День пионерии!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Миттеран
19.05.2017 - 09:47 [ показать ]
-12
Миттеран
19.05.2017 - 09:51
2
Статус: Offline

Ярила

да, были Пионерки в наше время...
столько упущенных возможностей....

День пионерии!

[^]
YigorMAL
19.05.2017 - 09:54
1

Чудила

Цитата
я до сих пор ещё пионер ))
в комсомольцы не успел )) развалилось чота вдруг всё

Ты не один
всех пионеров с праздником
тем более пятница грех не отметить beer.gif

[^]
YigorMAL
19.05.2017 - 09:58
5

Чудила

Цитата
из двух галстуков получались отличные красные плавки,если связать узлами углы галстука.В деревне не было тогда плавок,вот мы и изощрялись как могли.

Да да и никто тебе ничего не сказал
за это твоим родителям бы глаз на жопу натянули
сука из галтуков он плавки делал
мирдверьмячь(если вы понимаете английский)

[^]
alexsey777
19.05.2017 - 10:03
2

Ярила

Цитата (oleeg29 @ 19.05.2017 - 09:38)
честь и отвага

Я конечно не застал уже пионерию. Но считаю, что сейчас не хватает этого. И плакаты все в тему.

[^]
LEXX7878
19.05.2017 - 10:07
3

Ярила

С праздником! :)

День пионерии!

[^]
LazYap
19.05.2017 - 10:09
5

Ярила

Цитата (Barkley74 @ 19.05.2017 - 05:53)
Цитата
я первый мальчик-пионер в классе был, шибко хорошо учился
а вот комсомольцем не успел - рухнуло все к хуям

тоже
во втором классе приняли 19 мая
2 дня галстук снимал только на поспать
шибко гордился
командир звездочки
председатель отряда
член совета дружины
и как сказано рухнуло к хуям

Ну!
Нас ведь никто никуда не выгонял.
Мы так и остались пионерами.

[^]
EvgIq
19.05.2017 - 10:09
5

Балагур

Цитата (АДС @ 19.05.2017 - 09:42)
Цитата
undefined

зашоренная, забюрокраченная организация. все как у взрослых. собрания, доклады, планы.
пионервожатая -юнная дура, которая ни как не поступит в пед. или зрелая тетка с не устроенной личной жизнью.
а самый треш -смотр песни и строя. представь : построена вся школа, знамя дружины, вяло алеет и игнорирует легкий ветерок. затуруканная пионервожатая, что -то объявляет в микрофон, аппаратура хрипит. пионеры в белых рубашках, измученые предварительными тренировками после уроков, готовы убить товарища за любую ошибку. в строю отличники и середняки. двоечники стоят в сторонке и с радостными лицами ждут косяков. самый прохаванный (пришел в рубашке не того цвета, забыл галстук, заболел)...
и тут ты такой:"отряд, для проведения смотра песни и строя, становись! " они бегут и становятся слева под вытянутую в сторону руку. в глазах: страх, боль, надежда на тебя, но только не радость. "отряд, на "первый-второй" расчитайсь.""отряд, в две ширенги становись.наш девиз. пошагал на доклад :"товарищ старшая пионервожатая, отряд имени пионера героя зины портновой для проведения смотра песни и строя -построен. командир отряда такой-то". "отряд, напра-во! шагом ма-а-арш" "правое плечо вперед, левое плечо вперед". "отряд, стой. направо. направо, налево, кругом". "шагом марш. песню запевай". "отряд, стой. разойдись".
собрались, смотришь:всех еще трясет, кто-то перекрестился, глаза расширены. девчонки смотрят на тебя влажными коровьими глазами-"герой, спаситель"...

Такой взгляд на пионерские мероприятия, безусловно, может у кого-то и быть.
Но спорным выглядит утверждение о "дуре вожатой". И совершенно фантастическим является красочное описание применением пионером крестного знамения. Последнее, точно ставит под сомнение реальность описания.
Волнение на таких школьных сборах - помню, было. Но их было не так много. Может раз в год.
А вот в пионерлагерях, построения, линейки, рапорты - каждый день! Но все были довольны, пионерлагеря были битком. Видимо, не это главное в таких делах :)

[^]
Вальдымар
19.05.2017 - 10:12
0

Хохол хитрожопый

Цитата (gnombliad @ 19.05.2017 - 08:57)
"Усегда готоу!" Мы, пионеры, видимо уже почти все на 5-й десяток поехали?

Я ещё четвёртый донашиваю! dont.gif

Пионер Володя, 39 годиков.

[^]
юрэк
19.05.2017 - 10:18
6

агент

Когда я был пионером, мне рассказывали, как хорошо будет жить в будущем. Сейчас мне рассказывают, как хорошо было жить, когда я был пионером.
С праздником, товарищи!

[^]
antone
19.05.2017 - 10:19
9

Ярила

У меня дочь сегодня в пионеры вступает

[^]
Алматинец79
19.05.2017 - 10:23
2

Балагур

Цитата
Ещё помню, что самой сильной клятвой было дать честное пионерское слово. Нарушить его на моей памяти никто не решался.

был и рассказ про честное слово, автор Леонид Пантелеев
Мне очень жаль, что я не могу вам сказать, как зовут этого маленького человека, и где он живет, и кто его папа и мама. В потемках я даже не успел как следует разглядеть его лицо. Я только помню, что нос у него был в веснушках и что штанишки у него были коротенькие и держались не на ремешке, а на таких лямочках, которые перекидываются через плечи и застегиваются где-то на животе.
Как-то летом я зашел в садик, - я не знаю, как он называется, на Васильевском острове, около белой церкви. Была у меня с собой интересная книга, я засиделся, зачитался и не заметил, как наступил вечер.
Когда в глазах у меня зарябило и читать стало совсем трудно, я за хлопнул книгу, поднялся и пошел к выходу.
Сад уже опустел, на улицах мелькали огоньки, и где-то за деревьями звенел колокольчик сторожа.
Я боялся, что сад закроется, и шел очень быстро. Вдруг я остановился. Мне послышалось, что где-то в стороне, за кустами, кто-то плачет.
Я свернул на боковую дорожку - там белел в темноте небольшой каменный домик, какие бывают во всех городских садах; какая-то будка или сторожка. А около ее стены стоял маленький мальчик лет семи или восьми и, опустив голову, громко и безутешно плакал.
Я подошел и окликнул его:
- Эй, что с тобой, мальчик?
Он сразу, как по команде, перестал плакать, поднял голому, посмотрел на меня и сказал:
- Ничего.
- Как это ничего? Тебя кто обидел?
- Никто.
- Так чего ж ты плачешь?
Ему еще трудно было говорить, он еще не проглотил всех слез, еще всхлипывал, икал, шмыгал носом.
- Давай пошли, - сказал я ему. - Смотри, уже поздно, уже сад закрывается.
И я хотел взять мальчика за руку. Но мальчик поспешно отдернул руку и сказал:
- Не могу.
- Что не можешь?
- Идти не могу.
- Как? Почему? Что с тобой?
- Ничего, - сказал мальчик.
- Ты что - нездоров?
- Нет, - сказал он, - здоров.
- Так почему ж ты идти не можешь?
- Я - часовой, - сказал он.
- Как часовой? Какой часовой?
- Ну, что вы - не понимаете? Мы играем.
- Да с кем же ты играешь?
Мальчик помолчал, вздохнул и сказал:
- Не знаю.
Тут я, признаться, подумал, что, наверно, мальчик все-таки болен и что у него голова не в порядке.
- Послушай, - сказал я ему. - Что ты говоришь? Как же это так? Играешь и не знаешь - с кем?
- Да, - сказал мальчик. - Не знаю. Я на скамейке сидел, а тут какие-то большие ребята подходят и говорят: "Хочешь играть в войну?" Я говорю: "Хочу". Стали играть, мне говорят: "Ты сержант". Один большой мальчик... он маршал был... он привел меня сюда и говорит: "Тут у нас пороховой склад - в этой будке. А ты будешь часовой... Стой здесь, пока я тебя не сменю". Я говорю: "Хорошо". А он говорит: "Дай честное слово, что не уйдешь".
- Ну?
- Ну, я и сказал: "Честное слово - не уйду".
- Ну и что?
- Ну и вот. Стою-стою, а они не идут.
- Так, - улыбнулся я. - А давно они тебя сюда поставили?
- Еще светло было.
- Так где же они?
Мальчик опять тяжело вздохнул и сказал:
- Я думаю, - они ушли.
- Как ушли?
- Забыли.
- Так чего ж ты тогда стоишь?
- Я честное слово сказал...
Я уже хотел засмеяться, но потом спохватился и подумал, что смешного тут ничего нет и что мальчик совершенно прав. Если дал честное слово, так надо стоять, что бы ни случилось - хоть лопни. А игра это или не игра - все равно.
- Вот так история получилась! - сказал я ему. - Что же ты будешь делать?
- Не знаю, - сказал мальчик и опять заплакал.
Мне очень хотелось ему как-нибудь помочь. Но что я мог сделать? Идти искать этих глупых мальчишек, которые поставили его на караул взяли с него честное слово, а сами убежали домой? Да где ж их сейчас найдешь, этих мальчишек?..
Они уже небось поужинали и спать легли, и десятые сны видят.
А человек на часах стоит. В темноте. И голодный небось...
- Ты, наверно, есть хочешь? - спросил я у него.
- Да, - сказал он, - хочу.
- Ну, вот что, - сказал я, подумав. - Ты беги домой, поужинай, а я пока за тебя постою тут.
- Да, - сказал мальчик. - А это можно разве?
- Почему же нельзя?
- Вы же не военный.
Я почесал затылок и сказал:
- Правильно. Ничего не выйдет. Я даже не могу тебя снять с караула. Это может сделать только военный, только начальник...
И тут мне вдруг в голову пришла счастливая мысль. Я подумал, что если освободить мальчика от честного слова, снять его с караула может только военный, так в чем же дело? Надо, значит, идти искать военного.
Я ничего не сказал мальчику, только сказал: "Подожди минутку", - а сам, не теряя времени, побежал к выходу...
Ворота еще не были закрыты, еще сторож ходил где-то в самых дальних уголках сада и дозванивал там в свой колокольчик.
Я стал у ворот и долго поджидал, не пройдет ли мимо какой-нибудь лейтенант или хотя бы рядовой красноармеец. Но, как назло, ни один военный не показывался на улице. Вот было мелькнули на другой стороне улицы какие-то черные шинели, я обрадовался, подумал, что это военные моряки, перебежал улицу и увидел, что это не моряки, а мальчишки-ремесленники. Прошел высокий железнодорожник в очень красивой шинели с зелеными нашивками. Но и железнодорожник с его замечательной шинелью мне тоже был в эту минуту ни к чему.
Я уже хотел несолоно хлебавши возвращаться в сад, как вдруг увидел - за углом, на трамвайной остановке - защитную командирскую фуражку с синим кавалерийским околышем. Кажется, еще никогда в жизни я так не радовался, как обрадовался в эту минуту. Сломя голову я побежал к остановке. И вдруг, не успел добежать, вижу - к остановке подходит трамвай, и командир, молодой кавалерийский майор, вместе с остальной публикой собирается протискиваться в вагон.
Запыхавшись, я подбежал к нему, схватил за руку и закричал:
- Товарищ майор! Минуточку! Подождите! Товарищ майор!
Он оглянулся, с удивлением на меня посмотрел и сказал:
- В чем дело?
- Видите ли, в чем дело, - сказал я. - Тут, в саду, около каменной будки, на часах стоит мальчик... Он не может уйти, он дал честное слово... Он очень маленький... Он плачет...
Командир захлопал глазами и посмотрел на меня с испугом. Наверное, он тоже подумал, что я болен и что у меня голова не в порядке.
- При чем же тут я? - сказал он.
Трамвай его ушел, и он смотрел на меня очень сердито.
Но когда я немножко подробнее объяснил ему, в чем дело, он не стал раздумывать, а сразу сказал:
- Идемте, идемте. Конечно. Что же вы мне сразу не сказали?
Когда мы подошли к саду, сторож как раз вешал на воротах замок. Я попросил его несколько минут подождать, сказал, что в саду у меня остался мальчик, и мы с майором побежали в глубину сада.
В темноте мы с трудом отыскали белый домик. Мальчик стоял на том же месте, где я его оставил, и опять - но на этот раз очень тихо - плакал. Я окликнул его. Он обрадовался, даже вскрикнул от радости, а я сказал:
- Ну, вот, я привел начальника.
Увидев командира, мальчик как-то весь выпрямился, вытянулся и стал на несколько сантиметров выше.
- Товарищ караульный, - сказал командир. - Какое вы носите звание?
- Я - сержант, - сказал мальчик.
- Товарищ сержант, приказываю оставить вверенный вам пост.
Мальчик помолчал, посопел носом и сказал:
- А у вас какое звание? Я не вижу, сколько у вас звездочек...
- Я - майор, - сказал командир.
И тогда мальчик приложил руку к широкому козырьку своей серенькой кепки и сказал:
- Есть, товарищ майор. Приказано оставить пост.
И сказал это он так звонко и так ловко, что мы оба не выдержали и расхохотались.
И мальчик тоже весело и с облегчением засмеялся.
Не успели мы втроем выйти из сада, как за нами хлопнули ворота и сторож несколько раз повернул в скважине ключ.
Майор протянул мальчику руку.
- Молодец, товарищ сержант, - сказал он. - Из тебя выйдет настоящий воин. До свидания.
Мальчик что-то пробормотал и сказал: "До свиданья".
А майор отдал нам обоим честь и, увидев, что опять подходит его трамвай, побежал к остановке.
Я тоже попрощался с мальчиком и пожал ему руку.
- Может быть, тебя проводить? - спросил я у него.
- Нет, я близко живу. Я не боюсь, - сказал мальчик.
Я посмотрел на его маленький веснушчатый нос и подумал, что ему, действительно, нечего бояться. Мальчик, у которого такая сильная воля и такое крепкое слово, не испугается темноты, не испугается хулиганов, не испугается и более страшных вещей.
А когда он вырастет... Еще не известно, кем он будет, когда вырастет, но кем бы он ни был, можно ручаться, что это будет настоящий человек.
Я подумал так, и мне стало очень приятно, что я познакомился с этим мальчиком.
И я еще раз крепко и с удовольствием пожал ему руку.

[^]
Elvin26
19.05.2017 - 10:28
3

Приколист

Цитата (Frozendeep @ 19.05.2017 - 09:12)
Цитата (Week @ 19.05.2017 - 06:47)
у меня школьный до сих пор лежит где-то в шкафу:))
всех с днём, меня - с днищем! :)

А есть такое же видео только с красивыми мальчиками ?

P.S. Коньяк с утра в пятницу - зло.

Что-то с ориентацией у тебя того...))? В статусе вроде пол-мужской.

Это сообщение отредактировал Elvin26 - 19.05.2017 - 10:29

[^]
mamasyna
19.05.2017 - 10:29
6

Весельчак

Цитата (doremidont1 @ 19.05.2017 - 09:27)
Хз, у меня нет никакой ностальгии по пионерии. Принимали поэтапно - лучших первыми, на день конституции в октябре... меня только на ДР Ленина. Сначала гордость, потом хронически задолбали пионерские звенья, линейки, речёвки, выволочки за то что забыл(постирал) галстук, классные часы с бесконечными байками про пионеров-героев, пионерские собрания с пропесочкой хулеганов и ассоциальных элементов школы... Промывка мозгов велась в СССР сызмальства - готовили, суки, очередное мясо в окопы. Присяга, салютование, форма, устав, строй... Тьфу! Ненавижу блядский совок. Причём до сих пор.

Да-да, всё было! А еще мы к ветеранам ходили, типа тимуровцы, боььше у них конфет съедали, чем помогали))))) Ветераны тогда молодые были и крепкие.
А Вы захлебнитесь в своей ненависти, вон как брызжет, противно.

[^]
EvgIq
19.05.2017 - 10:34
6

Балагур

Цитата (mamasyna @ 19.05.2017 - 10:29)
Да-да, всё было! А еще мы к ветеранам ходили, типа тимуровцы, боььше у них конфет съедали, чем помогали))))) Ветераны тогда молодые были и крепкие.

Да, было такое. И они к нам в школу часто приходили. И, мне кажется, они были счастливы.
Теперь я понимаю, что в такие моменты, они видели, за что они сражались. Видели результаты своих подвигов. Вечная им память!

[^]
Elvin26
19.05.2017 - 10:36
1

Приколист

Вот песенка как раз в тему.
Всех с праздником!!!

Это сообщение отредактировал Elvin26 - 19.05.2017 - 10:37

[^]
Br0dyaga
19.05.2017 - 10:36
1

бегущий по граблям

Последний значок, который мне вручили - Старший Пионер. Носился без галстука:

День пионерии!

[^]
Барсук13
19.05.2017 - 10:44
-1

Приколист

Цитата (Frozendeep @ 19.05.2017 - 09:12)
Цитата (Week @ 19.05.2017 - 06:47)
у меня школьный до сих пор лежит где-то в шкафу:))
всех с днём, меня - с днищем! :)

А есть такое же видео только с красивыми мальчиками ?

P.S. Коньяк с утра в пятницу - зло.

Педик что ле ? lupa.gif

расстрелять нахуй moderator.gif

[^]
CepHoB
19.05.2017 - 11:28
3

Приколист

С днём пионерии!

День пионерии!

[^]
Danochka
19.05.2017 - 11:39
0

ЯПовка

Цитата (Barkley74 @ 19.05.2017 - 05:53)
Цитата
я первый мальчик-пионер в классе был, шибко хорошо учился
а вот комсомольцем не успел - рухнуло все к хуям

тоже
во втором классе приняли 19 мая
2 дня галстук снимал только на поспать
шибко гордился
командир звездочки
председатель отряда
член совета дружины
и как сказано рухнуло к хуям

где-то ты привираешь (или память подводит).
В десятилетке принимали в третьем классе.
После 1986 года, когда пошла волна одиннадцатилеток - в четвертом.
И да, я - вечная пионерка dont.gif

[^]
Игорь46
19.05.2017 - 11:45
2

Балагур

Так и остался пионером. Не дожил комсомол до моего вступления в него. Всех пионеров с праздником!

День пионерии!

[^]
protoplazma
19.05.2017 - 11:53
2

Будущий Тигр

Улетела "Бронзовая птица",
Детство больше к нам не возвратится... goodbye.gif

День пионерии!

[^]
изпрошлого
19.05.2017 - 11:59
1

А на фига он нужен этот статус?

Всегда готов!!!

Сегодня не просто праздник, а круглая дата - 95 лет old.gif

Всех бывших и сочувствующих - с праздником!!!! cheer.gif

[^]
Revanche
19.05.2017 - 12:00
2

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (Yngwie7777 @ 19.05.2017 - 07:13)
Опоздал... сливайте... smile.gif

О таком празднике не грех и трижды напомнить! yad.gif moral.gif old.gif
Пионер- звучит гордо! С Праздником причастных!

Это сообщение отредактировал Revanche - 19.05.2017 - 12:01

День пионерии!

[^]
iak74
19.05.2017 - 12:19
0

Весельчак

С праздником!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24381
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх