На Украине трудно, но я еще не сдался.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alkora
14.05.2017 - 14:26
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Yodli @ 14.05.2017 - 14:06)
Цитата
А нож, который с собой берешь, покажи?
И как крепишь?

Нож у меня самодельный. Сталь -Х12МФ. Термообработка в масле. Рукоять - обкладки из черной резины на винтах. Чехол - мешковина прессованая с эпоксидкой и бронзовая пластина. Фиксируется нож выступающей головкой болта в отверствие подпружиненой пластины. Надежно и удобно. Извлекается мгновенно и наощупь. На руку одеваю при помощи куска резины из камеры Камаза. Спуски в бритву, киссаки - "шея кабана".

Не часто такое встретишь, что там говорить, первый раз вижу..
На ручке подмотка продумана..
Нож прелесть похоже, вникнуть нужно спокойно, потом еще посмотрю..
А у меня сталь ХТ70 японская, но клинок сделан в штатах, нож вроде в Англии, вражеские котики его облюбовали, есть за что..
На ручке отметины, заряжался, когда зарядку потерял, а плыть еще далеко было..
Фото с одной стороны сделал.. Кликабельно..
ЩЩас подумаю, что можно по твоему ножу в минус сказать..

Это сообщение отредактировал alkora - 14.05.2017 - 14:32

[^]
Brazniy
14.05.2017 - 14:27
3

Ярила

Yodli
Цитата
Всем зашедшим в тему - спасибо. Если задел чьи то эрогенные зоны - прошу искреннего прощения. Однако напомню: ЯП - портал развлекательный. Посему серьезных товарищей прошу расслабиться и не воспринимать текст прямо.
Всем зеленки и рыбьего сала (и даже политическим нытикам).

Рад, что Yodli наконец-то вынырнул из пруда, давно от тебя тем не было.
За рыбу отдельно зеленю, сам рыбак заядлый (правда я рыбу не расстреливаю из арбалета, я ее на удочку ловлю gigi.gif )

[^]
vashper
14.05.2017 - 14:31
3

Ярила

Ну если маслом льняным пропитать дерево полностью и прогреть в духовке, то будет монолит; но температурный режим знающие люди секретят. Так хорошие ложи ружейные делают. Будет ли это работать под водой - не знаю.

[^]
NightTrain
14.05.2017 - 14:50
2

Ярила

Давлюсь ежом, закусываю плутонием и яростно завидую)) Не, ну если на Украине еще и со жрачкой будет беда, то это уже совсем край будет. В том, чтобы вкусно по-жрать то там всегда толк знали, в курсе.

[^]
alkora
14.05.2017 - 15:04
2

Приколист

Чисто мое мнение..

Очень опасно иметь клинок ножа с таким острым жалом в нашем случае, не думаю, что Тебе нужно объяснять почему.
Больше не знаю до чего докопаться, то, что гарды нет, это ладно..
По ножу все.

То, что нет страховочного шнура, наверное можно определить как недостаток крепления ножа, в критический момент может понадобиться несколько манипуляций с ножом включая перехваты из руки в руку, ночью на течении, под водой, при зацепе и т.п. и если он выпадет из руки, это может быть совсем плохо.
То же и отсутствие доступа к ножу обоих рук..

Особенно понравился механизм крепления и извлечения ножа из ножен.

Я раздвигаю удерживающие нож усы сразу пальцами, при захвате рукояти, штатным механизмом не пользуюсь, мне не удобно..

Ну в общем все, остальное только +, за простоту решений ++.

Удачи в воде //

К стати, разве Katz в Англии собирают? Наверное военный заказ.., ну и ладно..

Да и ЯП нашего брата подводников не жалует и не важно, что мы браконьеров с электричеством гоняем и сети режем, просто вот так, поэтому не выставляюсь на эту тему, сейчас уж под прикрытием неизбежной политики можно )
И последнее, если соберешься крепить нож как у меня, то только за верхнюю часть ножен, иначе при спрыгивании с лодки или когда залазить, можно оторвать .., а так он просто поднимется, свободно должен быть закреплен..

Это сообщение отредактировал alkora - 14.05.2017 - 15:41

[^]
boevgenii
14.05.2017 - 15:07
5

Хохмач

Вспомнил старый добрый анекдот...
Сарочка,положи мне кусочек вон той белой рыбки.
Изечка,это сало.
Сара,я хочу рыбки и мне не интересно как ее зовут...

Это сообщение отредактировал boevgenii - 14.05.2017 - 15:08

[^]
anigma
14.05.2017 - 15:12
6

Ярила

Удивительно, что даже пост о рукожопстве хохлы ухитряются политотой засрать.
Причём поскольку они сами постоянно думают и говорят о москалях, то само собой разумеющимся они считают что и мы только и делаем что думаем о них.
Убогое ерничанье в комментариях к интересным фото, ТС.

[^]
mouse28
14.05.2017 - 15:12
1

ушел..соцсеть

Цитата (Yodli @ 13.05.2017 - 23:50)
Доброго дня, дорогие друзья! Я давно не создавал новых тем, так как жизнь моя резко изменилась. Причиной тому послужили известные события на Родине... как говорится, не до жиру, быть бы живу. После "тактического отступления" президента Януковича жизнь простых украинцев стала не сладкой. Я бы сказал: жизнь теперь не сахар, жизнь теперь - говно.

Сами посудите: не хватает простых вещей, да каких там вещей... еды не хватает! Не то что раньше - зайдешь бывало в столовку, навернешь пельменей с пивом и красота-а-а. А теперь - то сыр плесневелый, то вино в пыльных бутылях. Хлеб приходится в доме печь. Мяса, вообще, не видать. Передвигаюсь на дряхлом грузовичке ... Вот и пришлось мне вспомнить древние навыки выживания - охота на рыбу.

Количество фот - 28

Скоро подъеду в Мариуполь..держись там agree.gif alik.gif

[^]
ИГО1207
14.05.2017 - 15:29
3

Danco v Gorodke

Ничего не имею против Украины , рыбалку тоже люблю . Просто оставлю это здесь (

Это сообщение отредактировал ИГО1207 - 14.05.2017 - 15:31

[^]
Yodli
14.05.2017 - 15:35
6

малиновые штаны

Цитата
То, что нет страховочного шнура, наверное можно определить как недостаток крепления ножа, в критический момент может понадобиться несколько манипуляций с ножом включая перехваты из руки в руку, ночью на течении, под водой, при зацепе и т.п. и если он выпадет из руки, это может быть совсем плохо.
То же и отсутствие доступа к ножу двух рук.. Очень опасно иметь клинок ножа с таким острым жалом в нашем случае, не думаю, что Тебе нужно объяснять почему.

Как раз заточка жала - стамесочная.
Да, доступ только для правой руки. Два таких ножа уже утопил из-за перехватов. Гарду не делал чтобы вопросов у полиции не возникало. Твой КАЦ хорош, но страховку я бы снял: сучья, ветви, коряги. Серейтором хорошо сети пилить. Я неделю назад сеть на 60 метров вырезал и покромсал. Браконьеры - привет!

Это сообщение отредактировал Yodli - 14.05.2017 - 15:39

[^]
Yodli
14.05.2017 - 15:36
6

малиновые штаны

Цитата
И последнее, если соберешься крепить нож как у меня, то только за верхнюю часть ножен, иначе при спрыгивании с лодки или когда залазить,

Лодкой не пользуюсь. Каяк.

[^]
баронесса
14.05.2017 - 15:37
4

Ярила

Цитата
родуктов ты по пойманному карпу заценил? дак пойди и поймай.. бля

Мне пост понравился. И оружие.
А карп он такой карп - жирный он. Жиртрест просто. Я плотву люблю и окушков.

[^]
alkora
14.05.2017 - 16:04
3

Приколист

Цитата (Yodli @ 14.05.2017 - 15:35)
Цитата
То же и отсутствие доступа к ножу двух рук.. Очень опасно иметь клинок ножа с таким острым жалом в нашем случае, не думаю, что Тебе нужно объяснять почему.

Как раз заточка жала - стамесочная.
Да, доступ только для правой руки. Два таких ножа уже утопил из-за перехватов. Гарду не делал чтобы вопросов у полиции не возникало. Твой КАЦ хорош, но страховку я бы снял: сучья, ветви, коряги. Серейтором хорошо сети пилить. Я неделю назад сеть на 60 метров вырезал и покромсал. Браконьеры - привет!

Не понял меня или я так написал..
Я имел ввиду кончик клинка слишком острый и поэтому опасный..
сам знаешь, нож может раз в жизни понадобиться, но так, что только на него надежда..
Таким острым концом можно не только себе вену пробить, но и артерию где угодно, хоть между ног ( Не дай Создатель)..

Согласен, что лишняя веревка нам не нужна, поэтому на груди нож крепиться, он руками защищен, относительно конечно, но тут каждый решает сам, доводов за и против валом..

Море все же расслабляет, а мы в т.ч. бывает и по реке сплавляемся в охоте, ныряем по течению, вдоль дна летишь, можно в лоб встретить что угодно, особенно ночью, хотя конечно сначала днем проплываем весь участок.. , к тому, что потеря ножа совсем проблема.. И доступ обеих рук обязателен..

Пару раз на переметы влетал, нужно успеть отрезаться, пока натяжку ластами можешь держать, это 5-7 сек., иначе кручки в мясо и развернет так, что добраться до них трудно будет..
Я в Греции ни разу не был, да и последние годы на экстрим подсел, как наркота мать ее так.., хорошо, что сам себе хозяин по работе, ..

Ладно, здоровья не желаю, на Титанике было много здоровых людей, поэтому пожелаю удачи.
Пока.

Это сообщение отредактировал alkora - 14.05.2017 - 16:05

[^]
AK651035
14.05.2017 - 16:09
2

Ярила

Буду просить подробности,Пензенский пневмат сдох,хочу охотится с арбадетом!!!

[^]
AK651035
14.05.2017 - 16:09
1

Ярила

Буду просить подробности,Пензенский пневмат сдох,хочу охотится с арбалетом!!!

[^]
slava766
14.05.2017 - 16:13
3

Ярила

Крутая рыбобойка! Автор молодец.

[^]
Yodli
14.05.2017 - 16:17
4

малиновые штаны

Цитата
бывает и по реке сплавляемся в охоте, ныряем по течению, вдоль дна летишь, можно в лоб встретить что угодно, особенно ночью

Первое время сплавлялся по течению - чуть не погиб. Под карниз занесло. У нас реки горные и быстрые. Теперь только вверх по руслу. Тяжело, но безопасно. Удачи.

[^]
zeus1
14.05.2017 - 16:21
2

Хохмач

К чему сарказм? Шпалу свидомиту!

[^]
rollerD
14.05.2017 - 16:25
-1

Enjoy the Silence

ТС,стеб понятен.
Купи челябинский " Таймень", и не мучай палки.
Надо супермощь,есть и 600 и 700,Италия сосёт со своими игрушками.

[^]
Bessamemucho
14.05.2017 - 16:35
10

Интриган

Йодли, ты ж вроде считался на сайте за приличного уважаемого человека. В посте все и без того увидели на фото твоё серьёзное оружие и крутое авто с подсвеченными козырными номерами. Ты-молодец! И что дальше? На хера здесь неуместная подьебочная политика типа бандеровцы-москали? И все в таком духе. Вас не бомбят-живи и радуйся без подьебонов. Захочешь посмотреть, как оно бывает не в рассказах-приезжай на своей Мицубиси в Донецк-встречу лично и безопасно. Все посмотришь сам, тут же пообщаемся и порыбачим.

[^]
ingoshit
14.05.2017 - 16:52
2

Сайлентхилов Ивл Резидентович

я правильно понял,что ТС на рыбалку с арбалетом ходил? blink.gif

[^]
баронесса
14.05.2017 - 17:00
3

Ярила

Bessamemucho
Вот нафига вытаскивать подшерсток. Автор имеет право переживать. Без подъебок. Или надо забиться в угол и подвывать нашим-вашим?

[^]
Bessamemucho
14.05.2017 - 17:13
3

Интриган

баронесса
Никто не вытаскивает подшерсток. Он сам написал: ЯП-сайт развлекательный. И так не переживают, с куском сала во рту и жирными потеками. Различайте искренние переживания и сытый подьебон.

[^]
Captain777
14.05.2017 - 17:16
3

Ярила

Перебор с политикой...

[^]
Vadios
14.05.2017 - 17:26
2

Ярила

Цитата (Yodli @ 13.05.2017 - 23:58)
Наверно так же мой предок тесал дубину миллион лет назад.

Та это ж был древний укр, наверное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77635
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх