дело было года так 4 назад. встречался с девушкой. у неё сестра родная.
переехали из деревни и купили частный дом. в деревне много родни и самый близких друзей семьи - дружили семьями.
одна очень близкая женщина записалась на обследование в областной больнице. ну и попросила Ирку /сестру моей подруги/ приютить на тройку дней пока то да сё. отказано не было, ибо сами сколько раз раз в деревню к ним приезжали и стол и кров и рюмка всегда были без всяких вопросов, а на возражения типа - да мы в родительском доме заночуем - просто отбирались сумки и силой за руки затягивались за стол.
в городе дом был куплен у пары пенсионеров, которых сын забрал к себе в Москву, а все почти вещи и инструменты да и всё остальное так и осталось в доме.
и вот Ирка гостье предлагает довольно таки неплохую кофту, которую бабка оставила. мол - на, тёть Шур, носи. примерь.
та примеряет, лезет по карманам, и БЛЯТЬ - достаёт из кармана 2 золотых колечка, я уж не помню по рассказам, может и перстеньки какие-то были. не суть.
тётя Шура такая : во, Ир, тебе одно колечко и мне одно. сказать, что Ира охуела - ничего не сказать. давай тут же с ней ругаться, что это не её кольца, что надо позвонить хозяйке бывшей, сказать о находке. выслать как то - а нихуя. тебе колечко и мне колечко.
ругань там была несусветная. она всё ж пожила у них, прошла обследование, и с тех пор ни моя бывшая подруга, ни сестра её больше с ней вообще никаких контактов.
хотя с её мужем и дочкой - прекрасные отношения. бывшая с дочкой в одном классе училась.
но если приезжают в деревню - тот дом стороной обходят. ну и естественно вся деревня теперь то в курсе событий. а как ещё ?