Пост о том, как делаются книги.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
develоper
20.02.2017 - 21:57
7
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Mostovik @ 20.02.2017 - 20:08)
Цитата (ЧеширКо @ 20.02.2017 - 18:02)
...маленький отрывок из него и отрывок из текста, который я обнаружил в сети примерно через месяц после публикации...

второй текст явно качественней

Вы издеваетесь? Да ежу видно что прогнали через синанимайзер. Так делают контент для сайтов. Обилие несвязных прилагательных выглядит как дизель который пошёл в разнос, в противовес стройности и целостности оригинальным строкам.

У Кинга есть книга - Как писать книжки. Там есть центральная мысль проходящая сквозь всю книгу. Да и сам он считает это самым главным советом который ему когда то дали. Вкратце мысль можно выразить знаменитым афаризмом - Бритва Оккама. Не плоди сущности. Чем меньше тем лучше.

[^]
Rumer
20.02.2017 - 21:58
2
Статус: Online

Reader

SEBASTOPOLRU
Цитата
Я надеюсь, ты положишь еще

Я делаю, что могу. Чего не могу... того не могу. Не могу убедить издательства издавать меня, но могу издаваться сам, что и делаю. Не могу написать "Войну и Мир", но могу написать фантастику smile.gif Вот её и пишу.

[^]
Бокин
20.02.2017 - 23:17
5

Ярила

Я не совсем в тему, но тем не менее - как-то с уважаемым ТС пообщались на ЯПе, уже не помню о чём, но Rumer тогда похвалился своими внуками и мне их пожелал, вот, пока один, 4 месяца сегодня, так что пока несколько ограничен дедовскими заботами.

[^]
sclyff
20.02.2017 - 23:43
4

Отличная вечеринка, не правда ли?

Rumer
Старина, от души поздравляю с выходом новой книги!
Ты действительно можешь увлечь читателя своими буквами, пиши еще))

Это сообщение отредактировал sclyff - 20.02.2017 - 23:52

[^]
praval
20.02.2017 - 23:44
3

Ярила

Андрей, Rumer, спасибо за ссылку на топик!
Поздравления с Новой книгой!
Прочитал все 7 страниц с комментариями и удивился. сколько у нас на ЯПе типографских работников, издателей, верстильщиков? и корректоров, ну и просто хороших людей, готовых помочь советом!!!
Топик просто супер!
Еще раз Андрей спасибо !
держи витамины

Пост о том, как делаются книги.

[^]
andfur
21.02.2017 - 00:19
4

Юморист

Цитата (Aidaia @ 20.02.2017 - 19:10)
Но это все же будет просто авторское изделие, а не настоящая книга, не издание.

Всё что ты написал, уважаемый, совершенно правильно, но книга, в первую очередь -это инструмент передачи мысли. Если автору удалось этот инструмент использовать, слава ему и почет. Тем более, что технологии сейчас позволяют сделать это не дорого. Я лично, только ЗА таких самородков. И слава Богу, что сейчас есть такие возможности, не тетрадки от руки писанные читать, а настоящую книгу в переплете, на нормальной бумаге, с нормальным шрифтом. А лишние запятые и не правильно подобранный интергрильяж мы переживаем как-нибудь. rulez.gif

[^]
sclyff
21.02.2017 - 01:24
3

Отличная вечеринка, не правда ли?

ЧеширКо
Цитата
Румер, извини, что я тут ворвался в твой пост со своими рассуждениями)
Еще один комментарий и я замолкаю.

Хотел рассказать пишущей братии о новой фишке, которую сейчас используют некоторые личности. Возможно, что информация будет кому-то полезной. Столкнулся на своем примере. Есть у меня рассказ, называется "Дорога в Рай". Ниже я приведу маленький отрывок из него и отрывок из текста, который я обнаружил в сети примерно через месяц после публикации.

Блин, Женя, это просто пиздец!
Просто испохабили текст, но ведь и доебаться не к чему!
Я только не пойму, зачем они это делают?

[^]
ЧеширКо
21.02.2017 - 02:16
5

Ярила

Цитата (sclyff @ 21.02.2017 - 01:24)
ЧеширКо
Цитата
Румер, извини, что я тут ворвался в твой пост со своими рассуждениями)
Еще один комментарий и я замолкаю.

Хотел рассказать пишущей братии о новой фишке, которую сейчас используют некоторые личности. Возможно, что информация будет кому-то полезной. Столкнулся на своем примере. Есть у меня рассказ, называется "Дорога в Рай". Ниже я приведу маленький отрывок из него и отрывок из текста, который я обнаружил в сети примерно через месяц после публикации.

Блин, Женя, это просто пиздец!
Просто испохабили текст, но ведь и доебаться не к чему!
Я только не пойму, зачем они это делают?

Подписчики, посетители, просмотры, лайки, репосты, хуёсты и т.д. и т.п.
А самое главное, как ты правильно заметил - никаких претензий.
Не можешь создавать что-то сам, возьми чужое и сделай так, чтобы до тебя не доебались.
Сейчас же все просто.

[^]
SVD1303
21.02.2017 - 03:03
4

Хохмач

Rumer, привет! Рада, что уже вернулся с вахты.
Очень рада, что есть новая книга! Уже хочется подержать-полистать-начать читать...
Но никак не могу прочитать "Знакомьтесь - Всемогущий", хотя получила твою книгу уже давно.... Дочь-садистка спрятала ее и говорит, что отдаст только летом, когда в отпуск поедем, т.к. 40 часов в поезде телефон не вытянет, а без чтения я не смогу. Так что хожу, облизываюсь и обшариваю все укромные места. Пока поиски безуспешны.
Может эту книгу успею от нее спрятать?

[^]
Rumer
21.02.2017 - 05:41
0

Reader

Бокин
Цитата
4 месяца сегодня, так что пока несколько ограничен дедовскими заботами.

Ну это же прекрасно! Вот и в статусе деда теперь! Поздравляю!

[^]
Rumer
21.02.2017 - 05:43
1

Reader

SVD1303
Цитата
Дочь-садистка спрятала ее

Какая бессердечная особа... cry.gif

[^]
Rumer
21.02.2017 - 05:46
1

Reader

sclyff
Спасибо, Серёж! Ты ведь был одним из первых, с кем я начал общаться на ЯПе, ты же мне первые советы по публикации прозы давал. Без твоего, в том числе, участия, не было бы этих книг.

[^]
Fridriks
21.02.2017 - 06:30
2

Балагур

А вот я понимаю то чувство, когда впервые забираешь свой труд из типографии, когда всё всерьёз и по правилам напечатано по-настоящему, по-взрослому.
Правда, пользуясь аналогией - однажды я заказал десятка два печатных плат на производстве. До этого сам делал одну-две. Чувство волшебное cool.gif

Это сообщение отредактировал Fridriks - 21.02.2017 - 06:30

[^]
SVD1303
21.02.2017 - 08:36
1

Хохмач

Цитата (Rumer @ 21.02.2017 - 12:43)
SVD1303
Цитата
Дочь-садистка спрятала ее

Какая бессердечная особа... cry.gif

Она не бессердечная, а хитрая! Рассчитывает, что и сама сможет книгу спокойно почитать, если я уже прочитаю.
Жду сообщения, когда-что-как по новой книге!

[^]
Hujack
21.02.2017 - 08:38
4

Ярила

Цитата (Aidaia @ 20.02.2017 - 21:10)
То, что создает ТС (я не касаюсь творческой составляющей), нельзя называть книжным изданием, то есть КНИГОЙ в правильном понимании. Самиздат, нетленка, книжка, роман, публикация, сборник - все что угодно, но не издание. Потому что редакторской обработкой тут и не пахнет, и автор о ней даже не вспомнил, не говоря уже о корректоре. Сам вычитал, знакомый сверстал, члены семьи одобрили, в типографии напечатали - то есть сваял на коленке и теперь есть чем похвастать.

Мадам, я вас, возможно, разочарую, но книги Румера проходят последовательную литературную и техническую редактуру, корректуру, имеют выходные данные в соответствии с ГОСТами, УДК, ISBN (не фейковый) и всё, что положено. Попросите автора продать вам экземпляр и сами убедитесь. Вот щас прям обидно было - я в издательском бизнесе с 1994 года, видел даже наборные кассы и свинцовые чушки (угадаете, для чего это, не подглядывая?).

Вы бы прежде посмотрели бы на то, что вы хаете.

[^]
Rumer
21.02.2017 - 09:20
3

Reader

Hujack
Цитата
Вы бы прежде посмотрели бы на то, что вы хаете.

Товарищ не понимает. Если что-то сделано не по традиционной схеме, то это неправильно. Типа и дети из пробирки - не люди smile.gif
Времена меняются, технологии совершенно другие, так почему не должен меняться порядок в каких бы то ни было сферах человеческой деятельности? Или если не крутил диск номеронабирателя, то и не телефонный звонок уже? lol.gif

[^]
Rumer
21.02.2017 - 09:25
4

Reader

Fridriks
Когда я забирал первый тираж первой книги, я позвонил всем родным и друзьям, чтобы рассказать об этом! smile.gif Сейчас это стало уже привычным, почти рядовым делом: написал, обработал, заказал... забрал. Теперь буду рассылать читателям smile.gif

[^]
Кривда
21.02.2017 - 13:16
2

Ярила

Цитата (Rumer @ 21.02.2017 - 09:25)
Fridriks
Когда я забирал первый тираж первой книги, я позвонил всем родным и друзьям, чтобы рассказать об этом! smile.gif Сейчас это стало уже привычным, почти рядовым делом: написал, обработал, заказал... забрал. Теперь буду рассылать читателям smile.gif

Читательский зуд так приятен.
Ждём/с, ждём/с
wub.gif

[^]
Rumer
21.02.2017 - 14:15
1

Reader

Кривда
Уже выслал, через недельку придёт smile.gif Вообще-то уже 13 томиков сегодня отослал уже! smile.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 21.02.2017 - 14:41

[^]
Brain2004
21.02.2017 - 18:47
1

Шутник

Мои поздравления с очередным тиражом!
И пожелание чтобы их было больше!

ну а мы уж по старинке с экрана будем читать. :)

[^]
Aitana
21.02.2017 - 19:01
4

Юморист

Вступать в полемику не буду, так как её и по работе хватает - я как раз корректурой и вёрсткой в том числе промышляю. Просто увидела, что у хорошего человека очередной тираж родился, и всячески поздравляю Вас, Андрей. От души благодарю за творчество, подход и настроение, с которыми мыслите и живёте! agree.gif

[^]
Rumer
21.02.2017 - 19:12
4

Reader

Aitana
Знаешь, что бы тут ни говорили и не писали, это всего лишь моё безобидное хобби smile.gif И если оно кому-то доставляет какие-то положительные моменты - я очень и очень рад! smile.gif

[^]
Rumer
21.02.2017 - 19:16
2

Reader

Brain2004
Цитата
ну а мы уж по старинке с экрана будем читать. smile.gif

Да как угодно! Для меня важно то, что мои тексты читают, они кем-то востребованы. А то, что часть своих работ я выпускаю на бумаге, так это мера вынужденная, просто "многабукаф" на ЯП не всегда находят отклик. А те люди, кто хотят именно крупные формы, они и берут именно книги, которые можно читать... как книги smile.gif

[^]
iCaesar
21.02.2017 - 20:06
2

Ярила

Для меня в книге важным является следующее.
1. Качество бумаги. Просто неприятно, когда просвечивает текст других страниц или рисунков.
2. Обложка и рисунок. Они должны быть приятны, чтобы держать в руках и соответствовать. Часто бывает маразм, когда серьезная книга по экономике или истории и обложка из заготовок для Photoshop. Твердой фантастике часто не везет и дешевыми обложкам и уродливыми картинками.
3. Шрифт. Как правило с ним все в порядке. Но некоторые молодые издательства пытаются придумать что-то новое и прощай глаза. Берешь обратно - электронную книгу.
4. Запах. Это отдельная богатая тема. Книги должны хорошо пахнуть книгами)
5. Грязь. Дешевые краски пачкают руки. Как дешевую газету читаешь.

Вот и получается, что я перешел на электронки, потому что крайне мало хороших изданий любимых книг. Но когда нахожу - искренне радуюсь.

[^]
Rumer
22.02.2017 - 06:17
4

Reader

iCaesar
"Шарианские хроники" лишена всех этих недостатков smile.gif Сам тащусь, беря её в руки: обложка твёрдая и ламинированная, на корешке название и автор, на задней стороне - портрет и аннотация. Бумага белая, шрифт нормальный. иллюстрации специально для неё выполнены Н.Хребтовой (иллюстратор детских книг smile.gif)! Блок шитый... А запах от тиража в комнате такой, что ночью просыпаешься и улыбаешься smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21594
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх