Реквием по будущему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dinodroid
20.05.2017 - 03:59
3
Статус: Offline

Ярила

В школьные годы выписывал журнал " Моделист Конструктор".
Жалею что не сохранил . Много полезных и интересных самоделок было.

[^]
EricCartman5
20.05.2017 - 04:10
2

Юморист

Все элементарно, на самом деле. Точно такие же картинки были в журналах и по ту сторону океана. Космос был в моде. Говоря современным языком, это был тренд. Но реальность у всех оказалась иной.

[^]
xrenotenn
20.05.2017 - 04:12
5

Приколист

Да, получилось что в Часе Быка Ефремов описал нашу жизнь. Планета Торманс - это земля 21 века.

Это сообщение отредактировал xrenotenn - 20.05.2017 - 04:12

[^]
Negue
20.05.2017 - 04:14
1

Ярила

Цитата (f983lda @ 19.05.2017 - 18:22)
Цитата

Цитата (f983lda @ 19.05.2017 - 18:14)
Цитата

Цитата (f983lda @ 19.05.2017 - 18:11)
За ТМ всегда зелень, еще помню МК, в библиотеке даже сидел и ждал когда отдадут почитать.

А потом в 90-е японцы задешево скупали этот журнал, потому что это такой кладзень изобретений, да и вообще заставляет работать смекалку и соображаловку.

Дружище у тебя в профиле не стыковка, 1991 год рождения, поправь пожалуйста.

Мое поколение еще выросло на советских книжках, журналах и фильмах

Какое твое покление? ты че тут несешь, если скопипастил то ладно, если ты родился в 1991 году, то через 7 лет я уже поступил в универ, и эти журналы были разве что на пыльных полках, в квартирах родителей и бабушек и дедушек, где я сам их и нашел, не плети херню.

Еще скажи что ты в пять лет читал, Ефремова или Азимова, конечно верю.

Это что ты тут несёшь!?
По твоему, человек не мог в конце девяностых читать эти журналы?
Ты же сам написал - "эти журналы были разве что на пыльных полках, в квартирах родителей и бабушек и дедушек", про что ТС тебе и написал в своем посте.
Мой сын в начале 2000-х их читал. Брал с книжных полок дома, и читал. И что?
Если бы он этот пост создал (1998-го года рождения), то ты бы и на него слюной брызгал?
Тьфу. Что за люди.

[^]
WT2008
20.05.2017 - 04:15
0

Ярила

Цитата (MTomashow @ 19.05.2017 - 18:12)
За ТМ всегда зелень, еще помню МК, в библиотеке даже сидел и ждал когда отдадут почитать.

А потом в 90-е японцы задешево скупали этот журнал, потому что это такой кладзень изобретений, да и вообще заставляет работать смекалку и соображаловку.

Лет 25 тому назад читал про такое.
По коридорам редакции журнала "Наука и жизнь" ходил один японец, предприниматель.
Он искал, кому же оплатить отчисления за конструкции тех полезные в быту мелочей, которые публиковались на одной из страниц издания.
К примеру, зубастая скоба на подошву, откидывающаяся — при гололеде не даёт упасть.
Вроде бы так и не нашёл.

[^]
Former64
20.05.2017 - 06:03
4

Ярила

Цитата (andrey63i @ 19.05.2017 - 23:00)
Цитата (Former64 @ 19.05.2017 - 18:29)
Растравил душу, ТС...

Прощайте светлые миры братьев Стругацких…
Никогда уже в космос не выйдет Группа Свободного Поиска, никогда Прогрессоры Коммунистической Земли не будут биться за свободу жителей Арканара и Саракша, никогда на лужайке около дома не будет стоять «Призрак»…
Алиса Селезнёва не будет «Гостьей из будущего», потому что это будущее уже никогда не наступит…

Мы все знали, что Коммунизм утопия, но как прекрасна была эта сказка!
Старики на смертном одре говорили:
«Счастливый, доживёшь до 2000 года, будешь жить при Коммунизме!»

Прощайте бессонные ночи над чертежами, радость познания нового, прощай радость пуска новых Великих строек, причастность к великим свершениям…
Прощай сердечная теплота,  ощущение  принадлежности к Великой Стране в любой точке Великой и Необъятной…

Прощай наша неискушённость(да, да, были «беспредельщики», наркоманы, сутенеры и прочая «гопота»), но пацану, за 100.000 подкладывающему свою любимую в  постель к чужому мужику, я думаю, многие руки бы не подали, а ведь это только одно из «Реалити шоу» на нашем «телевидении».
А накачанные дармоеды в трусах, меняющие женщин как перчатки и не менее развратные девицы, сидящие за забором «Дома»и прочих «Домиков»?
Это реалии нынешнего времени, кумиры молодёжи, не знаю, может это и лучший пример, чем пример Павки Корчагина?

У моего друга сын в этом году оканчивает СГАУ(Самарский Государственный Аэрокосмический Университет). Парень мечтает проектировать ракетные двигатели. Его уже ждут в СНТК Кузнецова. Я не верил, пока с ним не пообщался. Реально, парень хочет проектировать двигатели, хотя с его мозгами, мог бы программировать где то за нехилое бабло. И по его словам он не один такой на курсе. Сейчас многие интересуются космосом, моей дочке гораздо интереснее послушать про Титан, чем всякие там пони, и прочая хрень. Космос начинается с мечты.
Эту мечту не убить!
Просто всё у нас в государстве не "благодаря" , а "вопреки".
Королёв, вот не прекратил мечтать о космосе в НКВДшных застенках, хотя и мог...это вам не фон Браун, которого сначала в Германии в жопу целовали, потом в Штатах пылинки сдували.
Это моё мнение, вы праве не согласиться.

Дай-то Бог!
Но всё же, какой бы ты не был энтузиаст, один увы, ты мало что сможешь.
нужна поддержка государства или хотя бы какого-то, мать его, олигарха.
КА сложная штука, продукт совместной работы очень многих и многих.
И конечно, чтоб твоё стремление поддерживалось материально.

Королёв мечтал в лагере о Космосе, ракетах, но всё таки Стране он оказался нужным и смог себя реализовать.
А сколько потенциальных "Королёвых" сейчас стоит скажем, за прилавком магазина или трудится скажем, вахтой на "Северах", чтоб прокормить семью?
А сколько "Королёвых" уехало и уезжает на Запад, сколько их, "Королёвых", спилось и умерло в проклятую перестройку, насилующую нашу Страну аж с 16 мая 1985?
Они, их знания и опыт не востребованы, не оплачиваются, попросту "непривлекательны" для Страны, управляемой ворьём.

Гений конечно, "должен быть голодным", но это всё таки не более чем сентенция.
И результат твоего труда должен быть видимым, ты должен ощущать себя уважаемым членом Общества, работая на условном "заводе" или НИИ, а не лузером и лохом, как сейчас.
Иначе "бытие определит сознание".

Упомянули про МНСов времён СССР с их нищенскими зарплатами по 120 рублей в месяц.
Сам начинал работать в НИИ по космической тематике, жена бывший инженер-конструктор ныне уничтоженного завода, производившего навигационные системы для КА. Да и в общем-то, достаточно много знакомых, работавших в НИИ - наш город славился когда-то своей Промышленностью.

Так вот, 120 рублей хоть и очень мало, но вполне достаточно, чтоб так скажем, не бедствовать.
Да, как буровик или монтажник на Северах (времён СССР, конечно!) после вахты на полтинник не скупишь весь ресторан,но голодным, раздетым ты и твоя семья точно, не будет!
Многие ведь сейчас ничего не знают о жизни в СССР, Великая История моей Родины обосрана и изолгана.

120 рублей в месяц для МНС в НИИ..
Продуктовые наборы к праздникам.
13я и 14 я зарплаты(до 10 окладов)
Оплата рацпредложений(про себя, 3 года бывшим лучшим рационализатором объединения - 25 рублей рацпредложение без экономического эффекта, от 40 и выше с экономическим - рублей 200...300 в год)

Пусть это покажется стрёмным и неправильным,доплата за сельхозработы, если привлекали. Это тема объёмная , писать пришлось бы много - ну скажем, от 200 до 5000 рублей(если работаешь на комбайне)
Рабочее общежите для семейных, как минимум, а может и квартира.
Для примера, мой родственник, в прошлом, разработчик биологического оружия - сразу дали 2х комнатную квартиру(по распределению), потом "трёшку", когда родился 2й ребёнок
Надо ли говорить о шикарных ведомственных детсадах, санаториях, больницах?

Ведь каждое крупное НИИ или Предприятие времён СССР было полностью автономным, что-ли - свои поликлиники, детские лагеря отдыха, санатории, даже блин, свои ЖЭКи!
Про возможность подработать говорить и не буду - это СССР!
Скажу честно - бедствовать по-настоящему пресловутые МНСы стали лишь с началом распада СССР, когда их 120 рублей, некогда полновесных, Советских превратились в ничто.

Да и за рабочие кадры держались(хоть порой, скажу честно, это и раздражало, когда распиздяев всеми способом поддерживали)
Скажи тогда руководитель любого ранга
-Пиздуй, за воротами желающих дохуя..
Минимум выговор с занесением в личное дело!

Такая вот шняга...
Много бы мог написать о жизни в СССР..
Нас попрекают
-Мол продали Родины за джинсы и жвачку...
Да хуй бы с ними, прожил бы и без них, мне денег в СССР хватало - 495 на основной работе, да на калымах до 300 в месяц.
Не "джинсам" мы поверили и не "туалетной бумаге"(вытирал жопу газетой и как-то не особо "парился"- туалетную бумагу впервые увидел в 1978 году, гостя у тётки в Ленинграде), поверили тому, что наши Вожди нас никогда не обманут....

Прозрение наступило быстро.
Как мы радовались ГКЧП!
Я пришёл с работы и начал собирать вещи, чтоб идти в Военкомат, вот только струсили старички..
А мы были готовы!

Сейчас мне 53. 36 лет рабочего стажа, Производство и Строительство, только пусковые объекты по большей части. Медаль за освоение нефтяного Севера.
Горжусь своими Учениками, многие из которых шагнули далеко вверх по карьерной лестнице.
Могу сказать не стесняясь
-Моё поколение ничуть не хуже тех, кто защищал мою Родину в Великой Отечественной Войне, тех, кто восстанавливал Промышленность.
И мои мечты о том же Космосе, о любимой работе, где можно выложиться и воплотить свои знания и опыт не убиты, они где-то глубоко внутри.

Валит дым из труб ТЭС, многие из которых построены руками моего Поколения, плывут в морях АПЛ, ледоколы, идёт нефть и газ в трубопроводах, озаряя Северную тьму пылают факелы промыслов, а где-то, такой же как я, "слепой" старый пузатый дядька, матерясь, то оденет, то снимет очки, измеряя микрометром лопатку двигателя КА.
Живёт рабочая Страна, несмотря на все усилия поганой кодлы, стоящей у власти!

Много толковой молодёжи, да и Мы ещё могём!
Отвечаю - готов пахать день и ночь(а по другому и не умею(правда, сейчас это приходится скрывать, не принято это)), если будет нужно для моей, снова ставшей Народной Страны, скинувшей власть поганых "дерьмократов" и проклятого Паханата и снова расправившей крылья!
Но увы, это всего лишь мечты...
Стоим тихо в стойле и жуём сопревшее сено, пока нас стригут и режут...

Слышал легенду,
Будто когда-то
Эту страну населяли гиганты.
Будто бы жили
Странной судьбою:
Были готовы к работе и к бою,
От недостатка
Хлеба и мяса
Бредили Марксом, Победой и Марсом,
Снежной тайгою,
Арктикой хмурой,
Яркими звёздами над Байконуром,
Пламенем жарким,
Бездной бездонной...

Строили шахты, плотины и домны.
И заблуждались,
И побеждали.
Ждали гостей из немыслимой дали.
Сквозь канонаду
Бойни кровавой
Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы,
В снег почерневший,
В воду и в глину...

Алый свой флаг вознесли над Берлином.
Шли от колхозной
Луковой грядки
К Олимпиаде, Афгану, разрядке.
Шли сквозь шаблоны
И трафареты,
Шли, за собой увлекая планету,
Кровью писали
Добрую сказку.
Даже ошибки их были гигантски.
Верили, веру
В сердце лелея,
В непогрешимость речей с Мавзолея,
Знали, что правы
Серп их и молот,
Знали, что мир лишь на время расколот,
Что не навечно
Боль и печали...

Но измельчали. Увы, измельчали...
Их же потомки
Прячутся робко
В затхлой тиши кабинетных коробок,
Мыслят стандартно,
Далью не бредят,
Сводят безжизненно с дебетом кредит,
Мелко мечтают,
Думают редко...
В них ничего не осталось от предков.

Это сообщение отредактировал Former64 - 20.05.2017 - 06:17

Реквием по будущему

[^]
StalinS
20.05.2017 - 06:16
2

Злой циник

Цитата (АйфонФеррари @ 20.05.2017 - 02:15)
Так получилось, потому что молодёжь 80-х не хотела космоса и научных открытий, а хотела кружевные трусы импортные кроссовки, видики, джинсы и жвачку, т.е. бессмысленные блестяшки, бусы. Родину за эти бусы и продали.
И с тех пор ничего не изменилось. Сейчас в роли бус выступают айфоны, безвиз, и прочая брендовая херня.

Мир и науку двигают единицы, остальные 99% всегда хотят вкусно есть, сладко спать, веселиться. Тот же ТС просто хочет жить в прекрасном будущем, как обычный потребитель, но не хочет для этого ни чего делать. Пусть другие будущее забацают, а ТС будет наслаждаться.
Так всегда было и так всегда будет.

[^]
CTPAHHIK
20.05.2017 - 06:34
0

Юморист

[QUOTE=Прутков,19.05.2017 - 22:24] marduk1234
[QUOTE=marduk1234,19.05.2017 - 19:56][QUOTE=StalinS,19.05.2017 - 18:22] [QUOTE=MTomashow,19.05.2017 - 22:11]
Почему так все повернулось? Почему власть имущие видят только где бы урвать, где стырить? Где они оставили свою совесть? Почему, когда я вырос, я не увидел того, что мне обещали со страниц журналов НАШИ отцы?
[/QUOTE]
почему, почему. Потому что ТЫ вырос и это именно ТЕБЕ не интересно такое будущее. Ты для этого ни чего не сделал. ТЫ не стал великим ученым, космонавтом, первооткрывателем, покорителем природы. ТЫ вырос и выбрал скучную жизнь. НО ты не виноват, такую же жизнь выбрали все остальные. [/QUOTE]
Может это произошло потому что, государству это не нужно?
Если бы например, молодому ученому платили после магистратуры хотя бы 3 тыс евро, как это делается в развитых странах, молодые бы с большим удовольствием шли в науку, осуществляя свои мечты?
А так извините, идите в бизнес))
Какие там изобретения, если людям становится не на что купить качественные продукты питания.[/QUOTE]
Ты может не замечаешь - но ты противоречишь самой сути данной темы.
И как раз разводишь унылую потребительщину: "Сначала дайте мне многаденех - и вот тогда я огого!, ухты! и ещё как!"
Кто не может работать за 20 тыс. рублей - тот и за 3 штуки баксов ничего не сотворит.
В стартпосте речь идёт о людях - которые, работая за мизерную зарплату, - как раз и создали все эти ракеты, космос, заводы и прочие ништяки. Ту базу - на которой мы сидим и поныне.
Напомнить тебе - сколько получали молодые специалисты - МНСы и инженеры в советские времена?

сильно сказал чувак!

Это сообщение отредактировал CTPAHHIK - 20.05.2017 - 06:35

[^]
slawomir
20.05.2017 - 07:09
5

Ярила

СССР убит...?

Реквием по будущему

[^]
bububupfpfpf
20.05.2017 - 07:15
0

Весельчак

Цитата (MTomashow @ 19.05.2017 - 21:16)
Цитата (f983lda @ 19.05.2017 - 18:14)
Цитата

Дружище у тебя в профиле не стыковка, 1991 год рождения, поправь пожалуйста.

Мое поколение еще выросло на советских книжках, журналах и фильмах

И даже учебниках, смотрю то что было у меня ( 1989 г. рождения) и то что у дочки ... В ПИ%%У ужасно....

[^]
Zinictron
20.05.2017 - 07:25
4

Ярила

При Союзе всё делали сообща и для народа, для людей. Поэтому и великие дела получались. А сейчас вспомнили, якобы, первобытные инстинкты у человека и всемерно внедряют индивидуализм. ЧП, ИП, ООО, ЗАО.
Кричат о частной инициативе, креативности и прочей белиберде. Хотя, сами знают, что лично, в одиночку, человек мало что может сделать. Ему всё равно придётся привлекать помощников. Тот же колхоз, только с замесом криминализированной боярщины.
Как это раньше, директор заявлял, мол, я завод поднял- построил. Так и сейчас. Спиздисмен намутил не без криминала капитальчик, тут оно и попёрло. ОН создал с нуля свой бизнес, ОН всё сделал и делает и прочая, прочая.
Тот же колхоз, тока с другого боку. Каким бы успешным этот прыщ ни был, а он один. А одному под силу немногое. Плюс кругом пираньи норовят отхватить кусок, да пожирней. А властьпаразиты? Вот где дыра бездонная.
А потом удивляемся, почему же деградация идёт?

[^]
VeterSevera
20.05.2017 - 07:36
1

Ярила

Космос-фигосмос, только вчера все выяснили нет никакого космоса - плоская земля а за ней лед. Хватит херней страдать, займись делом - хватай ифон беги ловить покемонов.

[^]
permyak3
20.05.2017 - 07:39
2

Ярила

До сих пор эти валяются, зачитаные мной до дыр. Выписывал раньше.
Пробовал сыну дать почитать. Увы не интересно ему походу.

Реквием по будущему

[^]
Copperfild
20.05.2017 - 07:40
0

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (MTomashow @ 19.05.2017 - 18:11)
Тяжелый, однообразный, низкоквалифицированный труд будут выполнять роботы

Да, ток бабло будет получать владелец роботов. Остальные будут сосать хуй.

[^]
StalinS
20.05.2017 - 07:46
2

Злой циник

Цитата (Zinictron @ 20.05.2017 - 11:25)
При Союзе всё делали сообща и для народа, для людей. Поэтому и великие дела получались. А сейчас вспомнили, якобы, первобытные инстинкты у человека и всемерно внедряют индивидуализм. ЧП, ИП, ООО, ЗАО.
Кричат о частной инициативе, креативности и прочей белиберде. Хотя, сами знают, что лично, в одиночку, человек мало что может сделать. Ему всё равно придётся привлекать помощников. Тот же колхоз, только с замесом криминализированной боярщины.
Как это раньше, директор заявлял, мол, я завод поднял- построил. Так и сейчас. Спиздисмен намутил не без криминала капитальчик, тут оно и попёрло. ОН создал с нуля свой бизнес, ОН всё сделал и делает и прочая, прочая.
Тот же колхоз, тока с другого боку. Каким бы успешным этот прыщ ни был, а он один. А одному под силу немногое. Плюс кругом пираньи норовят отхватить кусок, да пожирней. А властьпаразиты? Вот где дыра бездонная.
А потом удивляемся, почему же деградация идёт?

При Союзе все было ровно так же. Были талантливые ученые двигавшие науку, а были простые люди: водители автобусов, парикмахеры, продавцы, сантехники, плотники, токари и пекари, которые просто жили, ходили на работу, смотрели телевизор, обедали, влюблялись, женились, растили детей. В общем вели обычную скучную жизнь простых обывателей.
И с тех пор ни чего не изменилось. Ты учился в той же школе, получал те же знания, но не захотел быть ученым, изобретателем и покорителем космоса. Почему?

[^]
IPavel
20.05.2017 - 07:58
2

Юморист

За 60 лет космонавтики(на точность не претендую) дальше луны не выбрались (и то под вопросом)
Жизнь человека настолько коротка что такие темы как роботы вместо людей на работе и космические путешествия даже в нашем будущем не больше чем мечты..
А в выпусках журнала 60х готов ...эххх.
Тоже в детстве думал что яблони на Венере буду сажать..В итоге кроме пару высеров типа "Интернет "

Это сообщение отредактировал IPavel - 20.05.2017 - 08:00

[^]
ghoststone
20.05.2017 - 08:27
3

Ярила

У людей сейчас есть возможности хотя бы путешествовать по миру. И не говорите - что это не так. Есть уйма возможностей для путешествий...но никому это не надо. Если есть деньги - то в Ебипет, жирным брюхом в пьяном угаре под зонтом на пляже поспать.
Это я к тому, что когда люди мечтали о космосе, они находили в нем свободу. Путешествия, приключения, свобода передвижения, не ограниченные перспективы...
Когда ты сразу после школы\института идешь работать на предприятие и тебе светит там работать без перспектив до конца жизни...это выгляди очень сладко.
Но тут как с рыцарскими романами - ты себя представляешь рыцарем, да не одним, который совершив свой подвиг отправляется на свалку - а всеми сразу. И никак не крестьянином который всю свою короткую жизнь проживет с мотыгой у крепостной стены.

Так и с комосмом. Все себя представляли путешественниками исследующими планеты. И вряд ли хоть кто-то, что всю жизнь будет разрабатывать какую то шахту на забытой богом планетенке или летать по одному рейсу.

По поводу заявлений в теме из серии " а ты сам почему ничего не добился в этом направлении" - чушь собачья. Если нет запроса от государства, то что ты сделаешь? В гараже будешь исследования вести? Если институты не занимаются космосом - то тебе и предкнуться негде будет.
Разве что уезжать в США и форсить космическую программу там. У них успехи тоже так себе, но они есть. и в государственной сфере, и в частной... а в России где и как надо было форсить космическую программу?

ЗЫ. Почему на обложках журналов изображены не летающие жигули с москвичами, а вполне себе американские кадилакообразные монстры?

[^]
Anbass
20.05.2017 - 08:36
0

увлечённый любитель

Цитата (csanf @ 19.05.2017 - 22:15)
А "Юный техник" кто нибудь помнит?

Его я больше читал, по мойму оттуда японцы и китайца пиздили новации)

[^]
DigitalBlade
20.05.2017 - 08:37
3

My kung fu is stronger than yours

условно-зеленая бумажка победила. потреблядство на первом месте.
печально... что ещё тут скажешь.

[^]
Yurist1999
20.05.2017 - 08:40
0

Ярила

Я до сих пор верю

[^]
Zinictron
20.05.2017 - 08:48
1

Ярила

Цитата
Ты учился в той же школе, получал те же знания, но не захотел быть ученым, изобретателем и покорителем космоса. Почему?

Ключевое слово "не захотел". Зато захотел что-то другое. Что, в общем, и получилось. Жив ещё, несмотря на "парад" генсеков и президентов. В наше время это тоже достижение. Своего рода.
А вы, в свою очередь, назовите покорённые, вами лично, планеты, предъявите патенты на ваши изобретения, назовите тему вашей полезной и продуктивной научной работы. Или ваши хотелки так и остались детскими мечтами и метаниями в выборе кружка по интересам?
Я писАл про другое.
При Союзе была общность людей. Работали ради какой-то благой цели. Общей цели. И руководили нами люди честнее, чем сейчас.
А сейчас кругом опасности и подставы. Человек один на один с системой. С враждебной, неблагожелательной системой. И эту систему мы сами олицетворяем и поддерживаем, соблюдая инструкции на должностях, дико-глупые законы профанационного государства. Потакаем паразитам и банальным спекулянтам и мошенникам.
Кому и как в такой атмосфере мечтать и воплощать свои мечты?

[^]
krooolcha
20.05.2017 - 08:59
0

Раздача слонов и материализация духов!

выписывали до последнего )) С 1982 все журналы в подшивке. Иногда радую дочу картинками БУДУЩЕГО )) А еще вставками фрагментов фантастических романов (если кто помнит...) - КРУТОЙ был журнал !!! ( а еще ЮНЫЙ НАТУРАЛИСТ !!!)

[^]
TVAR
20.05.2017 - 09:00
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

А у меня воспоминания - это художники-фантасты....
Голобоков и Букреев....
Это же просто непередаваемо....

[^]
FedFed
20.05.2017 - 09:09
1

Домосед

Цитата (Zinictron @ 20.05.2017 - 08:48)
Цитата
Ты учился в той же школе, получал те же знания, но не захотел быть ученым, изобретателем и покорителем космоса. Почему?

Ключевое слово "не захотел". Зато захотел что-то другое. Что, в общем, и получилось. Жив ещё, несмотря на "парад" генсеков и президентов. В наше время это тоже достижение. Своего рода.
А вы, в свою очередь, назовите покорённые, вами лично, планеты, предъявите патенты на ваши изобретения, назовите тему вашей полезной и продуктивной научной работы. Или ваши хотелки так и остались детскими мечтами и метаниями в выборе кружка по интересам?
Я писАл про другое.
При Союзе была общность людей. Работали ради какой-то благой цели. Общей цели. И руководили нами люди честнее, чем сейчас.
А сейчас кругом опасности и подставы. Человек один на один с системой. С враждебной, неблагожелательной системой. И эту систему мы сами олицетворяем и поддерживаем, соблюдая инструкции на должностях, дико-глупые законы профанационного государства. Потакаем паразитам и банальным спекулянтам и мошенникам.

при союзе государство работало как одна контора (эффективность пока опустим), а сейчас вавилонское столпотворение фирм, фирмочек, министерств, госкорпораций и т.п. и если раньше что то было в интересах государства, то туда просто двигали ресурсы и все делалось, то сейчас того нет, это в частных руках, тем выгодно одно, этим другое. лебедь, рак, и щука короче. вот и имеем то что имеем.

[^]
StalinS
20.05.2017 - 09:19
3

Злой циник

Цитата

Ну вот видишь, ты не захотел и я не захотел, он не захотел и еще кто то не захотел. Так вышло, что мы выбрали и захотели другого.
Цитата

А я и не ною, про будущее которое мы потеряли. Меня вполне устраивает, что мировая наука двигается.
Цитата
Я писАл про другое.

Какой общности? Люди во все времена работали на благо своих семей, а не великих целей.
Цитата

А какая атмосфера была во времена Коперника? Бруно? Ломоносова? Но ведь мечтали, творили, воплощали мечты. Такие люди и сейчас есть. Их не остановят ни какие атмосферы.
Тебя кто то останавливает, запрещает, вместо зависания на ЯПе начать изучать астрофизику? Нет, не запрещают. Тебе это тупо не интересно. Ты ждешь, чтобы кто то другой открытий понаделал, а потом другие понастроили комических кораблей, а ты как обычный потребитель пойдешь и купишь звездолет в салоне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36873
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх