Все зависит от точки зрения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Uglurk
24.12.2017 - 18:03
-2
Статус: Offline

Всея Рука

Цитата (ИванТарх @ 24.12.2017 - 17:50)
Цитата (Uglurk @ 24.12.2017 - 17:49)
Цитата
Он играет роль и совести, и друга и родителя. Как-то так.

Родители, друзья и совесть у меня и так есть. Нахуя мне какой-то чужой мужик, да ещё которого я и кормить должен?

Так никто тебя и не заставляет.

Да ну нахуй!!!! Я СВОИМИ ГЛАЗАМИ видел объявление на церкви: "пожертвование на крещение 3 000 рублей" работал рядом.

[^]
Gosp1
24.12.2017 - 18:06
0

Юморист

Цитата (JohnDow @ 24.12.2017 - 11:51)
стащенно из инета :)

А ведь правда.

Я не верю ни в бога ни в библию,хотя в свое время, библию от корки до корки
прочитал, от главы бытие, до откровение.

[^]
глюгва
24.12.2017 - 18:07
0

петросян

Цитата (NikitOOZ @ 24.12.2017 - 12:10)
Есть мнения, что именно Иуда, был самым приближенным учеником и сдал главного по его же просьбе. Типа самопожертвование.

ну правда как классно рассуждать, когда не жил в то время и нифига не видел. ничего личного, я в общем. даже сейчас, с обилием информации о всех войнах, допингах и т.д. еще мозги надо иметь разобраться, учитывая что нам смертным крестьянам не всё говорят. во всех религиях есть бог, есть сын (пророк на земле), ну и всякие истории про их подвиги (чудеса). по-моему это фольклор и всего лишь. по какому-то каналу услышал: если из истории убрать всю ложь, не значит что останется только правда, может вообще ничего не останется...
p.s. ящик иногда смотрю moderator.gif

Это сообщение отредактировал глюгва - 24.12.2017 - 18:10

[^]
глюгва
24.12.2017 - 18:07
0

петросян

Цитата (Gosp1 @ 24.12.2017 - 18:06)
Цитата (JohnDow @ 24.12.2017 - 11:51)
стащенно из инета :)

А ведь правда.

Я не верю ни в бога ни в библию,хотя в свое время, библию от корки до корки
прочитал, от главы бытие, до откровение.

не путай веру и религию pray.gif brake.gif
p.s. я то ж не верю, гундяеву на часы не скидывался...

Это сообщение отредактировал глюгва - 24.12.2017 - 18:13

[^]
ИванТарх
24.12.2017 - 18:13
-2

Юморист

Цитата (Uglurk @ 24.12.2017 - 18:03)
Цитата (ИванТарх @ 24.12.2017 - 17:50)
Цитата (Uglurk @ 24.12.2017 - 17:49)
Цитата
Он играет роль и совести, и друга и родителя. Как-то так.

Родители, друзья и совесть у меня и так есть. Нахуя мне какой-то чужой мужик, да ещё которого я и кормить должен?

Так никто тебя и не заставляет.

Да ну нахуй!!!! Я СВОИМИ ГЛАЗАМИ видел объявление на церкви: "пожертвование на крещение 3 000 рублей" работал рядом.

Да ну нахуй!!! А я когда дочку крестил ничего не платил.

Свинья везде грязь найдет.

Еще раз: не нравится церковь/приход/священник - ищите другой. Лить помои и желчь на всех не надо.

У нас в городе Собор большой есть. Туда почему-то не тянет. А есть маленькая церквушка - так там настолько уютно, все прихожане знакомы с друг другом, ощущение тепла. Реальная история - там монах служит - я когда его увидел - офигел - он идет, за ним ряса развивается как при сильном ветре и ощущение просто огромной энергии и силы в голубых глазах. Не приукрашиваю.

[^]
Лышко
24.12.2017 - 18:14
0

Ярила

Существует одна почти сумасшедшая гипотеза — абсолютно ненаучная, которая разом объясняет все. Я нахожу эту гипотезу не просто изящной в ее исчерпанности, а единственно, по-моему, верной, несмотря на присущую ей сумасшедшинку.
Автор гипотезы знаменитый современный американский философ А. Уотте. Гипотеза опубликована в его «Книге о табу», вышедшей в Нью-Йорке в 1968 году.

Бог абсолютно одинок в мире. Его одиночество самое устрашающее, самое полное в мире одиночество. Мы не можем даже представить себе, что это такое — одиночество Бога.
Богу скучно быть одиноким. У него нет собеседников. И вот со скуки Бог затеял на Земле игру сам с собой — игру в прятки.
Бог играет в прятки, но ему не с кем играть, кроме самого себя, потому что, кроме Бога, в мире никого больше нет. Однако для того чтобы выйти из этого затруднения, он притворяется, что не является собой. Таким образом ему удается спрятаться от себя. Бог притворяется, что он — это вы и я, и все люди в мире, все животные, все растения.
Когда он играет сам с собой таким образом, у него бывают необыкновенные и удивительные приключения, среди которых есть страшные и даже ужасные. Но все они просто напоминают плохие сны, потому что, когда Бог просыпается, все, что ему снилось, исчезает.
Вот и получается, что, когда Бог прячется и притворяется вами или мной, он делает это очень ловко. Поэтому, для того чтобы найти себя, ему может потребоваться довольно продолжительное время. Однако этот долгий поиск очень интересен — именно на него Бог и рассчитывал, когда начинал на Земле свою игру.
Он не хочет найти себя слишком быстро, ведь так играть было бы неинтересно. Вот почему вам и мне столь трудно обнаружить, что на самом деле мы — это Бог в маске, играющий наши роли… После того как игра закончится, все мы проснемся, перестанем притворяться и вспомним, что мы — одно «я», что мы — Бог, являющийся всем тем, что есть в мире, и живущий веки вечные.
Можно спросить: а почему Бог иногда прячется в облике ужасных людей и почему он иногда притворяется теми, кто страдает от страшных болезней и несчастий?
Чтобы понять это, надо четко отдавать себе отчет в одном: Бог фактически не подвергает опасности никого, кроме себя. Вот пример для аналогии — почти во всех сказках кроме хороших героев есть еще и плохие. И вся увлекательность повествования в том и состоит, чтобы узнать, как добрые герои победят злых.
То же самое получается, когда мы играем в карты. В начале игры мы хорошенько перетасовываем их, что соответствует поступкам плохих людей. Смысл игры в карты в том, чтобы привести в порядок всю эту путаницу. Тот, кто сделает это лучше других, становится победителем. Затем мы перетасовываем карты еще раз и начинаем игру сначала. Точно так же в руках Божьих обстоят дела с миром, в котором мы живем…
Гипотеза А. Уоттса уподобляет мир Земли игре или драме (или комедии?!), где всего лишь один игрок — Бог."
Эта гипотеза проста, понятна и по-настоящему увлекательна. Она подразумевает и объясняет другие символические описания мира, все религиозные доктрины матрицы,все разночтения и вообще ВСЁ!

"Бог играет на Земле в прятки сам с собой. «Расслаиваясь» на миллиарды людей, животных и растений, Бог по собственной воле «теряет память» здесь — «забывает» о том, что все в мире им же самим кармически задано, предопределено. Он увлеченно играет в интереснейшую игру, у которой нет никаких заданных правил. В ходе игры «возможно все»!
На Земле — и только на Земле — Богу снится увлекательный беспрерывный сон. Он смотрит во сне бесконечный в его многосерийности, потрясающий супербоевик, самый захватывающий из всех фильмов, какие только могут быть на свете.
В этом боевике «возможно все» и «есть все»: любовные драмы и криминальные приключения, пиратские похождения и придворные интриги, великие географические открытия и открытия, делаемые учеными в кабинетной тиши, страстные теологические споры и горячие научные дискуссии, большие и малые войны, революции, государственные перевороты, гибель кораблей в открытом море и авиакатастрофы, театральные премьеры и премьеры в кинотеатрах, политические скандалы в высших эшелонах власти и мелкие семейные дрязги, кошмарные природные катаклизмы — ураганы, засухи, цунами, наводнения, землетрясения — и так далее и так далее… Все это — лишь сон Бога."

Это сообщение отредактировал Лышко - 24.12.2017 - 18:16

[^]
AlexeyCancer
24.12.2017 - 18:17
4

Шутник

Религия расценивается обычными людьми как правда, умными — как ложь, а правителями — как полезность. © Эдвард Гиббон

Религия - опиум для народа. © Ильф и Петров

[^]
Лышко
24.12.2017 - 18:18
0

Ярила

Цитата (AlexeyCancer @ 24.12.2017 - 18:17)
Религия расценивается обычными людьми как правда, умными — как ложь, а правителями — как полезность. © Эдвард Гиббон

Религия - опиум для народа. © Ильф и Петров

"– Эй, вы, херувимы и серафимы, – сказал Остап, вызывая врагов на диспут, – Бога нет!"

( И.Ильф , Е.Петров "Золотой телёнок")

[^]
Лышко
24.12.2017 - 18:20
1

Ярила

" Кант разрушил 5 доказательств бытия Бога, а потом, словно в насмешку создал шестое."

(Михаил Булгаков - "Мастер и Маргарита")

[^]
Vurdolak
24.12.2017 - 18:28
1

Мозголюб

ИванТарх
Цитата
Господь избрал сначала 12 апостолов, а потом еще 70, дав им власть отпускать грехи, совершать важнейшие священнодействия

Угу,рефералов набрал.Первая ступенька после инициатора.

Цитата
Православная Церковь учит, что вне Церкви нет спасения,

Угу,верить можно,но только при церкви,сам по себе--ни-ни.

Цитата
Еще одна важная функция священника - это возможность прийти к нему и попросить совета.

Хмм,какого рода совета?
Если я буду нуждаться в совете при определении фазировки 6 Кв кабелей-он мне поможет?
Или они советы дают только в общих и религиозных вопросах?

Цитата
Священник — посредник между Богом и людьми

Это главный вопрос: Если я верю в Бога безапелляционно и безоговорочно-нахера мне посредник?

[^]
K711
24.12.2017 - 18:29
3

Прибитый

Если рассматривать Библию с точки зрения рыбы, вылавливаемой апостолом Андреем, то вообще - мрак получается..

[^]
глюгва
24.12.2017 - 18:32
0

петросян

Цитата (Лышко @ 24.12.2017 - 18:14)
Существует одна почти сумасшедшая гипотеза — абсолютно ненаучная, которая разом объясняет все. Я нахожу эту гипотезу не просто изящной в ее исчерпанности, а единственно, по-моему, верной, несмотря на присущую ей сумасшедшинку.
Автор гипотезы знаменитый современный американский философ А. Уотте. Гипотеза опубликована в его «Книге о табу», вышедшей в Нью-Йорке в 1968 году.

Бог абсолютно одинок в мире. Его одиночество самое устрашающее, самое полное в мире одиночество. Мы не можем даже представить себе, что это такое — одиночество Бога.
Богу скучно быть одиноким. У него нет собеседников. И вот со скуки Бог затеял на Земле игру сам с собой — игру в прятки.
Бог играет в прятки, но ему не с кем играть, кроме самого себя, потому что, кроме Бога, в мире никого больше нет. Однако для того чтобы выйти из этого затруднения, он притворяется, что не является собой. Таким образом ему удается спрятаться от себя. Бог притворяется, что он — это вы и я, и все люди в мире, все животные, все растения.
Когда он играет сам с собой таким образом, у него бывают необыкновенные и удивительные приключения, среди которых есть страшные и даже ужасные. Но все они просто напоминают плохие сны, потому что, когда Бог просыпается, все, что ему снилось, исчезает.
Вот и получается, что, когда Бог прячется и притворяется вами или мной, он делает это очень ловко. Поэтому, для того чтобы найти себя, ему может потребоваться довольно продолжительное время. Однако этот долгий поиск очень интересен — именно на него Бог и рассчитывал, когда начинал на Земле свою игру.
Он не хочет найти себя слишком быстро, ведь так играть было бы неинтересно. Вот почему вам и мне столь трудно обнаружить, что на самом деле мы — это Бог в маске, играющий наши роли… После того как игра закончится, все мы проснемся, перестанем притворяться и вспомним, что мы — одно «я», что мы — Бог, являющийся всем тем, что есть в мире, и живущий веки вечные.
Можно спросить: а почему Бог иногда прячется в облике ужасных людей и почему он иногда притворяется теми, кто страдает от страшных болезней и несчастий?
Чтобы понять это, надо четко отдавать себе отчет в одном: Бог фактически не подвергает опасности никого, кроме себя. Вот пример для аналогии — почти во всех сказках кроме хороших героев есть еще и плохие. И вся увлекательность повествования в том и состоит, чтобы узнать, как добрые герои победят злых.
То же самое получается, когда мы играем в карты. В начале игры мы хорошенько перетасовываем их, что соответствует поступкам плохих людей. Смысл игры в карты в том, чтобы привести в порядок всю эту путаницу. Тот, кто сделает это лучше других, становится победителем. Затем мы перетасовываем карты еще раз и начинаем игру сначала. Точно так же в руках Божьих обстоят дела с миром, в котором мы живем…
Гипотеза А. Уоттса уподобляет мир Земли игре или драме (или комедии?!), где всего лишь один игрок — Бог."
Эта гипотеза проста, понятна и по-настоящему увлекательна. Она подразумевает и объясняет другие символические описания мира, все религиозные доктрины матрицы,все разночтения и вообще ВСЁ!

"Бог играет на Земле в прятки сам с собой. «Расслаиваясь» на миллиарды людей, животных и растений, Бог по собственной воле «теряет память» здесь — «забывает» о том, что все в мире им же самим кармически задано, предопределено. Он увлеченно играет в интереснейшую игру, у которой нет никаких заданных правил. В ходе игры «возможно все»!
На Земле — и только на Земле — Богу снится увлекательный беспрерывный сон. Он смотрит во сне бесконечный в его многосерийности, потрясающий супербоевик, самый захватывающий из всех фильмов, какие только могут быть на свете.
В этом боевике «возможно все» и «есть все»: любовные драмы и криминальные приключения, пиратские похождения и придворные интриги, великие географические открытия и открытия, делаемые учеными в кабинетной тиши, страстные теологические споры и горячие научные дискуссии, большие и малые войны, революции, государственные перевороты, гибель кораблей в открытом море и авиакатастрофы, театральные премьеры и премьеры в кинотеатрах, политические скандалы в высших эшелонах власти и мелкие семейные дрязги, кошмарные природные катаклизмы — ураганы, засухи, цунами, наводнения, землетрясения — и так далее и так далее… Все это — лишь сон Бога."

а как было все таки раньше заебись, когда боги пиздюлей друг другу давали, еблись с земными - нихуя не скучно. это я про греческий фольклор rulez.gif

Это сообщение отредактировал глюгва - 24.12.2017 - 18:37

[^]
Vurdolak
24.12.2017 - 18:34
2

Мозголюб

Mahora
Цитата
а свою твердолобость евреи не один раз были наказаны Богом, вплоть до рассеивания народа по земле и лишении государства. Но Бог как и обещал им снова созвал Израиль! Евреи - это первенцы Бога, и он продолжает их любить и все больше последователей Христа сейчас живет в Израиле!
Первые христиане тоже были евреями!

Да ну?
А не за подлость свою они терпели?
Не за то,что приходили на земли в роли просящего,но со временем хуели в край и подлостью и обманом отбирали эти земли себе?Что-то вроде как с Палестиной в современности.

Евреи-первенцы Бога?Да охуеть,то есть,это заявление прямо утверждает,что Адам,Ева,Лилит и прочие-евреи?Укры даже прихуели немного,они на такое не расчитывали,хах.
А негры,блять,откуда тогда?А индейцы,азиаты и прочие?
Первые христиане не могли не быть евреями,потому как христианство замутили и организовали евреи.
Короче,ваша сказка раз от раза всё больше заставляет сомневаться в её правдивости.И всё больше заставляет сомневаться в умственном здравии истово верующих.

[^]
Лышко
24.12.2017 - 18:36
2

Ярила

Цитата (глюгва @ 24.12.2017 - 18:32)

а как было еще раньше заебись, когда боги пиздюлей друг другу давали, еблись с земными - нихуя не скучно. это я про греческий фольклор rulez.gif

они и детей своих жрали.красота неописуемая!)

[^]
Vurdolak
24.12.2017 - 18:37
-1

Мозголюб

Лышко
Ты прости,но приведённая тобой книга американского философа-чушь собачья.

[^]
Vurdolak
24.12.2017 - 18:40
-1

Мозголюб

ИванТарх
Цитата
Реальная история - там монах служит - я когда его увидел - офигел - он идет, за ним ряса развивается как при сильном ветре и ощущение просто огромной энергии и силы в голубых глазах. Не приукрашиваю.

Только Бог там не при чём,если что.
Но-я не переубеждаю,ни-ни.

[^]
nnemo
24.12.2017 - 18:42
0
Статус: Online

Ярила

однозначно, да
наблюдая один и тот же предмет с разных сторон (точек зрения), два разных наблюдателя могут видеть разное

[^]
Лышко
24.12.2017 - 18:46
2

Ярила

Цитата (Vurdolak @ 24.12.2017 - 18:37)
Лышко
Ты прости,но приведённая тобой книга американского философа-чушь собачья.

Очень возможно=),не берусь утверждать .Но и не могу оспорить.В любом случае,в рамках развлекательного портала книга вполне себе заслуживает упоминания.Равно как и "Евангелие от Иисуса" (есть и такое произведение), "Эволюция Бога. Бог глазами Библии, Корана и науки" Роберта Райта,уже упоминавшееся здесь "Евангелие от Иуды"...или Ричарда Докинза-"Бог как иллюзия". все эти труды имеют право на существование,равно как и каждый имеет право на веру и даже на свою религию.Где там макаронный монстр витал?)

в итоге,лично я согласен с нижеследующим утверждением:

"Мир спасет не ислам. Мир спасет не иудаизм. Мир спасет не буддизм, синтоизм, даосизм, индуизм и прочие.
Мир спасет здоровый атеизм. Религия раньше была подспорьем для человека, который боялся окружающего мира и не понимал, что происходит. Религия поощряла ученых открыть тайны "божественного замысла". Но ее время прошло.
Сейчас человек владеет силами, которые ранее были доступны только богам из мифов. Он сам стал подобен богу, если смотреть на него с позиций древних людей. Поэтому нужды в религии в современном мире нет. Это не означает отказ от моральных принципов и отказ от гуманизма, нет. Это означает отказ от закостенелых догм, глупых суеверий и заблуждений. Человек нового мира не должен быть хорошим, потому что боится попасть в Ад. Он должен быть хорошим, потому что быть плохим ему запрещает его воспитание и мораль.
Сама по себе религия является ядом отравляющим мозг. Сколько было пролито крови в спорах "чья вера правее"? Сколько людей погибает и сейчас, из-за фанатиков? Сколько людей погибло на кострах инквизиции за "ересь" из-за разночтений в Святом Писании? Я не говорю уже об "Охоте на ведьм".
Да, среди верующих много хороших и добрых людей, но вера ли делает их такими? Не думаю. Доброта и сострадание присущи человеку вне зависимости от того, верит ли он или нет.
Печально, что в век космических полетов, покорения ядерной энергии и генной инженерии, огромная часть людей все еще верит в сказку двухтысячелетней давности. Тем более что нынешняя религия - это просто машина по оболваниванию населения и зарабатыванию денег на верующих."

Это сообщение отредактировал Лышко - 24.12.2017 - 19:27

[^]
Vurdolak
24.12.2017 - 18:49
-1

Мозголюб

Лышко
вот второй отрывок значительно ближе к реальности.Спасибо,кстати,за наводку на чтиво.

[^]
Лышко
24.12.2017 - 18:55
-1

Ярила

Цитата (Vurdolak @ 24.12.2017 - 18:49)
Лышко
вот второй отрывок значительно ближе к реальности.Спасибо,кстати,за наводку на чтиво.

Не за что.В недавнем прошлом просто как раз ставил себе все поднятые ТС-ом вопросы,ну и искал ответы.Старею видимо)

[^]
Гортоп
24.12.2017 - 19:00
0

похуист

Цитата (Tropilexen @ 24.12.2017 - 11:55)
А если смотреть со стороны думающего христианина...

shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Гортоп - 24.12.2017 - 19:03

[^]
Mahora
24.12.2017 - 19:02
-1

Ярила

Цитата
И всё больше заставляет сомневаться в умственном здравии истово верующих.

Ну а неверующие же, конечно, отличаются особым умом и сообразительностью?
" Сказал безумец в сердце своем: нет Бога!" - Псалом 13

[^]
Romwol
24.12.2017 - 19:12
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 24.12.2017 - 19:02)
Цитата
И всё больше заставляет сомневаться в умственном здравии истово верующих.

Ну а неверующие же, конечно, отличаются особым умом и сообразительностью?
" Сказал безумец в сердце своем: нет Бога!" - Псалом 13

Вы тут чего материтесь? Пса лом какой то(шутка)
А так, по крайней мере мозги не запудрены псалмами

Это сообщение отредактировал Romwol - 24.12.2017 - 19:14

[^]
Eserchik
24.12.2017 - 19:18
0

Балагур

Цитата (saabakevich @ 24.12.2017 - 12:05)
Если, это высказывание воспринимать как шутку, то ЗАЧЁТ!
А по факту, предательство - самая гнусная вещь, которую вне зависимости от веры и религии не принимают и наказывают ВСЕ (и Боги и "Человеки").

Ну хз, хз..если будешь представлять для меня угрозу, то солью тебя,как пить дать

[^]
Eserchik
24.12.2017 - 19:21
-1

Балагур

Цитата (demyan008 @ 24.12.2017 - 12:06)
Цитата (Vurdolak @ 24.12.2017 - 11:54)
Библию надо рассматривать исключительно с точки зрения древнееврейского фольклора.
Только долбоёбы могут верить в древнееврейские сказки, к тому же неоднократно редактируемые с течением времён в угоду различным интересам.

Если вы утверждаете,что сказки в библии-это фактическая реальность,то почему бы не верить в божественность Ильи Муромца,он-то как раз фактически существовал.?

Вроде в историчности Христа сомнений никаких нет, о нем свидетельств больше чем о Наполеоне, ну и что это же за сказки такие, ради которых люди скорее шли на смерть, чем на отказ от них? Из апостолов например только Иоанн умер своей смертью.

Илон Маск , своего времени.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21476
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх