Эксперимент: вырезание иероглифов древнеегипетским способом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ххАлексийхх
8.10.2017 - 21:26
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Senmuth @ 8.10.2017 - 21:23)
Цитата
ну ты же не можешь доказать обратное

Бремя доказательства лежит на сомневающемся

Бремя доказательства лежит не на сомневающемся а на том кто утверждает, а вот верить в это утверждение без доказательств или сомневаться совершенно иное. Попы говорят бог есть, я говорю докажите и я уверую. Не можете? Значит бога нет.

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 8.10.2017 - 21:26

[^]
exoricst
0

Ярила

Цитата (ххАлексийхх @ 8.10.2017 - 21:09)
Цитата (Senmuth @ 8.10.2017 - 21:05)
Цитата
не могуд доказать производство больших сооружений ручным способом и распил больших камней бронзовыми зубилами

Никто не будет строить ни большую пирамиду, ни малую, по куевой туче причин. И никто не пилил камни, ни зубилами, ни бронзовыми зубилами.

Ну пирамиду строить не надо, а вот камушек распилить не сильно дорого.
И никто не пилил камни, ни зубилами, ни бронзовыми зубилами ну раз не пилили не зубилами, не пилами тогда чем это сделано. Только ненадо говорить что природой, в природе крайне редко камень может ровно колоться и только определенные виды

Да ну да? В общем то только так они и колятся.
В общем берешь горсть камней и кидаешь об стену по очереди. Развлекался в детстве. Камни имеют идельно ровный срез. Как бы лопаются.

[^]
jnh
0

Ярила

Цитата
Если вспомнить что древнеегипетской цивилизации что-то около пяти тысяч лет (если ошибаюсь поправьте), то всякое могло быть.
Допустим им дали современные технологии, аппаратуру (всё равно кто: пришельцы, анунаки, атланты, чёрт с лысиной) то за такой отрезок времени можно не только про*бать технологии, но и сами инструменты.
А к моменту завоевания Египта Римом, от прежних знаний остались лишь жалкие крохи.

Дать инструменты-условие явно недостаточное для того что бы отсталый народец с помощью их что-либо запилил, в комплекте с этими инструментами должны идти знания, одним словом отправьте в какое нибудь изолированное племя Амазонии трактор, и посмотрите через какое время они построят пирамиду, опять таки абсолютно бесследно проебать то количество инструментов что необходимо для возведения большой массы обьектов и на приличном отрезке времени задачка та еще, легче предположить что другие инопланетные криси прилетели и сперли все подчистую.

[^]
Senmuth
8.10.2017 - 21:28
5

Senmuth ▲ Music

Так сомневаетесь, что ручным трудом можно что-то делать? Доказывайте. Соколов и Антропогенез ДОКАЗАЛИ, что сверлить и пилить можно, что камень дробится и обрабатывается в ручную. Теперь Ваша очередь.

Скрытый текст
Бремя доказательства лежит на сомневающемся — толстый рофл с моей стороны

Это сообщение отредактировал Senmuth - 8.10.2017 - 21:29

[^]
ххАлексийхх
8.10.2017 - 21:30
-5

Ярила

Цитата (Senmuth @ 8.10.2017 - 21:28)
Так сомневаетесь, что ручным трудом можно что-то делать? Доказывайте.

Скрытый текст
Бремя доказательства лежит на сомневающемся — толстый рофл с моей стороны

Ну так я уже доказал выше, современная установка по резке камня, я считаю что у Египтян было что-то подобное. А сами ли они это сделали или подогнал кто это уже другой вопрос

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 8.10.2017 - 21:30

[^]
8lol8
8.10.2017 - 21:31
7
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (мандалор @ 8.10.2017 - 22:22)
Цитата (8lol8 @ 8.10.2017 - 21:21)
мандалор
Цитата
Допустим им дали современные технологии, аппаратуру (всё равно кто: пришельцы, анунаки, атланты, чёрт с лысиной) то за такой отрезок времени можно не только про*бать знания, технологии, но и сами инструменты.

А подтверждение тому есть?

Нет, это лишь моя гипотеза.

*раскладывает диван пошире*
Значит, слушай: отланты, которые держат балкон в зимнем - даже не отлиты из полимерного гранита. Это настоящие атланты, которых Екатерина II выписала из Африки для сексуальных утех, но они не справились и заменили конями, а отлантов выставили на мороз и, поскольку у них другая физиология, они окаменели. Потом их полирнули шкуркой и пастой гойя и поставили в виде скульптур. Не пропадать же добру.
Моя гипотеза.

[^]
jnh
8.10.2017 - 21:33
4

Ярила

Цитата
Ну так я уже доказал выше, современная установка по резке камня, я считаю что у Египтян было что-то подобное.

Куда делась, куда делись технологии необходимые для ее изготовления, куда делись все следы знания необходимого для ее изготовления, они вон каждой мелочью вплоть до куев стены обрисовывали а увековечить чудо техники не догадались?

[^]
мандалор
8.10.2017 - 21:34
-2

Ярила

Цитата (jnh @ 8.10.2017 - 21:26)
Цитата
Если вспомнить что древнеегипетской цивилизации что-то около пяти тысяч лет (если ошибаюсь поправьте), то всякое могло быть.
Допустим им дали современные технологии, аппаратуру (всё равно кто: пришельцы, анунаки, атланты, чёрт с лысиной) то за такой отрезок времени можно не только про*бать технологии, но и сами инструменты.
А к моменту завоевания Египта Римом, от прежних знаний остались лишь жалкие крохи.

Дать инструменты-условие явно недостаточное для того что бы отсталый народец с помощью их что-либо запилил, в комплекте с этими инструментами должны идти знания, одним словом отправьте в какое нибудь изолированное племя Амазонии трактор, и посмотрите через какое время они построят пирамиду, опять таки абсолютно бесследно проебать то количество инструментов что необходимо для возведения большой массы обьектов и на приличном отрезке времени задачка та еще, легче предположить что другие инопланетные криси прилетели и сперли все подчистую.

Один нюанс. Общество египтян делилось на касты, а образование в Древнем Египте было доступно узкому кругу элиты. Поэтому, что либо про*бать в такой ситуации как нех делать. Достаточно войн, болезни, просто государственного переворота с вырезанием элиты, ну и тот факт что Александрийская библиотека сгорела.

Это сообщение отредактировал мандалор - 8.10.2017 - 21:34

[^]
Senmuth
8.10.2017 - 21:34
6

Senmuth ▲ Music

Цитата
я считаю что у Египтян было что-то подобное.

А как Вы думаете, что сильнее: "я считаю", "имхо" или факты и гипотезы, которые основаны на фактах? А факты получены в результате долгой работы.

Даже мое "имхо" не сильнее любой работы в этой области. И когда у меня болит зуб, я иду к зубному, а не к сантехнику, ибо стомалог - профи, в отличие от "моего мнения", что сосед сантехник тоже может лечить зубы, ибо как-то вырвал зуб пассатижами.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 8.10.2017 - 21:36

[^]
Senmuth
8.10.2017 - 21:36
5

Senmuth ▲ Music

Цитата
современная установка по резке камня

Хорошо, даже если была. Где блоки в Египте со следами РЕЗКИ камня?

[^]
jnh
8.10.2017 - 21:36
4

Ярила

Цитата
Один нюанс. Общество египтян делилось на касты, а образование в Древнем Египте было доступно узкому кругу элиты. Поэтому, что ли про*бать в такой ситуации как нех делать. Достаточно войн, болезни, просто государственного переворота с вырезанием элиты, ну и тот факт что Александрийская библиотека сгорела.

И поэтому на стройке пахали одни фараоны, так?

[^]
ххАлексийхх
8.10.2017 - 21:37
-2

Ярила

Цитата (jnh @ 8.10.2017 - 21:33)
Цитата
Ну так я уже доказал выше, современная установка по резке камня, я считаю что у Египтян было что-то подобное.

Куда делась, куда делись технологии необходимые для ее изготовления, куда делись все следы знания необходимого для ее изготовления, они вон каждой мелочью вплоть до куев стены обрисовывали а увековечить чудо техники не догадались?

Забрали хозяева, проебали, сами не пользовались, сами не производили а только пользовались тем что дают...
А может и увековечили просто это мы не понимаем что на стене не йух нарисован а сама установка

[^]
Senmuth
8.10.2017 - 21:38
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
не йух нарисован

Самый настоящий йух, а не установка.

[^]
Losjah
8.10.2017 - 21:38
0

Хохмач

За Южный урал благодарость!

[^]
CHEKIST111
8.10.2017 - 21:39
6

Ярила

Цитата (ххАлексийхх @ 8.10.2017 - 21:05)
Цитата (Senmuth @ 8.10.2017 - 21:00)
Цитата
Эм а сейчас существуют лазерные болгарки? Не знал! И заче лазерные когда достаточно обычных?

Т.е. древние египтяне пилили блоки вот этими инструментами, которые изобрели 4500 лет спустя? При чем тут современные инструменты?

Ты за диалогом следишь или как? Все выше написано. Одни утверждают что Египтяне делали все в ручную бронзовыми зубилами но повторить не могут, другие что у Египтян были технологи сопоставимые с нашими ибо такие разрезы в ручную не сделаешь.

Какие "такие"? Я тебе уже намекал, что никаких РОВНЫХ распилов альтернативщики не демонстрируют.

И это... зубилами не пилят, амиго.

[^]
мандалор
8.10.2017 - 21:40
-2

Ярила

Цитата

Нашей европейской цивилизации 2 тысячи лет, и мы уже потеряли множество знаний наших предков. Ту же технологию булата восстанавливали чуть ли не на ощупь. Про рецепт "греческого огня" мы даже близко не знаем, а ведь Византия пала практически "вчера" 1453 год.
Древний Египет просуществовал 5 тысяч лет.

[^]
ххАлексийхх
-2

Ярила

Цитата (jnh @ 8.10.2017 - 21:36)
Цитата
Один нюанс. Общество египтян делилось на касты, а образование в Древнем Египте было доступно узкому кругу элиты. Поэтому, что ли про*бать в такой ситуации как нех делать. Достаточно войн, болезни, просто государственного переворота с вырезанием элиты, ну и тот факт что Александрийская библиотека сгорела.

А у нас на стройках сплошь инженера и деректора с 2мя высшими образованиями пашут? Или все же гастеры которым инженера с мастерами показали как кирпичи класть и цемент месить? Может те у кого образование повыше всетаки управляют. а те у кого пониже въебывают рукам, не?

[^]
Senmuth
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
никаких РОВНЫХ распилов альтернативщики не демонстрируют.

Да сейчас даже вапше не демонстрируют. А если и продемонстрируют, то сам понимаешь откуда эти распилы будут)

[^]
8lol8
8.10.2017 - 21:42
2
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (jnh @ 8.10.2017 - 22:36)
Цитата

Технологии утеряны, нечего тут вопросы задавать!

[^]
ххАлексийхх
8.10.2017 - 21:43
-1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 8.10.2017 - 21:38)
Цитата
не йух нарисован

Самый настоящий йух, а не установка.

ну в данном случае хуй и че? или там везде хуи и кроме них ничего нет? в Помпях на брусчатки то же хуи нашли. указывали направление к борделю, но это не значит что по всем Помпеям хуи были нарисованы

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 8.10.2017 - 21:43

[^]
АлВул
0

Ярила

Я так понял ещё несколько лет прогресса и учёные наконец-то смогут воспроизвести наглядно для подтверждения своей теории. Проще же, чем подвергать отдрессированное мышление с детства, а потом дошлифованное как специализация динозавров для сохранения своей ниши пропитания.

[^]
мандалор
0

Ярила

Цитата (ххАлексийхх @ 8.10.2017 - 21:37)
Цитата

Забрали хозяева, проебали, сами не пользовались, сами не производили а только пользовались тем что дают...
А может и увековечили просто это мы не понимаем что на стене не йух нарисован а сама установка

Вопрос в другом. А наше современное общество готово принять изображения из далекого прошлого?
Вот чем не лампа накаливания? Но разве современное общество это примет?

[^]
jnh
8.10.2017 - 21:45
3

Ярила

Цитата
Нашей европейской цивилизации 2 тысячи лет, и мы уже потеряли множество знаний наших предков. Ту же технологию булата восстанавливали чуть ли не на ощупь. Про рецепт "греческого огня" мы даже близко не знаем, а ведь Византия пала практически "вчера" 1453 год.
Древний Египет просуществовал 5 тысяч лет.

И за 5 тысяч лет активной стройки не осталось ни одной забытой шестеренки, ни одного чертежа, ни одного рисунка, короче вобще ничего, в то время как предметов быта и прочих отходов жизнедеятельности находят дофига и больше? И да рецепт греческого огня ну никак не равняется в этом плане "лазерной болгарке".

[^]
ххАлексийхх
8.10.2017 - 21:47
-1

Ярила

Цитата (мандалор @ 8.10.2017 - 21:43)
Цитата (ххАлексийхх @ 8.10.2017 - 21:37)
Цитата

Вопрос в другом. А наше современное общество готово принять изображения из далекого прошлого?

Кстати как вариант И змея не то что бы изображение спирали, а примитивное изображение света.
В Древнем Египте змея — символ Солнца и самого Осириса, а также символ небесной реки. Известно также изображение Исиды, где верхняя часть тела — человеческая, а нижняя — змеиная. Почитаемые в Древнем Египте Амон и Атон были богами-змеями. Кроме того, змея — победительница врагов фараона, испепеляющая их своим огнем. Олицетворением этого является так называемый урей, или «диадема фараона», — защитная эмблема высшей власти. В широком смысле урей (буквально — «змей») — змея, обвившаяся вокруг солнечного диска (Гора), или кобра с львиной головой. Он служит украшением головного убора Осириса и ряда других божеств. Эзотерически урей символизирует посвящение и приобщение к сокровенной мудрости, что всегда связано с изображением змеи. Эзотерические таинства посвящения именовались «змиями» (что вызывает в памяти евангелическое выражение: «Будьте мудры, как змии»).
Проблема современно цивилизации в том что мы слишком дохуя высокого о себе мнении и вопринимаем прошлое ка что-то дикое. варварское и отсталое

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 8.10.2017 - 21:49

[^]
Senmuth
8.10.2017 - 21:48
8

Senmuth ▲ Music

Цитата

Если кто-то купил билет, зашел в египетский храм и какой-то рисунок ему напомнил современную электрическую лампочку, то стоит ли воспринимать его последующее заявление о том, что в Древнем Египте было электричество, которое историки усиленно скрывают от мира? Рейнхард Хабек, который первый заявил про электричество Дендерского храма, такой же писатель-фантаст, как и Эрик фон Деникен и прочие, когда ради бестселлерства готовы воплощать любые свои фантазии, выдавая их за реальность.

Египетская религия очень сложна и до сих пор есть вещи, которые не до конца понятны, потому что это очень сложный религиозный символизм. Но тем не менее, многое в данном храме хорошо изучено. Изображенные в криптах Дендеры джед, змея и лотос в многочисленных вариациях являются символами стабильности и надёжности. Змея, возникающая из лотоса, означает изобилие, связанное с ежегодным разливом Нила, а джед — позвоночник Осириса, стабильность и начало новой жизни. Связь барельефов с египетской мифологией следует из текстов, окружающих данное изображение, которые говорят лишь о посвящении этих символов ряду праздников и божествам. Если бы в Древнем Египте было электричество, это была совершено иная цивилизация, чем та, которая на данный момент предстала перед нами. Но на данный момент не найдено ни одного доказательства, что в Египте существовало электричество.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45979
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх