Пост о том, как "Технопарк" вам может продать ремонтированную технику под видом новой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elPHOBOS
12.09.2017 - 13:43
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 12.09.2017 - 13:34)
elPHOBOS
Цитата
Покупатель законов не нарушил.
Продавец нарушил.

Я в данном случае о том, что спешка хороша при ловле блох, теперь вот человек уже никуда не спешит, вдумчиво штудирует законы, пишет претензии...

В России одно из самых лютых законодательств в сфере защиты потребителей.
Магазин однозначно пойдёт на досудебное соглашение (обязательно предложить иначе иск не примут к рассмотрению) т.к. средний процент выигранных продавцами дел по стране не превышает 1% и в случае проигрыша магазин теряет минимум двойную стоимость товара (100% стоимости покупателю + 100% в пользу государства). Это даже без учёта пеней за просрочку и морального ущерба.

[^]
SinnerLike
12.09.2017 - 13:46
1

Весельчак

Цитата (hulk777 @ 11.09.2017 - 23:29)
в связи с затянувшимся ремонтом телик я не проверил( Он лежал на новой квартире, где я еще не живу(

Такая же хня. Пока ремонт ремонтировал, телек два месяца из коробки не вылазил. smile.gif

[^]
Ganjsta
12.09.2017 - 13:48
2

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

Цитата (elPHOBOS @ 12.09.2017 - 17:43)
...теряет минимум двойную стоимость товара (100% стоимости покупателю + 100% в пользу государства)...

Штраф щас 50% от суммы присужденной покупану и идёт он ему, а не государству.

[^]
kaktuso
12.09.2017 - 13:52
0

Хохмач

как то раз я к знакомому в гости захаживал. и видел там в коробке тв Sony диагональ неибических размеров. я говорю, чего на стену не повесишь? он- так ремонт скоро будет. там и в ходе разговора выяснилось что тв покупали где то 2-3 года назад, и все это время он в коробке лежал. ни разу не включали. я ему говорю, зря покупали. на технику цены падают, можно было позже купить, и по дешевле.. Это к вопросу о том, что некоторые покупают как только деньги появляются, и все это время товар может лежать нераспакованным. покупали где то за 90к. щас такой тв может стоить меньше 60к.

[^]
AlHighlander
12.09.2017 - 13:52
-3

Ярила

Грех не кинуть лоха, готового выложить полтос за зомбоящик. Всяко не на последние брал. gigi.gif

[^]
elPHOBOS
12.09.2017 - 13:53
-1

Ярила

Цитата (Ganjsta @ 12.09.2017 - 13:48)
Цитата (elPHOBOS @ 12.09.2017 - 17:43)
...теряет минимум двойную стоимость товара (100% стоимости покупателю + 100% в пользу государства)...

Штраф щас 50% от суммы присужденной покупану и идёт он ему, а не государству.

Точно. Сто лет с ЗоЗПП не сталкивался =)

[^]
Andy1981
12.09.2017 - 13:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вспомнилась байка.

В одной компьютерной фирме среднего пошиба была практика вкладывать в
коробку с компьютером краткое описание его характеристик на простом языке - для продавцов (набрали чайников). И вот однажды врывается злобный клиент, с купленным намедни компьютером и требует немедленно вернуть деньги, демонстрируя бумажку, обнаруженную на дне коробки. Бумажка гласила: “Мать говно, видюха отстой. Впарить лоху”

[^]
radik86radik
12.09.2017 - 13:59
0

Ярила

Цитата (GreatNeptun8 @ 11.09.2017 - 21:27)
Ты 3 месяца не мог проверить работает ли телек за 50 тысяч? что за бред?

Да всякое бывает. У меня был подобный случай. Делал ремонт дома пока жена лежала в роддоме. Во время ремонта купил новые стиралку, варочную панель, духовку и ТВ на кухню. После родов некоторое время, около месяца жили у родителей, так как ремонт не закончен был. Вся техника стояла в упакованном виде, дабы не пылиться. А как распаковали-в коробке с ТВ не было пульта ДУ. Странненько. Телек вроде рабочий, а пульта нет. В магазине только развели руками. М-Видео ебучее. Пришлось пульт отдельно заказывать. Ну это я к примеру, почему у меня, например, ТВ больше месяца нераспакованный стоял.

[^]
F0rester
12.09.2017 - 14:01
0

Весельчак

Цитата (elPHOBOS @ 12.09.2017 - 13:43)
В России одно из самых лютых законодательств в сфере защиты потребителей.

Это видно на примере сообщения:

Цитата (CekakaPaeses @ 12.09.2017 - 12:52)

Недавно была аналогичная ситуация, купил монитор сразу не проверил, дома включил его только через 2 дня, у него оказалась разбита матрица, я сразу в магаз ( Юлмарт) они естественно в отказ так как время прошло 2 дня и доказать что это не я разбил никак. Пишу претензию, получаю ответ с отказом о замене. Обращаюсь в суд по месту жительства, по незнанке обратился по уголовным делам, через 1,5 месяца ответ получил что не туда обратился нужно до 50 тр к мировому судье, написал туда. В итоге затратив на монитор 12 тр я получил 31тр. правда времени ушло месяца 4.

Оказывается, чтобы стать правым, и доказывать ничего не надо)) Захотел, например, другой монитор... Разбил, обратился в суд поменял + навар. Купил другой монитор. Но кто-то считает, что это правильно?

Это сообщение отредактировал F0rester - 12.09.2017 - 14:05

[^]
Sitnikk
12.09.2017 - 14:03
2

Шутник

Цитата (elPHOBOS @ 12.09.2017 - 13:37)
Цитата (F0rester @ 12.09.2017 - 13:29)
Это всё красиво, конечно, но пока дело касается только теории. А на практике как бы как раз бредом сивой кобылы оказывается. Нереально проверить полную работоспособность техники при приемке. Ну внешний вид осмотреть - да. На предмет сколов, царапин. Проверить, всё ли работает - ну попробуйте устройтесь на склад. Потом отпишитесь)

Я работаю в закупках крупной отечественной корпорации с собственными производственными мощностями, четырьмя складами и ежегодным оборотом комплектующих и оборудования в сотни миллионов рублей.
И поверьте, у нас обнаружение на складе повреждённого товара, пришедшего от поставщика встречается не чаще одного двух раз за год и естественно заложено в расходы на тот случай если вину поставщика доказать не удастся.
Я уже молчу о том, что повредить товар не повредив упаковку практически неосуществимо.

И вы первый раз слышите про предпродажный ремонт, работая в закупках? Т.е. все "косяки" поставщиков вы финансово перекладываете на свои плечи? Мудрое решение. cool.gif

[^]
BoaSoft
12.09.2017 - 14:11
1

Ярила

Судьба отремонтированного по предторгу товара зависит только от политики продавца.

У нас авторизация по трем брендам колонки мышки клавиатуры итд.
И, я могу с уверенностью сказать, что один крупный клиент все отремонтированное, даже в идеальном внешнем состоянии пускает в уценку. Даже то, что просто не смогли включить на выдаче из-за криворучия.

Мелкие же ИП выставляют на продажу как новое. Имеют полное право. Устройство прошло предпродажную подготовку и продается в состоянии нового. И при ремонте по предторгу гарантийник не режут.

Возврат же проданного, это уже некондиция. Бу товар. Гарантийник заполнен. Тут уже все на совести продавана.

[^]
cytolog
12.09.2017 - 14:11
-1

Ярила

В потребнадзор со всеми чеками и квитанциями. Там очень любят нагибать таких аферистов.

[^]
Serrega
12.09.2017 - 14:18
0

Ярила

А нафуя с магазином после обнаружения гарантийного талона то общаться?
В суд и возврат бабла

[^]
DmitriyRB
12.09.2017 - 14:31
1

Ярила

Ну, теперь горемыка знает, для чего дают 14 дней на проверку техники.

[^]
Revol77
12.09.2017 - 14:59
1

Ярила

Цитата (BoaSoft @ 12.09.2017 - 14:11)
Судьба отремонтированного по предторгу товара зависит только от политики продавца.

У нас авторизация по трем брендам колонки мышки клавиатуры итд.
И, я могу с уверенностью сказать, что один крупный клиент все отремонтированное, даже в идеальном внешнем состоянии пускает в уценку. Даже то, что просто не смогли включить на выдаче из-за криворучия.

Мелкие же ИП выставляют на продажу как новое. Имеют полное право. Устройство прошло предпродажную подготовку и продается в состоянии нового. И при ремонте по предторгу гарантийник не режут.

Возврат же проданного, это уже некондиция. Бу товар. Гарантийник заполнен. Тут уже все на совести продавана.

Для предпродажного ремонта у лыжи необходимо сделать ксерокопию гар.талона с заполненным названием магаза, адресом магаза, печати на отрезных и на МП, без даты продажи.

[^]
КОРОВКИН
12.09.2017 - 15:33
-2

Душнила

Изначально это ДОГОВОР купли-продажи товара. Там должно быть сказано - товар продается НОВЫЙ!!!!!!!!!!
Где у ТС в чеках написано про срок товара, где сказано что магазин не может торговать б/у? НЕТ ТАКОГО.
Раньше вообще весь отремонтированный товар отправлялся в провинцию.
Самому нужно быть внимательным в первую очередь.

[^]
NikitosB
12.09.2017 - 15:52
0

Юморист

надо было сначала бонусы отоварить, а потом сдавать... rulez.gif

[^]
Thrillseeker
12.09.2017 - 16:05
-1

Приколист

Некоторое время работал в одной крупной сети продающей всё , от резинок для волос до второй ступени "Союза" . Уже много лет проверка товара ложится на плечи покупателя , ни магазин , ни поставщик товар не проверяют . Бракованная технику поставщик не принимает , не выгодно катать тот-же телевизор в китай и обратно , по этому вся техника проходит через авторизованный СЦ , с формулировкой предторговый ремонт . На гарантии как и на кач-ве техники это никак не сказывается , что панику поднимать - непонятно .

Псы . Открою страшную тайну , одежда тоже может быть ношеной .

[^]
lopdog33
12.09.2017 - 17:01
1

Приколист

Во первых такие вещи НАДО проверять в магазине
Во вторых, ебашь в суд и подавай иск.
Моральный вред и тп покроют расходы.

Ну или можно поддавить магазин ) и они компенсируют какими нить плюшками )

Будьте внимательнее, не коробок спичек покупаете!
Успехов!

[^]
lopdog33
12.09.2017 - 17:02
0

Приколист

Цитата (Thrillseeker @ 12.09.2017 - 16:05)
Некоторое время работал в одной крупной сети продающей всё , от резинок для волос до второй ступени "Союза" . Уже много лет проверка товара ложится на плечи покупателя , ни магазин , ни поставщик товар не проверяют . Бракованная технику поставщик не принимает , не выгодно катать тот-же телевизор в китай и обратно , по этому вся техника проходит через авторизованный СЦ , с формулировкой предторговый ремонт . На гарантии как и на кач-ве техники это никак не сказывается , что панику поднимать - непонятно .

Псы . Открою страшную тайну , одежда тоже может быть ношеной .

а еда еденной )))

[^]
ЯковИваныч
12.09.2017 - 17:02
-1

Ярила

а когда покупали... не проверяли что ли? как бы полтос это не 25 рублей на проезд....

[^]
BoaSoft
12.09.2017 - 19:19
0

Ярила

Цитата (Revol77 @ 12.09.2017 - 14:59)
Для предпродажного ремонта у лыжи необходимо сделать ксерокопию гар.талона с заполненным названием магаза, адресом магаза, печати на отрезных и на МП, без даты продажи.

С нас требуют проверить наличие гарантийного талона и "мокрая" печать от магазина в акте приемопередачи товара.

Правда, бывает что под видом предторга (талон не заполнен) приносят возврат от покупателей. С явными следами длительной эксплуатации. Чиним, как вендор повелел, если гарантия с даты производства не вышла. А дальше уже на совести продавца.

[^]
StyleR
12.09.2017 - 19:43
2

Ярила

Есть такая фишка, как предторговый ремонт.
Сам ТВ не занимаюсь, а вот мобилы носят довольно часто. (работаю в АСЦ)
Принимается он по дате производства, у мобилок (например, флай) этот срок может составлять до 24 месяцев. После ремонта его отдают обратно на торговую точку.
А вот как там должны поступать - не знаю. Может быть продавать со скидкой или как-то предупреждать покупателя - я ХЗ.
По факту все документы и ремонты должны отображаться у вендора, но на сколько это общедоступная информация - тоже не знаю. А бумажки, которые мы выписываем по предторговому ремонту - остаются на торговой точке, что с ними дальше происходит - ХЗ.

Вот такая вот штука.

[^]
2419217
12.09.2017 - 20:08
1

Ярила

Цитата (UXF79 @ 11.09.2017 - 21:40)
ИМХО, Тс что-то темнит. Не нравиццо мне этот псто lupa.gif
Запах скверный чую я
:Йода_жипег:

В середине 1990-х годов я работал на фирме, занимающейся продажей оргтехники. Нормальная была практика - выкупить старый, е примеру, копировальный аппарат, отремонтировать, отполировать панели и продать под видом нового. Правда, работали с юридическими лицами. Но почему таким же образом и физическое лицо не кинуть? Так что верю. И даже вполне.

[^]
Лякса
12.09.2017 - 20:25
1

Ярила

Цитата (Ganjsta @ 12.09.2017 - 12:53)
Цитата (Лякса @ 12.09.2017 - 16:47)
А если предторг состоялся на промежуточной базе снабжения??? Продавца тупо не известят об этом, тем более сам посмотри на талон из мастерской у ТС, они сами не написали что там делалось. Только информация строго по изделию и мастерской ))))

А если без "а если"? ТС выложил фото документа из которого явно следует что заказчиком гарантийного ремонта был ПРОДАВЕЦ. И из документа совершенно чётко видно что именно делалось и стоимость. Надо только смотреть внимательней. gentel.gif

А если с "а если", то это проблемы продавца что ЕМУ впарили некачественный товар.

Да Вы не понимаете - новый отремонтированный по предторгу телевизор не отличается от нового из упаковки - там не будет паяных плат и некондиционных деталей! Ту же матрицу строго по модели безвозмездно им пришлет завод, это предторг! Еще и денег заплатит, и фото ремонта с видимыми номерами затребует.
И документов по предторгу только накладная о передаче балансовой стоимости, без счетов оплаты.

А вот по гарантии, особенно в конце срока гарантии, могут делать как угодно, чтобы избавиться от заказа - ставить запчасти с радиорынка или "доноров", применять детали "с подгонкой по месту". Потому что по гарантии сроки производитель ставит, а запчасти давать не спешит. Ну и пересорт возможен.

Это сообщение отредактировал Лякса - 12.09.2017 - 20:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66203
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх