Почему русские носили пистолет справа, а немцы слева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GarriL
8.09.2016 - 23:16
1
Статус: Offline

Ярила

Объясняю.Все из за нашего разгильдяйства.Что прилагается к пистолету?
-Кобура
-Шомпол в кобуре
-Запасной магазин
- Ремешок,одним концом пристегнутый к пистолету а вторым закрепленный на поясном ремне сзади кобуры( см.фото первого поста)
Ремешок при вытаскивании пистолета справа сзади не мешает вести огонь и предотвращает утерю оружия.
При нахождении пистолета слева ремешок препятствует вытаскиванию оружия.

Да,у немчуры ремешка не было.

Это сообщение отредактировал GarriL - 8.09.2016 - 23:18

[^]
optimist198
8.09.2016 - 23:18
1

Ярила

европейцы на войне первым делом туалет строят наши в кустики бегали раньше.если кобура справа при расстегивании ремня просто упадет ...у наших на землю у немцев в толчок ))))

[^]
oruzheynik
8.09.2016 - 23:18
2

Ярила

Цитата (GarriL @ 8.09.2016 - 23:16)
-Кобура
-Шомпол в кобуре
-Запасной магазин
- Ремешок,одним концом пристегнутый к пистолету а вторым закрепленный на поясном ремне сзади кобуры
Ремешок при вытаскивании пистолета справа сзади не мешает вести огонь и предотвращает утерю оружия.

Был.

[^]
спецназ34
8.09.2016 - 23:19
4

Ярила

Разочарую ЯПовских знатоков - слева пистолет доставать не удобнее, доставая пистолет справа движений на досылание патрона в патронник уходит меньше движений и пистолет сразу выходит на линию прицеливания! Ну и в данном случае это не мое ИМХО просто загуглите фото всех спецподразделений мира и посмотрите где у них кабура - чаще всего или правое бедро или справа на поясе))) или они хуже разбираются как им удобнее доставать ствол?))) единственный удобный вариант для правши ношения слева это кобура под мышкой.

[^]
asami1567
8.09.2016 - 23:19
5

Ярила

Такое впечатление, что основная масса пишущих здесь представляют кобуру, как валенок повешенный на ремень, или кусок кожи, свернутый в кулек. Причем часть народа пытается приплести кобуру оперативного ношения(специально для вас расписываю - будучи правшой попробуйте что-нибудь вытащить из под мышки справа, потом распишете здесь свои ощущения).
Кобура штатного пистолета Красной, а затем Советской армии - это не валенок и не кусок кожи. это довольно таки сложное устройство. Вытаскивая пистолет, никто не тянет его за рукоятку. Всё это делается фактически одним движением, большим и указательным пальцем при движении руки вниз открывается застёжка кобуры, далее рука останавливается и начинает двигаться вверх, большим-же пальцем поднимается клапан кобуры и им-же и указательным пальцем подхватывается шнурок вытаскивания пистолета и тянется в верх, при достаточном подъеме пистолета из кобуры, пистолет захватывается рукой, далее следует досылание патрона в патронник и выстрел(для упрощения не буду рассказывать как снять с предохранителя, как прицеливаться и т.д.
Так вот. при определенном навыке(который кстати приобретается после пяти-шести вытаскиваний пистолета и остаётся на всю жизнь), пистолет выхватывается из кобуры, находящейся справа, правой рукой практически мгновенно. Я честно сказать уже и не помню, так как давно это было, но вроде в училище даже норматив был на вытаскиване пистолета и подготовке к выстрелу.
Насколько мне известно, у немцев как раз шнурка для вытаскивания пистолета в кобуре не существовало(за ненадобностью, ведь если ты в бою, то он(пистолет) у тебя в руке, если ты не в бою, то можешь достать и двумя руками и не торопясь). Кстати преступники в большинстве своем кобурами не пользуются и им абсолютно параллельно где вист кобура(потому, что её нет).
Теперь рассмотрим вариант, когда кобура висит слева(не вспоминая про шашки и всякую другую лабуду). Когда человек тянется через живот к кобуре висящей слева, подспудно(фактически на уровне рефлексов) он пытается поддержать клапан кобуры левой рукой это лишнее движение, а значит лишняя трата энергии и времени.
Поэтому кобура в нашей армии носится справа.

[^]
GarriL
8.09.2016 - 23:20
0

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 8.09.2016 - 23:18)
Цитата (GarriL @ 8.09.2016 - 23:16)
-Кобура
-Шомпол в кобуре
-Запасной магазин
- Ремешок,одним концом пристегнутый к пистолету а вторым закрепленный на поясном ремне сзади кобуры

Был.

Фото в студию,плиз

[^]
Diman77
8.09.2016 - 23:21
-1

Ярила

У меня есть одна догадка, не знаю, насколько правильная. Немцы педантичны, просчитывают всё от и до (но не всё, как показывает история). Так вот, когда при атаке рука тянется за пистолетом, то если он висит справа, то рука (правая) не будет в какой-то мере защищать тело, если туда полетит пуля. А если кобура слева - то рука на пару секунд все-таки будет прикрывать от пули тело. Не знаю, насколько это так, просто догадки.

[^]
GarriL
8.09.2016 - 23:24
-2

Ярила

Цитата
Так вот. при определенном навыке(который кстати приобретается после пяти-шести вытаскиваний пистолета и остаётся на всю жизнь), пистолет выхватывается из кобуры, находящейся справа, правой рукой практически мгновенно. Я честно сказать уже и не помню, так как давно это было, но вроде в училище даже норматив был на вытаскиване пистолета и подготовке к выстрелу.

Ковбой Вася Иванов! 5-6 раз и на всю жизнь. Пиздец. И никогда не было в военных училищах норматива по вытаскиванию пистолета из кобуры. Вестернов насмотрелся ?

[^]
Xellak
8.09.2016 - 23:25
-1

Хохмач

Пистолет оружие второстепенное, если висит слева то автомат не зацепится за него

[^]
КИД
8.09.2016 - 23:26
0

Ярила

Что русскому хорошо немцу смерть.

[^]
Tavadi
8.09.2016 - 23:28
0

Ярила

я предположу, что советские офицеры все были ЯПовцами и когда агрегат в рабочем состоянии, правой рукой тянутся черех йух к левой кобуре как то не комильфо

[^]
спецназ34
8.09.2016 - 23:29
2

Ярила

Цитата (Diman77 @ 8.09.2016 - 23:21)
У меня есть одна догадка, не знаю, насколько правильная. Немцы педантичны, просчитывают всё от и до (но не всё, как показывает история). Так вот, когда при атаке рука тянется за пистолетом, то если он висит справа, то рука (правая) не будет в какой-то мере защищать тело, если туда полетит пуля. А если кобура слева - то рука на пару секунд все-таки будет прикрывать от пули тело. Не знаю, насколько это так, просто догадки.

в время ВОВ не актуально ибо и ТТ и вальтер с парабеллумом пробивали руку и один хрен попадали в грудь в таком случае

Это сообщение отредактировал спецназ34 - 8.09.2016 - 23:33

[^]
z80a
8.09.2016 - 23:30
0

Ярила

Цитата (mihassya @ 8.09.2016 - 22:43)
Насколько я слышал, у немцев это из за того что в правой руке поводок собаки

Собака идёт слева dont.gif
Правая рука для оружия moderator.gif

[^]
ЛысыйКот
8.09.2016 - 23:32
1

Ярила

Цитата
европейцы на войне первым делом туалет строят наши в кустики бегали раньше.если кобура справа при расстегивании ремня просто упадет ...у наших на землю у немцев в толчок ))))

если не поставить сральник, то через сутки ни кустиков куда бегать, ни земли на которую пистолет упадет, не будет видно. стопицот диких жоп засрут нахрен все, до чего долетят брызги!
не историк не разу, но не думаю, что наши не делали толкан, хотя бы примитивный. (ну может первые два раза, после которых обязаны были понять, что делают что-то не так =)

[^]
Dtaran611
8.09.2016 - 23:33
0

Ярила

Цитата (karpow @ 8.09.2016 - 21:32)
на третьей фотке офицер целится из нагана. как то странно держит пестик. не находите?

Это очень обширная тема. Раньше так практиковалось. Рука четче фиксируется в локтевом суставе. Посмотрите старые фото - все так держат

[^]
КузьмичСталк
8.09.2016 - 23:35
1

Ярила

Ну, я всё- таки больше склоняюсь к тому, что наши (красные командиры и позже- офицеры) не брезговали ползать на пузе и поэтому кобура справа. Но, как выясняется- история об этом умалчивает и к общему знаменателю пока не пришли.
А вот в некоторых фильмах видел раньше и удивлялся. В наших революционных, частенько маузер в кобуре висит справа на длинных ремешках, а рукоять торчит вперёд. Там и крышка открывалась так, как будто он должен висеть на левом бедре.
И в "ковбойских" фильмах часто револьверы в кобурах на бёдрах- рукоятками вперёд. Никак не мог понять- как их выхватывать?

[^]
asami1567
8.09.2016 - 23:36
4

Ярила

Цитата (GarriL @ 8.09.2016 - 23:24)
Цитата

Ковбой Вася Иванов! 5-6 раз и на всю жизнь. Пиздец. И никогда не было в военных училищах норматива по вытаскиванию пистолета из кобуры. Вестернов насмотрелся ?

это ты вестернов насмотрелся, Петя Сидоров. В отличии от тебя я на пенсии и пистолет практически 20 лет относил на правом боку. А для таких туповато-ебалковатых как ты я даже написал: "Я честно сказать уже и не помню, так как давно это было, но вроде в училище даже норматив был на вытаскиване пистолета и подготовке к выстрелу"
Вроде, Карл, вроде, то-есть могло и не быть. Иксперд хуев.
Кстати, а ты пистолет, то хоть раз кроме как на картинке, видел, а кабур в руках держал?

Это сообщение отредактировал asami1567 - 8.09.2016 - 23:43

[^]
Meliodaz
8.09.2016 - 23:40
0

Хохмач

ТС я думал ты скажешь почему, а ты ...

[^]
Gadsanta
8.09.2016 - 23:42
-1

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 8.09.2016 - 21:36)
Потому , что наши офицеры сами ходили в атаку , а когда залегаешь , то вытащить пистолет справа сзади проще лёжа на пузе . А немцы не ходили , поэтому у них слева , так её носить удобнее

У немцев вообще то офицеры так же ходили в атаку. О чем говорят их потери в офицерском составе с самого 1941. Да и взводные и ротные должны руководить боем, а в их должности это возможно только находясь среди атакующих/обороняющихся

[^]
МаркПатриций
8.09.2016 - 23:46
0

Ярила

Цитата (феееб @ 8.09.2016 - 22:34)
А немчура какой рукой зиговала? Может с этим как то связано

Кайзеру тоже?

[^]
Boinov
8.09.2016 - 23:48
1

Алкаш-похуист

Ответ очень простой шашка появилась раньше пистолета и её было принято носить слева, потому что уже на выходе шашки из ножен, можно было рубить, кстати этим и обусловлена её форма.

А традиции у нас ломаются долго, да и шашки в войну были не последим оружием.

[^]
starez69
8.09.2016 - 23:52
0

Ярила

Не буду утвержать,но вроде в советское время для женщин которые работали в ВОХРе или в инкассации или в милиции кобуру тоже слева носили

[^]
kuroryu
8.09.2016 - 23:57
0

Дракотенок

Вот тут как раз немецкая рациональность и дала с бой, споткнувшись о традиционализм. Раз холодное оружие было удобно носить слева, то и пистолет традиционно повесили слева. Советские солдаты и офицеры были менее зашорены в этом вопросе (все-таки не всех и не всегда волновало с какой стороны от мужчины должна идти девушка - и почему :))) ), поэтому достаточно долгое время пистолет носили просто на жопе. [картинка] Но постепенно, передвигая его туда-сюда, тем более у тех, кто на картинке, под жопой был парашют в то время, сложилось на правую сторону, как самую практичную и удобную. А немцы просто по уставу. У нас в уставе караульной службы тоже прописано, что нельзя играть на музыкальных инструментах. Не меньшие изверги. :))))))))))

ЗЫЖ Если без приколов, то сравните, как достают нож и меч\саблю из ножен. С какой стороны будет удобнее и быстрее? Так и тут разница: традиционализм. Немцы просто заменили "шашку" на ствол. И повесили туда же. Ну, типа, устав. С другой стороны - японцы. Носили стволы на пузе и справа, потому что слева офицерская катана, так положено. Картинку добавлю ниже. А у нас носили справа - потому что рационально. И ничего более.

[^]
kuroryu
8.09.2016 - 23:57
0

Дракотенок

Японец.

[^]
TimG
9.09.2016 - 00:21
3

Циник

когда кобура справа, при выхватывании он выводится на линию прицела практически мгновенно, что очень полезно при стрельбе в упор и на средней дистанции.

смотреть с 1:32

если кобура слева, рука проделывает довольно длинный путь через туловище, затем дуло пистолета описывает довольно длинную дугу, прежде чем выйти на прицельную линию. проигрыш по времени может достигать более секунды, что в современных условиях слишком много.

но это исходя из современных техник быстрой стрельбы. расположение поясной/набедренной кобуры под стреляющей рукой - фактически стандарт для спецслужб. исходя из каких соображений располагали кобуру в середине прошлого века - хз.

Это сообщение отредактировал TimG - 9.09.2016 - 00:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 220454
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх