Зачем в СССР выпускали консервированную воду?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlCapone99
13.02.2017 - 01:41
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ГенГеныч @ 13.02.2017 - 01:20)
Цитата (izkovrova @ 12.02.2017 - 13:01)
в детстве попробовал такую.
на вкус была ужасная. аскорбинка, наверное, стухла.

Про попавших в катастрофу на море не раз писали - оказавшись на плоту или в шлюпке, они выбрасывали воду, считая её испорченной. Позже, после спасения, узнавали, что её нужно было подержать на воздухе, чтобы привкусы выветрились. Инструктажи надо слушать внимательно. И проводить их надо тоже как положено.

Немного не так и никто ничего не выбрасывал...

В морской атмосфере уже имеется соль, и соль это человек дышит.
А вот процент той соли, что в атмосфере, который попадает в легкие,
как раз и аннулирован с той воды.

На берегу вода эта имеет совсем иной вкус, чем на море.

А в море для человека такая вода как раз то, что необходимо.

[^]
Шлюз
13.02.2017 - 01:57
0

Ярила

Цитата (Juvel @ 12.02.2017 - 13:00)
Сейчас выглядит абсурдно, но если понять что тогда не было пластиковых бутылок то все встает на свои места.

Не совсем верно. В ПЭТ вода может храниться, но в случае охвата пожаром, либо просто при хранении с повышенной температурой - ПЭТ может расплавиться, от жары лопнуть, металлическая упаковка воды - более надежна.

ПЭТ были и тогда, но не так массово в народном потреблении, как впрочем и любая полиэтиленовая упаковка, включая пакеты. Их тогда могли выпускать, но в силу принятых решений из-за того, что ПЭТ не разлагается в природных условиях, то в упаковке использовалась бумага, бумажные пакеты, крафт-бумага, картон, крафт-картон.

[^]
Kaddinskyi
13.02.2017 - 02:34
0

Ярила

Цитата (298792 @ 12.02.2017 - 22:36)
В одной вакуумной упаковке находятся три блока, упакованные в фольгу, соответственно: завтрак, обед и ужин (сутки).

после него пить хочется, по ощущениям как будто манку чуть сладкую поел..

[^]
Lisio
13.02.2017 - 02:39
2

Ярила

Цитата (DDD63 @ 12.02.2017 - 14:30)
Когда-то читал, что появление встроенной открывашки-язычка на пивных и прочих напитковых банках было связано с большим количеством американских летчиков и моряков, которые погибли во время Второй Мировой  из-за того, что не смогли вскрыть банку с водой из-за потерянного консервного ключа, ножа и пр... В Союзе похоже этот опыт не учитывали, тупо скопировали сам принцип консервирования воды, дыроколы вроде в комплекте, но тоже выпасть могут...

Байка какая-то, при сильной необходимости эту самую банку порвали бы руками и зубами. Не из победита же их штамповали.

Это сообщение отредактировал Lisio - 13.02.2017 - 02:39

[^]
sdloop
13.02.2017 - 02:50
1

Ярила

В одном южном гарнизоне вода была по расписанию.

Час утром, час в обед и час вечером. Да и эти часы с перебоями.

Все к этому привыкли.

В каждой квартире всегда был запас воды.

Один раз летом случился случай и неделю воды не было вообще.

Некоторые даже не заметили, думали, что не попадают в те часы когда вода есть.

Так было задумано специально. До водозабора 70 км.
Резервный водопровод оказался никчемушным, он такой же как и основной и выходил из строя одновременно с основным.

Вот и придумали подачу воды по расписанию.

Еще помню, что если солдат летом выходил из казармы без фляги с водой, то это минимум сутки на гарнизонную губу.

[^]
nikkolo
13.02.2017 - 06:46
0

Ярила

Цитата (insaider @ 12.02.2017 - 12:58)
Известно, что консервированная вода пользуется популярностью и среди подводников.

охренеть!...а мужики то и не знают!
ТС! когда конкретно эта вода пользуется популярностью? - в отсеках контейнеры НЗ в которых вода в баках из нержавейки(меняется регулярно), спасательные плоты там весу неподъёмного сами по себе(потому, что 20 местные) плюс к тому, что его сначала в люк протолкнуть нужно. Да и в укладке там химический опреснитель.
Давали как то сок сливовый из авиационных пайков - 100гр. в жестяной банке со всего железа, а вот воду консервированную видеть видел, но в порядке экзотики.

[^]
Киро
13.02.2017 - 06:54
-2

Приколист

Фигово, что не предусмотрели в банках, или не придумали, какую ить закрывашку, типа кофе-крышка-пробка...

[^]
Киро
13.02.2017 - 07:34
0

Приколист

Мне вода такая не попадалась, врать не буду.
Зато, когда я бухал с приятелем и его половиной, на его даче и все деньги пропили и всё сожрали, я с голодухи (оценя куцать хотелоця) стал рыться по всем закромам и надыбал герметично запаяный п/э пакет с... СУБЛИМИРОВАННЫМ МЯСОМ.
Мясо я по инструкции фигакнул в хол. воду, набухать...
Еще надыбал у утробе кухонного стола риса, в ящике у входа на дачу, несколько клубней топинамбура (земляная груша) и пару издыхающих луковиц.
Ну и не поленился сгонял на заброшенный огород и с большим трудом нашел там укроп. Друзья-хозяева, как оказалось, ни фига кроме цветочков не сажали...
Пока я лазил в поисках чего ить на гарнир, мясной сублимат насосал в себя водицы и превратился в малоаппетитные серые кусочки плоти...
Ну да делать было нечего, поставил вариться рис, а мясо, очищенный и потертый на терке топинамбур с нашинкованным луком загрузил в сковороду и поставил тушиться-жарится.
Когда, на мой взгляд и вкус это импровезированное блюдо приготовилось, я его перевернул в готовый рис и размешал, заправив всё это остатками подсолнечного масла (без запаха). Его в притык хватило на кострюльку риса.
Получилось похоже на рис с тушенкой.
Только топинамбур добавлял не понятный привкус и чутка остроты, но не могу сказать, что бяка. Просто слегонца необычно получилось, но довольно вкусно.
Порезал в блюдце укроп. И пошел будить хозяев.
Лозвал их кушать, а они на меня вытаращились с вопросам "откуда"?
А когда попробовали, реально охренели, что в каше еще и до фигища мяся!
И опять "откуда тут мясо"? Ну я для начала помолчал, а когда все наелись, то сказал что замочил и затушил кошку... Ребята дружно рванули на выход блевать. Я в догонку стал им орать, что мясо честное, нашел пакет сублимата и показал им этикетку. Только тогда они успокоились. Но ругались на мой прикол.
Вот так я котоаил сублимированное мясо, тоже предназначенное для каких то спецов, или НЗ. Из пакета сухого, на выходе получился где то 1 кг мокрого.

Это сообщение отредактировал Киро - 13.02.2017 - 07:41

[^]
TNM72
13.02.2017 - 07:51
0

Ярила

Цитата (Gess @ 12.02.2017 - 16:19)
Цитата (ravenwisdom @ 12.02.2017 - 16:05)
Солёную воду можно пить, но раз в двое суток кажется, иначе почки забьются и впереди мучительная смерть.

нет, не почки. соли магния и калия усилят обезвоживание и вызовут понос.
это потеря электролитов и писдес

Ну так-то оноконечно так, но например : В ходе плавания Ален Бомбар выживал рыболовством, используя рыбу как пищу и как источник пресной воды. Ранее разработанным и лично сконструированным ручным прессом он выжимал из рыбы сок — пресную воду. В небольших количествах он пил и морскую воду, чем доказал миру, что в малых дозах солёную воду океана всё же можно пить, чередуя её с пресной. За 65 дней перехода Ален Бомбар потерял более 25 килограммов собственного веса из-за обезвоживания организма.

[^]
Киро
13.02.2017 - 08:00
0

Приколист

Цитата (TNM72 @ 13.02.2017 - 07:51)
Солёную воду можно пить, но раз в двое суток кажется, иначе почки забьются и впереди мучительная смерть.

Ну так-то оноконечно так, но например : В ходе плавания Ален Бомбар выживал рыболовством, используя рыбу как пищу и как источник пресной воды. Ранее разработанным и лично сконструированным ручным прессом он выжимал из рыбы сок — пресную воду. В небольших количествах он пил и морскую воду, чем доказал миру, что в малых дозах солёную воду океана всё же можно пить, чередуя её с пресной. За 65 дней перехода Ален Бомбар потерял более 25 килограммов собственного веса из-за обезвоживания организма.

Да-да-да. Я тоже читал про это.
Что чел употреблял "рыбный сок". Это подтвержденный факт.
Только очень давно я читал про это. Ты напомнил.))

[^]
Киро
13.02.2017 - 08:03
1

Приколист

Цитата (TNM72 @ 13.02.2017 - 07:51)

Ой, братишка извини, вместо + случайно шмякнул на -. И не переделывается обратно.(((
Плюс однозначно!!! Еще раз прошу прощенья. -Тупая я голова!

Это сообщение отредактировал Киро - 13.02.2017 - 08:09

[^]
TNM72
13.02.2017 - 09:10
1

Ярила

Киро
та ладно, дело-то житейское))) а я думаю кто там меня за Аллена Бомбара минусит, какому мореходу на мозоль наступил))))

[^]
Juvel
13.02.2017 - 09:10
0

Приколист

Цитата (volk8192 @ 12.02.2017 - 18:33)
Цитата (Uglurk @ 12.02.2017 - 15:23)
Цитата (yohnpalych @ 12.02.2017 - 14:27)
Цитата (Juvel @ 12.02.2017 - 17:00)
Сейчас выглядит абсурдно, но если понять что тогда не было пластиковых бутылок то все встает на свои места.

Я как-то на балконе забыл нераспечатанную пластиковую бутылку газировки (тоник), она закатилась под скамейку и пролежала там полгода. Когда нашел и открыл, то понял, что это невозможно пить. И да - пластик имеет вкус. Не самый лучший.

Ты бы еще бутылку с кислотой забыл и удивлялся, что пластик с ней реагирует

Газировка тоже кислота - угольная dont.gif

Да здрасьте. Почитай состав газировок, ортофосфорная кислота в них добавляется.
А угольная рядом с ортофосфоркой так, детские шалости.

[^]
Juvel
13.02.2017 - 09:16
0

Приколист

Цитата (Шлюз @ 13.02.2017 - 01:57)

Не совсем верно. В ПЭТ вода может храниться, но в случае охвата пожаром, либо просто при хранении с повышенной температурой - ПЭТ может расплавиться, от жары лопнуть, металлическая упаковка воды - более надежна.

ПЭТ были и тогда, но не так массово в народном потреблении, как впрочем и любая полиэтиленовая упаковка, включая пакеты. Их тогда могли выпускать, но в силу принятых решений из-за того, что ПЭТ не разлагается в природных условиях, то в упаковке использовалась бумага, бумажные пакеты, крафт-бумага, картон, крафт-картон.

Ну я думаю что при пожаре жестянка вскипит и лопнет. А если даже не лопнет то по швам пойдет и начнет жб банка корродировать. Хотя если уж пожар охватил спасательный плот, то наверное вода уже не пригодится.

[^]
Комендор
13.02.2017 - 09:27
0

Хохмач

Морская вода морской воде рознь. В Средиземном море или каком-нибудь Красном больше глотка испить - достижение. Вода из Чёрного моря или Белого гораздо вкуснее smile.gif

[^]
Rouzenrot
13.02.2017 - 09:31
1

Ярила

Цитата (626max @ 12.02.2017 - 21:07)
для моряков было бы логичнее выпускать ром в банках, он и на вкус приятнее и срока годности нет и инструкции дурацкие печатать не надо и помощь с ним ждать приятнее и этикетка веселее - СВЕЖИЙ РОМ

Все бы ничего, но ром не утоляет жажду, а наоборот, усиливает smile.gif
К слову, песенка такая есть, "15 человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка рома"
"Согласно данным Квентина Ван Марле, полученным во второй половине XX века, эта песня ещё в конце XIX в. была известна среди моряков Карибского бассейна и отражала реальные события, которые произошли в самом начале XVIII в. На пиратском корабле «Месть королевы Анны», которым командовал капитан Эдуард Тич, по прозвищу Чёрная Борода, вспыхнул мятеж. Однако капитан подавил бунт и пятнадцать особо активных мятежников, среди которых был квартирмейстер (командир абордажной команды) Уильям Томас Боунс (прототип Билли Бонса), Тич решил высадить на необитаемый остров под названием Сундук мертвеца (небольшая скала в группе Виргинских островов). Каждому из пиратов, высаживаемому на остров, вручили по бутылке рома, видимо, для того, чтобы позабавиться — всем пиратам было известно, что ром не утоляет, а усиливает жажду. После чего корабль Тича спокойно уплыл восвояси"
© Википедия

[^]
МИНСК
13.02.2017 - 10:14
0

Юморист

самое смешное-но этот же комплект с ПСНов шёл и на спускаемых космических аппаратах-сам лично видел в павильоне Космос на ВДНХ в 1985 году.тогда просто убило то что это возят в космос .

[^]
всезебэст
13.02.2017 - 10:28
0

Ярила

В НЗ совать будешь ПЭТбутылки из магазина?Неизвестно где и кем разлитую-скорее таджиками из батарей отопления в подвале.Вот это абсурд.
По сабжу-в самолетах ДА то же есть.Вместе с удочками,консервированными дождевыми червями и воздушным змеем(антенну запускать).Да много чего.

[^]
dgdog
13.02.2017 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Проказник @ 12.02.2017 - 13:19)
Ну я вырос в СССР, но не видел такой воды. Я кто?

Скорее всего мы с тобой "мазуты сухопутные" cry.gif

[^]
всезебэст
13.02.2017 - 10:37
0

Ярила

Цитата (МИНСК @ 13.02.2017 - 10:14)
самое смешное-но этот же комплект с ПСНов шёл и на спускаемых космических аппаратах-сам лично видел в павильоне Космос на ВДНХ в 1985 году.тогда просто убило то что это возят в космос .

Убило бы космонавтов-без воды.Процент,конечно,невысок-но это дело такое-лучше перебдеть.Ничего смешного.Леонов в свое время бухнулся в тайгу,не помню-с Беляевым(?).Несколько суток,меж тем.
Героев за полет вроде не дали-есть байка,что Брежнев был недоволен матами в эфире при проблемном спуске))

[^]
dvmo
13.02.2017 - 10:41
0

Хохмач

Эта вода была не только у моряков, но и у летчиков. Вот такая же у моего друга есть:

[^]
МИНСК
13.02.2017 - 10:43
0

Юморист

Цитата (всезебэст @ 13.02.2017 - 10:37)
Цитата (МИНСК @ 13.02.2017 - 10:14)
самое смешное-но этот же комплект с ПСНов  шёл и на спускаемых космических аппаратах-сам лично видел в павильоне Космос на ВДНХ в 1985 году.тогда просто убило то что это возят в космос .

Убило бы космонавтов-без воды.Процент,конечно,невысок-но это дело такое-лучше перебдеть.Ничего смешного.Леонов в свое время бухнулся в тайгу,не помню-с Беляевым(?).Несколько суток,меж тем.
Героев за полет вроде не дали-есть байка,что Брежнев был недоволен матами в эфире при проблемном спуске))

читал..повезло им тогда)) у них тогда и из оружия был один ПМ-а из него только застрелиться можно было..пришлось срочно создавать для космонавтов новый пистолет ТП-82

[^]
besedkin
13.02.2017 - 10:47
0

Ярила

Цитата
Известно, что консервированная вода пользуется популярностью и среди подводников.

И не только вода...

[^]
alxvld
13.02.2017 - 13:27
0

Ярила

Чувак. Отвлекись. Не меряй все пластиковыми бутылками. И все будет на своих местах. Вода кстати полное говно. Похожа на дистиллят.
И таки да, откуда ты знаешь что там было и чего там не было?

[^]
vetalbon
18.08.2018 - 14:50
0

Приколист

Дополнение к теме http://www.rjevka.com/news/rusnews/7901/
Вроде какие то дополнения исторические.
Мне лично было интересно ))
ТСу, +1 в карму

Это сообщение отредактировал vetalbon - 18.08.2018 - 14:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 133920
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх