"Хук божий"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sa1N7
21.05.2017 - 19:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gruner @ 21.05.2017 - 19:14)
Они бы так аллах-акбарам запрещали свои многочисленные шабашы на улицах устраивать, когда из-за этих *** движение перекрывают и эти *** жертвенных баранов режут. Тут, видите ли, многоконфессиональное государство, им можно. **** лицемерные.

мда, 40 лет - ума нет.

У нас акбары создали свои телеканалы? НЕТ! Влияют на все сферы власти с криками "алла я в бар"? НЕТ! Пропагандируют(навязывают) в школах свою веру? НЕТ! Отбирают здания больниц, родильных домов, планетариев и т.д.? НЕТ! Отмывают "грязное" золото? НЕТ!

[^]
akasa
21.05.2017 - 19:36
-1

Юморист

Цитата (Апрелькин @ 21.05.2017 - 10:28)
просто подумайте сколько народу не убивает и не крадёт (по крайней мере без крайней надобности), просто потому что им это запрещает вера.

Да нисколько! Бог все простит. Самые набожные как раз рецидивисты. У каждого купола на спине.

[^]
RomanKu
21.05.2017 - 19:37
-1

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 21.05.2017 - 18:32)
Цитата (RomanKu @ 21.05.2017 - 18:22)
Цитата (Ivanmiro @ 21.05.2017 - 18:17)
У меня есть афигенный вариант , надо создать пару афигенных городов колоний , или прямо целую область создать . Назвать ее религиозная автономия, и всяк верующий туда переезжает . В этой автономии будут действовать только законы божии там христианские , тут мусульманские ,там будисские. Все профит все счастливы , светское общество спокойно , верующие довольны и счастливы .... наверное....
Заодно посмотрим как быстро там все скатится к работорговле и феодализму, и как быстро они друг друга перевешают и перережут.
Хотя что то мне подсказывает , что вот буддисты не пропадут.

Отличный был бы эксперимент. И многие вопросы бы снял с человечества.

Создать гетто? Ты серьезно?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Воу воу , полегче , я не говорил про гето ! Я говорил про область автономию , у нас же есть ОГРОМНЫЕ територии , создать религиозную автономию в составе РФ размером с германию или францию , построить там инфраструктуру в соответствии с канонами вер , что вам там еще нужно ? Ну монастыри ,общины, церкви, храмы, и вуаля пожалте живите веруйте радуйтесь . Никто вам там мешать не будет, законы только которые у вас в вере приняты , в библии ,коране , талмуде . Ни чего светского не мешает. Вот и докажите миру , что вы верующие молодцы , и способны двигать человечество в вперед. Что учения ваши правильны и верны, ну опять же бог поможет вам .
Отличная же идея что тебе не нравится не пойму ?

Не пойму тебя. Монастыри, храмы, церкви, инфраструктура итак сейчас есть, что ты хочешь предложить? Отменить действие законов РФ на отдельной территории? А какой в этом смысл? Ну вот есть человек религиозный, ходит по воскресеньям в церковь, и ты ему предлагаешь уехать из дома куда-нибудь, чтобы там он мог ездить на автомобиле не соблюдая ПДД, к примеру?

[^]
PataNATOm
21.05.2017 - 19:39
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 21.05.2017 - 10:23)
Я атеист и Бога ненавижу.

Ты ебанутый? Как можно ненавидеть то, чего нет?
Я понимаю, можно религию ненавидеть, или верующих. Хотя чего их ненавидеть, ущербных. Пожалеть можно, или попрезирать. Тратить на это говно такое мощное чувство, как ненависть - это излишняя трата энергии, я полагаю.

[^]
Sa1N7
21.05.2017 - 19:42
1

Ярила

PataNATOm
эххх....Я думал, что не процитируют на 7 странице "Я атеист и Бога ненавижу."

xD

[^]
qwest32
1

Ярила

Цитата (Оргтехник @ 21.05.2017 - 18:51)
...Дополнило всю эту кашу статья про то,что запах палённого мяса щекочет Дьяволу ноздри и очень нравится.
Сложив вместе эти 3 истории я призадумался,может церьковь что-то знает?

Возможно, только мало кто говорит об этом, а те кто говорит - могут плохо "закончить"... dont.gif

"Хук божий"

[^]
RomanKu
0

Ярила

Цитата (PataNATOm @ 21.05.2017 - 19:39)

Ты ебанутый? Как можно ненавидеть то, чего нет?
Я понимаю, можно религию ненавидеть, или верующих. Хотя чего их ненавидеть, ущербных. Пожалеть можно, или попрезирать. Тратить на это говно такое мощное чувство, как ненависть - это излишняя трата энергии, я полагаю.

А в чем верующие ущербные?

Это сообщение отредактировал RomanKu - 21.05.2017 - 19:44

[^]
Mahora
21.05.2017 - 20:45
2

Ярила

Цитата

Шутник

Да хоть обминуситесь, но религия одна из немногих вещей, которая сдерживает огромное колличество людей от одичания и скатывание в полное варварство.
3-4 тысячи лет назад люди и мечтать не могли об интернете, полётах в космос и т.д., но один человек легко мог убить другого за кусок хлеба. Сейчас у нас есть и интернет и полёты в космос, но многое ли изменилось, в плане нашей духовной, культурной, нравственной одичалости и у нас уже нигде не убиват за кусок хлеба?
Вся наша цивилизованность и научно-технический прогресс вещи очень хрупкие, их можно в любой момент потерять, пример - страна по соседству, с сине-жёлтым флагом.
Человеку, приходящему в храм, батюшка на проповеди периодически напоминает заповеди "Не убий", "Не укради" и другие, а вы (кто считает религию пережитком прошлого) их часто вспоминаете?
В РПЦ есть очень нездоровые процессы, но паясничать по этому поводу не стоит, просто подумайте сколько народу не убивает и не крадёт (по крайней мере без крайней надобности), просто потому что им это запрещает вера.

Бро, ты оскорбляешь чувства верующих, они нарисовали картинку, поверили в то , что нарисовали. Теперь трясут кулачками. а тут ты!

[^]
Annonimous
21.05.2017 - 20:46
2

Безбожник

Цитата (Saike @ 21.05.2017 - 10:32)

Это как? атеист не признаёт существования Бога, как можно ненавидеть то во что не веришь? gigi.gif

Легко, если воспринимать бога как персонажа книги или фольклора. Например, много кто ненавидит старуху из "Сказки о золотой рыбке", при этом не признавая ее существования в реальности. Думаю, логика понятна.

[^]
Mahora
21.05.2017 - 20:48
1

Ярила

Цитата
У нас акбары создали свои телеканалы? НЕТ! Влияют на все сферы власти с криками "алла я в бар"? НЕТ! Пропагандируют(навязывают) в школах свою веру? НЕТ! Отбирают здания больниц, родильных домов, планетариев и т.д.? НЕТ! Отмывают "грязное" золото? НЕТ!

Ну, да. Они сеют лишь добро. Мешаем вам жить мы - христиане

[^]
Mahora
21.05.2017 - 20:51
0

Ярила

Цитата
Например, много кто ненавидит старуху из "Сказки о золотой рыбке", при этом не признавая ее существования в реальности.

Это симптом. Много кому нужно к доктору

[^]
Алеандр
21.05.2017 - 20:59
-1

У каждого свои погремушки

Как можно ненавидеть того, в кого ты не веришь? ) Атеизм вроде неверие в богов? )) Лишь бы пукнуть в мировое пространство )) А что бы он не разгневался, ты его имя с заглавной буквы написал? :D

[^]
Annonimous
21.05.2017 - 21:00
2

Безбожник

Цитата (Mahora @ 21.05.2017 - 20:51)
Цитата
Например, много кто ненавидит старуху из "Сказки о золотой рыбке", при этом не признавая ее существования в реальности.

Почему же сразу к доктору? Какие-либо чувства, проявленные к вымышленным персонажам, не являются поводом срочно бежать к доктору. Не ошибусь, если Вы и сами при просмотре фильма или чтении книги испытывали если не ненависть, то хотя бы отвращение или презрение к некоторым персонажам. Это абсолютно нормально. Конечно, НЕНАВИСТЬ (!) к вымышленному лицу - это как-то чересчур эмоционально, но уж никак не является диагнозом.

[^]
Mahora
21.05.2017 - 21:08
0

Ярила

Цитата
проявленные к вымышленным персонажам, не являются поводом срочно бежать к доктору. Не ошибусь, если Вы и сами при просмотре фильма или чтении книги испытывали если

Цитата
проявленные к вымышленным персонажам, не являются поводом срочно бежать к доктору. Не ошибусь, если Вы и сами при просмотре фильма или чтении книги испытывали если

То есть вы вполне здоровы, когда ненавидите вымышленную старуху, а верующие ущербны, когда любят Бога, которого вы считаете вымышленным.
Где логика?

[^]
Mahora
21.05.2017 - 21:16
0

Ярила

Цитата
А в чем верующие ущербные?

18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Еванглие от Матфея

[^]
Redkrolikk
21.05.2017 - 21:22
2

Весельчак

Цитата (Палермо @ 21.05.2017 - 12:31)
Для Бога мало значит во ЧТО ты веришь ...
Ему не все равно как ты поступаешь ...
Само Писание (Новый Завет) говорит о Суде :" Многие придут ко Мне в тот день и скажут, Господи, не от Твоего ли имени мы говорили и не Твоим ли Именем совершали великие дела? Но тогда скажу им, отойдите от меня ДЕЛАЮЩИЕ беззакония, Я не знаю вас" ...
Так же и в другом месте сказано

Цитата
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

ну как же Он не знает, если Он Всезнающий?!

[^]
RomanKu
21.05.2017 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Annonimous @ 21.05.2017 - 21:00)
Цитата (Mahora @ 21.05.2017 - 20:51)
Цитата

Почему же сразу к доктору? Какие-либо чувства, проявленные к вымышленным персонажам, не являются поводом срочно бежать к доктору. Не ошибусь, если Вы и сами при просмотре фильма или чтении книги испытывали если не ненависть, то хотя бы отвращение или презрение к некоторым персонажам. Это абсолютно нормально. Конечно, НЕНАВИСТЬ (!) к вымышленному лицу - это как-то чересчур эмоционально, но уж никак не является диагнозом.

Диагнозом может и нет, но симптомом... Вполне ))) Тут еще нужно учитывать характеристики персонажа, если уж его считать таковым, ведь одно дело ненавидеть старуху, и совсем другое золотую рыбку...

[^]
RomanKu
21.05.2017 - 21:30
-1

Ярила

Цитата (Mahora @ 21.05.2017 - 21:08)
Цитата

Цитата

То есть вы вполне здоровы, когда ненавидите вымышленную старуху, а верующие ущербны, когда любят Бога, которого вы считаете вымышленным.
Где логика?

Это вопрос веры каждого человека. Кто-то верит в Господа библейского, другой человек в то, что все это художественный вымысел. Я, например, склоняюсь к мысли, что в целом учение о боге, есть весьма и весьма утрированное изложение изначальных смыслов. Как если сравнить роман Дюма "Три мушкетера" и реального Дартаньяна smile.gif

[^]
Dorofeich74e
21.05.2017 - 21:36
0

Весельчак

Я сам особо н верующий. А вот у меня недалеко от дома есть храм. И там батюшка... Вы "Штрафбат" смотрели? Вот такой. На джипах не ездит. Пуза нет. Я у него дочь крестил. Такой настоящий, монументальный батюшка, который и утешет и поругает, и дубину за Родину возьмет .. Вот прям настоящий.. . Когда дочь крестил, он так с укоризной сказала,ну что же вы даже, родители и крестные, отче наш не знаете.... Стыдно стало как в первом классе....

[^]
Annonimous
21.05.2017 - 21:36
2

Безбожник

Цитата (Mahora @ 21.05.2017 - 21:08)
Цитата

Где логика?

Я не писал, что верующие ущербны. Не советую приписывать людям то, чего они не говорили. И да, если я испытываю чувство к какому-либо персонажу (симпатию, антипатию, любовь, ненависть, сочувствие, презрение), то это абсолютно нормально. Может, пример с "Золотой рыбкой" был не слишком удачным, но, например, Джоффри из "Игры престолов" нередко хотелось прибить самому.
Цитата
Диагнозом может и нет, но симптомом... Вполне ))) Тут еще нужно учитывать характеристики персонажа, если уж его считать таковым, ведь одно дело ненавидеть старуху, и совсем другое золотую рыбку...

Ну, золотая рыбка тоже персонаж спорный, если углубиться. Могла бы сразу подсказать деду избавиться от старухи) Но это уже субъективщина.

Это сообщение отредактировал Annonimous - 21.05.2017 - 21:36

[^]
Mahora
21.05.2017 - 21:43
1

Ярила

Цитата
Не советую приписывать людям то, чего они не говорили.

Словом *вас*, я объединила неверующих

[^]
Mahora
21.05.2017 - 21:49
1

Ярила

Цитата
Я, например, склоняюсь к мысли, что в целом учение о боге, есть весьма и весьма утрированное изложение изначальных смыслов.

То есть, не совсем правдиво?

[^]
Annonimous
21.05.2017 - 21:51
2

Безбожник

Цитата (Mahora @ 21.05.2017 - 21:43)
Цитата
Не советую приписывать людям то, чего они не говорили.

Словом *вас*, я объединила неверующих

Неверующие - отнюдь не монолитная группа с едиными убеждениями, которые поголовно считают верующих ущербными. Кто-то и впрямь так считает, но эти люди в меньшинстве. Лично я считаю, что каждый имеет право как на вероисповедание, так и на свободную критику другого вероисповедания. Никто не может запретить вам верить в бога, но никто не может запретить другим людям смеяться над вашим богом. Описание, конечно, грубовато, но, думаю, понятно.

[^]
Mahora
21.05.2017 - 21:58
1

Ярила

Цитата
Лично я считаю, что каждый имеет право как на вероисповедание, так и на свободную критику другого вероисповедания. Никто не может запретить вам верить в бога, но никто не может запретить другим людям смеяться над вашим богом. Описание, конечно, грубовато, но, думаю,

Да смейтесь на здоровье, но и мы имеем право поржать над вами вволю

[^]
Annonimous
21.05.2017 - 22:02
2

Безбожник

Цитата (Mahora @ 21.05.2017 - 21:58)
Цитата
Лично я считаю, что каждый имеет право как на вероисповедание, так и на свободную критику другого вероисповедания. Никто не может запретить вам верить в бога, но никто не может запретить другим людям смеяться над вашим богом. Описание, конечно, грубовато, но, думаю,

Да смейтесь на здоровье, но и мы имеем право поржать над вами вволю

Разумеется) Личто я с удовольствием посмеюсь вместе с вами. В этом нет ничего страшного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73458
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх