На Мальдивах строят дома, вплоть до 4 этажей, из металлического каркаса обитого фанерой. Думаю дешевле катер с швеллером со Шри-Ланки пригнать чем везти пол-контейнера бруса.
Проблема вот в чем:
1. Мобильная связь+интернет
2. Опреснительная установка
3. Электрогенератор
4. Вышка с ТВ-антенной
5. Фильтрация и сброс стоков за 100 метров от берега
6. Волнорезы.
7. Оружие. Это очень криминальное место. На яхту знакомого, в тех местах напали современные пираты. У него было оружие - удалось отбиться.
8. Договориться с поставками с владельцем катера, который развозит припасы по яхтам и продает их с очень большой наценкой.
9. POS-терминал c преавторизацией, что требует регистрации компании.
10. Нужны два ресепшиониста (дневной и ночной) говорящих на двух языках как минимум, плюс чернорабочий/повар
Нужно быть готовым перейти на рыбный рацион. Если готовить рыбу на кокосовом молоке, то будет напоминать курятину.
На острове будет расти кокос, банан, папайя.
Зарабатывать можно только на дайверах, алкашах и богатых рыбаках. Поэтому нужно купить катер, компрессор и другое оборудования для дайвинга. А также сдать несколько экзаменов для получения сертификата инструктора по дайвингу.
А также нужен бар и очень дорогой зал ресторана а ля-карт. Иначе не объяснишь почему одно блюдо стоит 100 USD.
Нужно постоянно следить за ресепшионистами иначе либо будут селить постояльцев без ведома хозяина, либо будут рекомендовать другой отель, который будет платить комиссионные за привод клиента.
Двери ставят пластиковые, смесители тоже, освещение светодиодное. Очень дорого вести унитазы, раковины, акриловые ванны, плитку, кондиционеры. И без больших телевизоров большинство отдыхающих отказывается селиться в райское место. Нужно быть готовым проигрывать по кабелю свою подборку музыки и фильмов на языке гостей отеля, которая не будет повторяться в течении двух недель. Самый бюджетный вариант душа - душ висящий на стене бунгало закрытый растительностью и высокими стенами патио.
Откуда я это знаю - знакомый хотел купить гестхаус в Камбодже, а меня сделать управляющим.
Также я разговаривал с администратором гест-хауса.
А также, я искал партнера на Мальдивах, чтобы построить гестхаус - нашел только охеревшего ленивого жулика. И кстати, законы на Мальдивах позволяют отжать недвижимость иностранца-хозяина отеля четырьмя разными способами.
Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 31.01.2017 - 04:28