Легенды русского рока конца 80-х тогда и сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tvigor
11.10.2016 - 16:36
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Iriaf @ 11.10.2016 - 16:30)
Цитата (Raspatel @ 11.10.2016 - 14:31)
Эдмунд Шклярский. гр. "Пикник".
сейчас

Обожаю творчество Эдмунда!А концерты целое шоу!Вот действительно не жалко потратить кровных пару тыщенок.Даже кто не знаком с его творчеством,точно не пожалеют придя на его шоу!Мое знакомство с его творчеством началось именно так)

У него на концертах всегда интересно! И финал под Луи Армстронга, как полагается, кто в теме, поймёт.

[^]
Лоргар
11.10.2016 - 16:38
6

Ярила

Цитата (syshell @ 11.10.2016 - 16:33)
Цитата (КадрТем @ 11.10.2016 - 16:24)
Бля, Наше радио убрал с быстрой кнопки в машине ещё несколько лет назад и забыл. Когда попадаю куда-то, где играет Наше, меня не покидает ощущение, что я попал на 10 лет назад. Не изменилось НИ-ЧЕ-ГО!! Вообще. Так вот у меня вопрос к ценителям русского рока - он вообще развивается как-то? Есть новые группы? Новый звук? Интересные тексты? Или всё умерло?

Из новых команд на "нашем" особо слушать некого.
"Наше радио" - очень своеобразная контора. Я не люблю Козырева и мне крайне чужды его взгляды, но в группах и в музыке он действительно шарил. После его ухода "НР" превратилось в какой-то непонятный и стремный винегрет.
Из последнего, пожалуй, порадовал Галанин, неожиданно выдавший несколько весьма годных песен, без своего обычного туманного нытья.

Как металлист с 90х я как-то смутно могу назвать роком всяких Земфир, Чижов и прочих БГ...
А "Наше Радио" всегда было попсой, и если удавалось услышать что-то тяжелее Арии это было большим удачным исключением.

Добавлю, чтоб не обижать людей, у нас любили лепить ярлычок "рок" на любую электрогитарную попсу или любых гитарастов чуть тяжелее группы "Мираж".

Это сообщение отредактировал Лоргар - 11.10.2016 - 16:40

[^]
Severodvinec
11.10.2016 - 16:39
3

Ярила

Цитата (зулус1970 @ 11.10.2016 - 16:03)
Не могу не хвастануть!
Встретил Гаркушу в Москве в прошлом году,не зассал и сфоткался. smile.gif

Гаркушу пару тройку месяцев назад в метро встретил. Но я зассал сфоткаться, ибо он ехал на эскалаторе вниз, а я вверх smile.gif

[^]
DenSyaopin
11.10.2016 - 16:40
0

синий лось

Цитата (syshell @ 11.10.2016 - 18:33)
Бля, Наше радио убрал с быстрой кнопки в машине ещё несколько лет назад и забыл. Когда попадаю куда-то, где играет Наше, меня не покидает ощущение, что я попал на 10 лет назад. Не изменилось НИ-ЧЕ-ГО!! Вообще. Так вот у меня вопрос к ценителям русского рока - он вообще развивается как-то? Есть новые группы? Новый звук? Интересные тексты? Или всё умерло?

Из новых команд на "нашем" особо слушать некого.
"Наше радио" - очень своеобразная контора. Я не люблю Козырева и мне крайне чужды его взгляды, но в группах и в музыке он действительно шарил. После его ухода "НР" превратилось в какой-то непонятный и стремный винегрет.
Из последнего, пожалуй, порадовал Галанин, неожиданно выдавший несколько весьма годных песен, без своего обычного туманного нытья.

Обрати внимание на "Своё радио", там Семен Чайка постоянно новые банды в эфире крутит, я для себя много интересного открыл: Дороги меняют цвет, Квартет им. Достоевского, 3 сильнее, Ромарио и еще куча интересного, что строго говоря к року не относится, но нисколько не хуже.

[^]
zoom70
11.10.2016 - 16:41
17

Забанен

Жаль, что слишком много в теме политоты. Разбавлю.

[^]
Nikitolog
11.10.2016 - 16:42
0

Лучший способ потратить юку

Цитата (Nikitolog @ 11.10.2016 - 16:20)
Цитата (Школьница @ 11.10.2016 - 16:15)
Лагутенко люблю еще с первого рок-фестиваля.))) Жаль, что для панк-рока тогда было рано и не все поняли его, ушел с Олимпа.

да каким местом Лагутенко имеет отношение к русскому року или, тем более, к панк-року?
Да, безусловно, у него есть поклонники, но это совсем другая история!

Как говорится, не всё то рок, что крутят на Нашем Радио=)

попадаются новые, но не так уж и много. Думаю, для этого нужно не Наше Радио слушать, а посещать соответствующие фестивали. Иначе не знаю способа услышать новые таланты.

Из более менее свежего радует группа "Анимация", но им походу тоже уже лет 10-15.

[^]
Nikyanis
11.10.2016 - 16:44
7

Ярила

Группа "Воскресенье: - Алексей Романов, Константин Никольский, Андрей Сапунов
Кликабельно.

Это сообщение отредактировал Nikyanis - 11.10.2016 - 16:45

[^]
Danzig
11.10.2016 - 16:45
2

Ярила

Цитата (Лоргар @ 11.10.2016 - 16:38)
Как металлист с 90х я как-то смутно могу назвать роком всяких Земфир, Чижов и прочих БГ...
А "Наше Радио" всегда было попсой, и если удавалось услышать что-то тяжелее Арии это было большим удачным исключением.

Добавлю, чтоб не обижать людей, у нас любили лепить ярлычок "рок" на любую электрогитарную попсу или любых гитарастов чуть тяжелее группы "Мираж".

Примерно так, да agree.gif

[^]
Лоргар
11.10.2016 - 16:46
3

Ярила

Цитата (Nikitolog @ 11.10.2016 - 16:42)
Лагутенко люблю еще с первого рок-фестиваля.))) Жаль, что для панк-рока тогда было рано и не все поняли его, ушел с Олимпа.

да каким местом Лагутенко имеет отношение к русскому року или, тем более, к панк-року?

попадаются новые, но не так уж и много. Думаю, для этого нужно не Наше Радио слушать, а посещать соответствующие фестивали. Иначе не знаю способа услышать новые таланты.

Из более менее свежего радует группа "Анимация", но им походу тоже уже лет 10-15.

Раньше помню часто были фесты типа Гильдии Тяжелого Металла, когда малоизвестные группы от хард рока до блека в 3-5 групп отыгрывали концерты в клубах.
Куда они подевались... Нормально же играли и рубили хорошо. И атмосфера была там всегда такая непередаваемая.

[^]
chupacabrass2
11.10.2016 - 16:46
12

Baldur

Цитата (TopRabbit @ 11.10.2016 - 16:22)
Да-да.. А Сплин? А братья-акробатья с девушкой-Прасковьей... как их там?.. Кто ещё какое говнище вспомнит?

Сплин - единственная "настоящая" рок-групп, появившаяся в постсоветской России (1994). Из высококлассных исполнителей выделю еще Дельфина (сольное творчество с 1993г). Больше в России новых имен не появилось. Согласен с высказыванием выше- "наше радио" я тоже удалил с фиксированной кнопки в машине.

[^]
chupacabrass2
11.10.2016 - 16:50
6

Baldur

Цитата (Danzig @ 11.10.2016 - 16:45)
Цитата (Лоргар @ 11.10.2016 - 16:38)

Примерно так, да agree.gif

Определись сначала, кто ты- металлюга или рокер. Потом говори. Я, кстати, за Чижа и против рыгания под электрогитару, которое именуется металлом или мЕталом по-новому.

[^]
Сергеевич74
11.10.2016 - 16:51
0

Ярила

Больше сейчас ска начал слушать. Хорошие группы "GOOD TIMES", "Сканворд".

[^]
Nikitolog
4

Лучший способ потратить юку

chupacabrass2
под современного Дельфина утопиться хочется)))

[^]
TopRabbit
3

Ярила

Цитата (КадрТем @ 11.10.2016 - 16:21)
Я вот тебе принёс текстик. По радио играло как раз. О чём это?

Спасибо за текстик, конечно, но я отдельно текст воспринимать не хочу cool.gif Поясню. Есть крайняя точка зрения, что в русском роке основным стержнем должен быть текст. Ну мол красота и богатство великого и могучего, давние поэтические традиции и т.п. А музыка... ну как бы прикладной фетиш. Я с этим мнением не согласен, ибо рок - продукт комплексный. Но в первую очередь - музыка. Это в самом определении заложено: "рок-музыка", "музыка в стиле рок", а не конкурс чтецов под аккомпанемент.
Кстати, в продукции Лагутенко и Рамазановой каких-то феерических музыкальных высот я не вижу, если честно. Просто продукт, который в своё время отличался новизной, чем и купил публику.

[^]
Nerp
11.10.2016 - 16:52
2

Ярила

Блин, а я спецом новый альбом Алисы нигде стараюсь не слушать(таки и не слышал пока ничего, кроме "Эй, хохлы...") - бо диск жду, как денюшку сдавший на выход альбома))) Кстати, некисло Костя бабла поднял, но бум думать - на хорошее дело! И - здоровья ему!

[^]
КадрТем
11.10.2016 - 16:52
3

Тупое питерское быдло

Если уж о роке вообще, мне вот Lumen нравились. Но как-то больно провокационные тексты они стали исполнять и их ото всюду поубирали, похоже.

[^]
КадрТем
11.10.2016 - 16:56
1

Тупое питерское быдло

Цитата (TopRabbit @ 11.10.2016 - 16:51)
Цитата (КадрТем @ 11.10.2016 - 16:21)
Я вот тебе принёс текстик. По радио играло как раз. О чём это?

Спасибо за текстик, конечно, но я отдельно текст воспринимать не хочу cool.gif Поясню. Есть крайняя точка зрения, что в русском роке основным стержнем должен быть текст. Ну мол красота и богатство великого и могучего, давние поэтические традиции и т.п. А музыка... ну как бы прикладной фетиш. Я с этим мнением не согласен, ибо рок - продукт комплексный. Но в первую очередь - музыка. Это в самом определении заложено: "рок-музыка", "музыка в стиле рок", а не конкурс чтецов под аккомпанемент.
Кстати, в продукции Лагутенко и Рамазановой каких-то феерических музыкальных высот я не вижу, если честно. Просто продукт, который в своё время отличался новизной, чем и купил публику.

Ну я не особо силён в русском роке, конечно, но то, что доводилось слышать, звучит, в плане текста, как-то законченно. Не надо додумывать, что же, блять, гений музыки имел в виду и хотел сказать. Так-то поздний Шевчук - тоже та езё ахинея по текстам. Короче, я за инглиш. Там хоть не режет слух то, что поют и можно спокойно слушать музло.

[^]
syshell
11.10.2016 - 16:56
6

Йохан Палыч

Лоргар
Как металлист из 80-х и бывший рок-музыкант, я предпочитаю смотреть на музыкальный мир несколько шире. Рок - это не только то, где рычат в стальную трубу и обязательно лабают с овердрайвом тяжеляк на гитаре.
Рок музыка очень многогранна.
---
Помнится, на концерте Uriah Heep кто-то очень громко прокричал в зале "хэви метал". На что солист Берни Шоу в перерыве между песнями заметил, что группа на протяжении многих лет исполняла композиции в совершенно разных стилях, в том числе есть и практически поп-произведения (Lady in black, например), но основным своим достижением, они все же считают композиции в стиле "прог-рок", многие из которых хоть и звучат достаточно "тяжело" и "агрессивно", но все же хэви-металом не являются smile.gif

Это сообщение отредактировал syshell - 11.10.2016 - 16:57

[^]
iMotorizer
11.10.2016 - 16:57
11

Приколист

Сергей Высокосов. Боров, давааааай! За что я всегда любил Коррозию в частности и металешник вообще, в отличие от "социального рока" - это за отсутствие СПГС. Все эти заумности и философия и блеать, активная гражданская позиция Аквариума, ДДТ и т.д, заебывали чуть более чем полностью.

[^]
Бeнeдикт
11.10.2016 - 16:58
0

Алкоголик

Периодически что-то выстреливает...но в основном старички новую песню пишут. Молодежь как-то...не радует.

[^]
iMotorizer
11.10.2016 - 16:58
4

Приколист

Он же.

[^]
DenSyaopin
11.10.2016 - 17:02
-2

синий лось

Вам не хватает новых имен в русском роке? Их есть у меня!

[^]
Лоргар
11.10.2016 - 17:02
5

Ярила

Цитата (syshell @ 11.10.2016 - 16:56)
Лоргар
Как металлист из 80-х и бывший рок-музыкант, я предпочитаю смотреть на музыкальный мир несколько шире. Рок - это не только то, где рычат в стальную трубу и обязательно лабают с овердрайвом тяжеляк на гитаре.
Рок музыка очень многогранна.
---
Помнится, на концерте Uriah Heep кто-то очень громко прокричал в зале "хэви метал". На что солист Берни Шоу в перерыве между песнями заметил, что группа на протяжении многих лет исполняла композиции в совершенно разных стилях, в том числе есть и практически поп-произведения (Lady in black, например), но основным своим достижением, они все же считают композиции в стиле "прог-рок", многие из которых хоть и звучат достаточно "тяжело" и "агрессивно", но все же хэви-металом не являются smile.gif

Мне вот иногда интересно где вы все набрались этих клише про рычание в стальную трубу и лабание на струнах из жил девственниц.
Рычание это Дес, блек, треш на худой конец. Яркий пример классика треша - Слеер или Сепультура.

Я к примеру с удовольствием слушаю АЦДЦ или ЗЗ-Топа. Вот это рок. Что касается "хеви" это уже Мановар, Мейдены, Присты. Квин - рок.
Про-роковые группы - первопроходцы, что не делает их хуже, УрайХип, Назарет, ДипПерпл и прочие.

Также хочу заметить что многие любят себя относить к определенному стилю, критерии которого сами себе обозначили.

[^]
Dambler
11.10.2016 - 17:07
1

Балагур

Вот это был Русский Рок, а сейчас я даже не знаю что роком то назвать

[^]
SleepyBonesS
11.10.2016 - 17:10
2

боевой кот

вот норм рок,а не русские поделия уровня "2 аккорда 3 струна"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53523
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх