Отчего современная бытовая техника так быстро ломается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geelaap
19.10.2016 - 16:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sadmiv @ 19.10.2016 - 16:25)
Они же не виноваты, что в наши стирают все подряд и не соблюдая инструкции производителя

Но только немцы догадались сделать так, чтобы отремонтировать это было невозможно. Молодцы, чё. О таких обычно говорят "жадность фраера погубит".

[^]
berley93rus
19.10.2016 - 16:44
7

Ярила

В жк-панели самсунг сгорел смд транзистор, отдельно именно такого нигде нет, гарантия аккурат за месяц закончилась, в сервисе говорят 6к плату надо менять, пошел к другу электронщику, он посмотрел, говорит он нах тут не нужен, я ему всмысле? А он отвечает , что он здесь ни за что не отвечает, просто так стоит, цепь разрывает, когда горит, я думаю ну хз, кинул он перемычку телевизор работает 2 год без проблем! Эти суки все делают специально!!

[^]
redline1987
19.10.2016 - 16:46
0

Ярила

у мамки телек плоский фирмы TNT работает 10 лет, кинескопный еще, единственное пульт сломался. а чайники для меня это расходняк. купил один, три месяца и провода внутри подставки сгорели, подсоединил обратно и по новой. плюнул купил чайник с сенсорными кнопками и кнопками температуры нагрева. пока пол года работает вроде норм и фирма нормальная

[^]
opetrenkoo
19.10.2016 - 16:48
0

Весельчак

Беда! Чайник дешевле стоит, чем шурупы и скрепки...В комбайне "Клаас" немецком хлебоуборочном стоит блок управления, там тоже один спец вместо предохранителя проволочку поставил. Меняли комбайн bud.gif

[^]
Альт
19.10.2016 - 16:50
2

Хохмач

У меня в семье стиралка "Маргарита-Аристон" 2000года. Я на ней подшипники на валу уже в четвертый раз меняю(в семье три дамы -т.ч. стирают почти каждый день). Управляюсь за два часа. На блоке управления менял релюшки(мне это не сложно я электронщик).Щетки на мотор пару раз(тож сам). А так вроде работает машинка уже 16(!) лет.
Знакомый в сервисе по ремонту стиралок на мой вопрос "какую стоит покупать НОВУЮ" меня спросил чем меня не устраивает моя старая-я заикнулся о "частой"(с моей точки зрения) замене подшипников, и мол-де пора покупать новую т.к. рессурс и т.д... на что он мне заявил, что в таком случае я буду раз в два года менять баки-они мол у современных машинок не разборные...
Вот я и призадумался. Пусть работает пока барабан не протрется(а он там из толстой нержавейки)

[^]
berley93rus
19.10.2016 - 16:50
0

Ярила

Цитата (redline1987 @ 19.10.2016 - 16:46)
у мамки телек плоский фирмы TNT работает 10 лет, кинескопный еще, единственное пульт сломался. а чайники для меня это расходняк. купил один, три месяца и провода внутри подставки сгорели, подсоединил обратно и по новой. плюнул купил чайник с сенсорными кнопками и кнопками температуры нагрева. пока пол года работает вроде норм и фирма нормальная

Я чайник бош купил с подставко почти 4к отдал, работает на работе на толпу народа 4 год, до этого раз в 3 месяца меняли чайники, но я все-таки думаю, что просто повезло))

[^]
Zental
19.10.2016 - 16:53
1

Ярила

Да что там чайники, все помнят как яблочных ноутах 0-вые резисторы стоят:
Или менять материнку за $750 или за 500 рублей тебе перепаяют резистор. А у яблока с этого видео знатно пердак подгорел.

А почему думаете американцы уважают автомобили 60-70х годов? Да все по той-же причине. Они при правильном и несложном уходе практически вечные.

Это сообщение отредактировал Zental - 19.10.2016 - 17:11

[^]
ЗеленыйБлох
19.10.2016 - 16:54
0

Приколист

То, что современная техника выходит из строя на порядок чаще той, которую делали в прошлом веке, - это факт... электроника, сложность - все вместе.. плюс, несомненно, рынок сбыта..
Ведь если люди не будут задумываться о покупке новых вещей взамен старых, того и гляди, о чем ином задумаются..
У К.Саймака - "Кольцо вокруг Солнца".. кажется.. там была развернута диверсия в виде вечных вещей..

[^]
Циммерман
19.10.2016 - 16:57
0

Forza Ferrari!

Цитата (Fischerman @ 19.10.2016 - 15:18)
В начале прошлого века Дж.Электрик, Филипс и иже с ними договорились (кулуарно) об ограничении срока работы лампочек накаливания - очень долго работали и не сгорали..
А производить и продавать надо было..
Вот такой первый картельный сговор производителей..
Потом понеслось - бытовая техника, авто и т.п.
СССР по понятным причинам не смогла к ним присоединиться, в силу чего холодильник ЗИЛ работает у меня на даче уже 40 лет..))

А лампочки-то, лампочки в СССР почему те же 1000 часов работали? Что мешали их вечными делать, СССР-то в заговор не входил?

[^]
redline2
19.10.2016 - 16:58
0

мастер Йода

Цитата (Bopoн @ 19.10.2016 - 18:07)
Чайник филипс как то купил лет 7 этак назад. Недешевый, корпус из нержавейки с окошками из оргстекла. Через три года он стал подтекать. Осмотрел, а причина то в этих самых окошках. Они на самом деле из тончайшего оргстекла, которое полностью растрескалось (и в крышке тоже). Вот гады.

Он течет пару лет, потом ничего ни течет, проверено на чайнике филепс, еще первая реклама была там невеста стим чайником. 22 года ему уже, списали на дачу но он и там погибать не собирается.

[^]
Cromwell
19.10.2016 - 17:00
1

Медведь

Эмм.... Есть, конечно, программируемый износ. Но на самом-то деле электроника становится сложнее.

К тому же не совсем понятно зачем на современном рынке, например, долговечный смартфон, если раз в несколько лет появляются новые стандарты связи.

А у моей современной стиралки гарантия чуть ли не лет 20. Только она не эконом-сегмента. А вы хотите дешево, качественно и долговечно? Так не бывает.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 19.10.2016 - 17:01

[^]
Fodin
19.10.2016 - 17:01
3

Ярила

Можно пруф на гарантийные сроки приборов 70-х годов? Уж очень пиздежом попахивает немытым.

[^]
mrzorg
19.10.2016 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Elvise @ 19.10.2016 - 12:14)
Телевизор Sony 6 лет
Стиральная машина LG 6 лет
Холодос Гнусмус 4 года
Чайник Филипс 6 лет

Мне повезло ? или все эти истории про старение пиздеж ?
Tefal кстати говнище

Коммент Elvise через год:
Телевизор Sony - после 6 лет безотказного показывания честно скаченных сериалов с торрента, сгорели лампы подсветки. Новые хер найдёшь.
Стиральная машина LG - после 7 лет беспроблемного пользования "мозги" сгорели. Чё делать, таких запчастей уже не делают
Холодос Гнусмус - после 5 лет отвалилась пластиковая ручка. Новая стоит, как крыло боенга....
Чайник Филипс - после 7 лет сгорел и запалил всю квартиру. Ремотн на 100500 тыс. руб. cry.gif

А так, да - видимо повезло тебе gigi.gif Пока....

З.Ы. щас поглядел - чайник у меня - Tefal Evolutive, куплен в 2002 году, когда я ещё в армии служил. Только накипь очищаю, раз в три-четыре года.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 19.10.2016 - 17:06

Отчего современная бытовая техника так быстро ломается

[^]
sadmiv
19.10.2016 - 17:05
0

Ярила

Цитата (geelaap @ 19.10.2016 - 16:42)
Но только немцы догадались сделать так, чтобы отремонтировать это было невозможно. Молодцы, чё. О таких обычно говорят "жадность фраера погубит".

Скажите честно, что взяли неудачную серию WAA?
Дома вся техника бошевская, но последнюю газовую плиту брали в начеле 2010, когда еще можно было найти европейскую сборку. После того как пошла наша - от боша отказались.
Товарищ по работе с 3-го раза только смог холодильник исправный взять, хотя компрессоры еще кажись славянские ставили.

[^]
coff
19.10.2016 - 17:05
0

Не время...

Наступила эра копроэкономики.

[^]
REDDEVIL4700
19.10.2016 - 17:08
0

Ярила

Как вы из этих пластиковых говночайникв пьёте? puke.gif

К нам на работу закупили 4 компа новеньких в сборе.
Оперативка стала стала гореть не прошло и года, у всех четырёх компов разница в 2-6 дня. друг за дружкой.
Как будто у них там таймер стоит

[^]
andrey2508
19.10.2016 - 17:17
1

Шутник

- Ноуты Lenovo t430u отживают по 2-3 года , ноуты не дешевые, позиционируются как бизнес класса. Левая петля , сделана оч хитро - внутри петли гайка, которая постепенно закручивается. Через определенное количество открываний-закрываний крышки ноута петля блокируется и просто вырывает пластик около матрицы. Крышка на али стоит 7 000р. + доставка, в сервисе от 12 000 р.

- Соковыжималка Tefal Eleya. Впринципе надежная конструкция , но чтобы долго не прослужила сделали лапки, держащие крышку из пластика. Эти лапки постоянно ломаются. Любому недоиженеру сразу было бы ясно, что больше 100 раз крышку не закрыть. Уже вторая лапка сломалась , в прошлый раз в сервисе выкупал, сейчас не уверен что найду.

- Чайник Tefal. После падения отвалилась кнопка. После разборки было ясно что делали на 2-3 года использования чайник. Очень слабые конструкции.

-Телевизор LG у родственников отработал ровно до истечения гарантийного срока.Телевизор стоил 50 тысяч, это не дешевый сегмент.

Ведущие производители клепают "го..но" , сколько бы ты не заплатил - все равно сломается.И дело не в стоимости надежности и качестве.

Разница в себестоимости между ноутом который проработает 2 года и 10 лет часто не превысит 300 рублей. Это просто реальный грабеж населения компаниями, которые производят копро продукт.

[^]
elbarto79
19.10.2016 - 17:23
0

Ярила

кто первый приведет пример с айфоном deg.gif

[^]
Fodin
19.10.2016 - 17:25
0

Ярила

Была беда такая, что поттеры (термопоты) через годик-два начинали в прямом смысле сыпаться. Пластмасса начинала крошиться от температуры и он разваливался. У одного просто нержавеющая колба проржавела и потек. Поплакал я и купил за 5 с копейками тысяч Panasonic NC-HU301 (остальные стоили меньше 2 тыщ тогда). В мае 2013 года. Он до сих пор, как новый. Экономный (20Вт) при поддержании температуры 98 гр, с аккумулятором - насос работает, если свет выключили.

Задолбали открывашки консервных банок. Либо ломались, либо переставали открывать нормально. Та же история с чеснокодавилками была: либо ломались, либо не додавливали. Купили открывашку и чеснокодавилку тыщи за полторы каждую. Не нарадуемся. Открывашка не оставляет острые края и отреанной крышкой можно банку потом закрыть для хранения. А давилка просто давит и просто отлично моется. Исполняет свои функции, короче.

Качественные и долговечные вещи стоят дорого, но удовольствия от их использования масса.

[^]
DAS1970
19.10.2016 - 17:27
0

Ярила

Цитата
Приведём цифры, которые позволят ответить на вопрос. В не такие уж далёкие 70-е годы существовал такой гарантийный срок службы промышленных изделий:

легковой автомобиль – 15 лет
телевизор – 20 лет
холодильник – 30 лет

Приведём те же цифры для 2015 года:

легковой автомобиль – 4 года
телевизор – 3 года
холодильник – 3 года

Написано все верно и Америки не открыто. Об этом давно уже знают многие. Но вот тут немного не так. В семидесятых не гарантийный срок службы, а просто срок службы. Да, телик 20 лет, холодильник 30. А срок гарантии на них так и был 12 месяцев.

А сейчас срок службы холодильника пишут 7 лет, как и телика. Гарантийный срок все тот же, 12 месяцев.

[^]
boomsa
19.10.2016 - 17:28
0

Шутник

копроэкономика в действии
Производим говно, быстрее сломается быстрее купят новое.
Сколько уже писали про заговор по лампочкам накаливания, про машины с пластиковыми шестернями в самых нагруженных местах.

[^]
gizmo1042
19.10.2016 - 17:31
0

Шутник

В расцвет эпохи DVD, был куплен Филипс, красивый такой, 1,5 года и сдох(сильно не гоняли). Потом опять взял Филю, ЮСБэ, караоке...Ну думаю, снаряд в одну дыру не попадает. Ага счаз... Бьёт аки снайпер. Взял Самсунга, ну этот то думаю дети не убьют. Но походу, выпущен он был там же где и Филя, и из тех же деталей. А дети то мультиков требуют. Ну думаю, нафиг, по 3-4 косаря каждые пол года оттёгивать, пошёл и взял за 690 рублей типя Хюндай(ЮСБэ, караоке). Так вот этот Хюндай, в жесточайшем режиме, отработал 5 лет, и до сих пор работает, иногда через флеху фильмы закидываю, как ни странно, но большинство форматов жрёт не давясь... Видимо в Хюндай, не положили "закладку"...

[^]
Throttle
19.10.2016 - 17:31
-1

Хохмач

Цитата (bratvl @ 19.10.2016 - 15:25)
Цитата (Alekz64 @ 19.10.2016 - 13:05)
Как говорит один мой приятель,( знатный технарь кстати) - Раньше, всё делали инженеры, а теперь .... менеджеры !!!

Вот поэтому и ломается всё гораздо чаще ...:)))

маркетологи

А им пофигу, всё равно значений этих слов не знают

[^]
Njackson
19.10.2016 - 18:14
-1

повелитель механизмов

Цитата (sadmiv @ 19.10.2016 - 17:05)
Цитата (geelaap @ 19.10.2016 - 16:42)

Скажите честно, что взяли неудачную серию WAA?
Дома вся техника бошевская, но последнюю газовую плиту брали в начеле 2010, когда еще можно было найти европейскую сборку. После того как пошла наша - от боша отказались.
Товарищ по работе с 3-го раза только смог холодильник исправный взять, хотя компрессоры еще кажись славянские ставили.

БОШ давно принадлежит китайцам, у немцев остался СИМЕНС. Мы страна третьего мира, поэтому нам поставляется третьесортная техника (по качеству), зато дешево. Если хотите купить нормальную и относительно надежную технику - езжайте в Европу. Можно во Владик и взять китайскую подделку под оригинальный бренд, но значительно более высокого качества, чем продается в наших магазинах. Поверьте, как специалисту в этой сфере.

[^]
Njackson
19.10.2016 - 18:15
0

повелитель механизмов

Цитата (Cromwell @ 19.10.2016 - 17:00)
Эмм.... Есть, конечно, программируемый износ. Но на самом-то деле электроника становится сложнее.

К тому же не совсем понятно зачем на современном рынке, например, долговечный смартфон, если раз в несколько лет появляются новые стандарты связи.

А у моей современной стиралки гарантия чуть ли не лет 20. Только она не эконом-сегмента. А вы хотите дешево, качественно и долговечно? Так не бывает.

Да ну? Это, наверное, МИЛЛЕ? Только вы бред не несите - там гарантия 20 лет на некоторые запчасти. Даже у проф. техники нет такой гарантии. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64454
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх