Реквием по будущему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Арет
20.05.2017 - 09:21
0
Статус: Offline

Ярила

Да будущее никто не смог спрогнозировать. Но думаю что реквием играть еще рановато)

[^]
OberstZ
20.05.2017 - 09:23
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 19.05.2017 - 18:11)
За ТМ всегда зелень, еще помню МК, в библиотеке даже сидел и ждал когда отдадут почитать.

А я вчера случайно из шкафа достал какой-то журнал, а это оказался МК (не Московский) за 1987 год. Вот такое гадание

Это сообщение отредактировал OberstZ - 20.05.2017 - 09:24

[^]
NMNH
20.05.2017 - 09:30
0

Ярила

Цитата (xrenotenn @ 20.05.2017 - 04:12)
Да, получилось что в Часе Быка Ефремов описал нашу жизнь. Планета Торманс - это земля 21 века.

"Час быка", насколько помню, Ефремовым написан где-то в начале семидесятых. Тогда уже хорошо чувствовалось, что государственная верхушка закладывает поворот не туда.
В этом плане довольно показательно, пмсм, сопоставление "Туманности Андромеды" и "Час быка", с годами их написания и жизнью, ожиданиями людей. Наглядно заметен перелом.

[^]
Surov42
20.05.2017 - 09:30
0

Балагур

Цитата (MADMAXru @ 19.05.2017 - 19:48)
Цитата (MTomashow @ 20.05.2017 - 00:16)
Цитата (f983lda @ 19.05.2017 - 18:14)
Цитата

Цитата (f983lda @ 19.05.2017 - 18:11)
За ТМ всегда зелень, еще помню МК, в библиотеке даже сидел и ждал когда отдадут почитать.

А потом в 90-е японцы задешево скупали этот журнал, потому что это такой кладзень изобретений, да и вообще заставляет работать смекалку и соображаловку.

Дружище у тебя в профиле не стыковка, 1991 год рождения, поправь пожалуйста.

Мое поколение еще выросло на советских книжках, журналах и фильмах

Сказочник. Я 82-го и то не могу сказать, что вырос "на советских книжках, журналах и фильмах".Хотя читал очень много в своё время.

А 9 лет при СССР -немым что-ли был?smile.gif А в январе 1992 -вдруг все советское пропало?

[^]
AlHighlander
20.05.2017 - 10:02
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (StalinS @ 19.05.2017 - 18:22)
Цитата (MTomashow @ 19.05.2017 - 22:11)

Почему так все повернулось? Почему власть имущие видят только где бы урвать, где стырить? Где они оставили свою совесть? Почему, когда я вырос, я не увидел того, что мне обещали со страниц журналов НАШИ отцы?

почему, почему. Потому что ТЫ вырос и это именно ТЕБЕ не интересно такое будущее. Ты для этого ни чего не сделал. ТЫ не стал великим ученым, космонавтом, первооткрывателем, покорителем природы. ТЫ вырос и выбрал скучную жизнь. НО ты не виноват, такую же жизнь выбрали все остальные.

Какой выбор, бро? Кто ТЕБЯ лично спрашивал? Кто тебе давал выбор? Тебе показали две двери: социализм и капитализм, а ты ломанулся не в ту дверь?

Кто спрашивал рабов о создании рабовладельческого строя? Уважаемы гости Рима, не против ли вы оранизации рабовладельческого строя на территории империи? Всем проголосовавшим "за" - ошейник в подарок.

ОНИ нас не спрашивали. И просто так обратно ничего не отдадут. И теперь у нас есть реальный выбор: оставить всё, как есть или реализовать картинки с журналов "Техника-Молодежи", "Моделист-Конструктор" "Катера и яхты"(это уже реализовано, только не нами).

Реквием по будущему

[^]
rmhunter
20.05.2017 - 10:10
-2

Ярила

Никогда не понимал этих стенаний на тему "Почему космические корабли еще не бороздят и т.д." На какие деньги, алё? Развитие технологий идет своим чередом, наука следует за рынком, пробивая себе путь через прикладные продукты, которые позволят воплотить в жизнь фантазии из этих журналов. Всё это будет, но не так скоро, как хотелось бы авторам из прошлого века. Ведь в своих расчетах они исходили из того что в мире коммунизм и всё бесплатно. Но, как показала жизнь, эта утопия неосуществима. И да! Чтобы появились космические корабли, сегодня нужен этот пресловутый айфон и прочие технологии для потребления.

[^]
Klientt
20.05.2017 - 10:23
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Former64 @ 20.05.2017 - 04:03)
-Моё поколение ничуть не хуже тех, кто защищал мою Родину в Великой Отечественной Войне, тех, кто восстанавливал Промышленность.
И мои мечты о том же Космосе, о любимой работе, где можно выложиться и воплотить свои знания и опыт  не убиты, они где-то глубоко внутри.

Такой большой текст, столько эмоций, а по сути обычное недовольство текущей политической ситуацией. Я даже соглашусь с тобой во многом.
Вот только это не имеет никакого отношения к отсутствию сейчас покорения дальнего космоса.
Мы не летаем туда банально потому, что учёные не изобрели ни варп-двигателя, ни нуль-перехода, ни супер-пупер-гидро-термо-реактора. Вот и всё! И никакая политика тут не замешана.
А найти любимую работу, чтобы воплощать свои знания, сейчас не сложнее, чем при СССР. Или даже проще. Зависит от того, о чём человек мечтает.

Это сообщение отредактировал Klientt - 20.05.2017 - 10:32

[^]
Grenz
20.05.2017 - 10:28
2

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 19.05.2017 - 19:59)
Цитата
Может это произошло потому что, государству это не нужно?
Если бы например, молодому ученому платили после магистратуры хотя бы 3 тыс евро, как это делается в развитых странах, молодые бы с большим удовольствием шли в науку, осуществляя свои мечты?
А так извините, идите в бизнес))
Какие там изобретения, если людям становится не на что купить качественные продукты питания.

Да не, тут не в государстве дело.
Когда голожопые Туполев и Королёв собирали свои первые планеры - им что, государство сильно помогало?
Приоритеты сменились в обществе. Бабло победило всё. Вот и ты об евро сразу начал.

Государство им помогло потом Когда они в лагерях со сломанными челюстями и выбитыми зубами делали то чем вы сейчас гордитесь и ставите себе в заслугу. Но в основном ты прав. Если хочешь заниматься наукой то финансовая сторона тебя не интересуют. И даже на Западе гранты докторантам не 3 тыс а 1200-1600 что бы штаны поддержать и не отвлекаться на кусок хлеба. Твори учись..
А то что у нас этого мало так спасибо казарменному образованию и подавлению любой свободной мысли и инакомыслия. А на такой почве гении не растут.. Растут солдаты..

[^]
barrakuda9111
20.05.2017 - 10:31
0

Ярила

Некоторые из картинок в теме до сих пор помню, просрали мы это будущее.

[^]
ФоксМалдер01
20.05.2017 - 11:14
4

Приколист

А я по статье в стареньком "Наука и Жизнь" научился собирать кубик Рубика полностью за максимум 4 минуты из любого положения.
Все это было написано для людей и чтобы пользовались БЕС-ПЛАТ-НО.

А теперь какие-то семинары, клубы, говно, группы в соцсетях (иногда даже платные уроки). И один хрен отупевшие не могут собрать.

[^]
StalinS
20.05.2017 - 11:21
5

Злой циник

Цитата (AlHighlander @ 20.05.2017 - 14:02)

Цитата
Какой выбор, бро? Кто ТЕБЯ лично спрашивал? Кто тебе давал выбор? Тебе показали две двери: социализм и капитализм, а ты ломанулся не в ту дверь?

Мне государство не мешало пойти в школу, не мешало хорошо учиться, не мешало получать знания. Мне государство дало выбор: учись хорошо и иди в науку, или учись как хочешь и иди куда хочешь. Я не хотел науку. Кто виноват? Я сам и виноват.
Цитата
ОНИ нас не спрашивали. И просто так обратно ничего не отдадут. И теперь у нас есть реальный выбор: оставить всё, как есть или реализовать картинки с журналов "Техника-Молодежи", "Моделист-Конструктор" "Катера и яхты".

А оно само по себе реализуется, по-щучьему велению? Или золотую рыбку попросишь? Или придут добрые дяденьки и забацуют тебе мир вечного полдника?
Цитата
(это уже реализовано, только не нами)

Какая разница кем реализовано? Лампочку придумали не русские, но ты же ей пользуешся? Компьютер придуман не нами, но ты сидишь за ним, и пишешь в интернете придуманным не нами.
Вот именно поэтому у нас нихуя не будет, потому что делим науку на свою и на чужую. А наука она общая. И когда придет это понимание, тогда и будет новый мир.

[^]
Klientt
20.05.2017 - 11:32
3

С вами говорит телевизор

Цитата (StalinS @ 20.05.2017 - 09:21)
Вот именно поэтому у нас нихуя не будет, потому что делим науку на свою и на чужую. А наука она общая. И когда придет это понимание, тогда и будет новый мир.

Это понимание уже пришло, но только не у всех. И будущее уже наступило. Вот только многие продолжают жить в прошлом. Даже в мечтах.

[^]
ФоксМалдер01
20.05.2017 - 12:16
1

Приколист

Кстати, говорят, что для понимания базовых основ физики лучше всего подходят советские учебники (как школьные, так и ВУЗовские) 60-70х годов. Там идеальный баланс точности изложения и подключения воображения для понимания сути процессов. А сейчас презентации, 3Д-модели, чрезмерное упрощение и подача в "игровой форме" только запутывает

ПС: передовые западные вузы сейчас подтягивают образование внедряя советские методики обучения точным наукам

[^]
Amatic
20.05.2017 - 13:18
-2

Приколист

Если жрать нечего, не особо тянет в космос. Тут думаешь иногда, как бы до осени протянуть.

[^]
GreatEmperor
20.05.2017 - 13:41
2

Ярила

Эх, ТС, не рви душу. Я тоже помню это "ожидание будущего", которое вылилось в серое настоящее.

[^]
Freskov
20.05.2017 - 13:44
1

Весельчак

"Я верю друзья, караваны ракет, помчат нас в перед от звезды до звезды"
Хуево только, что образование ты получил не до конца.. В какой "перед", блять?

[^]
сергелектрик
20.05.2017 - 13:50
1

девиатор

Цитата
Раньше молодые люди стремились к звездам! К научным открытиям! К героическим свершениям! А теперь, хвастаются тем, что с шиком выливают в унитазы дорогие вина, прикуривают от стодолларовых купюр и тратят огромные деньги на ерунду.

Раньше молодые люди стремились завоевать молодых девушек, стремились отдыхать, работать, чтобы купить необходимые для комфорта вещи, стремились развлекаться, стремились жить и радоваться.
Короче, молодые люди тех времён мало чем отличались в своих стремлениях от нынешних. А если учесть что рожали больше чем сейчас, то "стремление к звёздам" вообще отодвигается на задний план.
Зачем так идеализировать прошлое поколение, одновременно обливая грязью будущее? И если восхваление своих отцов мне вполне понятно, то уничижение своих собственных детей в мой разум не укладывается.
why.gif

[^]
NMNH
20.05.2017 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Amatic @ 20.05.2017 - 13:18)
Если жрать нечего, не особо тянет в космос. Тут думаешь иногда, как бы до осени протянуть.

Ну не плати за интернет - да возьми пожри, страдалец.

[^]
KV4777
20.05.2017 - 15:37
5

Ярила

Просто СССР стартовал коммунистический проект лет на 250 раньше срока

полюбому коммунизм единственная жизнеспособная не саморазушительная система.

[^]
Serg435
20.05.2017 - 15:39
2

Ярила

Ну... науку и жизнь я до сих пор покупаю... из под полы. по другому в нашей сраной стране это сделать нельзя.

[^]
ГенрихС
20.05.2017 - 16:02
1

Юморист

Цитата (Former64 @ 19.05.2017 - 23:06)
Проект прошёл Госэкспертизу, ты что, умнее?
Это в СССР мы могли быть Творцами и что уж греха таить получать за это достойно.
Сейчас просто выполняешь то "что положено"

С Госэкспертизой можно и нужно бодаться, находили косяки, писали, и тихо решали. Но как можно было бороться с госпланом?

[^]
сергелектрик
20.05.2017 - 16:03
3

девиатор

Цитата (KV4777 @ 20.05.2017 - 15:37)

Была одна страна, которая пыталась построить коммунизм, но оказалось что это малореально, в итоге страна прекратила существование, развалившись, а на её основе возникли новые государства.
Долго рассказывать, вся информация есть в сети.
cool.gif

[^]
alekc49
20.05.2017 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Studebekker @ 19.05.2017 - 22:36)
Цитата (АйфонФеррари @ 19.05.2017 - 22:15)
Так получилось, потому что молодёжь 80-х не хотела космоса и научных открытий, а хотела кружевные трусы импортные кроссовки, видики, джинсы и жвачку, т.е. бессмысленные блестяшки, бусы. Родину за эти бусы и продали.
И с тех пор ничего не изменилось. Сейчас в роли бус выступают айфоны, безвиз,  и прочая брендовая херня.

А почему наши отцы не смогли обеспечить свою молодешь джинсами, кроссовками и жвачкой? Ведь пошить джинсы или сделать жвачку - примитивней производство и не придумаешь. Были бы у молодежи джинсы, никто бы ничего не продавал. Ведь сложно думать о космосе, когда жопу нечем вытирать, т.к. туалетной бумаги нет в продаже.

а это было так важно? дурацкие джинсы и чавканье? в конце 80 работа по разложению общества была уже масштабной и мощной..и занимались этим как запад непосредственно через фарцу..так и продавшаяся власть..через создание искусственного дефицита..именно тогда идеологию творцов и строителей..и подменили потреблядством..и именно потому так легко ворье пришло к власти.

[^]
Romanoid
20.05.2017 - 16:13
0

Ярила

Согласен с автором на все сто!
А "Наука и жизнь" был вообще светочем, наикомпетентнейшим изданием!
У моего друга отец его выписывал, сам он был научным сотрудником НИИ.
В 7-м классе зачитывались с Костиком этими журналами. Особенно рубрика "БИНТИ" была интересна. (Бюро иностранной научно-технической информации).
З.Ы. И да, в Науке и жизни формулы для сборки "Кубика-рубика" разъясняли с точки зрения науки. Там и научились собирать.

[^]
alekc49
20.05.2017 - 16:15
-2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 20.05.2017 - 16:03)
Цитата (KV4777 @ 20.05.2017 - 15:37)

Была одна страна, которая пыталась построить коммунизм, но оказалось что это малореально, в итоге страна прекратила существование, развалившись, а на её основе возникли новые государства.
Долго рассказывать, вся информация есть в сети.
cool.gif

это ложь.даже при полной блокаде.ссср мог спокойно жить и развиваться.и темпами куда большими чем запад.это то и было страшно.и именно потому были брошены все силы.что бы к началу технологической революции уничтожить страну советов и соц лагерь.и даже не смотря на все усилия.на то что западу удалось подкупить верхушку ссср.они все таки не надеялись что успеют развалить страну.и были планы даже в конце 80х реальной ядерной атаки.(это все есть в сети)и только благодаря уверениям англии что они уже достаточно плотно контролируют верха ссср эти планы отложили. ссср не сам распался - его очень долго.и очень жестоко убивали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36873
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх