Кубинское счастье – была б еда на полке...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vailed
24.10.2016 - 15:40
3
Статус: Offline

ЧтоНаУжин?

В стране где жарит солнце, нет фруктов и овощей? Что то попахивает пиздежом)

[^]
Ancifero
24.10.2016 - 15:43
1

Продам гараж

хуита. Если наши аптеки с охулиардом ассортимента - вычистить от "аналогов", ассортимент убдет примерно такой же как у них.
У нас же - одного парацетамола на разный карман и цвет - полаптеки.
Про продукты то же самое. Вот вроде дохуя всегда в супермаркетах. А ты покупаешь это? Нет же.

[^]
Theodor
24.10.2016 - 15:44
0

Весельчак

Цитата (PROтивник @ 24.10.2016 - 13:15)
всё это хуйня про блокады и трудности. "Не хватает им картошки и курицы. Макароны импортные..."
Просто им нужен белый хозяин!

Ты что ли, белый хозяин? faceoff.gif
Ты такой же бездельник и раб, пашущий из под палки..
Хуже англосаксов уже становитесь!

[^]
Dobroeb
24.10.2016 - 15:45
1

Ярила

Цитата (rtr @ 24.10.2016 - 15:33)
Цитата (Dobroeb @ 24.10.2016 - 15:29)
Цитата (rtr @ 24.10.2016 - 14:53)
Dobroeb
Цитата
Другое дело что каждый сам выбирает, улыбаться ему разнося коктейли и зарабатывая 200-300 баксов в месяц или убирать сахарный тростник за 100, но зато можно не улыбаться))

Ну,да знаю многих у нас девушек,есть те что идут на фабрику швеёй,а есть улыбаются на панели..,каждому своё.
просто не понятно,почему "улыбаться" выгоднее чем работать?(не всем конечно),хотя многие "работы" мало отличаются от "улыбаться" на панели

Вы сахарный тростник не убирали, я правда тоже, но посмотрев как убирают его другие, осуждать тех кто идёт "улыбаться в отель" не стану.

Так и я про то же,почему?улыбаться выгоднее? cool.gif
И почему так оплачивается эта аудитория ?в отличие от хмурых лиц пролетариев..
На их горбу сидит вся это шайка "улыбающихся" и принимающие "улыбания"..сюжет для фантастического рассказа.. cool.gif

Простите на чьём горбу сидит менеджер отеля или официант или бармен?)
На пролетарском?))) с чего бы?

[^]
Dobroeb
24.10.2016 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Ancifero @ 24.10.2016 - 15:43)
хуита. Если наши аптеки с охулиардом ассортимента - вычистить от "аналогов", ассортимент убдет примерно такой же как у них.
Про продукты то же самое. Вот вроде дохуя всегда в супермаркетах. А ты покупаешь это? Нет же.

Объехал в Варадеро 5 или 6 аптек. Кроме местных бадов (по словам аптекарей излечивающих абсолютно всё: от геморроя до рака) ничего больше в аптеках нет.
Пусто.

[^]
Loopata
24.10.2016 - 15:49
0

Хохмач

сравните либерию и кубу

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...Liberia.svg.png

Государственный флаг Либерии напоминает флаг США и состоит из 11 полос (6 красных и 5 белых) и синего поля с белой звездой[1]. Одиннадцать полос обозначают одиннадцать подписей на декларации независимости, причём красный цвет символизирует храбрость, а белый — моральные устои. Белая звезда символизирует освобождение рабов, а синий квадрат — африканский континент.

Флаг Либерии является самым распространённым флагом мирового торгового флота (около 1600 судов других стран ходят под этим флагом). Данный факт объясняется дешевизной пошлин за использование флага по сравнению с другими странами. Пошлины за использование флага составляют существенную часть (в иные годы до 90 %) доходов казны Либерии.

Либерия — президентская республика (старейшая республика в Тропической Африке). Действует конституция, принятая 6 января 1986 с последующими изменениями. Главой государства и правительства, а также верховным главнокомандующим вооруженными силами является президент, который избирается путем всеобщих прямых выборов (при тайном голосовании) на 6-летний срок. Законодательную власть осуществляет двухпалатный парламент (Национальное собрание), который состоит из Палаты представителей и Сената. 64 депутата Палаты представителей избираются путем всеобщих прямых и тайных выборов на 6 лет. Сенат, состоящий из 30-ти сенаторов, также избирается путем всеобщего прямого и тайного голосования (срок полномочий 15-ти старших сенаторов — 9 лет, 15-ти младших — 7 лет).

Конституция Либерии – точная копия Конституции США. Она предусматривала наличие трех ветвей власти: выборного президента (глава государства и исполнительной власти двухпалатного законодательного органа и независимой судебной системы (судьи назначались).
Единственную претензию можно было бы предъявить светочам свободы: долгое время либерийское законодательство было сходно с древнеримским. Право голоса в Либерии принадлежало мужчинам – потомкам переселенцев из США, которые, в отличие от местных поголовно неграмотных жителей, были подкованы в принципах демократии и либерализма. - Но что тут такого? – Через периоды имущественного, образовательного или гендерного ценза проходили все, самые что ни на есть демократические страны Запада, включая сами США, что совершенно не мешало им экономически развиваться. А тех же США женщины получили право голоса только в 1920 году, а еще в 1874 году Верховный суд США постановил, что Конституция США не предусматривает право женщин голосовать.
Однако, и этот недостаток был исправлен. В 1945 право голосования было предоставлено коренным либерийцам, а в 1947 – и женщинам.
Либерийская валюта - это, разумеется, доллары и центы.
Либерийская школьная система обучения скопирована с американской.
Само собой, в Либерии было принято либеральное экономическое законодательство и созданы все условия для иностранных инвестиций.

https://www.smileplanet.ru/liberia/photo/

[^]
Ancifero
0

Продам гараж

Цитата (Dobroeb @ 24.10.2016 - 18:47)
Цитата (Ancifero @ 24.10.2016 - 15:43)

Объехал в Варадеро 5 или 6 аптек. Кроме местных бадов (по словам аптекарей излечивающих абсолютно всё: от геморроя до рака) ничего больше в аптеках нет.
Пусто.

Ну я не был нигде. Я комментирую то что на фото фижу.

[^]
Dervik
0

Ярила

пхахаха, поржал про сравнение кубы с доминиканой gigi.gif

был на обоих остравах, про доминикану в кратце - образование 3 класса бесплатно, остальное за деньги, где деньги брать никто из них незнает, бывает попадаются неграмотные полицейские которые даже не могут прочесть как тебя зовут в документе

никто в доминикане не парится по поводу заработка, но даже в самом захолустном селе есть БАНКА - оно же лото, все сидят нихуя не делают на стульях вдоль дороги и ждут когда выиграют мильярд ну или дочь выскочит за богатенького и его будет доить вся семейка

в доминикане кругом частная территория, кругом колючка и предупреждения что пальнут несмущаясь любого левого

посидеть в беседке на пляже Трампа 100 уе/день, под пальмой - бесплатно, но там настолько всё культурно ощипано что от солнца сложно спрятаться https://pp.vk.me/c616321/v616321745/a370/iheGLvbybWs.jpg фото моё

на кубе с образованием намного лучше, профессия врача счетается престижной

а по сути что там что там, сидят нихуя не делают как и в наших деревнях, кто хочет - тот зарабатывает

[^]
iCaesar
24.10.2016 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Vailed @ 24.10.2016 - 07:40)
В стране где жарит солнце, нет фруктов и овощей? Что то попахивает пиздежом)

Сельское хозяйство обито. Посмотрите фото с гугл карт.. и сравните с доминиканой.... где куча сельхоз полей и ферм.
И еще основной канал продажи еды - Канада, хотя по факту это штаты. Причем уже более 30 лет. Поэтому неудивительно кто скоро будет там рулить.

[^]
rtr
24.10.2016 - 15:55
-2

Ярила

Dobroeb
Цитата

Ну,это очень длинная цепочка,начиная с каменотёсов,кончая сборщиками тростника ..,не всем видимо можно улыбаться,а Кубинцам можно,они вне этой цепи зависимости.. biggrin.gif

[^]
Barakoa
24.10.2016 - 15:55
2

Шутник

Цитата
Был я на Кубе - там просто охуительно, по крайней мере для туриста! ))
Насчет того что еды нет даже в дорогих отелях - наглый пиздежь.
В посте не слова про морепродукты!
А какие там лобстеры, какая рыба, великолепные атлантические креветки. И готовить все это умеют с любовью и со вкусом!
Насчет зарплат - да, 30-40 баксов и реально хватает только на курицу по праздникам.Но я не разу не видел кубинца с унылым лицом. Опта -все счастливы, каждый вечер танцуют сальсу на набережной малекон. Преступность отсутствует. Про сигары даже писать не буду - это классика. Ром - вне всякой конкуренции - засаживал по 0.7 чистого HC 5 лет - никакого похмелья. Прекрасный климат, белый песок, акул нет в конце концов )))
Я понимаю, что всего в кучу намешал.. Но как то обидно за кубу стало - поеду еще обязательно, вот только лететь долго и дорого. И да, когда начнутся шашни с сша - "эта" куба исчезнет навсегда.
Я проехал кубу вдоль и поперек на машине, от атлантики до карибского моря, был внутри материка - это рай на земле.

Был я на Кубе много раз. Ездил на машине и кемперах по всей Кубе - от можа до можа. На счёт еды - ни хрена нет, фрукты-овощи - в какой провинции что выращивают - то и есть. Танцы - да, танцуют. С унылым лицом - хватает. Работать не хотят, если что то можно не делать - никогда не будут делать. Маньяна! Акул нет - пиздёж. Лично видел много раз, на Мария-Ла-Горда, на Анконе (Тринидад) и рядом с Сантьяго-Де_Куба - везде были. По поводу кухни - кухни у них нет. Вообще. Готовить не умеют и не хотят. Единственное блюдо, которое не испортят - яичница и паэлья, даже лобстера сделать резиновым - нехуя делать! А на счёт возмущения ТС отсуствием продуктов - всё просто - они закупаются за валюту, которой у Кубы и так нет. Замкнутый круг.

[^]
GReebok
24.10.2016 - 15:59
1

Приколист

Кстати вы в курсе, что Midea это Белоруссия? Производство Белоруссия))

Кубинское счастье – была б еда на полке...

[^]
Barakoa
24.10.2016 - 16:00
0

Шутник

Цитата
Интересно, можно было бы реализовать нелегальный обмен ром на медикаменты :)

Зачем? Мой товарищ совершенно легально покупает на Кубе ром и поставляет в Россию.

[^]
МайкаСи
24.10.2016 - 16:02
-1

Ярила

вспомнились наши магазины в период СССР...у нас практически так было в 80е...

[^]
Dobroeb
24.10.2016 - 16:02
2

Ярила

Цитата (Dervik @ 24.10.2016 - 15:49)
пхахаха, поржал про сравнение кубы с доминиканой gigi.gif

был на обоих остравах, про доминикану в кратце - образование 3 класса бесплатно, остальное за деньги, где деньги брать никто из них незнает, бывает попадаются неграмотные полицейские которые даже не могут прочесть как тебя зовут в документе

никто в доминикане не парится по поводу заработка, но даже в самом захолустном селе есть БАНКА - оно же лото, все сидят нихуя не делают на стульях вдоль дороги и ждут когда выиграют мильярд ну или дочь выскочит за богатенького и его будет доить вся семейка

в доминикане кругом частная территория, кругом колючка и предупреждения что пальнут несмущаясь любого левого

посидеть в беседке на пляже Трампа 100 уе/день, под пальмой - бесплатно, но там настолько всё культурно ощипано что от солнца сложно спрятаться https://pp.vk.me/c616321/v616321745/a370/iheGLvbybWs.jpg фото моё

на кубе с образованием намного лучше, профессия врача счетается престижной

а по сути что там что там, сидят нихуя не делают как и в наших деревнях, кто хочет - тот зарабатывает

На Кубе действительно лучше с образованием)
Только средняя зарплата госслужащего - 20$ (это со слов гидши, которая на минуточку закончила при СССР университет в Днепропетровске)
Зарплата в отеле Доминиканы от 100$ (Опять же со слов служащих отеля)
Пусть и с начальным образованием))
Да, любимая работа Доминиканцев это сидеть на стуле и ждать пока миллионы свалятся с небес, но и у кубинцев - самая любимая работа (в перерывах между песнями и танцами) сидеть и мечтать)))

Только на Доминикане оскал капитализма и нахаляву ничего не бывает, а на Кубе - социализм и образование и медицина бесплатная))

[^]
Dobroeb
24.10.2016 - 16:04
0

Ярила

Цитата (rtr @ 24.10.2016 - 15:55)
Dobroeb
Цитата

Ну,это очень длинная цепочка,начиная с каменотёсов,кончая сборщиками тростника ..,не всем видимо можно улыбаться,а Кубинцам можно,они вне этой цепи зависимости.. biggrin.gif

Вот и доулыбались... До пустых полок и карманов gentel.gif

[^]
Dervik
24.10.2016 - 16:06
0

Ярила

согласен, в общем то тут сравнивать можно до бесконечности, если брать простого служащего отеля то в доминикане зарабатывает хорошо , а на кубе добивают плохую ЗП постоянными чаевыми за каждый шорох, ну а не дал чаевых - стой жди пол дня )))))

ну и всё сводится к бесконечной маньяне ))))

[^]
VanLord
1

Ярила

Цитата (AquariusStar @ 24.10.2016 - 11:55)
Кто-нибудь может подсказать, как американцы реализовали экономическую блокаду Кубе? Смотришь на карту, вроде есть выход к морю и другим странам, чтобы торговать с Латинской Америкой и остальным миром. Необязательно же с США торговать. А то впечатление такое, что США уже несколько десятилетий хоровод вокруг Кубы устраивают, чтобы не пускать торговые суда.

Хоровод устраивали в свое время. Сейчас блокируют чисто экономически. Вводят санкции против те кто торгует с Кубой.

[^]
padre666
3

Шутник

Цитата (Barakoa @ 24.10.2016 - 15:55)

Был я на Кубе много раз. Ездил на машине и кемперах по всей Кубе - от можа до можа. На счёт еды - ни хрена нет, фрукты-овощи - в какой провинции что выращивают - то и есть. Танцы - да, танцуют. С унылым лицом - хватает. Работать не хотят, если что то можно не делать - никогда не будут делать. Маньяна! Акул нет - пиздёж. Лично видел много раз, на Мария-Ла-Горда, на Анконе (Тринидад) и рядом с Сантьяго-Де_Куба - везде были. По поводу кухни - кухни у них нет. Вообще. Готовить не умеют и не хотят. Единственное блюдо, которое не испортят - яичница и паэлья, даже лобстера сделать резиновым - нехуя делать! А на счёт возмущения ТС отсуствием продуктов - всё просто - они закупаются за валюту, которой у Кубы и так нет. Замкнутый круг.

Поддержу! За все доллар, даже за просто так доллар. Ленивые. Любят наебать или развести на какую-то фигню. Готовят крайне хуево. Тут поясню: вот например, если я возьму сложный рецепт вкусного блюда, забью на треть ингридиентов, посреди готовки пойду посмотреть футбол, через час приду и доделаю - то получится кубинская жрачка. Ах, да, буду возмущаться и говорить, что все вышло супер!

[^]
Dobroeb
24.10.2016 - 16:09
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 24.10.2016 - 16:06)
Цитата (Barakoa @ 24.10.2016 - 15:55)

Был я на Кубе много раз. Ездил на машине и кемперах по всей Кубе - от можа до можа. На счёт еды  - ни хрена нет, фрукты-овощи - в какой провинции что выращивают - то и есть.  Танцы - да, танцуют. С унылым лицом - хватает. Работать не хотят, если что то можно не делать - никогда не будут делать. Маньяна! Акул нет - пиздёж. Лично видел много раз, на Мария-Ла-Горда, на Анконе (Тринидад) и рядом с Сантьяго-Де_Куба - везде были. По поводу кухни - кухни у них нет. Вообще. Готовить не умеют и не хотят. Единственное блюдо, которое не испортят - яичница и паэлья, даже лобстера сделать резиновым - нехуя делать! А на счёт возмущения ТС отсуствием продуктов - всё просто - они закупаются за валюту, которой у Кубы и так нет. Замкнутый круг.

Поддержу! За все доллар, даже за просто так доллар. Ленивые. Любят наебать или развести на какую-то фигню. Готовят крайне хуево. Тут поясню: вот например, если я возьму сложный рецепт вкусного блюда, забью на треть ингридиентов, посреди готовки пойду посмотреть футбол, через час приду и доделаю - то получится кубинская жрачка. Ах, да, буду возмущаться и говорить, что все вышло супер!

Ну ну))) не все так плохо) блинчики с бананами в шоколадном соусе у них получаются отлично))

[^]
Prest1ge
24.10.2016 - 16:11
1

Балагур

Цитата (derzedeble @ 24.10.2016 - 11:43)
Про местное население я не скажу.

Но сам ездил туристом с минимумом денег. Сами отель дешевый снимали и т.д.
И вы знаете, никогда не замечал проблем продуктами. Да, нихрена не изобилие как в наших гипермаркетах, но и не пустые полки как в 89-ом у нас.

Возможно конечно за несколько лет, что прошли с тех времен, когда я был на Кубе всё РЕЗКО изменилось, но моё сердце мне подсказывает, что афффтар несколько преувеличивает.

всё дело в том что кудрявый тот еще пиздабол и либераст

[^]
Dobroeb
24.10.2016 - 16:13
0

Ярила

Цитата (VanLord @ 24.10.2016 - 16:06)
Цитата (AquariusStar @ 24.10.2016 - 11:55)
Кто-нибудь может подсказать, как американцы реализовали экономическую блокаду Кубе? Смотришь на карту, вроде есть выход к морю и другим странам, чтобы торговать с Латинской Америкой и остальным миром. Необязательно же с США торговать. А то впечатление такое, что США уже несколько десятилетий хоровод вокруг Кубы устраивают, чтобы не пускать торговые суда.

Хоровод устраивали в свое время. Сейчас блокируют чисто экономически. Вводят санкции против те кто торгует с Кубой.

Ну канадцы и китайцы видимо болт забили на угрозы США))
С другой стороны кубинцам особо и торговать то нечем)))
Кстати, для тех кто незнает - кубинские сигары массово выпускают на Доминикане, хотя и пишут что произведено на Кубе))

[^]
Vikolya
24.10.2016 - 16:14
0

Ярила

На побережье народ отдыхает по путёвкам, никто на жратву не жаловался!

[^]
rtr
24.10.2016 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 24.10.2016 - 16:04)
Цитата (rtr @ 24.10.2016 - 15:55)
Dobroeb
Цитата

Вот и доулыбались... До пустых полок и карманов gentel.gif

Они бы за счёт табака и ещё каких мелочей могли бы жить нормально,если бы любители "улыбок" эмбарго не объявили,не так уж много они хотят,да и то что есть их видимо устраивает.Я помню из СССР их табак,ром,сок,сахар,да так что он встречался по всей территории...и дёшево,качественно.

[^]
Бобака
24.10.2016 - 16:17
0

Приколист

Пост - полный пиздеж! Был там в этом году. Все у них хорошо с продуктами. Да, у них нет сотни видов одной и той же колбасы из сои, как у нас. Лежит 2-3 вида, но зато все натуральное и вкусное. Ел сам лично. И так со всем остальным. Нахера 50 видов масла, молока и т.д. когда можно продавать одно хорошее?
Есть все что необходимо. В отелях вообще проблем нет с продовольствием.
И живут там Кубинцы ничуть не хуже, чем наши же люди в регионах и в деревнях. Как минимум бомжей и людей в драных обносках мы там не видели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46640
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх