Интересный реальный запил тюнинга для АКМ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Estonets
24.11.2016 - 15:46
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ksenonity @ 24.11.2016 - 14:44)
мне что нужно объяснять тут полезность установки коллиматора, ДТК, регулируемого приклада и эргономичной рукоятки? серьёзно? ...... если я правильно понял, он стрельбой занимается, а значит могут быть ночные матчи.

Охота, в том числе и сумерки и ночью. Фонарь полезен, хоть и не всегда. Кабан настолько быстро срывается от фонаря, что не успеваешь прицелиться. Остальные лесные жители более-менее тупят пару секунд, как включаешь. В тирах не часто, больше в поле - гонг, мишеньки, деревянные дощечки. Путёвку берёшь и греешь ствол в удовольствие. Зато после поля и в речке искупался и костёрчик развёл. В тире нет таких условий, хотя в тире есть одно преимущество - можно посоревноваться и есть камеры и мониторы для контроля мишеней. Но закажу с али радиолинк который будет изображение передавать... и этот вопрос решу, чтобы не ходить по 100-1200 м до мишеней. Камера и монитор есть.

[^]
Backpor
24.11.2016 - 15:47
1

Хохмач

Цитата (ksenonity @ 24.11.2016 - 15:12)
...
вот этот боец спецназа http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com тоже диванный воин? будут ваши коллеги с него смеяться у него в комментах?

а то что-то как ни посмотришь на действующих силовиков - все стремятся своё оружие улучшить по возможности. ааа, наверное они все "диванные воины"!
...

Они применяют такое оружием при Охоте на животных? Уверен,что у многих из них есть охотничьи ружья и карабины и данного тюнинга у них нет.

По видео - покажи мне где на там тактический фонарик с тактической кнопкой и т.д.? Что вообще лишнего ПРИЛЕПЛЕНО на их оружии? Есть ли там что-то для красоты?

[^]
mokmor
24.11.2016 - 15:53
2
Статус: Online

Юморист

Необходимый тюнинг, если уж тюнинговать с умом, по приоритету:
Шахта магазина
Кронштейн под оптику на боковую планку
Маскиратор\модератор звука, он же ДТК
Облегчение затворной группы, поршня и демпфер
Приклад с правильным вектором отдачи
Рукоятка

Все.

Но это что касается войны и полноценного калаша.
Для охоты просто модератора хватит, там очередей нет.

Это сообщение отредактировал mokmor - 24.11.2016 - 15:56

[^]
Estonets
24.11.2016 - 15:57
2

Весельчак

Цитата (mokmor @ 24.11.2016 - 14:54)
Рукоятка - удобно, не поспоришь.

Приклад - есть не складные варианты, дешевле, да и ставить его надо через кронштейн, исправляющий основной недостаток родного - не соосный вектор отдачи. Стоит копейки.

Крышка хороша, для сейфа или "тактикульных" постреляшек, для практической работы есть качественные кронштейны для боковой планки "ласточкин хвост"  под вивер или пикатини с низким профилем. Вот на него  коллиматор или оптический прицел будет в самый раз. Ставится и снимается за секунды.

ДТК - сладкий сон китайского инженера. Куча деталюшек и отверстий, чистить  и обслуживать одно удовольствие. Набор свистелок и перделок, вместо нормального ДТК. За цену  молчу, но кто то очень хочет кушать.)) Хороший, практичный ДТК стоит в пределах 5-10 тыс.руб, в зависимости от производителя.

Цевье с упором даже обсуждать не буду, не нужно оно ни для чего, кроме как для "тактиццкого" вида.

Демпфер отдачи - вещь хорошая, если не резиновая и  если к нему в комплексе идут облегченная затворная группа и такой же поршень, без которых он практически бесполезен.

Фонарик на стволе - дань той же тактиЦЦкой моде. На войне он вреден для стрелка, а на охоте нужен не этот пальчиковый карандаш, а нормальная фара.

Магазины с окошком, кто бы что не говорил, вещь хорошая, правда на охоте не нужная, если не "пулеметчик", а на войне рулят три трассера в конце магазина, потому что заглядывать в окошко, "в горячей ситуации", просто некогда.

Собственно оттюнинговать калаш с умом вышло бы дешевле и практичней в плане использования, но не так тактично бы это смотрелось.

Рукоятка - стоял вопрос удобства пользования, уже писал об этом ранее, а не цены вопроса.

Боковые кронштейны люфтят. Эта крышка не люфтит. Спецы в курсе. А вы нет.

ЭТОТ ДТК реально снижает давление выстрела, смягчает, убирает вспышку и ощутимо тормозит отдачу и подброс. Вопрос регулировки кучности ещё мною лично не проверен. Закупать гору ДТК и друг за другом их выбрасывать у меня нет желания. Взял сразу лучший. Не нравится? Так он у меня, а ты купишь себе то, что считаешь лучшим для себя.

Цевьё с упором - не в курсе, понимаю. Не знаешь, не обсуждай конечно. Для тебя он не нужен, вдруг порежешься ещё.

Про облегчённые затворные рамы (на 30%) и титановый поршень я в курсах. Вот только это ставится исключительно спортсменами для тиров. Когда на меня попрёт кабан, я не хочу услышать просто щелчок. А десятилетиями отработанная надёжность штатной затворной группы меня нисколько не напрягает, привыкши к 12 калибру, пулевому магнуму мне отдача в этом инструменте абсолютно не напрягает. Резинка стоит лишь для смягчения металлического лязга.

Про фонарик я устал объяснять, потому мне не интересно очередное чьё-то мнение об этом. На некоторых фото нет фонарика. Я его разве приварил сваркой или прикрутил саморезами и чтобы не спиздили сточил шлицы? Фонарик снимается. Буду в окопе если вдруг, отвинчу.

Трассеры тоже выдают местоположение бойца, к тому очень великолепно отмечается также и врагом, что патроны кончились и видно, где именно это произошло :))
на 30 патронов магазин для фотосессии. На 10 - для использования, вопросы по 10-местному будут?

Можно как-то посерьёзнее аргументировать свои сомнения?

Это сообщение отредактировал Estonets - 24.11.2016 - 15:59

[^]
Smartbuh
24.11.2016 - 15:57
11

Хохмач

Напомнило:

[^]
ksenonity
24.11.2016 - 15:59
3

Хохмач

Backpor
Цитата
Они применяют такое оружием при Охоте на животных? Уверен,что у многих из них есть охотничьи ружья и карабины и данного тюнинга у них нет.

ну а я уверен что есть. и что?

Цитата
По видео - покажи мне где на там тактический фонарик с тактической кнопкой и т.д.? Что вообще лишнего ПРИЛЕПЛЕНО на их оружии? Есть ли там что-то для красоты?

а где ты на тюнинге ТС видишь хоть что-то для красоты? или ты считаешь что тебе лучше знать что ТС нужно а что нет?
ой, у нас теперь весь злобный тюнинг ТС ограничивается фонариком с выносной кнопкой. а остальное что же теперь не ругаем? приклад, коллиматор, ДТК?
на, смотри

[^]
ЗСМ
24.11.2016 - 16:05
9

Ярила

Цитата (Antarctida @ 24.11.2016 - 15:41)
Цитата (ksenonity @ 24.11.2016 - 14:00)
наконец-то всё)
подпишусь на комменты, ждём нашествия в них ханжей с их аффторитетной критикой и диванных кузьмичей-спецназовцев.
тюнинг зачётный, автор старался  up.gif

А причем тут спецназовцы? Тут охотников надо слушать. Это оружие для охоты.

Форма и вес калашмата обусловлены его возможностью стрелять очередями в неохотничьих целях. При отсутствии возможности стрелять очередями, форма и вес такие как у калашмата ни к чему для охотника. В общем и целом это оружие не предназначено для охоты. Одним словом "Понты". Предвижу возражения про СКС-ы, мол егеря использовали и т.д. с тем же патроном. Так не от хорошей жизни они их использовали и используют, а потому что вся страна с СКС-ами завалена была, да и сейчас завалена, как и патронами 7,62x39. ИМХО, калашмат и 7,62x39 это не про охоту, как и СКС. Можно ли с ним охотиться? Можно. Добывать дичь? Можно. Но это всё равно не про охоту. А про обвес вообще говорить не хочу. Почти 5кг для охотничьего оружия это перебор. Я хожу с карабином по лесу, никогда с собой не возьму такую хуйню на 5 кг. ибо километров 20-30 таскать "Понты" нет желания.

Сегодня ограничения по длине патронника сняты. Раньше были четкие ограничения и с патронником 39мм в калибре 7,62 допускалось охотиться только на сайгака, дикого северного оленя, косулю, лань, серну, кабаргу, сибирского горного козла, снежного барана, тура, муфлона. И это было правильно. Могу поверить, что ТС, когда-то видел в живую максимум косулю из этого списка. А лупят всё что шевелится, шпигуют кабана, шпигуют лося, шпигуют медведя этим патроном. Зверь мучается, подыхает, уходит подранком. 7,62x39 используется только на территории бывшего СССР, заводы дышат на ладан, качество навески говно, вес пуль не откалиброван. Используют его т.к. дешёвый и ничего другого не видели. Он был создан на человека.

Пусть ТС покажет фотографию с трофеем и всё будет понятно.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 24.11.2016 - 16:31

[^]
Estonets
24.11.2016 - 16:05
-2

Весельчак

Цитата (mokmor @ 24.11.2016 - 15:53)
Кронштейн под оптику на боковую планку
Маскиратор\модератор звука, он же ДТК
Облегчение затворной группы, поршня и демпфер

Бред начинающего любителя оружия. Это называется "чисто начитался". Будет практика - будет всё так, как в теме на фотках. Ну может фонарь другой марки, коллиматор тоже, к примеру, Эотех и ДТК проще.

[^]
ataman102
24.11.2016 - 16:06
0

Юморист

Интересно, какая часть из всего этого обвеса останется живой, если со всем этим "великолепием" недельку в холодном/грязном окопе пожить/повоевать?
На и на охоте вся эта хрень нафиг не нужна...
Тогда для чего все это?
В тире покрасоваться, да фоточки в тырнет выкладывать?

Это сообщение отредактировал ataman102 - 24.11.2016 - 16:11

[^]
Estonets
24.11.2016 - 16:07
2

Весельчак

Цитата (FREEMAN @ 24.11.2016 - 15:06)
Нормально так! Коллиматор так вообще, очень хорош. Автор, модель можешь написать? Можно даже в личку

Ничего секретного. Так на фото подписано же.. коллиматор оригинальный Aimpoint Comp M4S

[^]
Вожик65
24.11.2016 - 16:13
1

Ярила

Испортил...
Там один внешний вид АКМ - сразу "плюс 100" к огневой мощи!
Позабавил демпфер для "глушения удара затворной рамы"... - когда АКМ стреляет, сам глохнешь! не то, чтобы лязг рамы был слышен...

Эх, купить бы АКМ в штатном исполнении! Да патронов побольше! - глядишь, и легче на Руси жить станет.

Армейское оружие и охотничье - они разные. Так зачем покупать армейское и тут же начинать его переделывать в охотничье?
Не понимаю...

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 24.11.2016 - 16:16

[^]
Estonets
24.11.2016 - 16:13
1

Весельчак

Цитата (androidoff @ 24.11.2016 - 15:23)
У самого Сайга 12К030, так я на нее кроме открытого коллиматора нихера не вешал. Разобрал, обработал напильником заусенцы и отличный аппарат. Желания поставить на нее резиновую рукоятку, фонарик, ЛЦУ - нет.

Вот расскажи НАХЕРА тебе на ней фонарик? Стробоскопический эффект. По людям стрелять собрался? Лавры Брейвика покоя не дают?

Вот этот пламегаситель охеренная штука. Балансом обладает наверняка чудесным. А теперь попробуй просунуть эту хуеверть в боевых "тактических" условиях в "тактическую" абразуру, щель, отверстие?

Приклад. Видел как спецназ подсаживает друг-друга для преодоления вертикальных препятствий на автоматах? Твоя заклепочка выдержит динамический рывок тела в 90кг? А с приклада в еб*ло супостату дать? Не сложится? А принадлежности, пенал теперь где?

Резинка под демпфером... Ну какое-то время проработает конечно. Но насколько ее хватит... Вопрос!

Определись чем же мне заняться. В тактическую амбразуру просовывать, бойцов подсаживать или на охоту всё же? Я сижу вот и жду, когда же за меня всё решат такие умнейшие сайговоды.

Нет желания на Сайгу что-то ставить? Не ставь.
У меня есть желание, возможность и необходимость - я поставил.
Я же к тебе не лезу в машину и не обкладываю хуями, типа зачем ты массажный коврик положил на сиденье?

[^]
Estonets
24.11.2016 - 16:16
-2

Весельчак

Цитата (maxxwell3 @ 24.11.2016 - 15:29)
Неоружейный народ стебет понезнанке, ибо просто надо постебать, а по теме тюнинг годный, армейская рабочая машинка (я понимаю, что это карабин) доведена до уровня выполнения тактических задач, простенько и со вкусом, зачет. ИМХО, я бы вместо коллиматора оптику на 2-4 крата запилил, для карабина (ибо охотничье оружие) более актуально.

Согласен. Оптика с переменной кратностью будет интереснее конечно, универсальнее. Но на этот счёт есть свои мысли, конечно, причём наличие калика не исключает наличие оптики. Сейчас подбираю оптику, снял-поставил, всё пристреляно же будет. Просто нет необходимости стрелять на большие дистанции, потому пока коллиматор + ночной режим у него хорош

[^]
mokmor
24.11.2016 - 16:17
1

Юморист

Цитата (ksenonity @ 24.11.2016 - 15:42)
который воевал и воюет.

вот, кстати, свеженькое видео

Воюет, это когда в грязи неделями весь, включая оружие, когда из окопа под обстрелом минометов нос не высунешь, когда по зеленке шаришься не зная ни где противник ни где свои поблизости, когда свои артой накрывают, потому что кто то координаты не правильно дал, когда снайпера подавить нечем и он заебывает уже вторые сутки. А то что на видео, это как раз выезд на адрес.

Тут блин броник себе нормальный не закажешь, потому что из нормальных материалов есть только в модной расцветке, а представляю как на такой обвес снайпера реагировать будут.

[^]
asmirnoff
24.11.2016 - 16:17
0

Приколист

Первоначальный вариант охуiтелен!!!

[^]
бАрАдА
24.11.2016 - 16:18
2

С2Н5ОН

П-п-прастити зануду, а к чему теперь штык-нож прикреплять, ежели патроны закончились, а супостат никак не кончается?

[^]
ksenonity
24.11.2016 - 16:21
3

Хохмач

а вот мнение офицеров спецназа насчёт всего того, что так ругают у ТС
http://www.kalashnikov.ru/medialibrary/924/022_029.pdf
кирпич тоже убивает, вопрос как? СР1 конечно, убивает, но, например, Glock 17 делаетэто, как минимум, регулярней, тоесть с меньшим количеством отказов. Гораздо меньшим. Надёжней. И на него можно поставить фонарьс ЛЦУ и получить пистолет, готовый к применению 24 часа в сутки, а не только когда светло. На него можно установить глушитель, а для получившегося КОМПЛЕКСА есть пластиковые кобуры. И магазины на 33 патрона. И много чего ещё.
я надеюсь, всем на фото видно у бойца спецназа в полевых условиях тактический приклад, тактический фонарь, коллиматор с магнифером и всё прочее?

[^]
ksenonity
24.11.2016 - 16:24
3

Хохмач

Цитата (mokmor @ 24.11.2016 - 16:17)
Цитата (ksenonity @ 24.11.2016 - 15:42)
который воевал и воюет.

вот, кстати, свеженькое видео

Воюет, это когда в грязи неделями весь, включая оружие, когда из окопа под обстрелом минометов нос не высунешь, когда по зеленке шаришься не зная ни где противник ни где свои поблизости, когда свои артой накрывают, потому что кто то координаты не правильно дал, когда снайпера подавить нечем и он заебывает уже вторые сутки. А то что на видео, это как раз выезд на адрес.

Тут блин броник себе нормальный не закажешь, потому что из нормальных материалов есть только в модной расцветке, а представляю как на такой обвес снайпера реагировать будут.

аааа, ну так значица эти ребятки и не воюют вовсе, так, "на адрес" выезжают. я так понимаю, к ним никто претензий за то, что они прибамбасы всякие нацепляют, предъявлять не собирается? а почему тогда ТСа за это ругают, если он вообще даже гражданский?

[^]
Barakooda
24.11.2016 - 16:27
3

Балагур

Честно? - говно получилось!
Не, ну старался и все такое... но от этих апгрейдов получилась какая-то химера, причем, на полкило тяжелее, но ни разу не лучше, и не красивее. Магазин вот зачет, причем именно для гражданского варианта, кастрированный на 30 смотрится немного нелепо. И дульный тормоз неплох, особенно если девушка будет спортивные дисциплины отстреливать из этого ствола )

[^]
ХрюнМоржов
24.11.2016 - 16:31
2

Ярила

Цитата (Lennorster @ 24.11.2016 - 15:34)
Ну а про меня диванные что скажут?

Вполне себе,ничего лишнего.

[^]
mokmor
24.11.2016 - 16:36
-1

Юморист

Цитата (ksenonity @ 24.11.2016 - 16:24)
]
аааа, ну так значица эти ребятки и не воюют вовсе, так, "на адрес" выезжают.а почему тогда ТСа за это ругают, если он вообще даже гражданский?

собственно ответ на Ваш вопрос в Вашем же посте

[^]
ksenonity
24.11.2016 - 16:37
0

Хохмач

Цитата (mokmor @ 24.11.2016 - 16:36)
Цитата (ksenonity @ 24.11.2016 - 16:24)
]
аааа, ну так значица эти ребятки и не воюют вовсе, так, "на адрес" выезжают.а почему тогда ТСа за это ругают, если он вообще даже гражданский?

собственно ответ на Ваш вопрос в Вашем же посте

только я его почему-то в упор не вижу

[^]
ХрюнМоржов
24.11.2016 - 16:46
1

Ярила

Дабы избежать обвинений в ".диванности".У меня имеется ЧЗ-858 Тактикал.Не АКМ ,но ,что то из той же оперы.Купил я его за 395 евро.Естественно возникла мысль как то облагородить сие изделие чешских оружейников.Ибо цевьё из унитазного бакелита,как то не вставляло.Полез по сайтам смотреть и понял,что обвес мне обойдётся в разы дороже пукалки.При этом попадать лучше не будет.Пошёл бюджетным путём,оклеил "наждачкой "из ближайшего строймага цевьё и рукоятку и купил за 52 евро компенсатор.Пострелял и понял,что нафиг он оказался не нужен.Но уж пусть стоит теперь...Максимум,что есть желание ещё поставить ,так это прицельные с фибером.И на этом всё.Нефиг из "Запорожца" "Мерседес"городить!

[^]
driedape
24.11.2016 - 16:47
-1

Хохмач

превращение классики в непонятно что. аж сердце защемило....

[^]
mokmor
24.11.2016 - 16:48
2

Юморист

Цитата (Estonets @ 24.11.2016 - 16:05)

Бред начинающего любителя оружия.  Это называется "чисто начитался". Будет практика - будет всё так, как в теме на фотках. Ну может фонарь другой марки, коллиматор тоже, к примеру, Эотех и ДТК проще.

На моей аватарке мой последний из полученных калашмат, причем как и предыдущие нифига не охотвариант.
Были у меня и такие, что трава и ил со ствольной коробки сыпались, и такое что нецелованные совсем, в смазке. Все в итоге, кроме одного, работали как и положено, кучно и без осечек. А тот один был списан, так как мне он достался от бойца, погибшего при подрыве их машины, там ствол изогнут был и ДТК ходуном ходил так, что канал частично перекрывал. Но в тот момент и этот ствол за радость был.

А последний, что на аватарке, чистый, в дереве, классика, но с боковой планкой, повышенной целкости. Выцарапывал его из рук оружейника трудно))) .Я периодически, по ситуации, ПСО на него цеплял, собственно весь тюнинг, который на практике(не стрельба по бумажкам) применим.

Это сообщение отредактировал mokmor - 24.11.2016 - 16:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48831
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх