Здания занесенные грунтом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HyBoT
29.01.2017 - 12:51
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (АбрекЪ @ 29.01.2017 - 14:18)
Цитата (HyBoT @ 29.01.2017 - 09:11)
Цитата (SiNteZyara @ 29.01.2017 - 12:34)
Цитата
Только вот фото где куча глиняных каструль в эту теорию культурного слоя ни как не вписывается. Не думаю, что эти каструли стояли 100-ни или пусть даже 10-ки лет спокойно себе вот так, и ждали когда-же их культурным слоем присыпет

Зато космическая глина ой как вписывается?! gigi.gif

Никто же из "исследователей" не хочет даже прикинуть, что эту стопку посуды какой-то древний чудак по своей собственной прихоти и для своих собственных хотелок взял и засыпал.
Гораздо ведь интереснее высосать из пальца целую теорию про космическую глину!

Пойти, что ли, по весне закопать во дворе своей многоэтажки на глубину пары-тройки метров современную плазменную панель?
Пускай лет через 500 такие же горе-"исследователи" голову ломают, как в культурном слое 19 века оказались вещи из века 21-го? И какая космическая глина её засыпала, что она оказалась в целости и сохранности погребена на такой глубине... lol.gif lol.gif

Да я и не утверждаю что это была космическая пыль или потоп например.
Так-же и не отрицаю наличия явления "культурного слоя".
Я лишь склонен относится скептически к официальной точки зрения, так как кое какие моменты в явление "культурного слоя" с моей точки зрения не вписываются.
Вот например на фото (Омск музей Врубеля) - первый этаж здания полностью под землей скрыт, причём здание не просто там бревенчатая избушка которую не жалко засыпать культурным слоем (закатать асфальтом) и переселить людей проживающих в нем в другое. Это здание вполне себе добротное капитальное строение которое просто так не бросишь.
Из теории культурного слоя получается: жили люди в нем и срали себе под двери и окна, всевозможный мусор и биологические остатки сыпали, периодически подсыпали всё это грунтом чтоб поверхность сравнять. В определенный когда уровень культурного слоя достиг критической высоты, люди проживающие в этом здании подумали:
- "Ну а хуле, это культурный слой, мы не в силах бороться с этим явлением"
- зафигачили они двери и окна первого этажа кирпичом и переселились на 2-й и 3-й этажи. И продолжали срать под себя "культурным слоем" дальше, пока первый этаж полностью не скрыло.

Но это-же с точки зрения логики нормального человека - бред полный. Тут явно что-то другое было

Жалко нет сканера под рукой. Я бы вам привёл фото своего города. Например, здание школы "погрузилось" с 1960-х годов аж на 30-40 см!!!! Это за одно поколение людей!!!! Булыжное шоссе, которое строили пленные немцы в 1940-е, сейчас на глубине где-то сантиметров в 50-60!

Потому что в ходе неоднократных реконструкций и ремонтов дороги и тротуаров слоёв мостовых, а потом асфальтов - чуть меньше, чем до хрена!

Да это все понятно и я подобного не отрицаю, в нашем городе тоже подобное есть.
Но вот при этом не думаю, что помещения расположенные на первом этаже этой вашей школы, потеряли свою функциональность и превратились в подвал. Уверен, что первый этаж этой школы используется так-же как и раньше, и вход в школу не через второй этаж, а так-же как и раньше через первый.

Тут-же на фото видно, что первый этаж этого здания превратился в подвал, в силу каких-то причин люди не смогли защитить окна от наступающего культурного слоя приямками, так-же как и двери.
А логично было-бы такие помещения, в которые вложены большие материальные затраты, сохранить для эксплуатации, что-бы они не утратили своей функциональности.
Но почему то этого не произошло... почему то люди не стали выстраивать приямки у окон и дверей, что-то помешало, либо процесс проходил довольно быстро, либо что-то другое... не знаю...
Но ведь логично было-бы, по возможности, сохранить функционал этих помещений?

[^]
HyBoT
29.01.2017 - 13:33
3

Весельчак

Цитата (Чайники @ 29.01.2017 - 15:15)
HyBoT
Цитата
Вот например на фото (Омск музей Врубеля)

....................
Городской торговый корпус был построен в 1911–1914 гг. по проекту архитектора А. Д. Крячкова (1876–1950) на месте, где ранее располагалась площадь городского базара....У здания есть большой подвал, который, в основном, использовался как складское помещение для магазинов, расположенных на первом этаже. Здесь же находилась котельная. Вокруг всего корпуса была устроена ПОДЗЕМНАЯ ОБХОДНАЯ ГАЛЕРЕЯ, вход в которую осуществлялся через спуск со стороны фасада, ныне выходящего на ул. Ленина (со стороны сквера). Галерея была предназначена для подвоза продуктов в магазины, а также служила для непрерывного сообщения вокруг всего корпуса. Ее длина по периметру составляла 258,5 м., высота – 2,6 м., ширина – около 3 м., т. е. достаточная для свободного передвижения гужевых подвод. Галерея освещалась естественным светом через решетки с призматическими стеклами, расположенными в тротуаре вдоль фасадов, что являлось последним словом в строительной практике того времени. Также была предусмотрена дренажная система для отведения от здания грунтовых вод. Заложенные двери служили входами на склад, окна предназначались для естественного освещения помещений.
После 1917 г. здание занимали многочисленные организации социально-политической направленности, с 1930 г. здесь размещался Омский автодорожный институт.
https://fotki.yandex.ru/users/universman/album/158858/?&p=1

Пусть даже это и был подвал изначально, с обходной галереей (в чем я сильно сомневаюсь, т.к. зачем в подвале окна с такой большой площадью остекления), почему галерея оказалась засыпана грунтом (культурным слоем) почему люди не приложили усилий к тому что-бы она уцелела?

За что минусите, я всего лишь рассуждаю и ищу ответы на вопросы?! dont.gif

Это сообщение отредактировал HyBoT - 29.01.2017 - 13:35

[^]
Чайники
29.01.2017 - 13:44
2

Нас рать!

Цитата
Пусть даже это и был подвал изначально, с обходной галереей (в чем я сильно сомневаюсь, т.к. зачем в подвале окна с такой большой площадью остекления), почему галерея оказалась засыпана грунтом (культурным слоем) почему люди не приложили усилий к тому что-бы она уцелела?

Вот хрен знает зачем так строили.
Литейный проспект,С-Пб.Дом начала 20 века.
Окна в полный рост.
Тут не засыпали,а в Омске при перепрофилировании здания решили,что окна цокольного этажа излишни

Это сообщение отредактировал Чайники - 29.01.2017 - 13:44

[^]
PapaEvil
29.01.2017 - 14:10
0

Ярила ярил

Откровенно говоря, не верю, что Землю в прошлом постигли катастрофы планетарного масштаба, которые принесли гибель предыдущим цивилизациям.

Также как и не верю и в заговор ученых, которые скрывают от людей правду. Ибо смысла нет: какая в том может быть выгода?

Вообще, практически вся наука, вернее, проводимые ею исследования, существует сейчас за счет грантов, как государственных, так и от частных лиц.

Так вот, чтобы получить грант, необходимо заинтересовать. Причем так, чтобы опередить многочисленных конкурентов. Гранты получают на исследование каких-нибудь там насекомых, хуечешуйчатых и пр.

Но почему-то никто всерьез не занимается доказательством того, что когда-то на планете уже существовала цивилизация. Этим делом, как правило, занимаются энтузиасты, зачастую весьма и весьма неквалифицированные. В полном смысле того - любители.

И вот тут в большинстве случаев наблюдается клиническая картина в психиатрии - логика безукоризненна, выводы тоже, но первоначальный посыл - я - инопланетянин или Наполеон, требует серьезного лечения.

[^]
Cheburatorrr
29.01.2017 - 14:44
3

Ярила

Цитата (Tianda @ 28.01.2017 - 21:41)
Цитата
Европейские колонизаторы фактически уничтожили коренных жителей Америк,

Это утверждение справедливо только в отношении северной америки и островов

в центральной и южной америках этих индейцев - хоть жопой жуй

Жевать жопой индейцев zombie.gif
звучит даже страшно )))

[^]
maximus20727
29.01.2017 - 14:56
0

Ярила

Опять рептилоиды шалят?

[^]
Cheburatorrr
29.01.2017 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 28.01.2017 - 22:37)
Цитата (Cheburatorrr @ 28.01.2017 - 22:13)
Цитата (Navkin @ 28.01.2017 - 21:09)
У нас в городе не так давно, на нынешней площади, на 5-ти метровой глубине нашли сруб дома. Первое упоминание нашего города приходится на 1429 год.

На счёт углубления первых этажей: в нашем городе куча таких домов постоенных в конце 19-го, в начале 20-го века.
Тоже потоп был? Так эти дома стоят примерно на 15-ти метровой высоте от Волги.

ну вот вы правда думаете что сруб целиком сам может уйти на глубину 5 метров ?
Вы в деревнях та были ? вот типа 20 лет разрухи и во что превращается сруб

А что бы целиком , да на 5 метров ,
Не знаю , ничего не утверждаю , но просто не верю ,

Ну сам подумай - сруб бы устоял перед волной, которая способна похоронить его на 5 метров?

Про волну замете я ничего не говорил , но вот в деревнях жил и не мало по всей стране и видел как срубы превращаются именно в ТРУХУ всего за 30-50 лет , они не самозакапываются , а именно наглядный пример легко увидеть даже в простом лесу , глядя на упавшие деревья .
Конечно можно предположить , как это сделал Чайники
Цитата
,что рядом строятся новые дома,строятся дороги,тротуары.подсыпается грунт,кладётся булыжная мостовая,потом асфальт.
Потом на него ещё один слой.
то сруб уйдет в землю на 5 метров blink.gif
( кстати судя по зелени за этот коммент в это верует не мало народа )
Мне это кажется полным абсурдом .
хоть стреляйте , хоть закидайте меня миллионом ссылок из интернетов .

[^]
Чайники
29.01.2017 - 15:01
0

Нас рать!

Cheburatorrr
Цитата
Мне это кажется полным абсурдом .
хоть стреляйте , хоть закидайте меня миллионом ссылок из интернетов

Всё понятно.
Это как доказывать ПГМнутым что бога нет.

Вот и для тебя это вопрос веры,а не знаний.
Тебе легче поверить в глину падающую с неба.

[^]
Cheburatorrr
29.01.2017 - 15:04
4

Ярила

про песок из космоса , раньше это не вызывала такого бурления

"Всемирная иллюстрация" том 23, стр. 238

ну и удивительное из этого журнала можно выудить что в 19 веке , над землей пролетало около 50 комет . Что как то дофига ,

Это сообщение отредактировал Cheburatorrr - 29.01.2017 - 15:11

[^]
PapaEvil
29.01.2017 - 15:46
1

Ярила ярил

Чебуратор, выложенная Вами заметка указывает лишь на то, что падкие до сенсаций журналисты, впрочем, как и верящие во всякую поебень люди, существовали задолго до нас.

Всеми́рная иллюстра́ция — русский еженедельный иллюстрированный, умеренного, буржуазно-либерального направления, художественно-литературный журнал, один из самых популярных среди иллюстрированных изданий второй половины XIX столетия в России.

Хочу заметить - художественно-литературный журнал. gigi.gif

Есть нечто подобное из какого-нибудь там "Вестника Оксфорда"?

[^]
HyBoT
29.01.2017 - 16:25
4

Весельчак

Цитата (PapaEvil @ 29.01.2017 - 19:10)
Откровенно говоря, не верю, что Землю  в прошлом постигли катастрофы планетарного масштаба, которые принесли гибель предыдущим цивилизациям.

Также как и не верю и в заговор ученых, которые скрывают от людей правду.  Ибо смысла нет: какая в том может быть выгода?

Вообще, практически вся наука, вернее, проводимые ею исследования,  существует сейчас за счет грантов, как государственных, так и от частных лиц. 

Так вот, чтобы получить грант, необходимо заинтересовать. Причем так, чтобы опередить многочисленных конкурентов.  Гранты получают на исследование каких-нибудь  там насекомых, хуечешуйчатых и пр. 

Но почему-то никто всерьез не занимается доказательством того, что  когда-то на планете уже существовала цивилизация. Этим делом, как правило, занимаются энтузиасты,  зачастую  весьма и весьма неквалифицированные. В полном смысле того - любители.

И вот тут в большинстве случаев наблюдается клиническая картина в психиатрии - логика безукоризненна, выводы тоже, но первоначальный посыл - я - инопланетянин или Наполеон, требует серьезного лечения.

Заговоры ученых или заговоры мирового правительства не причем тут, я думаю.
Все проще на мой взгляд. Существуют теории которые приняты как догма, теории "правильные по умолчанию". И если находится какой-то молодой научный деятель, который начинает противоречить догме и ученому сообществу, его естественно начинают осаживать - "да как ты молокосос, выскочка, смеешь противоречить светиле науки, уважаемому профессору Онзнаетвселучшедругих" - а если он продолжает настаивать на новых теориях, его просто загнобят. Иначе ведь многие научные труды придётся пересматривать, подвергать сомнению, а этого какой-нибудь профессор написавший свой научный труд не может допустить.
Всегда существовала практика гонения на ученых по религиозным, научным или политическим мотивам, например во времена инквизиции Бруно сожгли, в СССР в 30-х годах на биологов и генетиков уголовные дела заводили, сейчас я уверен такое тоже наверняка есть.
Вот и боятся, опасаются ученые против догмы и научного сообщества идти, тем более если это история.

А гранты будь то государственные или от частных лиц - это вообще тема мутная. Как говорится - "кто платит деньги тот и заказывает музыку".
Вон историю России сколько раз переписали. Когда я в школе учился Ленин хороший был, живее всех живых, а царь плохой. А сейчас оказалось, что царь и не плохой вовсе, и даже канонизировали его и всю семью его, возвели в лик святых.
Памятник Колчаку - то ставят, то опять сносят. Улицы - то так назовут, то эдак.
В общем гранты это дело такое, ненадежное в плане достоверности

Это сообщение отредактировал HyBoT - 29.01.2017 - 16:39

[^]
PapaEvil
29.01.2017 - 17:34
1

Ярила ярил

Цитата (HyBoT @ 29.01.2017 - 22:25)
Цитата (PapaEvil @ 29.01.2017 - 19:10)
Откровенно говоря, не верю, что Землю  в прошлом постигли катастрофы планетарного масштаба, которые принесли гибель предыдущим цивилизациям.

Также как и не верю и в заговор ученых, которые скрывают от людей правду.  Ибо смысла нет: какая в том может быть выгода?

Вообще, практически вся наука, вернее, проводимые ею исследования,  существует сейчас за счет грантов, как государственных, так и от частных лиц. 

Так вот, чтобы получить грант, необходимо заинтересовать. Причем так, чтобы опередить многочисленных конкурентов.  Гранты получают на исследование каких-нибудь  там насекомых, хуечешуйчатых и пр. 

Но почему-то никто всерьез не занимается доказательством того, что  когда-то на планете уже существовала цивилизация. Этим делом, как правило, занимаются энтузиасты,  зачастую  весьма и весьма неквалифицированные. В полном смысле того - любители.

Заговоры ученых или заговоры мирового правительства не причем тут, я думаю.
Все проще на мой взгляд. Существуют теории которые приняты как догма, теории "правильные по умолчанию". И если находится какой-то молодой научный деятель, который начинает противоречить догме и ученому сообществу, его естественно начинают осаживать - "да как ты молокосос, выскочка, смеешь противоречить светиле науки, уважаемому профессору Онзнаетвселучшедругих" - а если он продолжает настаивать на новых теориях, его просто загнобят. Иначе ведь многие научные труды придётся пересматривать, подвергать сомнению, а этого какой-нибудь профессор написавший свой научный труд не может допустить.
Всегда существовала практика гонения на ученых по религиозным, научным или политическим мотивам, например во времена инквизиции Бруно сожгли, в СССР в 30-х годах на биологов и генетиков уголовные дела заводили, сейчас я уверен такое тоже наверняка есть.
Вот и боятся, опасаются ученые против догмы и научного сообщества идти, тем более если это история.

А гранты будь то государственные или от частных лиц - это вообще тема мутная. Как говорится - "кто платит деньги тот и заказывает музыку".
Вон историю России сколько раз переписали. Когда я в школе учился Ленин хороший был, живее всех живых, а царь плохой. А сейчас оказалось, что царь и не плохой вовсе, и даже канонизировали его и всю семью его, возвели в лик святых.
Памятник Колчаку - то ставят, то опять сносят. Улицы - то так назовут, то эдак.
В общем гранты это дело такое, ненадежное в плане достоверности

В одном согласен: гранты - гибель для науки, об этом сейчас многие ученые в голос кричат.

Что до остального... Суть любой науки в том и состоит, чтобы развиваться.

Вот простейший пример.

Энное количество лет назад, один из ученных получил Нобелевскую премию за открытие в области изучения мозга. Прошло какое-то время, когда выяснилось - он полностью неправ. И что? Да ничего! Все приняли это как данность, и продолжили изучать мозг дальше, но с учетом, так сказать, вновь открывшихся обстоятельств. :)

Но в науке полностью отсутствует такое понятие, как вера. На веру там не принимается ничего. Нам же в таких темах как эта и подобных ей, предлагают принять именно ее.

Никто ничего не боится. Любой ученый спит и видит, чтобы совершить в своей области революцию, иначе зачем он нужен вообще?! И скрыть что-то невозможно. Особенно сейчас, в эпоху развитых коммуникаций.

Но людям нужны чудеса! И вот это-то объяснить как раз весьма просто - слишком недалеко мы ушли от своих предков - обезьян. lol.gif

[^]
ParcoFF
29.01.2017 - 17:52
1

Приколист

Цитата
Про волну замете я ничего не говорил , но вот в деревнях жил и не мало по всей стране и видел как срубы превращаются именно в ТРУХУ всего за 30-50 лет , они не самозакапываются , а именно наглядный пример легко увидеть даже в простом лесу , глядя на упавшие деревья .
Конечно можно предположить , как это сделал Чайники

Вот.. Схожий по типу дом ставил мой прапрадед с сыновьями (Архангельская область, Вельский р-н - даже на фото дом из тех краев, чтобы не дай бог не соврать )) ), Так вот, дом постройки середины/конца XIXв., как видите - ничего в труху не превратилось и не обвалилось.. Может, потому, что со знанием материала и технологий подходили, плюс геодезические факторы учитывались.. А вот просел он - да, основательно - тут спорить не стану

.. Ну а с лесным валежником сравнение - вообще блеск! )

Это сообщение отредактировал ParcoFF - 29.01.2017 - 17:59

[^]
ParcoFF
29.01.2017 - 18:00
1

Приколист

вот еще похожие

[^]
ParcoFF
29.01.2017 - 18:01
0

Приколист

...

[^]
oldcrazydad
29.01.2017 - 18:04
2

Философ-похуист

Цитата (HyBoT @ 29.01.2017 - 19:25)

Забавно, что в подобных темах обязательно всплывают такие сентенции.
Как правило, все заявления выглядят на уровне "Если кто-то кое-где у нас порой", никакой конкретики. Зато они выдвигаются в качестве неубиенного аргумента.
А вот вы можете, коли утверждаете подобное, конкретно назвать:
- направление науки, где такое произошло,
- фамилии действующих лиц - "молодого научного деятеля",
- фамилию "светила"-ретрограда;
- суть отстаиваемой уважаемым академиком догмы,
- суть прогрессивной идеи, высказываемой незадачливым молодым гением,
- чем, в конце концов, дело закончилось и сердце успокоилось.
Вот тогда можно и поговорить. Желательно - применительно к теме, то бишь истории, только не следует путать, как уже говорилось выше, факты и их интерпретацию, историческую науку и проститутку-политику.
А пока это все колебания воздуха и рассуждения ни о чем.

[^]
HyBoT
29.01.2017 - 18:11
2

Весельчак

Цитата (oldcrazydad @ 29.01.2017 - 23:04)
Забавно, что в подобных темах обязательно всплывают такие сентенции.
Как правило, все заявления выглядят на уровне "Если кто-то кое-где у нас порой", никакой конкретики. Зато они выдвигаются в качестве неубиенного аргумента.
А вот вы можете, коли утверждаете подобное, конкретно назвать:
- направление науки, где такое произошло,
- фамилии действующих лиц - "молодого научного деятеля",
- фамилию "светила"-ретрограда;
- суть отстаиваемой уважаемым академиком догмы,
- суть прогрессивной идеи, высказываемой незадачливым молодым гением,
- чем, в конце концов, дело закончилось и сердце успокоилось.
Вот  тогда можно и поговорить. Желательно - применительно к теме, то бишь истории, только не следует путать, как уже говорилось выше, факты и их интерпретацию, историческую науку и проститутку-политику.
А пока это все колебания воздуха и рассуждения ни о чем.

я вроде там написал примеры, некоторые...
Разгром и запрет генетики в СССР
Идеологический контроль в советской науке
Монополия на истину в религии и науке

Это сообщение отредактировал HyBoT - 29.01.2017 - 18:15

[^]
oldcrazydad
29.01.2017 - 18:36
2

Философ-похуист

Цитата (HyBoT @ 29.01.2017 - 21:11)

Простите, но это примеры общеизвестные и не полностью относящиеся к вопросу обсуждения (или совсем не относящиеся), то бишь, к исторической науке.
Разгром генетики - аргумент, конечно, сильный. Как и сожжение Дж. Бруно. Можно под любую дискуссию его подтянуть.
Но "к науке - как говорил Киса Воробьянинов - которую я представляю, это не имеет отношения".
Так что извините, но пока неубедительно.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 29.01.2017 - 18:41

[^]
HyBoT
29.01.2017 - 19:05
0

Весельчак

Цитата (oldcrazydad @ 29.01.2017 - 23:36)

Простите, но это примеры общеизвестные и не полностью относящиеся к вопросу обсуждения (или совсем не относящиеся), то бишь, к исторической науке.
Разгром генетики - аргумент, конечно, сильный. Как и сожжение Дж. Бруно. Можно под любую дискуссию его подтянуть.
Но "к науке - как говорил Киса Воробьянинов - которую я представляю, это не имеет отношения".

Простите, тогда встречный вопрос.
Вы можете привести пример какого либо глобального открытия которое изменило все мировоззрение человечества, и при этом прошло "на ура", без сопротивления со стороны религии, светил науки или политики?

[^]
8lol8
29.01.2017 - 20:49
2

Vade retro, Satana

Цитата (HyBoT @ 29.01.2017 - 20:05)
Цитата (oldcrazydad @ 29.01.2017 - 23:36)

Простите, тогда встречный вопрос.
Вы можете привести пример какого либо глобального открытия которое изменило все мировоззрение человечества, и при этом прошло "на ура", без сопротивления со стороны религии, светил науки или политики?

Запросто. Радиосвязь, телефон, ракеты, космическая программа. Первый спутник, полёт человека в космос, телевидение, сотовые телефоны. То есть практически все значимые изобретения 20-го века.

Вообще любые изобретения или глобальные подвижки всегда продираются через устоявшуюся картину мира и сталкиваются с критикой. Критиковали нещадно двигатели внутреннего сгорания. Говорили про паровозы что если ехать со скоростью 40 км/час, человек умрёт от удушья. При открытии метро первым смельчакам наливали крепкого спиртного, как поощрение.
Сейчас критикуют электрокары, но с интересом смотрят на системы автопилотирования. И так было всегда и будет всегда. Но вы почему-то в естественном положении вещей видите негатив.

[^]
СТАС73
29.01.2017 - 21:45
0

Ярила

все к тому что раньше была ядерная война.
поднятый грунт засыпал ту цивилизацию.

[^]
Волнолет
29.01.2017 - 21:50
0

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 29.01.2017 - 21:45)

Раньше, это когда?

[^]
AquaRobot
29.01.2017 - 21:54
4

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 29.01.2017 - 18:45)

То есть грунт подняло, а здания не тронуло?
На каком расстоянии должен быть ядерный взрыв, что бы здания засыпало поднятым грунтом по первый этаж, а стены устояли?

[^]
AquaRobot
29.01.2017 - 21:59
3

Ярила

Цитата (Волнолет @ 29.01.2017 - 18:50)
Цитата (СТАС73 @ 29.01.2017 - 21:45)

Раньше, это когда?

Бонапартий же, будь он неладен!
Кстати понятно почему "грунтом засыпало".
Атомный взрыв обычно устраивают над землёй, так эффект сильнее, но у Наполеона то авиации не было (монгольфьеры не в счёт). Были дульнозарядные пушки, вот из них то и пуляли ядерными ядрами.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 29.01.2017 - 21:59

[^]
Чайники
29.01.2017 - 22:04
3

Нас рать!

[quote]
Бонапартий же, будь он неладен![quote]
Тут вон дома начала 20 века предъявляют и говорят что засыпало.
Причём все аргументы,как то гравюры,фотографии и описание,смело отвергаются с формулировкой "на ссылки мне насрать,я просто никогда ни во что не поверю".
Люди живут в своём выдуманном мире.
Может не стоит их переубеждать.Это бесполезно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65883
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх