Молдавское вино, цены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YoMan78
16.07.2017 - 23:00
-1
Статус: Offline

Мельник

Цитата (ApueH @ 16.07.2017 - 22:45)
Цитата
Но до сих пор тупые уебки покупают белый портвейн "Алушта" подкрашеный менструацией татарской каракатицы или смывками от варенья из инжира под видом "домашнего" вина. Название выдумавает сам хуелыга-шаробанщик: Черный Полковник, Темный Мускат, Ялтинская Ночь, все естественно апа Гюльнара сама своими старческими грибковыми стопами мяла в чане который хан блядь Гирей лично вытащил из пылающего танка в битве с чубатыми запорожскими пидарасами lol.gif lol.gif

...Ну. если вам не нравится ваше крымское - извольте. ваше право...Однако. это не может быть основанием для того. чтобы считать виноделов других стран. отличных от Франции и Италии - гавнюками и неумехами!
Цитата
Но гораздо проще гагаузам натоптать из "изабеллы" какой-то лютой поебени и впарить тупиздням, которые верят в домашнее вино и вообще в вино вне Франции и Италии. Это фу. Вы хоть иногда пользуйтесь головой не для того чтобы щячло раззинуть

...В этом и суть - голубчик!...Что гагаузы. намнут вам из настоящей "Изабеллы", в отличии от технологичных французов и итальянцев. которые нахерачат вам "Буратино" и скажут - Так должно быть!...И вы, вы поверите им!...Вот, пример с "Мартини"...Там всё - "ароматы идентичные натуральным", а натурального, "намятого гагаузами" - нет, блеать вообще ничего!...Технологичная химия!...Как раз. для нашего, не любителя крымских вин...Хм, постой-постой...Голубчик. а вас случайно. не Андреем кличут...Ммм? gigi.gif

Химия lol.gif lol.gif Ну признайся ты в ГМО веришь, да?
Вино это вино, там нет места для маневра как с колбасой или с блять нутеллой. Любого, кто экспортирует жидкое говно под видом вина ждут жестокие анальные кары от властей Франции, да никому такая хуйня даже в голову не прийдет, проще нанять цыгам или гагаузов чтобы тебе изабеллы натоптали и в говновозке сгноили до состояния "вермут" lol.gif

[^]
главрыбба
16.07.2017 - 23:05
1

Шутник

Так можно в рф купить нормальное молдавское или даже не стоит рыпатся?

пс В крыму, правда еще при хохлах говорили что все нормальное сырье вывозят во францию, а для внутреннего рынка гонят на отходах

[^]
banzaich
16.07.2017 - 23:06
4

Ярила

а еще мне нравится про нашу картошечку.
ща в крупных ритейлах появился египетский картофан и многие его ссут...
"нитошто наша синигласска"
блеать!
лююююдииии!!!!
Посевной материал привозят из голандии, пашут земельку тракторами коматсу и джон диир, перебирают руками гастеров.
в какой момент это становится отчественной синеглазкой?
в какой сука момент????
извините за эмоции...

[^]
YoMan78
16.07.2017 - 23:06
3

Мельник

Цитата (banzaich @ 16.07.2017 - 22:58)
Как человек имеющий самое что ни на есть прямое отношение к пищевой промышленности хочу поддержать всемерно YoMan78 .

Ща поясню почему.

1. настоящие молоко из под коровы - это победа!
ты видел где она шлялась и что жрала?
ты проверил ее прививки?
ты уверен, что доярка вытерев жопу помыла руки?

2. квас и молоко из бочек - туда же.
хуй их отмоешь, там полюбому есть фауна!

3. вино - тоже самое.
откуда вы знаете кто и как и чем это делал?
у вас даже чека нихуя не будет на руках когда вы с дизентерией загибаться в инфекционке местной будете.

Хватит заниматься хуйней, вы взрослые блеать люди!
Только промышленное оборудование и грамотные технологи и страх быть выебаным СЭС, роспотребнадзором и прочими жуками может хоть как то гарантировать вам качество и безопасность.
И блять если вы пытаетесь спорить с этим постулатом - то вы или дебилы или школота.
вот.

Вот вот.
Эти люди покупают на пляже "мидии-рапаны-креветки", берут и жарят зеленые кофейные зерна на своей сковородке не отмытой от яичницы, пьют поебень из пластиковых канистр под видом вина, а потом с выпучеными глазами вызываю неотложку когда комбинация неебически опасных пищевых экзерсисов вызывает несовместимые с нормальной жизнью понос сука с блевотроном

[^]
3ABX03
16.07.2017 - 23:08
0

Ярила

Цитата (OtherMD @ 16.07.2017 - 20:48)
Цитата (3ABX03 @ 16.07.2017 - 19:21)
Назовите, кто знает, хорошее, попробую с удовольствием. Может я все не те молдавские вина пил, но мне как-то не то.

Пуркарь, Милешть, Крикова, Боставан это из крупных производителей. Из мелких Шато Вартели, Ет Четера. Последних обожаю. Одно запомните - кроме домашних, дешёвых хороших молдавских вин не существует. У нас хорошая бутылка вина от 3-4 $. Очень хорошая типа Ет Четера, от 10 $.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Попробую что-нибудь из названных, а там посмотрим. Спасибо.

[^]
stormwiu
16.07.2017 - 23:09
1

浪漫

Поэтому им выгодней продавать виноград как сырьё, например, в Абхазию.

[^]
YoMan78
16.07.2017 - 23:09
-6

Мельник

Цитата (главрыбба @ 16.07.2017 - 23:05)
Так можно в рф купить нормальное молдавское или даже не стоит рыпатся?

пс В крыму, правда еще при хохлах говорили что все нормальное сырье вывозят во францию, а для внутреннего рынка гонят на отходах

Нормальное и молдавское это антонимы.
Во Франции наши крымские материалы нахуй никому не нужны даже ноги помыть.
Вот масло лаванды и розы, вот это шикарный продукт который даже через санкции везут для тех кто понимает толк в эфиромасличном деле. Эти варианты не выходят в самой Франции, а у нас они выходят. В отличии от винограда и вин.

[^]
banzaich
16.07.2017 - 23:10
5

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 16.07.2017 - 23:06)
Цитата (banzaich @ 16.07.2017 - 22:58)
Как человек имеющий самое что ни на есть прямое отношение к пищевой промышленности хочу поддержать всемерно YoMan78 .

Ща поясню почему.

1. настоящие молоко из под коровы - это победа!
ты видел где она шлялась и что жрала?
ты проверил ее прививки?
ты уверен, что доярка вытерев жопу помыла руки?

2. квас и молоко из бочек - туда же.
хуй их отмоешь, там полюбому есть фауна!

3. вино - тоже самое.
откуда вы знаете кто и как и чем это делал?
у вас даже чека нихуя не будет на руках когда вы с дизентерией загибаться в инфекционке местной будете.

Хватит заниматься хуйней, вы взрослые блеать люди!
Только промышленное оборудование и грамотные технологи и страх быть выебаным СЭС, роспотребнадзором и прочими жуками может хоть как то гарантировать вам качество и безопасность.
И блять если вы пытаетесь спорить с этим постулатом - то вы или дебилы или школота.
вот.

Вот вот.
Эти люди покупают на пляже "мидии-рапаны-креветки", берут и жарят зеленые кофейные зерна на своей сковородке не отмытой от яичницы, пьют поебень из пластиковых канистр под видом вина, а потом с выпучеными глазами вызываю неотложку когда комбинация неебически опасных пищевых экзерсисов вызывает несовместимые с нормальной жизнью понос сука с блевотроном

я потому и говорю всегда в таких спорах(ну про химию, гмо итд)
давайте нахуй запретим всю химию, лекарства, предадим анафеме Мичурина и будем жрать коренья.
Кстати если например запретить подсластители и заставить производителей класть повсюду настоящие сахара - количество диабетиков возрастет в разы.
И это при том, что у нас нонче можно сказать пиздец по части диабета в стране.
Такие дела...

[^]
главрыбба
16.07.2017 - 23:17
-1

Шутник

Цитата (YoMan78 @ 16.07.2017 - 23:09)

Я слышал наоборот. Да и сорта винограда одинаковы, зачем например в маленькой франции растить какой нибудь обычный сорт, когда его можно закупить, а самим растить что-то более интересное.

[^]
YoMan78
16.07.2017 - 23:20
-2

Мельник

Цитата (главрыбба @ 16.07.2017 - 23:17)
Цитата (YoMan78 @ 16.07.2017 - 23:09)

Я слышал наоборот. Да и сорта винограда одинаковы, зачем например в маленькой франции растить какой нибудь обычный сорт, когда его можно закупить, а самим растить что-то более интересное.

Крым это оч небольшой климатически кусочек Франции. Более того дорогие и качественные вина они географически защищенные и нельзя привезти материалы откуда-то еще. Все врут и вам соврали.

[^]
tiktaktik
16.07.2017 - 23:31
-1

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 16.07.2017 - 23:20)
Крым это оч небольшой климатически кусочек Франции. Более того дорогие и качественные вина они географически защищенные и нельзя привезти материалы откуда-то еще. Все врут и вам соврали.

А во Франции только защищенные вина делают?
Дешевое вино из разного винограда не делают?

[^]
YoMan78
16.07.2017 - 23:37
2

Мельник

Цитата (tiktaktik @ 16.07.2017 - 23:31)
Цитата (YoMan78 @ 16.07.2017 - 23:20)

А во Франции только защищенные вина делают?
Дешевое вино из разного винограда не делают?

Ну и насколько дешево везти материалы от нас чтобы потом намутить хуеты по
$9.99 за бутылку? Серьезно? lol.gif

[^]
Xenophob
16.07.2017 - 23:47
8

Ярила

Цитата (OtherMD @ 16.07.2017 - 14:12)
ТС, где ты в Кишиневе такую бадыгу откопал? На центральном рынке или у вокзала? У нас предостаточно нормальных мест с домашними плацындами и вином, в достойной гостей посудой. ИМХО граненный стакан и бутерброд с дешёвой колбасой не к месту к топику. Но все равно плюсанул так как вино у нас хорошее.

Вино у нас отличное, но блять ТС, ты контингент этой бадыги видел? И поверь в ней точно сурагат толкают. Адрес быдыги Московский проспект 9. Живу напротив, в этом доме кореш живет, сидели думали как спалить к хуям этот рассадник

[^]
Stalingrad42
16.07.2017 - 23:54
5

Весельчак

Молдова всегда была красавицей, вино не напьешься, люди (которых я встречал) - дай им бог долгие лета. Низкий поклон Ивану Афанасьевичу с винзавода Лукашеука....
А дзама это просто супер

Это сообщение отредактировал Stalingrad42 - 16.07.2017 - 23:55

[^]
Xenophob
16.07.2017 - 23:56
0

Ярила

Цитата (star964 @ 16.07.2017 - 18:53)
А я хорошо помню Кишинев 70-х годов, ибо родители отправляли меня туда к деду с бабулей на все лето.
Те жили на Котовского между Искрой и Щусева - интересно, как эти улицы сейчас назваются?
Отлично помню старый Кишинев, его П-образные дворы с их многонациональным населением. Свою часть двора в перекладине буквы "П" дед заплел виноградом, и ежегодно изготавливал пару бочек домашнего вина. Не помню, чтобы он когда-нибудь пил воду - разве что перед сменой (дед был таксистом).
К лету свое вино заканчивалось, и дед часто ходил в погребок напротив, куда бабка меня посылала, дабы напомнить деду, что уже пора домой.
По малолетству я тогда вина не пил, но запах молдавского винного погреба запомнил на всю жизнь.

Щусева не рискнули переиминовать) Котовского- Александри, Искра-Букурешть

[^]
tnt76
17.07.2017 - 00:01
2

Шутник

Цитата (rozysk @ 16.07.2017 - 20:18)
Всем, кто тут отметился с комментами "в Молдавии вина нет", раздал по справедливой шпале. Тут виноделие веками развивалось, даром что природа только для винограда и создана. Молдове бы выход на европейский рыноу - Франция через полтора года превратилась бы из "родины вина" в "родину жабоедов". В любмо селе у каждого добротного хозяина как минимум по 200 литров вина каждого сорта заготовлено лично для себя, и три-четыре сорта причем. Если в жаркий летний день прийти к такому хозяину в гости, спуститься с ним в погреб, да по стаканчику каждого сорта попробовать, да под закуску - вы будете умолять его прописать вас в этом же подвале.

ноликом не ошибся? 200 литров это во дворе если собрать с беседки .

[^]
ZlobniyTip
0

Да-да, укроп!

Цитата (haram1 @ 16.07.2017 - 14:19)
Цитата (ФэтФрумос @ 16.07.2017 - 14:17)
Еще обувная фабрика Зориле имеется. И Букурия- конфеты делает.
Помнится, еще Микропровод, Микроприбор, Мезон, это электроника все.
Холодильники, стиральные машины делали, в том числе автоматы.
Трактора для виноградников, строился и построился завод компьютеров.
Телевизионный до сих пор на ладан дышит

забудь , это было 25 лет назад . евроинтеграция идет полным ходом . заводов , фабрик нет .

А какая разница - нет фабрик из за евроинтеграции, или потому, что с колен встали и оптимизировали излишки производства?
Цитата (MADMAXru @ 16.07.2017 - 14:39)
Не надо пиздежа пустого! dont.gif Отличное вино в Молдове делают.Домашнее для себя-вообще огонь! А ты продолжай покупать Францию-Чили-хуили или пидуй в Германию пиво пить. А пиздеть о том, в чём ты разбираешься не лучше, чем в сортах говна, не стоит.

Хорошую выпивку в Молдове делают - мне знакомые регулярно через Одессу передают. Нет ни малейшей причины сказать, что мне не нравиться. Мерудию еще люблю.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 17.07.2017 - 00:05

[^]
Xenophob
1

Ярила

Цитата (HeliosOskol @ 16.07.2017 - 21:43)
Сейчас бы стаканчик винца, да с мититеями

Ну псц взял картинку с меню La Placinte)

[^]
tnt76
17.07.2017 - 00:03
2

Шутник

Цитата (Лышко @ 16.07.2017 - 20:44)
Моё знакомство с алкоголем,началось с трёх бутылок "Букета Молдавии"(такого же как на фото,с пластиковой пробкой,"красного"). Мне тогда 14 лет было.И знаете,возможно ностальгия,или ещё какой недуг,но лучше и вкуснее вина я с тех давних пор не пробовал!Жаль,политика,в наших краях не найти.Пользуясь случаем,приму в дар и усыновлю ящик этого нектара! Буду безмерно благодарен,возможен обмен на самогон ...)

Букет и щас неплох, совсем неплох получше всяких вермутов из российских магазинов только его в России нет почему-то.

[^]
lyubarskaya7
17.07.2017 - 00:04
2

Приколист

Цитата (Kocyxa @ 16.07.2017 - 14:09)
Цитата (haram1 @ 16.07.2017 - 14:07)
Цитата (КугуЮмо @ 16.07.2017 - 14:05)
Сейчас все местные алкоголики в гости поедут.

к сожалению , кроме вина здесь ни чего нет . Ну и стоматология недорогая по Российским меркам .

Не соглашусь, ещё тут есть мамалыга с брынзочкой (овечий сыр) и муждей (чесночный соус) с зашкварками.

брынзочкой (овечий сыр) - как же он воняет, бог мой как воняет этот сыр. Как вспомню ажно вздрогну как воняет. А вот коньяки еще хорошие. Арома Молдова коньяк. Произведение искусства а не коньяк

Молдавское вино, цены

[^]
tnt76
17.07.2017 - 00:06
0

Шутник

Цитата (Biochemist @ 16.07.2017 - 21:35)
Цитата (vohmenog @ 16.07.2017 - 19:55)
Цитата (Biochemist @ 16.07.2017 - 19:08)
Цитата (MADMAXru @ 16.07.2017 - 19:01)
Цитата (Biochemist @ 17.07.2017 - 00:58)
Цитата (bond46142481 @ 16.07.2017 - 14:06)
Молдавские вина очень даже хорошие.

Серьёзно? При СССР Фетяска в рот не лезла. И это при той ситуации, когда из альтернатив венгерское, да может болгарское местами.
А сейчас... даже не смешно. Свою печень и вкусовые рецепторы надо любить. Даже если доплачивать будут ещё стоит подумать и поберечься.

Ну, если ты из молдавских только Фетяску и знаешь, мне тя жаль...

Я пробовал разное. И всё фигня.
Конечно, они сейчас перевооружились здорово за время наших санкций.
Но беда в том, что зря. Паровоз ушёл. Вместе с поездом.
Народ имел возможность попробовать многое и теперь объёмы не вернуть. Даже просто за счёт «атомизации» вкусов. Один любит итальянское красненькое, другой южноафриканское шардоне, а кто и австралийский шираз. Настолько всё разное, что любителей пить молдавское просто физически мало.

Занимался долго оптовой продажей алкоголя. Проблема в том, что вино, может, и неплохое. Но - в паре бутылок, в тех, что на дегустацию привезли. А вот все остальное - такое шило, что пиздец. Нет в Молдавии возможности поддерживать стабильное качество в промышленных масштабах, хоть чего ты делай.

лась. У молдаван в обозримой перспективе такое невозможно.

Ну и да, «знатокам». Бахус по легенде именно там и был. Внедрил виноделие. Давно очень, ага. Только, вот, Бахус там был в ССЫЛКЕ.

Так и Пушкин в ссылке там был - от этого хуже писать не стал.

[^]
tnt76
17.07.2017 - 00:08
-1

Шутник

Цитата (nikkkolo @ 16.07.2017 - 21:45)
Цитата
домашнее вино стоит до весны потом мутнеет и бродит по новой.

Весной проходит ЯМБ (яблочно - молочное брожение). Вкус округляется, вино приобретает новые оттенки. Закономерный процесс выдержки.( А.А. Мержаниан,Технология вина.)
Вино мутнеет - глупость конечно.

это правда, лучшее вино после нового года до мая. если не добавлять химии начинает окислятся очень быстро после откупоривания бочки.

[^]
haram1
17.07.2017 - 00:09
2

Юморист

Цитата (Xenophob @ 16.07.2017 - 23:47)
ТС, где ты в Кишиневе такую бадыгу откопал? На центральном рынке или у вокзала? У нас предостаточно нормальных мест с домашними плацындами и вином, в  достойной гостей посудой.  ИМХО граненный стакан и бутерброд с дешёвой колбасой не к месту к топику. Но все равно плюсанул так как вино у нас хорошее.

Вино у нас отличное, но блять ТС, ты контингент этой бадыги видел? И поверь в ней точно сурагат толкают. Адрес быдыги Московский проспект 9. Живу напротив, в этом доме кореш живет, сидели думали как спалить к хуям этот рассадник

конечно видел ! колоритные личности .
вино не совсем сурагат .
я сравнивал быдло-заведения в Молдове и в России .
наше отличается в разы .
совсем быдло покупает паленое вино с рук . у непонятных людей на улице .
вот там вино да помои .
а тут нет. и курить запрещено . появись такое вино в России и заведение подобное - это будет бар-ресторан. и качество не такое как в Ашане
... вообщем я не согласен .
хуже того , если бы была возможность вести скытую съемку , я бы фоткал этот контингент . и тема была бы намного интереснее .

[^]
Xenophob
17.07.2017 - 00:09
0

Ярила

Всегда думал, ну какая ссылка в Кишиневе?) Это же не Магадан(господа Магаданчане, ничего личного)

[^]
Xenophob
17.07.2017 - 00:11
1

Ярила

Цитата (haram1 @ 17.07.2017 - 00:09)
Цитата (Xenophob @ 16.07.2017 - 23:47)
ТС, где ты в Кишиневе такую бадыгу откопал? На центральном рынке или у вокзала? У нас предостаточно нормальных мест с домашними плацындами и вином, в  достойной гостей посудой.   ИМХО граненный стакан и бутерброд с дешёвой колбасой не к месту к топику. Но все равно плюсанул так как вино у нас хорошее.

конечно видел ! колоритные личности .
вино не совсем сурагат .
я сравнивал быдло-заведения в Молдове и в России .
наше отличается в разы .
совсем быдло покупает паленое вино с рук . у непонятных людей на улице .
вот там вино да помои .
а тут нет. и курить запрещено . появись такое вино в России и заведение подобное - это будет бар-ресторан. и качество не такое как в Ашане
... вообщем я не согласен .
хуже того , если бы была возможность вести скытую съемку , я бы фоткал этот контингент . и тема была бы намного интереснее .

Боюсь пить вино, в других местах, в Ашане не был ниразу)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44892
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх