О криптовалюте и майнинге для чайников и гуманитариев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кронид
5.07.2017 - 19:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (igosin @ 5.07.2017 - 19:03)
Цитата (Кронид @ 5.07.2017 - 18:56)
Ну хорошо намайнил фрегл криптовалюты, ферма одна из лучших, биткойны прут. А дальше что? Что на эту криптовалюту купить можно? Криптохлеб и криптомясо? На криптожильё можно расчитывать?

Ну например можно мобильник пополнять. Я уже давно за него плачу Догами а не рублями

Нееее... я видать ну очень сильно Технарь. Всё равно не пойму как из виртуальной реальности реальные деньги вытащить.

Это как Технарь Гуманитарию про турбонаддув рассказывать будет. В турбину попадают выхлопные газы, внутри творится волшебство и авто едет быстрее.

Это сообщение отредактировал Кронид - 5.07.2017 - 19:08

[^]
igosin
5.07.2017 - 19:06
0

Главный по Биткам

Кронид

Все что угодно в интернете. Как сейчас Вы платите на алиэкспрессе яндекс деньгами также можно и биткоинами

[^]
igosin
5.07.2017 - 19:08
0

Главный по Биткам

Кронид
Это только выглядит сложно, а на деле проще простого. Для меня например переменный/постоянный ток фаза ноль итд темный лес... То есть розеточную группу чобрать еще смогу а вот к щитку подключить никак((

Это сообщение отредактировал igosin - 5.07.2017 - 19:09

[^]
Laryx
5.07.2017 - 19:09
-1

Ярила

Цитата (Кронид @ 5.07.2017 - 19:03)
Ты мне скажи добрый человек, что на энти биткойны то купить можно? В наше отделение сбербанка комп тащить надо или только видеокарту? Ну что бы на рубли обменять. Или эти биткойны на принтере можно распечатать и в сельпо расчитаться?

Нет, биткоины - надо обменять на рубли, а с рублями - уже иди куда хочешь.

На самом деле, биткоины - ничем, по сути не отличаются ни от рублей, ни от долларов - это просто знаки стоимости, выданные "под честное слово группы товарищей". Разница только в том, что рубли выданы под честное слово товарищей из ЦБ РФ, доллары - под честное слово парней из ФРС США, а биткоины - под честное слово участников сети биткоинов.

Причем, вангую, что после того, как биткоины рухнут - через пару лет они взлетят еще выше. Поскольку после обрушения биткоина - последует уменьшение сложности вычислений, в результате майнить можно будет на любом компе. И процесс пойдет по новой, но гораздо быстрее.

Это сообщение отредактировал Laryx - 5.07.2017 - 19:11

[^]
Кронид
5.07.2017 - 19:12
-1

Ярила

Цитата (igosin @ 5.07.2017 - 19:06)
Кронид

Все что угодно в интернете. Как сейчас Вы платите на алиэкспрессе яндекс деньгами также можно и биткоинами

Я пока деньги руками не потрогаю, не поверю в то что они есть. Деньги которые на мобильник ложат и в Алиэкспрессе расчитываются, это те что из кошелька, бумажные и круглые железные. Это деньги. А как можно виртуальными биткойнами рассчитаться..... это же какой вася должен быть продавец, что бы за некую виртуальную валюту добровольно свой товар отдал.

Фигня всё это. Деньги это то что в кошельке.

[^]
igosin
5.07.2017 - 19:14
1

Главный по Биткам

Цитата (Laryx @ 5.07.2017 - 19:09)

На самом деле, биткоины - ничем, по сути не отличаются ни от рублей, ни от долларов - это просто знаки стоимости, выданные "под честное слово группы товарищей".

Не совсем так. Нет центрального монетного двора который может все похерить. Все записи хранятся на компах пользователей и даже если всех пересажают и все компы отнимут то можно все воссоздать имея один только комп. Это как торренты. Ну или зомби: хоть один выживет и всех перекусает и опять по новой )))

[^]
igosin
5.07.2017 - 19:15
1

Главный по Биткам

Кронид
Готов быть Васей! Приму битки, эфириум, дэшкоин, лайткоин.

[^]
StoFL
5.07.2017 - 19:43
0

Ярила

пиздёж
реальные валюты стран - это обязательства их центробанков
эти виртуальные говновалюты ничьими обязательствами не являются
то есть их нельзя никому предъявить для погашения обязательств
похоже на ммм или на игру "кто последний сядет на стул"

[^]
Sukoblia
5.07.2017 - 19:55
0

Ярила

Цитата (igosin @ 5.07.2017 - 19:15)
Кронид
Готов быть Васей! Приму битки, эфириум, дэшкоин, лайткоин.

Можешь в личку скинуть ссылки, где простым языком про крипту рассказано, я, конечно, могу нагуглить, но в основном попадают статьи журналюх. На сколько им верить...

[^]
Laryx
5.07.2017 - 19:56
0

Ярила

Цитата (igosin @ 5.07.2017 - 19:14)

На самом деле, биткоины - ничем, по сути не отличаются ни от рублей, ни от долларов - это просто знаки стоимости, выданные "под честное слово группы товарищей".

Не совсем так. Нет центрального монетного двора который может все похерить. Все записи хранятся на компах пользователей и даже если всех пересажают и все компы отнимут то можно все воссоздать имея один только комп. Это как торренты. Ну или зомби: хоть один выживет и всех перекусает и опять по новой )))

Дык вопрос же - "биткоины - не деньги".

А суть в том, что в современном мире - нет полноценных денег, и ни доллары, ни, тем более, рубли - ничем от биткоинов не отличаются.

Биткоины могут лопнуть, но рубль на памяти нынешнего поколения лопался аж трижды - и ничего.

Разница между долларом, рублем и биткоином - исключительно в "группе товарищей", под честное слово которых эти знаки стоимости выпущены. Понятно, что у биткоина нет централизованного монетного двора, а вот "группа товарищей" - есть.

[^]
Laryx
5.07.2017 - 19:58
2

Ярила

Цитата (StoFL @ 5.07.2017 - 19:43)
пиздёж
реальные валюты стран - это обязательства их центробанков
эти виртуальные говновалюты ничьими обязательствами не являются
то есть их нельзя никому предъявить для погашения обязательств
похоже на ммм или на игру "кто последний сядет на стул"

Да-да. Попробуй предъявить "для погашения обязательств" рубли СССР.

Или "Павловки", выпущенные в 1992 году. Или рубли, выпущенные в 1997 году.

Как раз "эти говновалюты" - это точно такие же "обязательства", как и рубли, и доллары. Просто обязательства по говновалютам - дает не ЦБ страны, а пиринговая сеть биткоина.

Суть же - что у биткоина, что у рубля - совершенно одна и та же, и лопнуть и тот и другой могут совершенно одинаково.

[^]
StoFL
5.07.2017 - 19:59
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.07.2017 - 19:56)
Цитата (igosin @ 5.07.2017 - 19:14)

Дык вопрос же - "биткоины - не деньги".

А суть в том, что в современном мире - нет полноценных денег, и ни доллары, ни, тем более, рубли - ничем от биткоинов не отличаются.

Биткоины могут лопнуть, но рубль на памяти нынешнего поколения лопался аж трижды - и ничего.

Разница между долларом, рублем и биткоином - исключительно в "группе товарищей", под честное слово которых эти знаки стоимости выпущены. Понятно, что у биткоина нет централизованного монетного двора, а вот "группа товарищей" - есть.

чушь.
отличие реальных денег от виртуальных говноденег я написал свыше.
по сути, виртуальные валюты - это марки МММ. dont.gif

[^]
Laryx
5.07.2017 - 20:01
1

Ярила

Цитата (StoFL @ 5.07.2017 - 19:59)

Дык в чем отличие ?

Предъяви к оплате рубли СССР, сгоревшие в 1991 году ! Где они, эти "обязательства" ???

Да там же, где и биткоины ! Отличий - НИКАКИХ. Только в "группе товарищей". Кстати, "билеты МММ" - это точно такие же знаки стоимости. Опять же, отличающиеся только этой самой "группой товарищей".

Обязательства - везде одни и те же, и могут быть точно так же невыполнены.

[^]
StoFL
5.07.2017 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.07.2017 - 20:01)
Цитата (StoFL @ 5.07.2017 - 19:59)

Дык в чем отличие ?

Предъяви к оплате рубли СССР, сгоревшие в 1991 году ! Где они, эти "обязательства" ???

Да там же, где и биткоины ! Отличий - НИКАКИХ. Только в "группе товарищей". Кстати, "билеты МММ" - это точно такие же знаки стоимости. Опять же, отличающиеся только этой самой "группой товарищей".

Обязательства - везде одни и те же, и могут быть точно так же невыполнены.

я говорю про валюты фондирования
а рубль - это средство расчёта gigi.gif

и да, 3 раз повторю, у разработчиков криптовалют НЕТ никаких обязательств перед вами, в отличие от реальных валют, на которых написано, что это билеты-обязательства ЦБ

Это сообщение отредактировал StoFL - 5.07.2017 - 20:07

[^]
stormwiu
5.07.2017 - 20:07
-1

浪漫

Цитата (vaisman @ 5.07.2017 - 11:15)
Цитата (stormwiu @ 5.07.2017 - 11:09)
какие задачи, кто ставит эти задачи, кому ваще эти задачи нужны? Короче я никогда не пойму суть биткойнов, с племенем ещё больше всё запуталось ёпт

Еще раз на пальцах. Ты член племени, твоя задача - ебстись во славу ктулху ради размножения. В соседних хижинах ебутся твои соплеменники, но мир устроен таким образом, что на всех выдается, скажем, два оргазма в сутки. Соответственно из всего племени кончают (и получают в награду бусики) двое. Кто не получил, на следующий день переебывают заново, и опять двое счастливчиков получат награду. Наибольшие шансы выиграть имеют те, у кого хуй толще и длиннее, подзалупные шары и хуй палочкой поперек проткнут. Так что все участники стараются свои хуи модернизировать, вкладывая в это ранее заработанные бусы, а то еще и заняв бусы у вождя. Со временем вместо двух оргазмов на день будут выдавать один.

В итоге имеем:
1. ебется все племя
2. выигрывают те, кто первый и лучше вложился в свой хуй
3. выигрывают единицы
4. если никто не ебется, никто вообще не богатеет.

Эта то часть понятна как раз то-чем больше участников,тем меньше вырабатывается. Я вот что понять то не могу-какие именно задачи? Кто эти задачи ставит? Нужны решения этих задач вообще кому-то или работа ради работы?

[^]
manager2
5.07.2017 - 20:15
0

Ярила

Цитата (TelepuzziK @ 5.07.2017 - 10:43)
понятно, что такое майнинг, биткоин. не понятно одно: что они там бл... считают?! upset.gif

я сильно подозреваю, что кто-то очень хитрожопый использует эти распределенные сети для каких то своих охуенный вычислений

ну там, прогноз погоды на Нибиру
или годовой баланс Банка Рептилоидов сводит

[^]
Laryx
5.07.2017 - 20:24
1

Ярила

Цитата (StoFL @ 5.07.2017 - 20:06)
и да, 3 раз повторю, у разработчиков криптовалют НЕТ никаких обязательств перед вами, в отличие от реальных валют, на которых написано, что это билеты-обязательства ЦБ

Да написано и на заборе, и на билетах МММ было написано.

Какие обязательства передо мной у Центробанка РФ ?

Я уж не спрашиваю о том, какие обязательства передо мной у Госбанка СССР...

НЕТУ НИКАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ !!!

Ни у одной валюты. Все валюты - держатся исключительно на "честном слове группы товарищей". Биткоины держатся на том же самом.

[^]
MadCowboy
5.07.2017 - 20:26
1

Ярила

а если много-много калькуляторов МК-60 собрать воедино - можно майнить будет? и у меня ещё ZXSpectrum 64к есть. сколько выйдет выхлоп???

[^]
akka777
5.07.2017 - 20:31
0

Ярила

А почему бы не вычислять следующие цифры в числе "пи"?...
Это то же самое?...

[^]
Laryx
5.07.2017 - 20:34
0

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 5.07.2017 - 20:26)
а если много-много калькуляторов МК-60 собрать воедино - можно майнить будет? и у меня ещё ZXSpectrum 64к есть. сколько выйдет выхлоп???

Дык можно ! За десять лет - один доллар намайнишь. Дерзай !

[^]
Laryx
5.07.2017 - 20:35
-1

Ярила

Цитата (akka777 @ 5.07.2017 - 20:31)
А почему бы не вычислять следующие цифры в числе "пи"?...
Это то же самое?...

Нет. Не тоже самое.

Задача должна трудно вычисляться, но легко проверяться. А следующие цифры в "числе Пи" - не проверяются.

[^]
StoFL
5.07.2017 - 20:40
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.07.2017 - 20:24)
Цитата (StoFL @ 5.07.2017 - 20:06)

Да написано и на заборе, и на билетах МММ было написано.

Какие обязательства передо мной у Центробанка РФ ?

Я уж не спрашиваю о том, какие обязательства передо мной у Госбанка СССР...

НЕТУ НИКАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ !!!

Ни у одной валюты. Все валюты - держатся исключительно на "честном слове группы товарищей". Биткоины держатся на том же самом.

не люблю когда дурака включают

центробанк страны по сути один из органов власти, его забота - стабильность валюты, по которым работает государство.
он регулятор и эмиссионер этой валюты.
по сути государство отвечает за стабильность валюты и возможность ей пользоваться на территории страны.

у криптоговновалют ничего этого нет.
ничего! никаких обязательств!

как ещё подробнее объяснить?

я выпущу сейчас 100500 говнокоинов, купишь их у меня? покупай, по цене договоримся! завтра на биржу выпущу, блокчейн, майнинг, все дела.

и я не один такой, уже сейчас криптоговновалют больше 800-та и с каждым днём всё больше!
cool.gif

[^]
Laryx
5.07.2017 - 20:44
1

Ярила

Цитата (StoFL @ 5.07.2017 - 20:40)
центробанк страны по сути один из органов власти, его забота - стабильность валюты, по которым работает государство.
он регулятор и эмиссионер этой валюты.
по сути государство отвечает за стабильность валюты и возможность ей пользоваться на территории страны.

у криптоговновалют ничего этого нет.
ничего! никаких обязательств!

Я еще раз спрашиваю - у кого мне спрашивать по обязательствам сгоревших в 1991 году накоплений моих родителей ?

Куда делись обязательство "павловок" ?

Куда делись обязательства рублей 1997 года ?

Чем эти "стабильные валюты" отличаются от билетов МММ или биткоинов ? Где эта стабильность, про которую вы говорите ?

Даже доллары - и те когда-то без ограничений менялись на золото, а сейчас - попробуй поменять !!! Куда делись эти обязательства ?

НЕТУ обязательств давно уже ни у одного Центробанка. Каждый Центробанк преследует свои цели, точно так же, как и Мавроди и компания, точно так же, как и сеть Биткоинов.

Это сообщение отредактировал Laryx - 5.07.2017 - 20:46

[^]
Marius163
5.07.2017 - 20:47
0

Приколист

85000 сатошей пока ))

[^]
Laryx
5.07.2017 - 20:47
1

Ярила

Цитата (StoFL @ 5.07.2017 - 20:40)
я выпущу сейчас 100500 говнокоинов, купишь их у меня? покупай, по цене договоримся! завтра на биржу выпущу, блокчейн, майнинг, все дела.

и я не один такой, уже сейчас криптоговновалют больше 800-та и с каждым днём всё больше!
cool.gif

Как только ты станешь не неизвестно кем, а "группой товарищей", которой будут доверять многие - куплю, конечно !

А пока - смысла нет, твое "честное слово" стоит даже меньше, чем "честное слово Мавроди", а уж до честных слов участников сети Биткоина - ему и вовсе как до Луны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52266
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх