О криптовалюте и майнинге для чайников и гуманитариев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TNM72
5.07.2017 - 12:47
5
Статус: Offline

Ярила

Более простого обьяснения чем на скрине я ещё не видел.

[^]
Macdonald
5.07.2017 - 12:48
0

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (TelepuzziK @ 5.07.2017 - 10:43)
понятно, что такое майнинг, биткоин. не понятно одно: что они там бл... считают?! upset.gif

2х2 умножают.

[^]
Григориан
5.07.2017 - 12:49
0

Ярила

Можно майнить с доступом в инет по мобильному? В деревне электичество почти бесплатное, а доступ только по Yota

[^]
EvilKir
5.07.2017 - 12:50
3

Дебил, бля

Цитата (vaisman @ 5.07.2017 - 12:46)
EvilKir
Цитата
обменник тебе на карточку или счет в банке зачисляет деньги.
Цитата
примеру привычные нам карты Visa или Masterkard с привязанным к ним счетом в любой криптовалюте.
Вот на этом этапе все палево и случается lol.gif

То есть не видя внутренней кухни, установить кто и кому заплатил, нельзя. Но вот ввод/вывод денег через обычные банковские сервисы...

Абсолютно в дырочку! )))
Как раз на этом моменте многие правительства и регуляторы и будут пытаться учитывать криптобогатства своих граждан :) по сути это единственный метод.
Но если не хочешь палится - есть способы, и мы их знаем cool.gif Возможностей на самом деле куча, надо лишь немножко наморщить жопку gi.gif

[^]
vaisman
5.07.2017 - 12:51
-1

Ярила

EvilKir, ну это понятно, что наморщив хитрую жопку можно решить эту проблему. Только тут уже надо как минимум хитрую жопку двигать в хитрую конторку, где тоже могут и почти настоящий доллар подсунуть и еще чего. Не все так просто, степень риска по таким операциям будет выше.

[^]
Тильзитец
5.07.2017 - 12:56
2

Юморист

Цитата (Григориан @ 5.07.2017 - 12:49)
Можно майнить с доступом в инет по мобильному? В деревне электичество почти бесплатное, а доступ только по Yota

Можно. Трафик небольшой.

[^]
EvilKir
5.07.2017 - 12:58
3

Дебил, бля

vaisman Разумеется. За анонимность тоже приходится платить, но я думаю, со временем все это будет развиваться, а пока люди еще не знакомы с этими технологиями вот и смотрят косо как на ммм. 5-7 лет назад карточек банковских было еденицы у людей. Сейчас же чуть ли не в принудительном порядке уже всем бабушкам визы или МИР выдали.

[^]
Thief
5.07.2017 - 13:00
0

Ярила

короче обычное МММ для лохов

[^]
NaStreme
5.07.2017 - 13:02
1

Ярила

Цитата (mt10 @ 5.07.2017 - 11:23)
Вычислительные мощности куда идут? Нахрена куча видях пашет у кучи майнеров? Конечный продукт производства какой? Я нихуЭ не панимат.
Не надо мне про папуасов, но зачем эти вычисления, кому они нужны?
Вычисляют что? cry.gif

Я ужо сто раз говорил - это Скайнет строит Матрицу , руками самих батареек. cool.gif
Ставлю веселый смайлик... НО ... ЧТО... ЕСЛИ ...Я .... blink.gif

[^]
beardman
5.07.2017 - 13:03
-1

Ярила

Цитата (poshalim @ 5.07.2017 - 12:21)
Цитата (rauldyk608 @ 5.07.2017 - 11:46)
Цитата (Shauritto @ 5.07.2017 - 10:08)
Цитата
зависит от регулятора биткоина - аналога ЦБ.

Ткните пальцем в регулятора биткоина, плз.

Цитата
Есть один выход - это торговля наркотиками в сети.

На больше фантазии-то не хватает? Как насчёт магазинов, торгующих за битки (вполне легальных)? Да что магазины!? Не так давно предлагался в собственность остров за каких-то "жалких" 11000 BTC (тогда курс был около $300/1BTC). Дилер "Теслы" в Канаде торговал электрокарами за битки.
Короче, примеров тысячи, а вы всего лишь ограничиваетесь драгдилерами (да, а про торговцев оружием почему не упомянули?)

Цитата
биткоин активно способствует активной торговле наркотиками в сети

Попахивает какой-то... "засланностью", что ли.

А почему это (наркотиками, машины, острова) не покупать сразу за доллары?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Потому-что доллары суть тоже когда-то кем-то выдуманная деньга. Называй как хочешь - доллар, евро, драхма, биткоин - смысл один. Дальше все зависит от курса обмена одних денег на другие...

я не сторонник теории заговоров, но тут попахивает нездоровой херней:

допустим я крутой мафиози, который за товар набрал дохера биткоинов, как мне их обналичить?!

- часть ВТС я потрачу на расчеты с такими же мафиози без конвертации в реальные деньги
- часть смогу конвертировать в реальные деньги НО, чем большую сумму я захочу обменять, тем больше просядет курс битка

решение проблемы - создать спрос на криптовалюту с другой стороны - заставить/заинтересовать торговцев обычными товарами продавать их за ВТС, чтобы и их покупатели вносили реальное бабло в систему.

Т.е. единственный выход официальных правительств - запретить конвертации и покупки через криптовалюты, иначе они рискуют получить глобальную неконтролируемую теневую экономику.
Причем, сейчас курсы привязаны к реальным деньгам и их можно "просадить", но с ростом числа участников появится реальный спрос и хер чего с ними (виртуальными деньгами) сделаешь.

Еще одна ебулда - "запретить" - любой запрет имеет два аспекта: 1 -он распространяется на добросовестных людей, 2- он говорит о том, что реальная власть ничего не может больше сделать!!!!

А еще одна ебулда над ебулдой - если ничего не запрещается, то либо властьимущие в теме и сами стригут на этом бабло (что скорее всего) или это какие-то робингуды вынуждают дельцов виртуализировать капиталы, чтоб превратить их в ничто (маловероятно)

[^]
Losjah
5.07.2017 - 13:06
1

Хохмач

Цитата (EvilKir @ 5.07.2017 - 12:26)
А крипта лишена всех этих недостатков. Захотелось депутату остров купить у какого -нибудь арабского шейха, перевел ты ему битки, указал какая комиссия тебя устроит в зависимости от того, как быстро тебе хочется что б деньги до шейха дошли, отправил - через пол часика шейх эти битки уже обналичивает или просто выводит на свой долларовый счет в ответ отправляет тебе документы подтверждающие, что отныне это ты владелец этого острова. Вот и все.

А если не отправит доки? ;)

[^]
ajaxru
5.07.2017 - 13:07
-2

90159

Дополню картину))

[^]
YPvtanke
5.07.2017 - 13:09
2

Ярила

Сдается мне господа что эти вычисления тупо взлом каких то серваков. Других обьяснений этим вычислениям нет. Как работает этот механизм непонятно. Но тратить кучу электричества и убивать выдеокарты на сотни тысяч долларов ради неизвестно кому нужных хешей это долбодибилизм

[^]
jimmy70
5.07.2017 - 13:11
6

Ярило

ОК! с битками майнингом и коллективной еблей все понятно....
но бусики... это простые бусики на шею или это те, которыми нехорошие девочки балуются... просто интересуюсь...

[^]
Тильзитец
5.07.2017 - 13:14
1

Юморист

Цитата (beardman @ 5.07.2017 - 13:03)
[QUOTE=poshalim,5.07.2017 - 12:21] [QUOTE=rauldyk608,5.07.2017 - [/QUOTE]
я не сторонник теории заговоров, но тут попахивает нездоровой херней:

допустим я крутой мафиози, который за товар набрал дохера биткоинов, как мне их обналичить?!

- часть ВТС я потрачу на расчеты с такими же мафиози без конвертации в реальные деньги
- часть смогу конвертировать в реальные деньги НО, чем большую сумму я захочу обменять, тем больше просядет курс битка

решение проблемы - создать спрос на криптовалюту с другой стороны - заставить/заинтересовать торговцев обычными товарами продавать их за ВТС, чтобы и их покупатели вносили реальное бабло в систему.

Т.е. единственный выход официальных правительств - запретить конвертации и покупки через криптовалюты, иначе они рискуют получить глобальную неконтролируемую теневую экономику.
Причем, сейчас курсы привязаны к реальным деньгам и их можно "просадить", но с ростом числа участников появится реальный спрос и хер чего с ними (виртуальными деньгами) сделаешь.

Еще одна ебулда - "запретить" - любой запрет имеет два аспекта: 1 -он распространяется на добросовестных людей, 2- он говорит о том, что реальная власть ничего не может больше сделать!!!!

А еще одна ебулда над ебулдой - если ничего не запрещается, то либо властьимущие в теме и сами стригут на этом бабло (что скорее всего) или это какие-то робингуды вынуждают дельцов виртуализировать капиталы, чтоб превратить их в ничто (маловероятно)

Крутой мафиози изволит майнить? Или все таки получает битки за свой "бизнес". Если мафиози действительно крутой, то "бизнес" растет и его "контрагентам" требуется все большее кол-во битков. Ведь с крутым мафиози надо рассчитываться битками. "Контрагенты" мафиози скупают битки, курс растет.
Обычными товарами за битки торгуют уже давно. Все началось, как обычно, с Амазон.

[^]
EvilKir
5.07.2017 - 13:15
1

Дебил, бля

Цитата (Losjah @ 5.07.2017 - 13:06)

Если он заинтересован в продаже, то отправит, куда денется. Ну и потом можно воспользоваться услугами так называемых ГАРАНТОВ коих тоже полно.

[^]
Григориан
5.07.2017 - 13:15
0

Ярила

Цитата (YPvtanke @ 5.07.2017 - 13:09)
Сдается мне господа что эти вычисления тупо взлом каких то серваков. Других обьяснений  этим вычислениям нет. Как работает этот механизм непонятно. Но тратить кучу электричества и убивать выдеокарты на сотни тысяч долларов ради неизвестно кому нужных хешей это долбодибилизм

хе-хе, ну, уж очень геморно все органозовать так

Это сообщение отредактировал Григориан - 5.07.2017 - 13:17

[^]
Zhur75
5.07.2017 - 13:17
6

Весельчак

Надо эти фермы подключить к серверам метеоцентра - пусть прогноз погоды считают по продвинутым математическим моделям. А Росгидромету за это учредить национальную криптовалюту - 1метео там, или 1погодик.....

[^]
vaisman
5.07.2017 - 13:18
0

Ярила

Цитата (EvilKir @ 5.07.2017 - 12:58)
vaisman Разумеется. За анонимность тоже приходится платить, но я думаю, со временем все это будет развиваться, а пока люди еще не знакомы с этими технологиями вот и смотрят косо как на ммм. 5-7 лет назад карточек банковских было еденицы у людей. Сейчас же чуть ли не в принудительном порядке уже всем бабушкам визы или МИР выдали.

Ну блин, на МММ была причина косо смотреть так-то.

С криптовалютами ситуация примерно схожая на данный момент - наибольший профит получают те, кто у истоков системы, все остальные, хотя и не становятся кормом (прямого убытка-то нет), но подъедают жалкие объедки. А вот операционные расходы "других" могут здорово превзойти величину этих самых объедков.

Так что если просто торговля за криптовалюту ничего особенного из себя не представляет (в общем без разницы, какими деньгами платить, если обе стороны на них согласны), мы в конце концов пользуемся рублями и долларами, даже и близко не представляя, как работает финансовая система. То вот биржевые игры и майнинг требуют осведомленности, иначе можно вылететь в трубу.

[^]
beardman
5.07.2017 - 13:29
1

Ярила

Цитата (Losjah @ 5.07.2017 - 13:06)
Цитата (EvilKir @ 5.07.2017 - 12:26)
А крипта лишена всех этих недостатков. Захотелось депутату остров купить у какого -нибудь арабского шейха, перевел ты ему битки, указал какая комиссия тебя устроит в зависимости от того, как быстро тебе хочется что б деньги до шейха дошли, отправил - через пол часика шейх эти битки уже обналичивает или просто выводит на свой долларовый счет в ответ отправляет тебе документы подтверждающие, что отныне это ты владелец этого острова. Вот и все.

за крипту нанимается киллер - и .....

[^]
EvilKir
5.07.2017 - 13:29
2

Дебил, бля

Цитата (vaisman @ 5.07.2017 - 13:18)
Цитата (EvilKir @ 5.07.2017 - 12:58)

Ну блин, на МММ была причина косо смотреть так-то.

С криптовалютами ситуация примерно схожая на данный момент - наибольший профит получают те, кто у истоков системы, все остальные, хотя и не становятся кормом (прямого убытка-то нет), но подъедают жалкие объедки. А вот операционные расходы "других" могут здорово превзойти величину этих самых объедков.

Так что если просто торговля за криптовалюту ничего особенного из себя не представляет (в общем без разницы, какими деньгами платить, если обе стороны на них согласны), мы в конце концов пользуемся рублями и долларами, даже и близко не представляя, как работает финансовая система. То вот биржевые игры и майнинг требуют осведомленности, иначе можно вылететь в трубу.

Вы абсолютно правы!
Поэтому производители видюх сейчас очень здорово пропиарились и поднялись на всей этой шумихе, сейчас побреют хомячков пару-тройку месяцев, потом больные и слабые из этой игры автоматически вывалятся, кто-то с убытками, кто-то с кредитами, кто-то без почки или яичка rulez.gif Те же, кто подошел к делу с умом получат свой профит в том числе за счет стрижки вот таких, жадных до халявы, хомячков :) Так уж устроен мир. А наебать обмануть сейчас на каждом шагу могут ) Люди всегда боятся того, чего не понимают до конца, по каментам на япе это очень ярко выражено smile.gif

[^]
vaisman
5.07.2017 - 13:32
1

Ярила

beardman
Цитата
за крипту нанимается киллер - и .....
Выполняет заказ, не получает оплату и остро отравляет свинцом заказчика. Трагедия, в конце все умерли lol.gif

EvilKir, в любых финансовых махинациях операциях выигрывает более осведомленный. Это касается и биржи, и форекса, и любого подобного. Тут даже спорить не о чем. Ну а поскольку кто-то выигрывает, кто-то должен проиграть. Для Крупного выигрыша должны проиграть многие. И да, обмануть могут на каждом шагу, но бояться этого не надо. Надо просто понимать, куда стоит ввязываться, а куда - нет.

PS: с шулером можно играть только в "чапаева" на щелбаны.

Это сообщение отредактировал vaisman - 5.07.2017 - 13:56

[^]
catta
5.07.2017 - 13:50
0

Ярила

Цитата (agentY @ 5.07.2017 - 12:02)
Цитата (TelepuzziK @ 5.07.2017 - 13:43)
понятно, что такое майнинг, биткоин. не понятно одно: что они там бл... считают?!  upset.gif

Присоединяюсь к вопросу?

распределенные вычисления для разных мат задач.
за решение задачи получают те самые бусы

[^]
Alchmist
5.07.2017 - 13:56
3

Почетный морковевед.

Цитата (Sazeron @ 5.07.2017 - 11:43)
Как-то не так... "поебаться" более твёрдая валюта...

поебаться - твердая валюта в спокойные времена, чуть какой кризис, а не дай бог голод и война курс поебаться падает ниже банки тушенки. gigi.gif

[^]
Markus2000
5.07.2017 - 13:59
-2

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 5.07.2017 - 11:45)
Цитата (Evgeniy1980 @ 5.07.2017 - 11:42)
Цитата (sukhov2000 @ 5.07.2017 - 11:36)
Цитата:
Некоторые участники реального мира, готовы платить деньги за то чтобы количество цифр этих себе увеличить. С этого момента данные цифры в базе данных битокина становятся для некоторых участников рынка "криптовалютой".

Покажите мне этих долбоебев, которые готовы платить деньги за то чтобы количество цифр этих себе увеличить.
Это типа из тех что на ладе кожаный сало деревянный руль?

Покажите мне долбаебов готовых за бумажки работать по 8 часов в день. А иногда и больше, лишь бы этих бумажек стало побольше :)

Все кто работает "на дядю" такие и есть.. Работают за бумажки чтобы бумажек было больше, с надеждой, что вдруг и у него бумажек станет больше

Долбоёбы, чего минусите? :) Неужели не хватает мозга понять, что работая и получая зарплату (бумажки) вы создаете добавленную стоимость (товаром или услугами) что значит ценностей-денег (бумажек) становится в мире больше, и вам, за особо прибыльную работу начинают платить чуть больше денег (бумажек).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52266
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх