Полезные советы от опытных фотографов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cjax
27.08.2017 - 14:41
2
Статус: Offline

Ярила

Вот на даче сфотал, дым от сигареты классный эффект дал

[^]
dirmor
27.08.2017 - 14:42
0

Ярила

Цитата (киноман @ 26.08.2017 - 23:08)
Цитата (SESHOK @ 26.08.2017 - 21:53)
Вот реал или фотошоп?

По-моему, реал. Съемочное устройство очень простое - ящик с прозрачной стенкой наполовину погружается в воду. А вот композицию поймать - пришлось попыхтеть, я думаю.

это фотошоп. вода преломляет свет и искажает расстояния.

если бы в реале это фото было то там и размеры бы были не пропорциональные и искривление дикое , голов над водой , а то что под водой в паре метров было бы в одном кадре gigi.gif

[^]
Zits
27.08.2017 - 14:59
0

Весельчак

Цитата (mblshkoblud @ 27.08.2017 - 06:53)
Ничего вы не понимаете в фотографии..

Да нет, понимам. ;)
"Агат" покруче будет. Можно в музее космонавтики потрогать. 8)

(На схеме стрелкой пометил длиннофокусный фотоаппарат "Агат-1" на борту станции "Алмаз")

Это сообщение отредактировал Zits - 27.08.2017 - 15:00

[^]
Kisined
27.08.2017 - 15:03
1

Ярила

Цитата (manoo @ 26.08.2017 - 14:16)
Цитата (tvoumamuebal @ 26.08.2017 - 14:03)
Цитата (Jus @ 26.08.2017 - 09:39)
В арсенале опытных художников всегда имеется несколько хитростей, которые помогают им в их профессиональной деятельности. Для того чтобы получить фото с тем или иным эффектом, нередко приходится использовать не только специальную технику и аксессуары, но и подручные средства. Примеры смекалки фотографов и результаты ее применения на практике ждут вас в данной подборке.

30 фото via

Jus, а правда что ты плакал когда у тебя на глазах чеченцы ебали твою мамку?

В бан похоже

И звание долбоёба в 2017 году.

[^]
Kakvse
27.08.2017 - 16:11
0

Ярила

прикольно. с ситечком совсем просто.

[^]
Bordo
27.08.2017 - 16:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (logograd @ 27.08.2017 - 11:02)
Цитата (Bordo @ 27.08.2017 - 09:28)

у любого фотографа всегда стоит в камере формат RAW - ибо из него можно вытащить чо угодно

У меня не стоит. Уже давно снимаю только ЖыПег со стороной 1000 пикселей. Ибо этого достаточно для любых задач. Особенно для тырнета куда гружу фотки 72 дпи и 600 пикселей по ширине. Плюс ставлю сжатие 10%.
Ещё ни одна падла не заметила, что у меня это не РАВ.

ага - а потом вопят на форумах - а чо я на стоке экзамен сдать не могу?!

[^]
Айдэн
27.08.2017 - 16:19
2

...

это все конечно круто..но я люблю старые черно белые снимки.на пленку. без прибабахов. они честные.)

[^]
Bordo
27.08.2017 - 16:22
2

Ярила

Цитата (Айдэн @ 27.08.2017 - 16:19)
это все конечно круто..но я люблю старые черно белые снимки.на пленку. без прибабахов. они честные.)

ага-ага...
"фотошоп" был и тогда - но "теплый, ламповый" smile.gif
"выбил" небо - вырезаешь, совмещаешь - вот оно - небо! smile.gif

[^]
Nero59
27.08.2017 - 16:47
1

Ярила

Цитата (Айдэн @ 27.08.2017 - 16:19)
это все конечно круто..но я люблю старые  черно белые снимки.на пленку. без прибабахов. они честные.)

Честные говоришь... Ну ну. Фотошопа тогда конечно не было, но фотомонтаж порой делали так, что хрен подкопаешься. Здесь уже выкладывали фотографии Сталина с исчезающими с нее соратниками, пропавшими вдруг татуировками, и тому подобное. Вместо фотошопа ретушерский столик, матолеин, карандаши, краски, ножницы и репродукционная установка... Никогда фотография не была честной.
P.S. да, ещё забыл про мультиэкспозицию с применением масок. Я так помниться в начале 90х друзей разыгрывал - показывал фотку, и говорил, что ко мне приезжал брат - близнец. Сидело нас двое за столом - я и снова я.

Это сообщение отредактировал Nero59 - 27.08.2017 - 16:56

[^]
ВладиМуррр
27.08.2017 - 16:49
1

Моя Родина - СССР

Цитата (8lol8 @ 26.08.2017 - 22:03)
Цитата (CrazyDoppel @ 26.08.2017 - 11:11)
Пособие для тех, кто не смог в лайтрум или фильтры фотошопа  gigi.gif И да, опытные фотографы практически так не снимают - это я про всякие говно-пакеты-недофильтры на объективе. Снимать нужно в RAW, потому что он позволяет вытянуть косяки при экспозиции, а все фильтры накладываются программно, иначе любой косяк такого "бомже-фильтра" хрен исправишь. Хотя, если вы хипстер, у которого достаточно времени, чтобы между кадрами успевать подворачивать штаны, то пособие годное, да.

Съёмка в РАВ была актуальна на заре цифровой фотографии. Нормальный фотограф снимает как нужно, без косяков в джипег. Если руки не из жопы, джипега вполне хватает для множества задач современной фотографии.
Ну и есть 2 вида фотографов - те, кто потом выводит на нужный уровень изображение в фотошопе и есть те, кто снимает сразу то, что нужно. Вторых значительно меньше. Но это не значит, что первый метод "лоховской". Инструментарий значительно изменился. Изменились и методы получения изображения.

Херню не городи, уважаемый.
Вот для примера два кадра, первый джипег, без провалов в светах и тенях, правильно проэкспонированный.

[^]
ВладиМуррр
27.08.2017 - 16:50
1

Моя Родина - СССР

И вот он-же, но из РАВа, после минуты работы в лайтруме.
Любая ответственная съемка делается в РАВе, даже если тебе потом джипега хватит, нормальный фотограф перестрахуется.
Глупо отказываться от огромных возможностей этого формата.

Это сообщение отредактировал ВладиМуррр - 27.08.2017 - 16:53

[^]
киноман
27.08.2017 - 16:50
1

учитель танцев хака

Цитата (dirmor @ 27.08.2017 - 14:42)
если бы в реале это фото было то там и размеры бы были не пропорциональные и искривление дикое , голов над водой , а то что под водой в паре метров было бы в одном кадре gigi.gif

Ты, похоже, аквариума никогда в жизни не видел. На, поищи "искривление дикое" (снимок технически аналогичен обсуждаемому ч\б с тетками в воде).

[^]
Ordinal
27.08.2017 - 17:01
0

Ярила

У всех своё мнение, у меня своё, пусть и неправильное относительно настоящего времени: считаю что фотограф и фотошопер совершенно разные профессии (или увлечения). Фотошопер ближе к компъютерному художнику. Если надо - он на белом листе создаст красивый пейзаж, и в каком месте он фотограф?

[^]
8lol8
27.08.2017 - 17:48
-1

Vade retro, Satana

Цитата (Bordo @ 27.08.2017 - 10:28)
Пособие для тех, кто не смог в лайтрум или фильтры фотошопа  gigi.gif И да, опытные фотографы практически так не снимают - это я про всякие говно-пакеты-недофильтры на объективе. Снимать нужно в RAW, потому что он позволяет вытянуть косяки при экспозиции, а все фильтры накладываются программно, иначе любой косяк такого "бомже-фильтра" хрен исправишь. Хотя, если вы хипстер, у которого достаточно времени, чтобы между кадрами успевать подворачивать штаны, то пособие годное, да.

Съёмка в РАВ была актуальна на заре цифровой фотографии. Нормальный фотограф снимает как нужно, без косяков в джипег. Если руки не из жопы, джипега вполне хватает для множества задач современной фотографии.
Ну и есть 2 вида фотографов - те, кто потом выводит на нужный уровень изображение в фотошопе и есть те, кто снимает сразу то, что нужно. Вторых значительно меньше. Но это не значит, что первый метод "лоховской". Инструментарий значительно изменился. Изменились и методы получения изображения.

ы...
"сразу в джыпег" может получиться ОЧЕНЬ случайный кадр на телефоне :)
у любого фотографа всегда стоит в камере формат RAW - ибо из него можно вытащить чо угодно

Откуда такие сведения? Сам фотограф? Фотографов много знаешь? У меня минимум человек 150 знакомых - репортажников, свадебщиков, пейзажников, рекламщиков, фудфотографов и т.д. Да и я бывает снимаю, хоть и не моя профессия.
Ещё раз - джипег покрывает множество задач в современных условиях, хоть и не все. Если руки не из жопы.Не умеешь снимать точно - ну да, рав спасёт иногда.

[^]
8lol8
27.08.2017 - 17:50
-1

Vade retro, Satana

Цитата (ВладиМуррр @ 27.08.2017 - 17:49)

Херню не городи, уважаемый.
Вот для примера два кадра, первый джипег, без провалов в светах и тенях, правильно проэкспонированный.

Сам херню не городи. Я разве сказал что джипег покрывает абсолютно все задачи?
Ты это сам за меня придумал и сам опроверг.
В твоём случае - да, по-другому было не вытянуть.

[^]
ВладиМуррр
27.08.2017 - 19:15
3

Моя Родина - СССР

8lol8, даже не представляю, большинство каких задач сегодня может решить джипег.
Если только для репортера газеты или интернет ресурса, там качество особо не нужно, главное быстрей.

Но фуд-фотографы снимающие в джипег, это за гранью.
Пейзажисты, выезжающие на локацию в 4 утра, чтоб поймать утренний туман, будут снимать в джипег? Можно тогда и с полным кадром не морочиться, а на мобилку пощелкать.
Не знаю. В студии конечно можно и джипегом обойтись, там условия идеальные, и при съемке на документы.
А в остальных случаях, отказ от РАВа, это осознанное ограничение своих возможностей в постобработке. Или нежелание учиться.

Это сообщение отредактировал ВладиМуррр - 27.08.2017 - 19:15

[^]
БуйныйОлень
27.08.2017 - 20:04
1

РукодельницаАнна

мой jpeg + фотошопная склейка
сразу норм. настройки - и "равом" практически не пользуюсь;
но, конечно, правы обе стороны - и RAW нужен, и простой jpeg...

[^]
Dith
27.08.2017 - 20:12
0

Министр не твоих собачьих дел

Уважуха, конечно: фотошоп механическими методами...
А программные средства им религия не позволяет или все настолько древние?

[^]
Raspatel
27.08.2017 - 20:19
2

массовик с вот таким затейником

Не надо городить всякое из говна и палок.
Сейчас на китайских сайтах за малую денежку можно заказать дохуя фильтров (4-, 6-, 8- звезд, софтскин и т.д.), насадок (что на вспышку, что на объектив), отражателей и всяких боксов со сменными фонами.
Или то же самое, но раз так в несколько дороже, можно заказать в отечественных сетях типа фото.ру.
Для себя в разное время заказывал много чего...
Фильтры:
- софтскин
- набор "звезд"
- IR
- набор макро
- систему Cokin с кучей цветофильтров,а также ND- и цветовых градиентов, и бленды к нему же.
Кольцевая led-вспышка для макро (+набор цветных рассеивателей).
Насадки для внешней вспышки:
- отражатели
- рассеиватели, в том числе с модифицированием цвета
- "соты"
- "гибкий рукав".
Бокс для предметной съемки с набором фонов.
Раскладные отражатели.
Раскладные фотофоны.

И да, RAW зачастую просто необходим. В JPEG фоткают обычно либо не заморачивающиеся обработкой любители-"чайники", либо ленивые типа "профи". Вот вам темка со срачем: http://forum.guns.ru/forummessage/168/1714136.html

[^]
Raspatel
27.08.2017 - 20:48
1

массовик с вот таким затейником

Вот маленькая задачка: с помощью чего сделана такая фотка? lol.gif

[^]
Леонидос999
27.08.2017 - 21:32
0

Гость

Молодцы.

[^]
Nero59
27.08.2017 - 21:49
2

Ярила

Цитата (Raspatel @ 27.08.2017 - 20:48)
Вот маленькая задачка: с помощью чего сделана такая фотка? lol.gif

Два варианта: подобное можно получить с помощью радиального размытия в ФШ, но скорее всего крутанул кольцо зума во время экспозиции.

[^]
8lol8
27.08.2017 - 22:13
-1

Vade retro, Satana

ВладиМуррр
Так-то съёмка антропоцентрична. Т.е. снимают людей. Репортаж и студия - подавляющее большинство кадров.
Пейзажники - совсем небольшая часть.
И я говорю не о отдельных случаях, когда снимают пейзаж, когда снимают журнальные обложки.
Подавляющее большинство фото - для каталогов, интернет-рекламы, портретная студийная съёмка или на плэнере - достаточен джипег. Потому что абсолютное большинство снимков никогда не выходит в печать. Всё существует в интернете, где к качеству требования не такие высокие.

Если уж говорить о качестве, тогда давай поговорим про средний формат. Там цифровой задник стоит 20 000$. Много ли людей так снимают?

[^]
ВладиМуррр
28.08.2017 - 00:15
1

Моя Родина - СССР

8lol8
Ну прям антропоцентрична ))
Пейзаж, городской и индустриальный пейзаж, интерьерная съемка, макрофотография, съемка животных (домашних и в дикой природе), предметная съемка для каталогов, натюрморт, лайтпайнтинг (фризлайтом еще называют) и другие ночные съемки с длинной выдержкой (та-же съемка фейерверков и ночного города), это на вскидку, то что в нашем фотоклубе фотографы снимают, из неантропоцентричного ))
А еще есть астрофотография, фуд-фото, микрофотография, подводная фотография.
Нет, конечно, и свадьбы, и репортажи, и портреты снимаем с лавсторями )))
Просто даже при съемке в студии, РАВ полезен и удобен.
У всех разные оттенки кожи и подправить цвет лица совсем не лишнее. Удобно же после съемки, на большом откалиброванном экране цвет, баланс белого и резкость корректировать, а не на экранчике фотоаппарата пытаться это во время съемки настроить. Зачем себе трудности придумывать))

И в интернете к разрешению невысокие требования, а к цвету, контрасту, и динамическому диапазону требования нормальные.

Это сообщение отредактировал ВладиМуррр - 28.08.2017 - 00:19

[^]
Bordo
28.08.2017 - 00:23
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 27.08.2017 - 17:48)
Цитата (Bordo @ 27.08.2017 - 10:28)

ы...
"сразу в джыпег" может получиться ОЧЕНЬ случайный кадр на телефоне :)

Откуда такие сведения? Сам фотограф? Фотографов много знаешь? У меня минимум человек 150 знакомых - репортажников, свадебщиков, пейзажников, рекламщиков, фудфотографов и т.д. Да и я бывает снимаю, хоть и не моя профессия.
Ещё раз - джипег покрывает множество задач в современных условиях, хоть и не все. Если руки не из жопы.Не умеешь снимать точно - ну да, рав спасёт иногда.

угу.. фотограф
но твоя куча знакомых фотографов скорее всего снимает РАВ+Джипег - ибо ежели кадр удачный и не требует постобработки - его сразу отправляют "в дело"
а над остальными можно и посидеть слегка
тот же Марк III сразу передает снимки на планшет - выбирай и отправляй

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99921
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх