Про патриотизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
1.08.2017 - 10:04
4
Статус: Offline

Гойдофоб

NikNik67
Цитата
Для меня одним из признаков патриота является наличие на одежде надписи Россия, а не "раша" английскими буквами, наличие на Русской автомашине надписи "ЛАДА", а не "LADA".

Какая связь между надписями, патриотизмом и бытовыми товарами потребления? Зачем всем демонстрировать, что ты патриот? Патриотизм - это прекрасное внутреннее самоощущение причастности к чему-то великому и значимому, а не лейбл на лбу, которым надо всем светить. Патриотизм не имеет отношения к политическим веяниям и сиюминутным событиям.

[^]
Sepio
1.08.2017 - 10:15
3

Ярила

Человек, который говорит открыто о проблемах и призывает спросить с ответственных за эти проблемы в России - пятая колонна, а те, кто поддерживают воров и лжецов - патриоты.
Проблема в том, что большинство в России, по привычке, думают, как скажут сверху.
Скажут, что война в Сирии хорошо - хорошо. Скажут, что хохлы - бендеровцы - все бендеровцы, скажут, что Турция - плохая - окей, скажут через пол-года что хорошая - ура, все едут отдыхать.
Двоемыслие. Об этом писал Оруэлл. Разница в том, что тогда у людей не было выбора. Сейчас выбор есть, но уже почти никто не хочет напрягаться, потому что удобнее просто верить тому, что скажут.

[^]
Narkozzz
1.08.2017 - 10:27
0

Гойдофоб

Sepio
Цитата
потому что удобнее просто верить тому, что скажут.

Все кому-то верят. Вы тоже. Если вы себе оправдываетесь, что вы там где-то перед тем, как поверить, напрягаетесь - пустое это. Вся информация вокруг вас - кем-то для вас подготовлена, сами вы ничего за пределами дальности взгляда и слуха не знаете.

[^]
iisysQQ
1.08.2017 - 10:30
4

Ярила

Цитата (lxnaru @ 1.08.2017 - 08:49)
Цитата (Неистовый @ 1.08.2017 - 08:45)
Причем тут дети богатых, которые не живут в России, или чиновники которые воруют? Не надо подменять понятия.

при том-что это и есть самые главные "патриоты", ессно, включая тех, что у руля
нормальный, думающий человек видит изнутри обстановку в стране сам и видит цену тому "патриотизму", которую, так или иначе, платим мы все

А напомните ка мне при каком режиме правительство не ложило хуй на народ и не засылало детишек по всяким теплым местам?.. Аааа стоп! Был такой режим... Правда сейчас его назвали "режимом кровавой гэбни" и залили говном по самую макушку... Попутно развалив к хуям великую страну... И больше всего для этого сделали те самые "любящие народ либералы"...

[^]
перст
1.08.2017 - 10:32
-3

Ярила

так

Про патриотизм

[^]
ByBus
1.08.2017 - 10:32
-4

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 1.08.2017 - 01:28)
Рамзай
Цитата
Лучший ответ патриота на вопрос "Откуда у (любого чиновника) 3 квартиры, 2
"Порше" , яхта и дом в Майами?"

Мне никто таких вопросов не задавал. Просто текст тса - манипулятивный пиздежь. 5 колона - это не провинциальные учителя с вопросами, это как раз обеспеченные любители заграниц. Патриот Родину любит, а не режим - запомни это.

Учителя основные вбросовальщики бюллетеней. По мне так это ни хуя не патриотично.

[^]
Narkozzz
1.08.2017 - 10:43
0

Гойдофоб

ByBus
Цитата
Учителя основные вбросовальщики бюллетеней. По мне так это ни хуя не патриотично.

Они ж это не по собственному желанию делают, а из страха.

[^]
carpenter
1.08.2017 - 10:44
2

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 1.08.2017 - 00:29)
Цитата (lakonst @ 1.08.2017 - 00:28)
Цитата (1CHiEF1 @ 1.08.2017 - 00:26)
щаз набИгут, обвинят в навальничестве и партизанстве за госдеп

И правильно сделают.
Ибо хуета какая то.

человек, который утверждает что в России всё хорошо - не патриот, а либо дегенерат, либо та самая госдеповская колонна

А я считаю что те кто говорят что в России все плохо и все кто говорят что в России все хорошо - одинаково дегенераты.

[^]
Dobroeb
1.08.2017 - 10:48
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 1.08.2017 - 00:40)
Патриот это не тот который кричит на всех углах "У нас всё заебись, мы самые пиздатые", но между тем съебёт подальше если какая буча начнётся
А тот который видит весь этот пиздец, и старается его исправить, чем может.
Даже если для этого надо будет дать по морде "патриоту" из первой части моего повествования.

Всё сугубо ИМХО.

Можно узнать "как пытается исправить второй?")))
Ну вот реальные примеры. Без иронии. Хотелось бы узнать как Навальный, Кац и Ходорковский пытаются исправить "пиздец"?

[^]
hopstop
1.08.2017 - 10:50
-2

очень злой русский

Цитата (ViktorE @ 1.08.2017 - 08:28)
Цитата (apmdirektor @ 1.08.2017 - 00:47)
На фразу "пора валить!" либераст спрашивает: "Куда?", а патриот спрашивает: "Кого?"...

А умный человек говорит "Хватит воровать, давайте работать".

"на кого?" или "над чем?"

Это сообщение отредактировал hopstop - 1.08.2017 - 10:51

[^]
ДарусскийЯ
1.08.2017 - 10:55
0

Ярила

Цитата (carpenter @ 1.08.2017 - 11:44)
Цитата (1CHiEF1 @ 1.08.2017 - 00:29)
Цитата (lakonst @ 1.08.2017 - 00:28)
Цитата (1CHiEF1 @ 1.08.2017 - 00:26)
щаз набИгут, обвинят в навальничестве и партизанстве за госдеп

И правильно сделают.
Ибо хуета какая то.

человек, который утверждает что в России всё хорошо - не патриот, а либо дегенерат, либо та самая госдеповская колонна

А я считаю что те кто говорят что в России все плохо и все кто говорят что в России все хорошо - одинаково дегенераты.

ЦИТАТА - "Лягу́шка в кипятке́ — научный эксперимент (при этом — реально проводившийся в XIX веке), описывающий медленное сваривание в кипятке живой лягушки . Сутью эксперимента является предположение о том, что если лягушку поместят в кипящую воду, она выпрыгнет, но если она будет находиться в холодной воде, которая медленно нагревается, то она не будет воспринимать опасность и будет медленно погибать. История часто используется как метафорическое отображение неспособности людей реагировать на значительные изменения, которые происходят постепенно."... КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Люди, которые не следят за развитием ситуации в России, напоминают мне ту самую лягушку в кипятке... :)

Про патриотизм

[^]
Dobroeb
1.08.2017 - 10:55
0

Ярила

Знаете мне нравится американский патриотизм.
Когда над частными домами развивается флаг США
Когда весь стадион встаёт и поёт государственный гимн
Когда ругают правительство (Обаму, Трампа, госдеп), но никогда не скажут: "пора валить из пендосии".
Рядовой американский патриот уверен, что живет в самой великой стране, даже если не доволен правительством, банкирами и сантехниками...

[^]
Sepio
1.08.2017 - 10:57
0

Ярила

Narkozzz
Верно, да не совсем.
В наше время есть разные источники информации. А человек может сам размышлять, анализировать и выбирать - что, как ему кажется, является правдой.
Многим это не надо проще - верить тому что скажут. Причем, каждый знает, что по первому каналу правду не скажут - но многие этому верят.

[^]
hopstop
1.08.2017 - 11:01
-1

очень злой русский

Цитата (Pelmeshko @ 1.08.2017 - 09:48)
У ТСа представление о патриотизме уровня школоты навального. В последнее время многие пытаются подменить значение слова патриот и дескредитировать его, как это пытается делать ТС.

давайте вспомним Машу Дрокову она как раз из тех кто с криками и флагами рекламировал версию патриотизма 2.0.

Про патриотизм

[^]
Narkozzz
1.08.2017 - 11:02
3

Гойдофоб

Sepio
Цитата
В наше время есть разные источники информации.

И? Вы правда считаете свой выбор источников основанным на многоступенчатом анализе и точной системе фильрации контента? Вы вибираете те источники, которые наиболее соответствуют вашей картине мира, которую вы считаете истинниой - вот и все. Это не проще и не труднее - вы никаких усилий не прикладываете, потреблять медийный контент - это не усилие.

Цитата
Причем, каждый знает, что по первому каналу правду не скажут - но многие этому верят.

Видите, это утверждение противоречит тезису про анализ данных. И по первому могут правду сказать, и неправду - ситуационно, как выгодно. И по эху мацы, и по каналу Навального. Просто каждый источник хочет манипулировать вашим мнением, а уж правдой или ложью делать это - они решат сами.

[^]
ByBus
1.08.2017 - 11:06
1

Ярила

Цитата (Pelmeshko @ 1.08.2017 - 09:48)
У ТСа представление о патриотизме уровня школоты навального. В последнее время многие пытаются подменить значение слова патриот и дескредитировать его, как это пытается делать ТС.

Дык, оно само по себе такое понятие. Патриотизм - последнее прибежище негодяя.
Истинный патриот — это человек, который, заплатив штраф за неправильную парковку, радуется, что система действует эффективно.

[^]
Narkozzz
1.08.2017 - 11:08
0

Гойдофоб

ByBus
Цитата
Дык, оно само по себе такое понятие. Патриотизм - последнее прибежище негодяя.

Это всего лишь одна цитата одного автора, которую к тому же одноклеточным скормили с неверной трактовкой.

[^]
АМАЛКЕР
1.08.2017 - 11:08
0

Шпаломётчик

Цитата (Dobroeb @ 1.08.2017 - 10:48)
Патриот это не тот который кричит на всех углах "У нас всё заебись, мы самые пиздатые", но между тем съебёт подальше если какая буча начнётся
Даже если для этого надо будет дать по морде "патриоту" из первой части моего повествования.

Всё сугубо ИМХО.

Ну вот реальные примеры. Без иронии. Хотелось бы узнать как Навальный, Кац и Ходорковский пытаются исправить "пиздец"?

Я не имел в виду этих клоунов.
С чего вы взяли что они патриоты?

Вот например пример малого патриотизма:
У меня на улице (я живу в поселке) лужа перед моим домом.
Можно конечно заебать жалобами председательницу, и возможно когда-нибудь, через год-три эту лужу засыпят.
А можно привезти камаз строительного мусора, оплатив только доставку пополам с соседом и засыпать ее самому.
И в первом и во втором варианте лужа будет ликвидирована, но в первом вы будете жить как свинья в этой луже и всем рассказывать "какое плохое начальство", ничего не делая потому-что лужа "государственная" и не ваше дело что-то с ней делать.
А во втором варианте будете жить как человек, потому что лужи перед ВАШИМ домом на ВАШЕЙ улице нет.

Я не говорю что надо на себя брать функции государства, но самоуважение то хоть какое должно быть у человека, чай не свиньи..

[^]
ByBus
1.08.2017 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 1.08.2017 - 10:43)
ByBus
Цитата

Они ж это не по собственному желанию делают, а из страха.

Шикарная отмазка gigi.gif
Да, плевать. Нарушил закон - сядь на 5 лет. Потом жалуются, что зарплаты низкие.

[^]
Sepio
1.08.2017 - 11:11
-1

Ярила

Narkozzz
Вы тут устраиваете демагогию, извините.
Я не политический аналитик, чтобы основываться на многоступенчатом анализе.
Вы правы, что я выбираю источники, которые ближе к моей картине мира. Это называется мнение. Я, например, знаю, что в России беда с коррупцией. По "эхе мацы" и у Навального - об этом говорят. По 1 каналу нет. Я не их фанат, но выбираю информацию от Навального, касаемо этого вопроса.

Это сообщение отредактировал Sepio - 1.08.2017 - 11:12

[^]
KoloTushka
1.08.2017 - 11:14
-1

Приколист

Стану патриоткой, когда будет современная медицина, образование, качество жизни, современные технологии, не бедные пенсионеры. А пока патриотизм больше напоминает, всех победим на танке с голой попой, и сдохнем не дожив до пенсии

Это сообщение отредактировал KoloTushka - 1.08.2017 - 11:15

[^]
kamazenochek
1.08.2017 - 11:16
-1

Ярила

Полностью согласен с автором. Как водится рыба гниет с головы, а чистят её с хвоста. Опять бензин подорожает, кто нибудь помнит когда бензин дешевел? Опять зарплаты поднимутся так что получать будем меньше.

P. S. Скиньте кто нибудь текст фразы про обнимания и внимание. Не для себя, для юкки.

[^]
ЦарскийЦарь
1.08.2017 - 11:20
0

Просто Царь

Цитата (Narkozzz @ 1.08.2017 - 01:28)
Рамзай
Цитата
Лучший ответ патриота на вопрос "Откуда у (любого чиновника) 3 квартиры, 2
"Порше" , яхта и дом в Майами?"

Мне никто таких вопросов не задавал. Просто текст тса - манипулятивный пиздежь. 5 колона - это не провинциальные учителя с вопросами, это как раз обеспеченные любители заграниц. Патриот Родину любит, а не режим - запомни это.

Вот такие "патриоты" и расплодились, весь патриотизм которых только словами ограничивается. Показуха, не более. Патриот дела делает во благо Родины, а не просто орет с дивана.

[^]
Dobroeb
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 1.08.2017 - 11:08)
Цитата (Dobroeb @ 1.08.2017 - 10:48)

Всё сугубо ИМХО.

Я не имел в виду этих клоунов.
С чего вы взяли что они патриоты?

Вот например пример малого патриотизма:
У меня на улице (я живу в поселке) лужа перед моим домом.
Можно конечно заебать жалобами председательницу, и возможно когда-нибудь, через год-три эту лужу засыпят.
А можно привезти камаз строительного мусора, оплатив только доставку пополам с соседом и засыпать ее самому.
И в первом и во втором варианте лужа будет ликвидирована, но в первом вы будете жить как свинья в этой луже и всем рассказывать "какое плохое начальство", ничего не делая потому-что лужа "государственная" и не ваше дело что-то с ней делать.
А во втором варианте будете жить как человек, потому что лужи перед ВАШИМ домом на ВАШЕЙ улице нет.

Я не говорю что надо на себя брать функции государства, но самоуважение то хоть какое должно быть у человека, чай не свиньи..

Ваш пример хорош. к сожалению крайне редкий.
в прошлом году посадил перед домом за забором розы - сука спиздили.
И ведь блин 3/4 посёлка - герои различных войн. Вот как?

[^]
Reyko
2

Юморист

К сожалению сейчас быть настоящим патриотом не безопасно. Как только ты говоришь о проблемах, потому что это твоя страна и они тебя волнуют, тебя сразу объявляют русофобом, либерастом, пятой колонной и предателем родины.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25893
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх