На тему похорон. Помню, хоронили мать моей несостоявшейся свекрови (разошлись пути с её сыном у нас). Её сын меня постоянно жутко смешил - тихонечко рассказывал всякие смешные анекдоты. Я хихикала, пыталась треснуть его, чтобы не смешил, меня почти все вокруг осуждали и шикали на меня, пока его мама не сказала, чтобы от меня все отстали. Потому что когда сообщили, что её мать умерла на даче, то с ней поехала на дачу только я. Ни её муж, ни один из её семерых детей не захотел поехать туда. Ну, благо мой парень на тот момент в ночь работал и подменить его было некому, но он приехал сразу после работы утром. Это раз.
Два. На похоронах моей прабабушки мой папа рассказывал что-то такое перед гробом от чего все улыбались по-доброму. В принципе, ирландские (если верить "Скарлетт") традиции - вспоминать на похоронах приятные и смешные моменты жизни человека - мне нравятся.
Слава богу, что не маленьких детей хоронили. К ним это, конечно, невозможно применить.
Что касается флагов и разных партий. Почему сразу пиар? Это как бы показатель - вот мы из такой-то партии и считаем, что терроризм недопустим. Но флаги всё-таки опускать надо. На сколько знаю, даже государственные флаги в период траура приспускают.
Что касается Боярского. Что теперь, ели он Боярский, то ему уже и скорбеть со всеми нельзя? Надо обязательно запереться у себя дома и никуда не выходить, чтобы одни не обвинили в пиаре, а другие в игноре? Ну, встретили какие-то дамы Боярского, ну, порадовались. Жизнь она всё-таки продолжается. Странно, правда? Например, у моего мужа на следующий день был день рождения, как и у того парня в больнице. Сколько людей в этот день умерло, а сколько родилось? У кого-то горе, у кого-то праздник. Но не из-за чего-то горя.