Все зависит от точки зрения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vurdolak
24.12.2017 - 16:28
2
Статус: Offline

Мозголюб

Цитата (Mahora @ 24.12.2017 - 15:13)
Цитата
Умирают за идею. Причём не суть важно- реальна она или нет. Хорошо. Допустим Иисус- реальный персонаж. Как это повлияет на желание умереть за него?

Он не только был реальным персонажем, он еще является Богом, он умер и воскрес!
И вот, когда его сподвижники увидели своими глазами его воскресшим, то они превратились из лишенных воли, испуганных соратников убитого учителя в соратников Бога! И их невозможно стало убедить отречься от учения.
А убивали их противники евангилезации, Иисус нас предупреждает, что критиковать, высмеивать и убивать нас будут до конца времен. И эта тема тому подтверждение! Хотя ни один христианин не сделал вам ничего плохого. Он просто верит в своего Бога. Но всех отчего то корежит

gigi.gif
" Хотя ни один христианин не сделал вам ничего плохого. "
Ну ладно так врать-то.
Откуда ты знаешь,кому и кто делал плохое?
У меня в примерах есть один целый митрополит и один цельный пастор аж,который не просто пропагандирует насилие и призывает к нему,но и чуть более,чем дохуя сделал зла.

Если ты лично веришь-дело твоё,если ты лично считаешь говно повидлом-дело твоё,но вот убеждать в этом других-не нужно.
Ваш Бог сказал,что вы стадо баранов,а он пастух ваш.
Поэтому вы,овцы,можете только молчать,большего от вас никто не требует.

[^]
Mahora
24.12.2017 - 16:29
0

Ярила

Цитата
А в чём разница?

Ну, кроме того, чтобы надергать из христианства идей и сделать их своими лозунгами нужно обладать реальной властью, у коммунистов такой не было

[^]
A6Q193
24.12.2017 - 16:30
1

Ярила

Цитата (Vurdolak @ 24.12.2017 - 11:54)
Библию надо рассматривать исключительно с точки зрения древнееврейского фольклора.
Только долбоёбы могут верить в древнееврейские сказки, к тому же неоднократно редактируемые с течением времён в угоду различным интересам.

Если вы утверждаете,что сказки в библии-это фактическая реальность,то почему бы не верить в божественность Ильи Муромца,он-то как раз фактически существовал.?

А мне на день рождения трубку самого Шерлока Холмса подарили! Подскажите где можно приобрести его скрипку в коллекцию? pray.gif

[^]
shamora79
24.12.2017 - 16:30
0

Прощелыга

а еще мне нравится как примерно в 500 веке мастер нагарджуна опроверг идею бога-творца

[Говорят] еще, что есть Бог-творец (Ишвара). Именно он будет [здесь] исследоваться. Кто творит, тот творец. Кто производит действие, тот называется творцом.

И здесь мы спросим, что он создает: уже существующее или скорее то, что еще не существует?

На самом деле он не создает уже существующее из-за отсутствия подтверждения [этому]. Если, например, человек уже есть, то дальнейшее [внешнее] воздействие на него не является творением, роскольку [он] существовал ранее.

Можно [предположить], что он создает то, что еще не существует. Так, к несуществующему относится масло из песка, шерсть [на панцире] черепахи и т.п. Пусть он сотворит именно нечто такое! Но здесь он не способен к творению. Почему? Потому что оно по-прежнему остается несуществующим.

Таков Он.

Может, он делает несуществующее существующим? Но этого не происходит вследствие взаимной противоположности. Что является существующим, то таковым и остается. Что же является несуществующим, то таковым и остается. Таким образом, у этих двух должна быть взаимная противоположность. Подобно тому как между светом и тьмой, жизнью и смертью. Само собой разумеется, где светло, там нет темноты, а где темно, значит, там нет света. Точно так же, кто жив, тот, несомненно, живет, а кто мертв, тот, несомненно, умер. Именно поэтому из-за отсутствия тождества между существованием и несуществованием Богу-творцу, безусловно, не присуще творение. Так мы считаем.

В чем состоит другой недостаток [идеи Бога-творца]? Он творит других, возникнув сам или не возникнув?

[Если предположить,] что не возникнув сам, то он, по всей видимости, не в состоянии создавать других. Почему? В силу природы того, что само не произведено. Например, не может возделывать землю и т. п. сын бесплодной женщины. То же самое в случае с Богом-творцом.

Далее.

[Если предположить,] что он творит других, возникнув сам. Тогда [возникает вопрос], в силу чего он возник? То ли от самого себя, то ли от другого, то ли от обоих (себя и другого) вместе? В действительности нельзя возникнуть от самого себя, потому что рождение самого себя противоречит опыту.* Ибо неверно, что может разрезать само себя лезвие меча, пусть даже чрезвычайно острое. Ибо неверно, что может танцевать даже хорошо обученный, искусный танцор, встав на свои собственные плечи. Почему? Да разве видано такое, разве можно предположить, чтобы быть рожденным самим собой, быть родителем самого себя? Такие речи неизвестны людям.

Далее.

[Можно предположить], что он произошел [от другого]. Но это невозможно, поскольку другого нет, если нет Бога-творца. [Если же предположить, что другой есть], тогда получится последовательный ряд [возникновения]. Следовательно, [недостаток] будет состоять в обратном движении в бесконечность в силу природы безначального. Если нечто существует и не имеет начала, то его существование не может прекратиться. Отсутствие семени означает отсутствие ростка, ствола, листьев, цветов, плодов и т.п. Почему? Потому что нет семени. [Точно так же] невозможно [возникновение] от другого и от обоих (себя и другого) вместе вследствие ошибочности и логической порочности таких [предположений].

Поэтому Бог-творец не существует.

Это сообщение отредактировал shamora79 - 24.12.2017 - 16:38

[^]
Mahora
24.12.2017 - 16:34
-1

Ярила

Цитата

" Хотя ни один христианин не сделал вам ничего плохого. "
Ну ладно так врать-то.
Откуда ты знаешь,кому и кто делал плохое?
У меня в примерах есть один целый митрополит и один цельный пастор аж,который не просто пропагандирует насилие и призывает к нему,но и чуть более,чем дохуя сделал зла.

Значит он не христианин, если он не слушает Христа!
Цитата
Если ты лично веришь-дело твоё,если ты лично считаешь говно повидлом-дело твоё,но вот убеждать в этом других-не нужно.
Ваш Бог сказал,что вы стадо баранов,а он пастух ваш.
Поэтому вы,овцы,можете только молчать,большего от вас никто не требует.

Мне твои ценные указания не нужны! И твои выдумки о моих обязаностях и правах тоже. Мне есть на что ориентироваться.

[^]
magrex
24.12.2017 - 16:34
0

Ярила

Если вы утверждаете,что сказки в библии-это фактическая реальность,то почему бы не верить в божественность Ильи Муромца,он-то как раз фактически существовал.?

я не верю евреям.
По той же причине, не верю и былинному рускому богатырю с простым не руским именем Илья lol.gif

[^]
Серофим
24.12.2017 - 16:36
0

Приколист

Иуда это педарасик который за бабки продаст любого.
Иисус просто хороший парень был на котором можно было заработать.
Хотя так всегда.
Одних растят воспитанными детьми, а других паразитами которые будут пользоваться их порядочностью и терпением.

[^]
Romwol
24.12.2017 - 16:39
3

Ярила

Цитата (Mahora @ 24.12.2017 - 16:23)

Мне всю жизнь промывали мозги коммунизмом, а я поверила в Иисуса!

Я заметил. Все коммунисты(почти все), в главе с горбатым, ельцыным, путиным перекрасились и вдруг стали верующими. С чего бы это?

[^]
Vurdolak
24.12.2017 - 16:42
2

Мозголюб

Mahora
Цитата
Значит он не христианин, если он не слушает Христа!

Цитата
Мне твои ценные указания не нужны! И твои выдумки о моих обязаностях и правах тоже. Мне есть на что ориентироваться.

В этом то и проблема людей с засранными религией мозгами.У каждого из вас,независимо от конфессии и вероисповедования, свой Иисус в голове.И у каждого он более "правильный,чем у другого.
А чтоб помирить ваших "иисусов" существуют попы,которые усредняют разногласия личностные.
Ты можешь жить с этим как хочешь,это дело твоё.

Мне тем более не нужны твои проповеди про каких то там "христиан".
Что характерно,то про стадо баранов я не выдумал так то.
Вот Пётр обращается к другим:
"Сам пастырь, я обращаюсь теперь к вам, пастыри*, как свидетель страданий Христовых и участник той славы, которая откроется, когда Он явится: 2 ревностно пасите Богом доверенное вам стадо*а, [заботьтесь*б о нем] не по обязанности только, но по велению сердца*в, как то Богу угодно*г; не корысти ради, а из любви*д; 3 не властвуя над теми, кто вверен вашей заботе*, но подавая пример пастве. 4 Когда же явится главный Пастырь, увенчаны вы будете неувядаемой славой."

Так что не надо тут дрочить словами,не надо.

[^]
Mahora
24.12.2017 - 16:44
-3

Ярила

Цитата
Если Бог Всемогущь и Всезнающь, то он не Всемилостив, поскольку создал мир где есть страдания. Даже с учетом того что для страданий есть везкие и Свербожественные причины. Поскольку он Всемогущь, он с легкостью может устранить или изменить такие причины в силу того что он Всемилостив и не желает страдания другим.

Потому, что люди чаще выбирают зло! Бог дал человеку волю, а не сделал его марионеткой. Много ли удовольствия от общения с существом с подавленной волей!
Бог так же дал нам во владение Землю, а мы вот творим и творим на ней такое!
Бог конечно прекратит это все, после того как переполнится злом чаша его терпения, он терпит не для того, чтобы свершалось зло, а только из милости к нам!
Хочет, чтобы как можно больше людей спаслось. Он дает и дает шанс.

[^]
Vurdolak
24.12.2017 - 16:44
1

Мозголюб

Цитата (magrex @ 24.12.2017 - 15:34)

я не верю евреям.
По той же причине, не верю и былинному рускому богатырю с простым не руским именем Илья lol.gif

Та пофиг,можно точно так же верить в Минина и Пожарского,или в каждого отдельно.Пофиг.Главное рожу по-умнее скорчить. cool.gif

[^]
Mahora
24.12.2017 - 16:45
-2

Ярила

Цитата
В этом то и проблема людей с засранными религией мозгами.

Тебе что за печаль. Чего беснуешься?

[^]
GarriMooR
24.12.2017 - 16:47
1

Ярила

Очень советую почитать "Опиум для народа. Религия как глобальный бизнес-проект" Александра Никонова. Можно как развлекушку в туалете, в транспорте. Некий разбор появления на свет библии и откуда у каких сказок растут ноги. Получается, если по Никонову, все истории, образы и символика смело скопипизжены у более развитых цивилизаций того времени.

[^]
Redkoff
24.12.2017 - 16:47
0

Юморист

Леонид Андреев "Иуда Искариот"

[^]
Mahora
24.12.2017 - 16:49
-1

Ярила

Цитата
Я заметил. Все коммунисты(почти все), в главе с горбатым, ельцыным, путиным перекрасились и вдруг стали верующими. С чего бы это?

Я даже в комсомол не вступала, меня всегда коробила их ложь, а коммунистам да, врать не привыкать!

[^]
ИванТарх
24.12.2017 - 16:51
-2

Юморист

Нет, неправда. И утверждение, и гипотеза неверны.

Не нужно тащить всякую хрень только потому, что она как-либо совпадает с вашими мыслями. На картинке довольно поверхностный взгляд, говорящий об узколобости писавшего, предположу, что школьника

[^]
Metafrast
24.12.2017 - 16:55
0

Ярила

Чем ближе большой религиозный праздник, тем больше свербит в жопе у аутистов)))) Они обязательно хотят нагадить во чтобы то ни стало кому то в душу, ведь это единственный способ их самоопределения, но все тщетно, как говорится моська лает караван идет, пусть гавкают и кидаются калом, это и удел обезьян коими они себя считают)) Даже сраться не буду, ибо не с кем...

[^]
Vurdolak
24.12.2017 - 16:55
1

Мозголюб

Цитата (Mahora @ 24.12.2017 - 15:45)
Цитата
В этом то и проблема людей с засранными религией мозгами.

Тебе что за печаль. Чего беснуешься?

Я беснуюсь? Окстись.

Я всего-лишь высказал своё мнение,а тут появились вы,и ты в частности.

А печаль в том,что нынче религиозность-ажпиздец,со всех щелей.
Это немножко печалит.Да.

[^]
Uglurk
24.12.2017 - 16:56
2

Всея Рука

А мне интересна сама основа этой религии. Иисус принёс себя в жертву.... Подвиг? Ну да. Только чем этот подвиг лучше миллионов других, которые совершали другие люди? Скажем, наши деды в ВОВ. Те же панфиловцы, те же защитники дома Павлова, тот же Матросов???????!!!

Только, между Иисусом и героями ВОВ, принесшим себя в жертву, чтобы другие могли жить, есть просто ОХУЕННАЯ разница! Иисус знал, что воскреснет и у него будет абсолютная власть. А Матросовы знали только то, что, выживут их дети. Как-то нечестно, не находите?

Вроде и жертва, да какая-то странненькая, хитренькая даже.

Это сообщение отредактировал Uglurk - 24.12.2017 - 17:01

[^]
Mahora
24.12.2017 - 16:59
-1

Ярила

Цитата
Это немножко печалит.Да.

Бесов, да печалит!

[^]
СмешнойКот
24.12.2017 - 17:01
0

Кот

Вот очень интересно... http://www.newsru.com/religy/22dec2017/res...ource=tema-main

[^]
shamora79
24.12.2017 - 17:02
-2

Прощелыга

Цитата (ИванТарх @ 24.12.2017 - 16:51)
Нет, неправда. И утверждение, и гипотеза неверны.

Не нужно тащить всякую хрень только потому, что она как-либо совпадает с вашими мыслями. На картинке довольно поверхностный взгляд, говорящий об узколобости писавшего, предположу, что школьника

ну почему?иисус очень странно,в то смутное время,и очень смело себя вел.прямо нарывался на неприятности.со стороны он был как подстрекатель для свержения власти.иуда просто не проникся его галиматьёй.

[^]
FloatP
24.12.2017 - 17:03
0

Ярила

Цитата
а мы вот творим и творим на ней такое!

махора lol.gif
какое такое зло и кто именно творит?
на земле сейчас живет примерно 7 миллиардов человек
сколько из них убийц?
и сколько из этих убийц верующих, неважно в кого?

[^]
A6Q193
24.12.2017 - 17:04
1

Ярила

Цитата (Uglurk @ 24.12.2017 - 16:56)
А мне интересна сама основа этой религии. Иисус принёс себя в жертву.... Подвиг? Ну да. Только чем этот подвиг лучше миллионов других, которые совершали другие люди? Скажем, наши деды в ВОВ. Те же панфиловцы, те же защитники дома Павлова, тот же Матросов???????!!!

Только, между Иисусом и героями ВОВ, принесшим себя в жертву, чтобы другие могли жить, есть просто ОХУЕННАЯ разница! Иисус знал, что воскреснет и у него будет абсолютная власть. А Матросовы знали только то, что, выживут их дети. Как-то нечестно, не находите?

Вроде и жертва, да какая-то странненькая, хитренькая даже.

Обычная еврейская "жертва". Ничего удивительного.

[^]
Vurdolak
24.12.2017 - 17:04
2

Мозголюб

Цитата (Mahora @ 24.12.2017 - 15:59)
Цитата
Это немножко печалит.Да.

Бесов, да печалит!

Блять,как вы заебали со своими ярлыками faceoff.gif

Вот видишь,про это я и говорил ранее: все,кто не верит в еврейскую сказку-бесы и прочее,прочее.
Точно так же как и у исламистов.
Может,только буддисты и кришнаиты с зороастрийцами в этом плане молодцы.
А вы,чья религия базируется на еврейской сказке-напрочь ебанутые в своей упоротости кому-то что-то доказывать.

Вот как я должен принимать христианство,когда вижу только таких упоротых?
Как я могу верить в то,что мне рассказывают невменяемые люди?
Как я могу верить в эту сказку,если она опровергается каждый день по несколько раз?

Блять...Да ну вас нахуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21476
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх