Вопрос строителям про странный дом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТоптуновПотапов
16.01.2017 - 11:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ufo77 @ 15.01.2017 - 20:46)
Всем привет !
я ни капельки не строитель dont.gif по этому просто вопрос !
сегодня проезжал по окраине Калуги и заметил что строят дом с гаражом .Обычно дом возводят из кирпича или дерева. я понимаю что разновидностей стройматериалов много . я немного "упростил" . а вот что бы основа дома (каркас) был из металла - я не встречал . так вот вопрос - насколько выгоден такой вариант дома ,может экономически ? может простотой сборки ? а может есть еще варианты ? правда фотографировать ближе не смог ...собаки не разрешили lol.gif
может кто ответит- почему хозяин дома взялся за такой "проект" ?

не выгоден. Металл дорогой. Это раз. Перепланировка невозможна, это два.

Из плюсов - выдержит ядерный удар в 20км зоне.

Когда учился в универе тоже о таком мечтал - насмотрелся на стройке за всякие кирпично-гипсовые поделки. Даже эскизно накидал. Только без гаража.

Швеллер и двутавр наше всё. Но дорого... потом подумал и решил, что на эти деньги можно из красного полнотелого в 2-3 ряда дом сложить, еще и на минеральный утеплитель с андулином для крыши хватит.

ИМХО избыточная прочность (может это банковский филиал высокой степени взломостойкости?

[^]
calvus
16.01.2017 - 11:40
0

Приколист

очень даже бюджетно получается
в районе 9000 за кв.м
по каркасу ставится несъемная опалубка...(фасад сразу можно использовать декоративную рейку в качестве опалубки)
и заливка пенобетоном (как вариант)
дом очень прочный (в тч сейсмоустойчив)....теплый и легкий
при всем этом душу греет мысль, что не картонный

для тех кому дорого......общий каркас из 100 квадрата...остальную обрешетку каркаса можно напраляйками для гкл делать

для "крепких здоровьем"...ни ногой ни головой он не пробивается))

Это сообщение отредактировал calvus - 16.01.2017 - 11:47

[^]
ТопоГРАВ
16.01.2017 - 11:41
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Пожары 2010 года помнят все? Так вот, в нашей сгоревшей дотля Верхней Верее все дома построены из металлокаркаса.

[^]
Sidorini
16.01.2017 - 11:42
4

Балагур

Цитата (SKV59 @ 15.01.2017 - 22:55)

А ещё ЯП не стал жить в доме, стена которого пробивается ногой с одного удара.

А как часто вы бьете ногой в стену и зачем?

[^]
vaisman
16.01.2017 - 11:44
2

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 16.01.2017 - 11:41)
Пожары 2010 года помнят все? Так вот, в нашей сгоревшей дотля Верхней Верее все дома построены из металлокаркаса.

Ну дык металл при нагреве отпускается, теряет прочность и складывается, его еще и корежить от жары начинает при неравномерном-то прогреве. Ну и кроме металла в доме обычно столько всего горючего, что он плавится или выгорает тоже на ура.

[^]
Mistelroy
16.01.2017 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 15.01.2017 - 21:03)
ЛСТК технология. не сильно распространенная, из дерева дешевле выйдет.

Ну как сказать насчет дешевле. Хороший деревянный каркас дешевле точно не будет.
Из плюсов ЛСТК у нас что? Быстровозводимая конструкция, прочность, возможность самостоятельной сборки без особой возможности накосячить.
Из минусов видится мне только пресловутый мостик холода, но он нивелируется утеплителем и отделкой.
Насчет не сильно распространенной, ну это если только в коттеджах в новинку. Так то многие гостиницы мелкие и таунхаусы построены по этой технологии.
Знаю владельца коттеджа из ЛСТК, на всю стройку ушло буквально два месяца. Жалоб никаких не слышал, по ценнику вышло 5 мультов под ключ за 180 квадратов жилой.

[^]
vaisman
16.01.2017 - 11:52
0

Ярила

Mistelroy, нууу, деревянный каркас тоже довольно быстро возводится. Другое дело, что с деревом можно влететь, купив некачественную древесину, ну и потяжелее, но небольшое здание при минимальной помощи или в одно рыло тоже можно.

[^]
nikson01
16.01.2017 - 11:53
3

Весельчак

Посшибали верхушки проблем)))
С начала: про психотронное оружие - как и во всех других домах, металл по контуру, включая арматуру - это почти обмотка катушечная, так что не защита, а скорее катализатор воздействия.
То что несгораема конструкция - хуета такая ей богу, потеря устойчивости произойдёт быстрее, если будет минивзрыв или в центре дома вспыхнет комната. (в сравнении с обычным металлокаркасом). Очень тонкие элементы ведь.
Не буду про особенности монтажа - если работнику нельзя доверить что-то сложнее лома, он любую технологию сольёт. Ничего супер важного.
Поддержу товарищей, которые отдадут предпочтение лстк вместо дерева. - вместо сырокопченых рогаликов, которые у нас под видом бруса продают - однозначно выигрывает заводской металл.
Про дороговизну - это же наша раша! Всё, что придумывалось для малообеспеченных и просто тех, кто любит рациональность и экономию - нужно все их мечты измазать говном, сказать что всё это пиздец как перспективно и элитНА и запилить лакшэри ценник. Возьми хоть керамзит, арболит, фиг с ним - силикатный кирпич, всё в одну цену выйдет.
Но и это всё терпимо, противно когда умалчивается (несколько раз уже говорили об этом) - дом должен быть герметичным, а система отопления воздушная (рекуперация, очистка и т.д.) - это не дешевая установка, хоть и должна стоять по умолчанию - у нас это опять же что-то люксовое. Вам предложат всякие плёнки, чугуний и прочие nadegnie технологии. Потому что, та цена в которую должен бы вложиться короб уже проёбана, вот и предлагают атавизмы всякие.

[^]
Pifuz
16.01.2017 - 11:54
1

Шутник

Цитата (chilim @ 15.01.2017 - 21:54)
Накуя такой дом строить не подскажу, а вот мобила там ловить не будет. Опять таки против психотронного оружия самое то.

Мобила там ловить будет! Каркас с такой крупной ячейкой (~ 0,8 - 1,0 м) не будет экранировать радиоволны, у которых длина волны существенно меньше (1 - 10 см). Радиофизика.
А вот более низкочастотные излучения действительно будут ослабляться, начиная с УКВ диапазона. То есть FM-радио и TV-сигнал метровых каналов будет ловить плохо в таком доме.

Это сообщение отредактировал Pifuz - 16.01.2017 - 12:01

[^]
vistador
16.01.2017 - 11:58
0

Отец русского телевизора

я себе кстати строю большой гараж из таких же конструкций.

обшил сэндвичпанелями.
до окончания стройки далеко.

внутри даже с щелями и без отопления, но почему то кажется теплее чем на улице.

кстати странный факт. внутри мобила ловит. хотя стены и крыша - металл.
как в железной коробке. окна пока не вырезал.

но я строил из швеллеров номер 10 , уголок 50, 40 ,35.
сваривал все это. кровля металлопрофиль 60 ый..

а тут на фотках афтора похоже собрано из профиля , который в каркасах для гипсокартона пользуют.

Это сообщение отредактировал vistador - 16.01.2017 - 12:06

[^]
Mistelroy
16.01.2017 - 11:59
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 16.01.2017 - 11:52)
Mistelroy, нууу, деревянный каркас тоже довольно быстро возводится. Другое дело, что с деревом можно влететь, купив некачественную древесину, ну и потяжелее, но небольшое здание при минимальной помощи или в одно рыло тоже можно.

Ну я не написал что быстрее деревянного каркаса. Быстровозводимость это плюс вообще каркасников. Но вот с деревом шансов накосячить поболе будет.
Тут то что, конструктор металлический из моего детства. Привозят в упаковках детали, и по инструкции собираешь. Я же наблюдал как такой коттедж возводили. Каркас силами трех гастеров взлетел под крышу буквально на глазах. И кстати не сказал бы конструкция сколь либо тяжелая.

[^]
vaisman
16.01.2017 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 16.01.2017 - 11:59)

Ну я не написал что быстрее деревянного каркаса. Быстровозводимость это плюс вообще каркасников. Но вот с деревом шансов накосячить поболе будет.
Тут то что, конструктор металлический из моего детства. Привозят в упаковках детали, и по инструкции собираешь. Я же наблюдал как такой коттедж возводили. Каркас силами трех гастеров взлетел под крышу буквально на глазах. И кстати не сказал бы конструкция сколь либо тяжелая.

Ну дык металл при той же несущей способности несколько полегче выходит.

Я так навскидку посмотрел, профиль 150Х40, например, весит поболе 3 кг/м.п. и стоит поболее 200р/п.м. , еловая доска - чуть более 6 кг и навскидку около 50р/п.м. Разница заметная. Даже если лиственницу брать, все равно железка дороже, но таки легче.

[^]
fedos72
16.01.2017 - 12:12
0

Хохмач

Хорошо будет молнии притягивать...

[^]
alxzkn
16.01.2017 - 12:12
-2

Ярила

Это так называемые, ЛСТК технологии быстровозводимых домов. Очень неплохие и теплые но пиздец какие дорогие ...
Ну в чем они дорогие?
купить дорого, так не продашь никогда, в этом?
В обслуживании, да без порток! тут ты прав.
Вопрос, где?
От меридиана Сочи и Южнее, просто гавно. lol.gif
А если , Севернее, то вообще убойный вариант. lol.gif

[^]
Артемий13
16.01.2017 - 12:13
0

Ярила

Даже в нашем зажопинске уже года 4 как ЛСТК продвигают сразу аж два продавца.

[^]
nikson01
16.01.2017 - 12:14
3

Весельчак

Знаете, бежит стайка собак по своим делам и там всегда самая ёбнутая начинает
гавкать не в тему.
Начало темы - я увидел карусель, расскажите для чего... - и вроде всё бы должно идти по маслу - тема про металлические штуки и их
применение в строительстве, зрители усажены, их умудренные секретными интернет-знаниями (то, что обычно в предисловии технической литературы идёт) глаза выискивают сообщения с самым большим зелёным числом (они самые важные!), учащиеся с ложными датами рождения с закосом под авторитет кратко плюются, профи нехотя отписываются и т.д. и вот всегда найдётся тот, кто
пизданёт про кирпичи... сука, как ты мне дорог ©.
Извините за оффтоп, я осознаю, что обращаюсь не к конкретному человеку - имя им Легион, бомбануло неожиданно

[^]
vaisman
16.01.2017 - 12:15
4

Ярила

nikson01
Цитата
вот всегда найдётся тот, кто пизданёт про кирпичи...
Если человек по жизни откладывает кирпичи в промышленных масштабах, это самый доступный материал для него.

[^]
Лорэннгрин
16.01.2017 - 12:16
1

Приколист

Каркас под сэндвич панели. В итоге получится вот такой домик. Тепло, по деньгам нормально, если интересно посчитайте.

[^]
Mistelroy
16.01.2017 - 12:17
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 16.01.2017 - 12:07)
Цитата (Mistelroy @ 16.01.2017 - 11:59)

Ну дык металл при той же несущей способности несколько полегче выходит.

Я так навскидку посмотрел, профиль 150Х40, например, весит поболе 3 кг/м.п. и стоит поболее 200р/п.м. , еловая доска - чуть более 6 кг и навскидку около 50р/п.м. Разница заметная. Даже если лиственницу брать, все равно железка дороже, но таки легче.

Я цену считаю не за момент времени. А за время эксплуатации. Оцинковка простит больше. ЛСТК гораздо проще возводится на мой взгляд силами одного человека. Опять же зная качество материала на рынке никто не гарантирует что деревянный каркас не придется потом дорого переделывать. ЛСТК демонтировать не в пример проще.
Ну и если переезжать то всегда можно забрать большую часть дома с собой:)

[^]
Лорэннгрин
16.01.2017 - 12:17
1

Приколист

Это тоже сэндвич панели с декором под кирпич. Можно вообще любой дизайн заказать.

Это сообщение отредактировал Лорэннгрин - 16.01.2017 - 12:18

[^]
alxzkn
16.01.2017 - 12:18
0

Ярила

Отвечу про: быстрее
90 процентов девушек, скажут:
Быстрее не надо!!!
А это, я надеюсь, таки главный строительный хештег!!

[^]
Лорэннгрин
16.01.2017 - 12:19
1

Приколист

и это тоже сэндвич

[^]
xtrest
16.01.2017 - 12:19
0

Ярила

У меня гараж, сарайный комплекс металло каркасные- очень нравится. На столбчатом фундаменте. В планах в одном отсеке сарая баньку запилить.

[^]
vaisman
16.01.2017 - 12:22
2

Ярила

Mistelroy
Цитата
Я цену считаю не за момент времени. А за время эксплуатации.
Дедов дом за 60 лет как-то совсем перестал нас устраивать, и отнюдь не из-за того, что там каркас гавкнулся. Там в свое время прощелкали момент, когда надо было фундамент делать, дом на землю лег. Ну и крыша текла. Кроме нижней обвязки весь каркас был в норме, и не похоже, что там его чем-о обрабатывали. Простой дом из говна и палок, утепленный картоном был.

Так что закладываться на то, что дом простоит больше 50-70 лет я бы не стал, а столько и лиственница выстоит, если обработать, и металл выстоит. По поводу ремонта, ну я так сходу не понимаю, почему металлический каркас дороже ремонтировать, чем деревянный. И там и там разборка "весело" будет происходить.

[^]
Mistelroy
16.01.2017 - 12:22
2

Ярила

Цитата (alxzkn @ 16.01.2017 - 12:18)
Отвечу про: быстрее
90 процентов девушек, скажут:
Быстрее не надо!!!
А это, я надеюсь, таки главный строительный хештег!!

Только дома не девушки. Главное в строительстве это качество. Мы вот регулярно видим как строят из говна и подолгу. Бревно, брус, ждешь пока пройдет усадка. А в итоге получаешь кусок говна с щелями в палец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65369
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх