Отчего современная бытовая техника так быстро ломается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эклиптика
19.10.2016 - 15:27
1
Статус: Offline

Ярила

В конструкцию станка заложил ресурс 15 лет, вот думаю не многовато ли? ломаться по сути нечему, везде сталь минимум 2 мм + подшипники качения, трухщехся вообще нет...

[^]
ARTROR
19.10.2016 - 15:27
2

Ярила

Есть такая байка, про работу манагеров. Когда в одной из компаний по производству зубной пасты встал вопрос об увеличении продаж на 20%, хитрый продажник предложил сделать отверстия в тюбике через которое происходит подача зубной пасты на щетку на 20% больше в диаметре.

Так и с современными бытовыми товарами и техникой. Как сделать продажи выше, сократить срок службы бытового прибора. Как сделать авто бизнес выгоднее - сделать так, что бы либо чаще меняли авто, либо чинили его чаще - заработок на комплектующих и зап.частях.

Вы что думаете, не придумали такой лампочки, которая могла бы служить 20-30--40 лет и не перегорать, как нынешние с частотой раз в месяц?

[^]
bratvl
19.10.2016 - 15:28
0

Ярила

А как вам двигатели на авто, которые не капиталятся, т.е. одноразовые?
(прошу не минусить, если инфа не соответсвует, ибо лох в двигателях)

[^]
Stan85
19.10.2016 - 15:30
1

Приколист

Цитата
Да потому что современный производитель закладывает производственные дефекты, быстро выводящие ее из строя.

Ну вот заложили они этот дефект, естественно он сломался. И что бы повторно купить такое же гавно надо быть долбоебом.
И нехуй тут про заговоры нести

[^]
ZOGовец
19.10.2016 - 15:32
2

Приколист

кстати,был такой американский роман в 70-х годах,не помню автора,о захвате Земли инопланетянами.Они действовали поэтапно,и первым было - разрушение экономики Земли именно через вечные вещи.Для начала это были автомобиль,холодильник,бритвенные лезвия и т.п.Помнится,планы их сорвали.Ну и немного не в тему - всё-таки социалистическая система экономики была справедливее нынешней.Тогда стремились выпускать долговечные вещи,другой вопрос,не всегда это получалось.Но я прекрасно помню и холодильник Памир,отработавший 43 года(и ещё хуй знает,сколько бы работал) и дрель из 80-х (работает безупречно) и многое другое,особенно касается инструментов.

Это сообщение отредактировал ZOGовец - 19.10.2016 - 15:33

[^]
SHURIKs
19.10.2016 - 15:32
1

Приколист

Ты что блять натворил сейчас где то в углу замка заплакал маленький Ротшильд или Рокфеллер gigi.gif

[^]
Школьница
19.10.2016 - 15:39
0

البنت ساذج

Есть очень интересная фантастическая книга: «Америка о’кей» | Д’Агата Джузеппе
Вот там как раз и описан мир потреблядства. Очень интересные страдания "принца датского" в этом потребительском мире.

[^]
leoles
19.10.2016 - 15:44
0

Ярила

Цитата (ZOGовец @ 19.10.2016 - 15:32)
Ну и немного не в тему - всё-таки социалистическая система экономики была справедливее нынешней.Тогда стремились выпускать долговечные вещи,другой вопрос,не всегда это получалось.Но я прекрасно помню и холодильник Памир,отработавший 43 года(и ещё хуй знает,сколько бы работал) и дрель из 80-х (работает безупречно) и многое другое,особенно касается инструментов.

Дело не в соц. экономике, тогда везде выпускалась качественная техника.
А с начала века началась эпоха потреблядей...
Телевизор Филипс взял в Германии ещё в середине 90-х, работает до сих пор (правда, не у меня - пацанам в гараж отдал). Год выпуска 1985.
Машинка стиральная итальянская, брал там же - большая гробина. Работает до сих пор, но порвал резинку когда стирал с машины чехлы (вставками металлическими). Резинку не нашел, убрал в сарай. Год впуска 1989. Причем, автомат и со всеми необходимыми функциями!
Холодильник Норд - больше 13 лет. И сейчас стоит работает.
Дрель, болгарка, циркулярка - Интерскол - лет 8 работают.
Машина - 93 г. - полет нормальный.

А вот пошел искать нормальные смесители в ванную и на кухню - хер, всё одноразовый красивый шлак. Купить бы старое советское. Нету. И не надо мне говорить про "возьми раз дорогое" - брал всякое, меняю раз в 1,5 года примерно, не зависимо от количества выкинутых денег.

Это сообщение отредактировал leoles - 19.10.2016 - 16:02

[^]
Альт
19.10.2016 - 15:47
5

Хохмач

"Рукожопы" скоро вымрут как вид-вот тогда менеджеры по продажам возрадуются!
-Так думали производители после 2010года -качество бытовой техники упало.
Мне горько от этой мысли-я сам чиню технику, и с подобным(правда с компьютерной техникой) явлением "запрограммированного старения" сталкиваюсь регулярно.Мечта производителя-по окончании срока службы изделия(любого) пользователь не пытается отремонтировать изделие, а отправляется в магазин за новым.
Но в России не взирая на то, что инженерных специальностей все меньше и меньше любознательность помогает одноразовую хрень превращать в нормальные изделия.
Наверное сегодня мало кто помнит одноразовые зажигалки, в которые вставляли клапана для перезправки(это было во времена СССР).

[^]
sergatver
19.10.2016 - 15:54
-1

никто так не умеет жить, как я не умею

вся моя бытовая техника куплена лет 10 назад. пока полёт нормальный, только чайники менял пару раз. давно усвоил поговорку - скупой платит дважды

[^]
kini
19.10.2016 - 15:58
5

Приколист

Как-то работал в сервис-центре, занимался ноутбуками. И сдох у меня чайник, от слова "совсем". Посмотрел, что ничего с ним не сделать и выкинул его нах. На следующий день попросил парней, которые "бытовухой" занимались, чтобы чайник мне подобрали. Зачастую бывает, что клиент отказывается от ремонта и оставляет технику в СЦ. Причем самую разную.
Месяц покипятил воду в кастрюле, потом парни на работе выдали мне чайник. Собрали из разных частей, но... Проработала эта сволочь аж 8 лет, пока я его по пьянке не уронил на пол - лопнул корпус. Ну что делать? Погоревал, как говорится, и пошел в магазин за новым. Посмотрел на чайники, на их цены и, честно (и мягко) говоря, охренел. За самый обычный чайник просят аж 2000 рублей. Жаба начала свое путешествие к моей груди. Кое-как ее переборов, взял за 2700.
Поначалу эта сволочь работала нормально. Примерно месяц после покупки. Затем появился глюк - сам вырубается при нагреве. То есть ты включил чайник, ушел с кухни со спокойной совестью заниматься другими делами, возвращаешься - а чайник холодный. Причем сколько их не разбирал, причины поломки крайне просты и исправляются очень быстро. До этого еще руки не дошли. Видимо, еще не "достал".
Это я к чему? Да к тому, что и ТС - производители реально делают технику так, чтобы она быстро ломалась. Причем я крайне редко вижу людей, которые не выкидывают поломавшуюся технику, а пытаются сами сесть и разобраться в чем проблема и можно ли ее исправить. И каждый раз радуюсь, когда встречаю таких людей. Тогда у меня ненадолго просыпается надежда, что еще не все потеряно в этом мире.

[^]
Махаон
19.10.2016 - 16:06
3

Приколист

Цитата (steslia @ 19.10.2016 - 13:11)
Может у кого с ЯПа дома есть газовый настенный котёл, Ariston Uno?
Есть варианты котлов с двумя теплообменниками и трёх-ходовым краном. Кран этот по истечению времени немного протекает, и всё бы ничего, да водичка с него капает прямиком на трансформатор розжига. Где бывает 18-20К вольт.
Элементарно можно перенести его в другое место. Ничего паять, резать кусать не надо.
Вот и вопрос, разве не ясно было, что потечёт обязательно и потом бабах.

Лада-сука-Калина. У знакомых беда случилась - сгорели мозги. Мозги в Калине расположены под радиатором печки. Печка имеет вечную болезнь с подтеканием. Прямо на мозги, ага. Кто знает - сразу после покупки выносит мозги под бардачок.

[^]
geelaap
19.10.2016 - 16:08
1

Ярила

Цитата (sadmiv @ 19.10.2016 - 14:02)
Какие нафиг немцы? Уже лет 7-8 у боша все производство в России, и очень повезет, если найдете китай. Причем не просто сборка, а производство, от болтиков до моторов (компрессоров).

В моём случае машина была испанской сборки.

Но мне непонятно, какое это имеет отношение к тому, что немцы умудрились придумать неразборный, а следовательно неремонтнопригодный барабан???

[^]
eJay
19.10.2016 - 16:10
1

Ярила

Купить, выбросить, купить. https://www.youtube.com/results?search_quer...%B8%D1%82%D1%8C

[^]
Fischerman
19.10.2016 - 16:20
1

Весельчак

Цитата (bratvl @ 19.10.2016 - 15:28)
А как вам двигатели на авто, которые не капиталятся, т.е. одноразовые?
(прошу не минусить, если инфа не соответсвует, ибо лох в двигателях)

Абсолютно точно!
Многие двигатели не имеют ремонтных размеров, все в желании облегчить и удешевить производство.
Можно купить так называемый шорт блок, в сборе, но без навесного.
Хотя наши умельцы научились гильзовать не приспособленные к этому блоки.
Все упирается в цену - иногда дешевле купить "контрактный" двигатель чем капиталить свой.

[^]
logograd
19.10.2016 - 16:21
1

Ярила

Добро пожаловать в мир потреблядства!

[^]
2Dzot
19.10.2016 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Ubix @ 19.10.2016 - 13:00)

Да потому что современный производитель закладывает производственные дефекты, быстро выводящие ее из строя.

А в чём смысл для производителя. Ведь потребитель после купит товар у другой фирмы.

[^]
Hkiper
19.10.2016 - 16:25
0

Ярила

У моего чайник окислились контакты, полез в подставку а там винтики не стандартные. На другой день пришлось ехать на другой конец города что купить отвертку.

[^]
sadmiv
19.10.2016 - 16:25
0

Ярила

Цитата (geelaap @ 19.10.2016 - 16:08)
Цитата (sadmiv @ 19.10.2016 - 14:02)
Какие нафиг немцы? Уже лет 7-8 у боша все производство в России, и очень повезет, если найдете китай. Причем не просто сборка, а производство, от болтиков до моторов (компрессоров).

В моём случае машина была испанской сборки.

Но мне непонятно, какое это имеет отношение к тому, что немцы умудрились придумать неразборный, а следовательно неремонтнопригодный барабан???

А почему бы и нет, если срок службы подшипника мульон часов. Они же не виноваты, что в наши стирают все подряд и не соблюдая инструкции производителя

[^]
Volfgard
19.10.2016 - 16:28
0

Ярила

Вот и я про это говорил. Наша Советская техника была с виду неказиста, но знак качества - многого стоил в то время! У моих родителей стоит в гараже еще стиральная машинка и пылесос рабочие. Хотя им по 30 лет наверно. И ничего. Работают. а сейчас, произведенное за последние 15 лет, что ни купи, все быстро выходит из строя. Потому что производителям не выгодно делать качественную вещь с долгим сроком службы. в союзе было все для людей. а сейчас капитализм...Как то так..

[^]
bender376
19.10.2016 - 16:28
0

Ярила

Цитата (ZmeyUA @ 19.10.2016 - 13:23)
Электролиты (конденсаторы) поменяйте на отечественные и будет она работать долго-долго. Проверено

ЭТОшки все давно на тантал посдавали biggrin.gif

[^]
ser85
19.10.2016 - 16:29
0

Приколист

Началось блин.
Теперь по каждому ремонту бытовой техники темы на ЯПе будем создавать?
Сломалась техника, разобрал, глянул что к чему и починил. Ну если совсем не понятно, то гугл в помощь.

P.S. да, я тоже ремонтировал такой чайник скобами.

[^]
UncleFrodo
19.10.2016 - 16:31
1

Ярила

Фантастика становится реальностью, скоро на законодательном уровне запретят заниматься самостоятельным ремонтом. До тюремного заключения. Вспомните мои слова .

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 19.10.2016 - 17:09

[^]
creig13
19.10.2016 - 16:33
-1

Юморист

Согласен. Качество упало в угоду потреблядства.

[^]
bender376
19.10.2016 - 16:36
0

Ярила

Из недавнего - сдох 2 ТБ винт WD по истечении 2 недель окончания срока гарантии. Отпахал 5 лет, а потом после очередного штатного ребута системы защелкал, паскудник...
И еще. Сдохла "печка" у МФУ Киосера 2535dn, тоже ровняком после окончания гарантии, тоже там недели две прошло что ли. Отдавали ремонт. Не то чтобы дорого, но и дешевым ремонт не назовешь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64454
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх