Про патриотизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KOROLEV
1.08.2017 - 11:42
0
Статус: Offline

Шутник

[...]
Еще падет обвинение на автора со стороны так называемых патриотов, которые спокойно сидят себе по углам и занимаются совершенно посторонними делами, накопляют себе капитальцы, устраивая судьбу свою на счет других; но как только случится что-нибудь, по мненью их, оскорбительное для отечества, появится какая-нибудь книга, в которой скажется иногда горькая правда, они выбегут со всех углов, как пауки, увидевшие, что запуталась в паутину муха, и подымут вдруг клики: "Да хорошо ли выводить это на свет, провозглашать об этом? Ведь это все, что ни описано здесь, это все наше - хорошо ли это? А что скажут иностранцы? Разве весело слышать дурное мнение о себе. Думают, разве это не больно? Думают, разве мы не патриоты?"

Гоголь Н.В. "Мертвые души"

[^]
Narkozzz
1.08.2017 - 11:43
1

Гойдофоб

Sepio
Цитата
Задача 1 канала убедить дорогих россиян в том, что солнцеликий хороший, шмеле - маладес и вообще все отлично и скоро запад уже окончательно загнется. Они - лжецы, как и те, кого восхваляют.

А ваши источники имеют зеркальную задачу и точно такие же лжецы. И те, и другие - говорят выгодную им правду, замалчивают невыгодную и сочиняют откровенную ложь для достижения своих целей. Они - равноценны.

[^]
Narkozzz
1.08.2017 - 11:44
1

Гойдофоб

hopstop
Цитата
генерал Власов ну тот который в 1942 году создал Русскую Освободительную Армию и декларировал освобождение России от большевиков он ведь тоже по вашему получается был патриот, любил родину, березки, чтил традиции.

Я с ним не знаком, не знаю, что он любил - он же помогал врагу убивать своих сограждан. Патриот так не станет делать. Если бы он сначала помог разгромить нацистов, а потом уже восстал бы - тогда мы бы еще подискутировали.

[^]
Неистовый
1.08.2017 - 11:44
0

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 1.08.2017 - 11:22)
Судя по каментам и оценкам не тема, а рай либераста.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну так сами создали тему, сами в ней и создают иллюзию своей правоты через минусы. Как будто это что то значит. Мое мнение и миллионов россиян они не изменят, пусть хоть тысячу таких провокационных тем создадут. Я понимаю, им грантоедские деньги нужно отрабатывать. )

[^]
ByBus
1.08.2017 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Неистовый @ 1.08.2017 - 11:44)

Ну так сами создали тему, сами в ней и создают иллюзию своей правоты через минусы. Как будто это что то значит. Мое мнение и миллионов россиян они не изменят, пусть хоть тысячу таких провокационных тем создадут. Я понимаю, им грантоедские деньги нужно отрабатывать. )

Напиши, когда науку и образование поднимут. Можешь даже с русского умного телефонного аппарата отписаться.

Это сообщение отредактировал ByBus - 1.08.2017 - 11:51

[^]
hopstop
1.08.2017 - 11:47
2

очень злой русский

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 1.08.2017 - 11:40)
Цитата (hopstop @ 1.08.2017 - 11:26)
Цитата (АМАЛКЕР @ 1.08.2017 - 11:08)
...

малый, большой, а есть насквозь фальшивый патриотизм, это когда ты говоришь хватит жить как свиньи, а утром в курточке с надписью "Россия вперед" выгуливаш собаку без намордника которая срет на детской площадке.

Есть и такие, мы сейчас только про таких или просто хорошее слово с говном смешиваем?

сожалею но за последние 30 лет так сильно смешали, что вероятно проще слово заменить чем пытаться отделить одно от другого.

[^]
Неистовый
1.08.2017 - 11:49
1

Ярила

Цитата (hopstop @ 1.08.2017 - 11:42)
Цитата (Narkozzz @ 1.08.2017 - 11:21)
KoloTushka
Цитата
Стану патриоткой, когда будет современная медицина, образование, качество жизни, современные технологии, не бедные пенсионеры.

Не станете, потому что патриотизм вообще не о том. Комфорт и жопа в тепле к любви к родине отношения не имеет. Родину любят в любые времена - и в плохие, и в хорошие. Родина - это не система госуправления и не уровнеь жизни. Это люди, традиции, земля, историческая память.
...

Я значится попытаюсь дополнить вашу мысль - к примеру генерал Власов ну тот который в 1942 году создал Русскую Освободительную Армию и декларировал освобождение России от большевиков он ведь тоже по вашему получается был патриот, любил родину, березки, чтил традиции.

Патриотом он перестал быть, когда перешел на сторону нацистов.

[^]
Dobroeb
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 1.08.2017 - 11:35)
Dobroeb
Цитата
Вот это наверно самый большой пример человеческой низости и уебанства.

Свиньям все равно, за что топить. Видел с наклейкой Навальный злостного недоумка на дороге. Просто их в принципе меньше, потому и редко попадаются на косяках.

Согласен.
Видел крузак с надписью Навальный 2018 и номерным знаком "001"
Получить нахаляву такой номер в Москве - нереально. Значит купил. Купил у гибддшников. То есть факт коррупции на лицо.
То есть человек топящий за Навального (вроде как против коррупции) сам непосредственный участник коррупционной схемы.

[^]
Sepio
0

Ярила

Narkozzz
Откуда вы знаете "мои источники"? Вы сами привели Эхо Москвы и Навального. Я сказал конкретный пример, где врет 1 канал, а Навальный говорит правду.
А вы клеймите всех, кто озвучивает иное мнение, лжецами. Говорите, что они с 1 каналом - равноценны. С таким подходом как у вас можно разводить споры на 50 страниц, но сути дела это не поменяет. Это называется демагогия, я не понимаю почему и о чем вы со мной спорите.

[^]
ByBus
1.08.2017 - 11:50
-1

Ярила

Цитата (hopstop @ 1.08.2017 - 11:47)
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 1.08.2017 - 11:40)
Цитата (hopstop @ 1.08.2017 - 11:26)
Цитата (АМАЛКЕР @ 1.08.2017 - 11:08)
...

малый, большой, а есть насквозь фальшивый патриотизм, это когда ты говоришь хватит жить как свиньи, а утром в курточке с надписью "Россия вперед" выгуливаш собаку без намордника которая срет на детской площадке.

Есть и такие, мы сейчас только про таких или просто хорошее слово с говном смешиваем?

сожалею но за последние 30 лет так сильно смешали, что вероятно проще слово заменить чем пытаться отделить одно от другого.

Давно пора. Патриотизм в классическом определении для нашей страны не годится. Вот для какой-нибудь Японии или Швейцарии вполне.

[^]
Юрчек
1.08.2017 - 11:51
1

Приколист

Работайте, рожайте, воспитывайте детей, а не писаниной занимайтесь. Философы хуевы. Ищут они, кто кого кем называет.
Все это пиздобольство вместо работы, вот оно реально заебало.

[^]
Неистовый
1.08.2017 - 11:51
0

Ярила

Цитата (ByBus @ 1.08.2017 - 11:46)

Напиши, когда науку и образование поднимут. Можешь даже с русского сотового отписаться.

Патриотизм к материальному имеет очень посредственное отношение, а скорее не имеет, но вам либералам этого не понять, вы отождествляете любовь к Родине и материальные блага, а это не одно и тоже.

[^]
ByBus
1.08.2017 - 11:52
2

Ярила

Цитата (Юрчек @ 1.08.2017 - 11:51)
Работайте, рожайте, воспитывайте детей, а не писаниной занимайтесь. Философы хуевы. Ищут они, кто кого кем называет.
Все это пиздобольство вместо работы, вот оно реально заебало.

Типа новое поколение будет умнее, свежее и поднимет страну? Мысля хорошая. Да вот рожать в такой обстановке мало кто хочет, судя по статистике.

[^]
Flukostat
1.08.2017 - 11:53
0

Ярила

Цитата (ExHohol @ 1.08.2017 - 11:30)
Заебали, блять, хуету постить и сами же комментить, либерасня обоссаная.. Весь ЯП своими высерами загадили, заходить противно..

Вообще то идиотов в тему не звали gigi.gif

[^]
TheYuriy
1.08.2017 - 11:53
-1

Ярила

Странно, я наблюдаю обратное, все "патриоты" которые поносят Россию делают это из-за границы why.gif

[^]
hopstop
1.08.2017 - 11:54
0

очень злой русский

Цитата (Narkozzz @ 1.08.2017 - 11:44)
hopstop
Цитата
генерал Власов ну тот который в 1942 году создал Русскую Освободительную Армию и декларировал освобождение России от большевиков он ведь тоже по вашему получается был патриот, любил родину, березки, чтил традиции.

Я с ним не знаком, не знаю, что он любил - он же помогал врагу убивать своих сограждан. Патриот так не станет делать. Если бы он сначала помог разгромить нацистов, а потом уже восстал бы - тогда мы бы еще подискутировали.

ну тогда развиваем мысль дальше - сначала поворачиваем государство лицом к народу, а потом просим от граждан быть патриотами? Это четно, не вызывает отторжения у людей и не превращает слово патриотизм в слово "поцтреотизм"

[^]
Narkozzz
1.08.2017 - 11:55
-1

Гойдофоб

Sepio
Цитата
Откуда вы знаете "мои источники"? Вы сами привели Эхо Москвы и Навального. Я сказал конкретный пример, где врет 1 канал, а Навальный говорит правду.

Вы эти источники назвали своими, вот я на них и сослался. Ну и плюс я просто не знаю в России ни одного нейтрального объективного источника - все отрабатывают какой-то заказ.

Цитата
А вы клеймите всех, кто озвучивает иное мнение, лжецами.

Что есть "иное мнение"? Иное оно относительно какого? Моего? А вы знаете мое мнение?

Цитата
Говорите, что они с 1 каналом - равноценны.

Именно так, не вижу принципиальных различий. Лгут, недоговаривают, скрывают, выпячивают выгодное.

[^]
Narkozzz
1.08.2017 - 11:56
1

Гойдофоб

hopstop
Цитата
сначала поворачиваем государство лицом к народу, а потом просим от граждан быть патриотами?

Патриотизм - это внутреннее самоощущение, государство к нему не имеет никакого отношения. На одном веку некоторые 3 государства на Родине застали - а патриотами быть не перестали.

[^]
ByBus
1.08.2017 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Неистовый @ 1.08.2017 - 11:51)
Цитата (ByBus @ 1.08.2017 - 11:46)

Напиши, когда науку и образование поднимут. Можешь даже с русского сотового отписаться.

Патриотизм к материальному имеет очень посредственное отношение, а скорее не имеет, но вам либералам этого не понять, вы отождествляете любовь к Родине и материальные блага, а это не одно и тоже.

Дык, я не либерал. Я за консервативные ценности. Но, если ты считаешь, что научный прогресс - это не повод для гордости, а это (прогресс) практически единственное в современном мире, что должно ценится выше остального, то тебе явно пора уйти в монастырь.

Любить хромого, вместо того что бы поставить ему новое титановое колено - это так патриотично.

Это сообщение отредактировал ByBus - 1.08.2017 - 12:05

[^]
RUIronMan
1.08.2017 - 11:58
0

асечный магнит

Цитата (hopstop @ 1.08.2017 - 11:47)

Что есть, то есть, но слово менять не надо, достаточно просто различать долбоебизм. Например для меня человек, написавший на машине "Обама чмо" не существует как личность, а для кого-то он пример истинного патриотизма и вот мы имеем уже двух дураков: один пишет, другой считает.

[^]
Locus
1.08.2017 - 11:59
2

Хохмач

По моему пятой колонной называют совсем других людей - который ходят в посольство США, небедно живут нигде не работая, которые не стесняются врать под предлогом того, что надо распространять, а не рефлексировать и т.п. И не надо приплетать ху.ню и прикрываться пенсионерами

[^]
hopstop
1.08.2017 - 12:02
0

очень злой русский

Цитата (Неистовый @ 1.08.2017 - 11:49)
...
Патриотом он перестал быть, когда перешел на сторону нацистов.

это потому что нацисты подходили к России примерно с такой логикой - «Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок» или "ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее” или “Мы не можем позволить себе, чтобы рука дрожала”

[^]
Mortello
1.08.2017 - 12:03
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 1.08.2017 - 11:56)
hopstop
Цитата
сначала поворачиваем государство лицом к народу, а потом просим от граждан быть патриотами?

Патриотизм - это внутреннее самоощущение, государство к нему не имеет никакого отношения. На одном веку некоторые 3 государства на Родине застали - а патриотами быть не перестали.

точно, поэтому у нас куда ни плюнь - патриотическое воспитание, минкульт усерается на эту тему, в образовании нехреновый перекос в эту тему

Цитата
На одном веку некоторые 3 государства на Родине застали - а патриотами быть не перестали.
если человек березки любит - никто ему мешать не станет
но проблемы нынешней России не в березках и полях, а в мудаках у руля

[^]
Dobroeb
1.08.2017 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Locus @ 1.08.2017 - 11:59)
По моему пятой колонной называют совсем других людей - который ходят в посольство США, небедно живут нигде не работая, которые не стесняются врать под предлогом того, что надо распространять, а не рефлексировать и т.п. И не надо приплетать ху.ню и прикрываться пенсионерами

И тут согласен.
5-я колонна, это либо те кто обогатились при Ельцине и сейчас тявкают, что режим Путина их всего лишил, либо те кто пытались присосаться к народным богатствам (тот же навальный), но в силу скудоумия - ничего не вышло.
А учителя, врачи - это те кто говорят о собственных проблемах и просят их как то решить.

[^]
ByBus
1.08.2017 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 1.08.2017 - 12:03)
Цитата (Locus @ 1.08.2017 - 11:59)

И тут согласен.
5-я колонна, это либо те кто обогатились при Ельцине и сейчас тявкают, что режим Путина их всего лишил, либо те кто пытались присосаться к народным богатствам (тот же навальный), но в силу скудоумия - ничего не вышло.
А учителя, врачи - это те кто говорят о собственных проблемах и просят их как то решить.

Режим Путина - те кто наворовались в 90-е и теперь чахнут над златом. Это и есть пятая колонна. Добро пожаловать в реальный мир.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25896
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх