Автолавка. Выжить в русской деревне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovan35
21.08.2017 - 20:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mucha @ 21.08.2017 - 20:46)

С 90х я наблюдаю развал сельского хозяйства прямо из окон деревенского дома.

И это происходит из-за отсутствия частного собственника.

А как нам развести частного собственника? Если он за 25 лет либеральной экономики не завёлся, он не заведётся никогда. Или предложите подождать лет 200?

[^]
Тутошний
21.08.2017 - 20:57
2

Ярила

Цитата (kolu4a @ 21.08.2017 - 19:52)
Цитата (Меркуцио @ 21.08.2017 - 11:37)
insaider
Не совсем понимаю как связан вкус сыра и упадок русской деревни...

Напрямую, ебаный стыд! Сыр - молочный продукт, а молоко не в шахте добывают. Ты единоросс что-ли,сука?

И? Автолавка-то при чем? why.gif

ЗЫ Вот так всегда - ляпнут какую-нибудь хуйню не в тему, а потом обижаются, что их-де "едросня минусует". cranky.gif

[^]
eburdaz
21.08.2017 - 21:01
0

Шутник

В деревнях как правило остались магазины либо потребкооперации, либо частники.
Но вот только кооперация - юрлицо, которое постоянно сношают за неисполнение законов. Конкретно - 171ФЗ и 54ФЗ (ЕГАИС по алкоголю и онлайн-кассы). Оборудование стоит денег немалых, а кто их даст, если магазины такие как правило еле в ноль выходят? Вот магазины и закрываются, делаются автолавки, но там уже алкоголь продавать нельзя, поэтому кооперация таким толком и не занимается. Ведь без алкоголя магазин вообще в минус уйдет.
А частников же никто не трогает...

Работаю в Смоленском облпотребсоюзе. Сказал как у нас в области.

Это сообщение отредактировал eburdaz - 21.08.2017 - 21:02

[^]
Жофрей
21.08.2017 - 21:03
-1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 21.08.2017 - 20:27)
Как только в страну тихо пришёл капитализм, сразу начался закат страны и деревни в частности. Сначала убили колхозы, мол не выгодны, не конкурентоспособны. После убиения колхозов людям стало не где работать, начался отток населения, потом закрыли школы, больницы, детсады, ну и магазины соответственно.

Закат деревни с конкретным звездецом её в окончании начался задолго до колхозов. А именно в 1917 году, когда добрый дедужка Ленин реквизировал у крестьян- собственников их же собственную землю, выкупленную давно по столыпинской реформе или ранее даже. А Ленин ее отобрал и передал им же, но - в аренду. Причем в размере по количеству работающих на земле, но не ртов семьи. Напомнить, сколько детей в такой семье было до революции? У моей прабабки так было шестеро, а она еще цивилизованной была, из богатенькой семьи. Попроще имели и детей поболе, и их всех надо было кормить. Но Ленин запретил.
Потом репрессии военного коммунизма, продналог и продразверстка, потом ссылка и коллективизация. Которая вовсе не была добровольной, нигде. Ну, какой дурак по своей воле станет обобществлять нажитое горбом добро с нищебродом-бездельником? Если только сам не такой. На "укрепление" колхозов бросили городских, потому что деревенские уже поразбежались, кто поумнее. Мои так все побросали и от греха дернули на Донбасс. Где спокойно заработали себе дома по второму разу, взамен отнятых. Там особо не проверяли, рабочие руки были нужны, и платили. В село они уже не вернулись. А были же первыми парнями на деревне, да. Кто в том селе остался? Да хренота разная, алкогольно-люмпенский сброд. И всю советскую власть он в тех колхозах так рабатывал, что в стране нечего было жрать. Натурально нечего, я же помню. Студенты за этих алкашей собирали картошку осенью вместо учебы. Я сам собирал всякие овощи за чеченов, между прочим. В 1979 году. Ну, и где благодарность? Вот нахрен такая деревня вообще. Лучше никакой, раз уж так сложилось. Чем такая.
А сейчас вполне нормально на селе живут. Кто работает - тот и живет. Кто продолжает бить баклуши и бухать сосет лапу. Это же принцип социализма: каждому по труду. В наши кубанские станицы заезжай, вот где кулачьё-то скопилось, мда....

[^]
Жофрей
21.08.2017 - 21:09
2

Ярила

Цитата (vovan35 @ 21.08.2017 - 20:55)
А как нам развести частного собственника? Если он за 25 лет либеральной экономики не завёлся, он не заведётся никогда. Или предложите подождать лет 200?

Можно и подождать. Это просто генетический страх у тех, чьи предки и были такими собственниками. Потому что у них все отняли. И делали это не один раз. Какой дурак станет вкладываться в землю, если так всё время? Я вот за гектар российской землицы и гроша ломаного не дам. Ее у нас хоть жопой ешь, но риск обладания выше потенциальных доходов и сейчас. Зачем оно мне и зачем другим, кто умеет считать и имеет историческую память? Когда будкт гарантии неприкосновености земли и результатов труда на ней, которые сейчас не пытается присвоить только ленивый, вот тогда и поговорим.

[^]
stradivari35
21.08.2017 - 21:15
2

Мой адрес Советский Союз

Помню автолавку,в деревню приезжала 3 раза в неделю(хотя до магаза в соседнем посёлке км 8)бабуля мне всё покупала конфетки,было мне 4-5 лет))а сейчас и магаза в посёлке нет,да в деревне никто не живёт,в магазине даже книги были.

[^]
28e
21.08.2017 - 21:18
0

Ярила

Цитата (eburdaz @ 21.08.2017 - 21:01)
В деревнях как правило остались магазины либо потребкооперации, либо частники.
Но вот только кооперация - юрлицо, которое постоянно сношают за неисполнение законов. Конкретно - 171ФЗ и 54ФЗ (ЕГАИС по алкоголю и онлайн-кассы). Оборудование стоит денег немалых, а кто их даст, если магазины такие как правило еле в ноль выходят? Вот магазины и закрываются, делаются автолавки, но там уже алкоголь продавать нельзя, поэтому кооперация таким толком и не занимается. Ведь без алкоголя магазин вообще в минус уйдет.
А частников же никто не трогает...

Работаю в Смоленском облпотребсоюзе. Сказал как у нас в области.

Для селян есть какие-то поблажки в ЕГАИС (типа оффлайна кассы, таймаутов по отправке актов списания и перемещения между регистрами), чтобы им проще было.
"Частник" это ИП? Для любого оборота бухла требуется ЕГАИС, потому у частника тоже УТМ с ключиком должен торчать.

ЗЫ Сам автоматизирую работу в ЕГАИС сети суперов в городе, потому для села в деталях не интересовался.

Это сообщение отредактировал 28e - 21.08.2017 - 21:19

[^]
mucha
21.08.2017 - 21:20
1

Весельчак

На мой вгляд есть несколько факторов, влияющих на привлекательность фермерства.

1. Это стабильная политическая жизнь. (Тот, кто будет управлять страной завтра - не будет трогать мои кредиты и мою собственность, банк не закроют за финансовые махинации и на пороге не появятся коллекторы, которые будут просить погасить кредит на 50 лет завтра)
2. Дороги. Предположим, что я стал фермером и вложил в своё предприятие деньги или взял кредиты. Мне нужен стабильный канал доставки продукции к потребителю. Если построить в стране круглогодичные дороги с удовлетворительным асфальтовым покрытием и дорожной инфраструктурой - я смогу вывозить готовую продукцию при помощи частных водителей.
3. Покупка продукции. Государство не может выступать покупателем. Нужна процедура или биржа или что-нибудь похожее, чтобы я смог найти покупателей, а покупатели смогли найти меня.
4. Другие виды помощи - для желающих заниматься фермерским хозяйством необходимо придумать инструменты помощи. Что-то вроде портала или организации. Которая поможет решить юридические и другие вопросы. Например, у меня есть земля - что я могу выращивать на этой земле? (учитывая климат, спрос, предложение и "опыт соседей предпринимателей")

Фермер может купить землю и может производить лучший сыр во всей области. Но государство должно построить хотя бы транспортную и социальную инфраструктуру. При помощи дорог я смогу вывозить готовую продукцию, ездить в отпуск и принимать у себя гостей. Врач общей практики и полицейский в соседнем центре будут огромным плюсом.

[^]
derkaz
21.08.2017 - 21:21
-1

Ярила

Когда космические корабли бороздят просторы... Россия-матушка.

[^]
koba84
21.08.2017 - 21:21
1

Весельчак

Как-то дипресивно все обрисованно... Да и не надо ехать 3-4 часа, могу подсказать деревни с автолавками и в 1.5 часах от Москвы...Например Озёрский район Московской обл.
И в автолавку ходят не одни только старушки- был в отпуске в начале этого лета: автолавка приезжает до обеда, и по этому поводу там полно здоровых мужиков, у которых есть машины, и впринципе можно проехать 10 минут до ближайшего супермаркета...но из-за количества выпитого накануне можно легко остаться без " прав")))
А дети как услышат гудок "газона" несутся к автолавке со всей деревни- это-же целый процесс, купить что нибудь в АВТОЛАВКЕ...

[^]
VerD
21.08.2017 - 21:23
2

Ярила

Московская область, Можайский район - приезжает автолавка. Почти москвичи ёпты! Около 100 км причем по прямой никуда не сворачивая до кремля!

[^]
vovan35
21.08.2017 - 21:31
4

Ярила

Цитата (Жофрей @ 21.08.2017 - 21:09)

Я вот за гектар российской землицы и гроша ломаного не дам. Ее у нас хоть жопой ешь, но риск обладания выше потенциальных доходов и сейчас. Зачем оно мне и зачем другим, кто умеет считать и имеет историческую память? Когда будкт гарантии неприкосновености земли и результатов труда на ней, которые сейчас не пытается присвоить только ленивый, вот тогда и поговорим.

Вы совершенно правы. В стране капитала, где во главе всего стоит прибыль, Российская деревня, земля, не имеют ни какой ценности, более того они убыточны. Как убыточны и малые города России. Деньги в них вкладывют, а прибыли нет. На данный момент выгодно качать нефть и газ. Но позвольте, для того что бы качать нефть и газ, не нужно 146млн населения, достаточно 1-2млн. Остальные получается лишние. Что-то не так?
..А не так всё. Нельзя ставить прибыль выше всего. Если поставить во главе всего человека, а не прибыль то всё встанет на свои места. Навязанный нам капитализм убивает нашу страну, сейчас этого не видит только слепой, да и слепой уже это чувствует по скудной пенсии и некачественным продуктам...

[^]
vovan35
21.08.2017 - 21:32
0

Ярила

Цитата (mucha @ 21.08.2017 - 21:20)

На мой вгляд есть несколько факторов, влияющих на привлекательность фермерства.

1. Это стабильная политическая жизнь. (Тот, кто будет управлять страной завтра - не будет трогать мои кредиты и мою собственность, банк не закроют за финансовые махинации и на пороге не появятся коллекторы, которые будут просить погасить кредит на 50 лет завтра)
2. Дороги. Предположим, что я стал фермером и вложил в своё предприятие деньги или взял кредиты. Мне нужен стабильный канал доставки продукции к потребителю. Если построить в стране круглогодичные дороги с удовлетворительным асфальтовым покрытием и дорожной инфраструктурой - я смогу вывозить готовую продукцию при помощи частных водителей.
3. Покупка продукции. Государство не может выступать покупателем. Нужна процедура или биржа или что-нибудь похожее, чтобы я смог найти покупателей, а покупатели смогли найти меня.
4. Другие виды помощи - для желающих заниматься фермерским хозяйством необходимо придумать инструменты помощи. Что-то вроде портала или организации. Которая поможет решить юридические и другие вопросы. Например, у меня есть земля - что я могу выращивать на этой земле? (учитывая климат, спрос, предложение и "опыт соседей предпринимателей")

Фермер может купить землю и может производить лучший сыр во всей области. Но государство должно построить хотя бы транспортную и социальную инфраструктуру. При помощи дорог я смогу вывозить готовую продукцию, ездить в отпуск и принимать у себя гостей. Врач общей практики и полицейский в соседнем центре будут огромным плюсом.

А можно поинтересоваться родом ваших занятий? Чем на хлеб зарабатываете?

[^]
КДИ
21.08.2017 - 21:32
0

Ярила

Цитата (Кипрей @ 21.08.2017 - 11:42)
Ебаный стыд. Бедные люди. Но что самое обидное и парадоксальное, почти все они за Путина горой. Не понимаю.

Все просто этот хоть что -то делает, а до не го было вообще ПИЗДЕЦ dont.gif

[^]
tafiy
21.08.2017 - 21:33
0

Ярила

Что-то ни разу не видел в нашей автолавке огурцов, помидоров, яблок. Даже если кто не выращивает - соседи поделятся. Особенно огурцами с яблоками.
Горьковская область, если чё.

[^]
r6s
21.08.2017 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Chudilo @ 21.08.2017 - 11:45)
Экспорт сельскохозяйственной продукции сегодня дает России больше, чем экспорт вооружений, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе Послания Федеральному Собранию 1 декабря.
По его словам АПК — успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки. Экспорт сельхозпродукции в 2016 году даст $ 16,9 млрд. Доходы от нее превысили доходы государства от «оборонки».
«В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли вечно. Но мы нашли решения, создали гибкую систему поддержки производителей. Сегодня АПК — это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает мировой рынок», — сказал он.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2016/12/01/puti...em-vooruzheniya

Мне кажется, что кто-то пиздит и думаю, что это не автор данного репортажа.

Так экспортируют в основном зерно, зерна в России сейчас собирают в 3 раза больше чем нужно

[^]
mucha
21.08.2017 - 21:49
0

Весельчак

Цитата (vovan35 @ 21.08.2017 - 21:32)
А можно поинтересоваться родом ваших занятий? Чем на хлеб зарабатываете?

Меня кормит интернет, я программер )

[^]
MagNitronik
21.08.2017 - 21:53
1

Ярила

Цитата (rm2811 @ 21.08.2017 - 20:44)
Цитата
1 В трёх-четырёх часах езды от Москвы жизнь отличается уже лет на сто. Да нет, даже больше. Асфальта здесь никогда не видели, а магазины и сельпо были лишь в крупных сёлах. Были: как правило все они загнулись и развалились с развалом Союза.

Что за бред???
Что за хуйню вы порете???
Асфальта они не видали? Магазинов нет?

Даже в моих ебенях, 12 регион, в районах в каждой деревне, где больше 10 домов магаз есть!

С асфальтом похуже, конечно, но он есть.
Грунтовок практически нет, процентов 5.
Другое дело, что асфальт раздолбан, но последние полгода чот у нас взялись за это дело.
Херачат, ровняют дороги.

Я езжу по Республике и вижу это своими глазами.
А не как сраный "блооггиирр", который дальше входной двери за пиццей не выходит.

Ты не кричи, тебе реально говорят. МО, Истринский район. Отдаленные деревни с десятком домов. Туда дорогу закатали в асфальт только этим летом, по губернаторской программе. Магазинов нет, по причине малого населения. Подмосковье вообще заселено неравномерно, если что.

[^]
Ярославский
21.08.2017 - 21:59
0

Балагур

Цитата (ElMapacho @ 21.08.2017 - 11:46)
Цитата (slavalex61 @ 21.08.2017 - 12:43)
А зачем автолавки огурцы да помидоры по деревням возят? Неужто огородов своих нет?

Я может открою страшную тайну , но в тверской губернии помидоры свои месяц в году, а огурцы два.

поддержу. ....в хорошее лето месяц огурцы. ...в это лето только в парниках, а это не то....так что все по уму лавка привезла )

[^]
Chudilo
21.08.2017 - 22:06
3

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 21.08.2017 - 11:46)
Цитата
В трёх-четырёх часах езды от Москвы жизнь отличается уже лет на сто. Да нет, даже больше.

чё на 100???!!! 100 лет назад Газоны, Газели были уже?

Конечно и Газонов и Газелей 100 лет на зад в селах не было здесь ты прав.
Но вот какая штука и магазинов тоже не было 100 лет назад.
А в стране за это время и революция произошла и коллективизация с индустриализацией. И в космос слетали. И социализм построили и перестройку забабахали. И 2 Олимпиады провели. И.... ну ты понял.
А воз и ныне там.

[^]
Олика
21.08.2017 - 22:13
2

Шутник

помню, помню такую лавочку ,бабушка к ней за несколько дней готовилась, все записывала , эх старики наши sad.gif

[^]
panstd
21.08.2017 - 22:20
0

Шутник

Не понял про фермеров, им похер деревушки с доживающими пенсионерами. Я знаю пару деревушек (правда побольше, 20-30 дворов) где типа автолавоки в качестве магазинов. Хлеб, консервы, конфетки и химия. Ну и сигареты, контрофакт из Белоруссии. Довольны все, и бабульки и торговцы.
Дополню... У знакомого ИП договор с сетью магнит, берет по себестоимости товар, развозит по деревням, остатки вечером сдает обратно (хлеб, молочку). Имеет кучу грамот от администрации как лучший социальник. Во как то так, детей в Москву уже устроил, теперь живут на себя и внуков (тайланд, Греция и т.п.)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал panstd - 21.08.2017 - 22:30

[^]
Tokcuk
21.08.2017 - 22:24
2

Ярила

для меня газ-53 всегда будет пахнуть автолавкой у бабули в деревне :)

[^]
Chudilo
21.08.2017 - 22:29
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 21.08.2017 - 12:31)
Цитата (Chudilo @ 21.08.2017 - 11:45)
Цитата
Асфальта здесь никогда не видели, а магазины и сельпо были лишь в крупных сёлах. Были: как правило все они загнулись и развалились с развалом Союза.

Экспорт сельскохозяйственной продукции сегодня дает России больше, чем экспорт вооружений, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе Послания Федеральному Собранию 1 декабря.
По его словам АПК — успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки. Экспорт сельхозпродукции в 2016 году даст $ 16,9 млрд. Доходы от нее превысили доходы государства от «оборонки».
«В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли вечно. Но мы нашли решения, создали гибкую систему поддержки производителей. Сегодня АПК — это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает мировой рынок», — сказал он.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2016/12/01/puti...em-vooruzheniya

Мне кажется, что кто-то пиздит и думаю, что это не автор данного репортажа.

Уже давно основной продукт дают агрохолдинги. Отдельные деревенские хозяйства тут не играют особой роли.

От ты умный какой нашелся.
А почему в этих деревнях не присутствует агрохолдинг и не создает там рабочие места? Путин обещал создать 25 млн. рабочих мест. Ну и где они?
Почему в этих деревнях кстати нет продукции этих самых агрохолдингов?
Роли ему видите ли отдельные хозяйства не играют. Действительно нахер они кому нужны. Во многих деревнях такого плана ни электричества, ни газа, ни магазинов, ни .... Как это раньше говорили - неперспективные деревни. Ну и люди такие же - нахер никому не нужные.
Создать условия для развития и роста сельского хозяйства (ХОЗЯЙСТВА, а не агрохолдингов) кто-то другой должен? Никак не правительство? И президенту такой мелочью тоже незачем заниматься? Так?
Вот именно поэтому мы экспортируем перечень сельхоз продукции, который можно пересчитать по пальцам рук, а импортируем перечень продукции, который занимает несколько томов. Да и сумма закупок продовольственных товаров на порядок превышает сумму экспорта.

Это сообщение отредактировал Chudilo - 21.08.2017 - 23:04

[^]
FiliNelF
21.08.2017 - 22:44
1

Весельчак

это не у Вышнего Волочка данная деревня ?
пару раз был в такой и там очень похожий грузовик катается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64753
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх