Сталинградская битва фото архив

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gorlopan
27.07.2016 - 12:43
6
Статус: Offline

Ярила

Я вот одного понять не могу, как в 30тиградусный мороз нажимать на спусковой крючок, стрелять, бегать, заправлять обойму. Это реально были не люди, а Сверхлюди, немчуре до сверхчеловека как до Марса раком.

[^]
olse
27.07.2016 - 12:54
1

Главстаршина

Цитата (beardman @ 27.07.2016 - 12:41)

ты новости по телеку смотришь тоже наверное комментируешь что все вокруг дураки - один ты умный, понимаешь как все в мире устроено?!

Пи-ц как просто задним числом выстроить псевдологичную теорию того кто где облажался!!!

Вот, к примеру: встретят тебя на улице 2-а гопника, а ты лихорадочно размышляй - прессануть тебя хотят или вправду закурить надо... и если будут прессовать то сразу в нос треснут или сначала попихают.... а если в нос - то сразу бежать или попытаться ответить...

Вы на свет чтоль ползете? Давай без патетики и высосаных (откуда там ты их высосал) доводов, ок? Тезисно и по фактам.

1. Окружение было?
2. Смена руководства на фронтах из-за ошибок была?
3. Разгром 62 был?

Где ты тут нашел псевдологичность?

А между тем, найди мне хотя бы одну фразу, где я усомнился бы в подвиге народа? Люди ценой огромных жертв дали самый главный и нужный ресурс - время. Противостояв этом Клейсту и Рихтгофену. Только вот ошибок командования личный подвиг каждого пехотинца не отменяет.

Это сообщение отредактировал olse - 27.07.2016 - 12:54

[^]
headliner85
27.07.2016 - 12:59
18

Приколист

Прадед. Пулеметчик. Контузия, засыпало землей. "За оборону Сталинграда"

[^]
halsat
27.07.2016 - 13:13
-1

Весельчак

Какой ценой, друзья! Какой ценой....

[^]
D1Hero
27.07.2016 - 13:15
0

Ярила

Цитата (headliner85 @ 27.07.2016 - 12:59)
Прадед. Пулеметчик. Контузия, засыпало землей. "За оборону Сталинграда"

Круто , да еще и орден отечественной Войны.Ну и бабушка не отстаёт.

[^]
Supervisor
27.07.2016 - 13:37
0

Ярила

Цитата (teska @ 27.07.2016 - 11:04)
Цитата (vlad107 @ 27.07.2016 - 06:09)
28 июня Вермахт перешёл в решительное наступление, взяв Донбасс, Ростов, Воронеж…

Вот тут надо сразу поправить - Воронеж никогда не был взят полностью. По ожесточенности боев, мужеству, количеству погибших битва за Воронеж может на равных соперничать с битвой за Сталинград. 95% строений в городе были разрушены, а в итоге только город воинской славы... как Грозный...

Кстати, да. Как-то нехорошо получается. Надо города-героя давать Воронежу!

[^]
IСанчесI
27.07.2016 - 13:43
7
Статус: Online

переподпереподвыподверт

...

[^]
IСанчесI
27.07.2016 - 13:50
2
Статус: Online

переподпереподвыподверт

...Сегодня немца одного взяли, обмороженного. Когда через пролом из подвала вылезал, кистями оперся; и вдруг на обмороженной руке пальцы сломались, как фарфоровые... Не видел бы сам - не поверил...
К.Симонов. Солдатами не рождаются. Отрывок с фазы разгрома фашистов под Сталинградом

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 27.07.2016 - 13:50

[^]
BigPtica
27.07.2016 - 14:05
1

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 27.07.2016 - 13:50)
...Сегодня немца одного взяли, обмороженного. Когда через пролом из подвала вылезал, кистями оперся; и вдруг на обмороженной руке пальцы сломались, как фарфоровые... Не видел бы сам - не поверил...

Учитывая, что эти твари тут натворили, и что их сюда никто не звал так и хочется сказать "Заебииииззззззь"

[^]
cetruel
27.07.2016 - 14:12
4

Приколист

Дед воевал в 156 укрепрайоне.Войну закончил в Праге.

[^]
Xqandr
27.07.2016 - 14:30
2

Хохмач

Цитата (ipsoid @ 27.07.2016 - 07:42)
Цитата (ZyLL @ 27.07.2016 - 06:44)
--  28 июня Вермахт перешёл в решительное наступление, взяв Донбасс, Ростов, Воронеж

Надо же... А в Воронеже до сих пор не знают, что их брали. Позвонить, сказать? Или не расстраивать? Или ключница водку делала?

Ну почитай историю. В январе 43 освободили. Воронежцы точнее подскажут. В 80-х окопы прям за ул. Тимирязева в районе Лестеха ещё видны были. За Чижовку бои сильные были.

Воронеж немцы так и не смогли взять. К слову только в 2-х городах линия фронта за войну не переходила город. Это Воронеж и Сталинград

[^]
Burahmedos
27.07.2016 - 14:31
3

Шутник

Я жил в г. Калач-на-Дону, около которого произошло соединение фронтов. Так о масштабах этой битвы можно судить по тому, что практически каждый квадратный метр земли усыпан металлом. Лично я, поливая огород, обнаружил небольшую кучку патронов (не гильз, а именно патронов). Так у каждого жителя имеется коллекция находок, найденных в огородах.
В окрестных полях и металлоискатель не нужен, просто копать наудачу...
Никогда не занимался этим, просто из рассказов тех, кто копал.
Нет предела благодарности тем, кто отстаивал наше право на ЖИЗНЬ.
ПыСы
Пожалуйста, не надо измерять значимость сражений, ведь и взятие небольшого хутора оказывало влияние на общий процесс освобождения по моему личному мнению.

Это сообщение отредактировал Burahmedos - 27.07.2016 - 14:40

[^]
BigPtica
27.07.2016 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Xqandr @ 27.07.2016 - 14:30)
Цитата (ipsoid @ 27.07.2016 - 07:42)
Цитата (ZyLL @ 27.07.2016 - 06:44)
--  28 июня Вермахт перешёл в решительное наступление, взяв Донбасс, Ростов, Воронеж

Надо же... А в Воронеже до сих пор не знают, что их брали. Позвонить, сказать? Или не расстраивать? Или ключница водку делала?

Ну почитай историю. В январе 43 освободили. Воронежцы точнее подскажут. В 80-х окопы прям за ул. Тимирязева в районе Лестеха ещё видны были. За Чижовку бои сильные были.

Воронеж немцы так и не смогли взять. К слову только в 2-х городах линия фронта за войну не переходила город. Это Воронеж и Сталинград

Может я ошибаюсь, но, как минимум, ещё Новороссийск немцы так до конца взять и не смогли. Их остановили в черте города. А ещё Тула считается? Там на окраине остановили?

[^]
Ekz0tik
27.07.2016 - 15:34
2

Приколист

Огромная победа!каждое 9 мая ходим на парад!и когда объявляют минуту молчания,всегда думаю про тот подвиг..хожу на парад всегда с женой,это никогда не оговаривалось,но она тоже как и я,в эту минуту молчит!за что очень уважаю!теперь мы будем ходить с маленьким годовалым пока сыном,будем учить его уважать этот день!Охренел в прошлом году от того,что какая то пизда в минуту молчания разговаривала по телефону и орала,да мы на площади,тут минута молчания..пиздец((..никакого уважения..

[^]
кузнец
27.07.2016 - 15:35
0

Балагур

Цитата (olse @ 27.07.2016 - 16:54)

ты новости по телеку смотришь тоже наверное комментируешь что все вокруг дураки - один ты умный, понимаешь как все в мире устроено?!

Пи-ц как просто задним числом выстроить псевдологичную теорию того кто где облажался!!!

Вот, к примеру: встретят тебя на улице 2-а гопника, а ты лихорадочно размышляй - прессануть тебя хотят или вправду закурить надо... и если будут прессовать то сразу в нос треснут или сначала попихают.... а если в нос - то сразу бежать или попытаться ответить...

Вы на свет чтоль ползете? Давай без патетики и высосаных (откуда там ты их высосал) доводов, ок? Тезисно и по фактам.

1. Окружение было?
3. Разгром 62 был?

А между тем, найди мне хотя бы одну фразу, где я усомнился бы в подвиге народа? Люди ценой огромных жертв дали самый главный и нужный ресурс - время. Противостояв этом Клейсту и Рихтгофену. Только вот ошибок командования личный подвиг каждого пехотинца не отменяет.

Я чего то не догоняю. Ты РККА обвиняешь в том, что в итоге разгромили фашизм? Или считаешь, что надо было сразу на границе Германские войска (в составе которых была еще почти, что вся Европа) разгромить и победить за один месяц? Прям как Гитлер и "Блицкриг" "дебил, бля"@
Ну так ты это скажи всемогущим европейцам, которые побеждали и побеждали гитлеровскую Германию до тех пор пока не пришел Советский Союз.

[^]
olse
27.07.2016 - 16:10
1

Главстаршина

Цитата (кузнец @ 27.07.2016 - 15:35)
Цитата (olse @ 27.07.2016 - 16:54)

1. Окружение было?
3. Разгром 62 был?

Я чего то не догоняю. Ты РККА обвиняешь в том, что в итоге разгромили фашизм? Или считаешь, что надо было сразу на границе Германские войска (в составе которых была еще почти, что вся Европа) разгромить и победить за один месяц? Прям как Гитлер и "Блицкриг" "дебил, бля"@
Ну так ты это скажи всемогущим европейцам, которые побеждали и побеждали гитлеровскую Германию до тех пор пока не пришел Советский Союз.

Ты совершенно справедливо заметил. Не догоняешь. Медленно, специально для тебя.

Процитруй. Пожалуйста. Мою. Фразу. Из которой. Ты. Сделал. Такие. Чудесные. Выводы.

Я пишу о том, что разведка докладывала о концентрации вражеских войск в этом направлении. Даже о предполагаемой дате наступления немцев. Мы же наступали без резервов. Без тылов и эшелонированной обороны. Поэтому попали в котел, получили удары в тыл и во фланги. Поэтому отстранили руководство. Поэтому такие жертвы. Ситуацию пришлось спасать.

Это голые факты, возьмите уже блядь почитайте хоть что-то, кроме комиксов. Все тут у вас вокруг и идиоты и дебилы, сами блядь кроме дрочжурналов то давно что-то читали? Ведь знаний то с гулькин хуй и те из википедий. Зато хуями обложить на ровном месте - это всегда пожалуйста. Ни одного довода, только шпалы и ругань. Так в чьем уровне интеллектуального развития мы тут сомневаемся? Я доводы и факты привел.. У вас их ноль. Так понятнее или вам еще в картинках?

[^]
кузнец
27.07.2016 - 16:16
0

Балагур

Цитата (olse @ 27.07.2016 - 20:10)
Ты совершенно справедливо заметил. Не догоняешь. Медленно, специально для тебя.

Процитруй. Пожалуйста. Мою. Фразу. Из которой. Ты. Сделал. Такие. Чудесные. Выводы.

Я пишу о том, что разведка докладывала о концентрации вражеских войск в этом направлении. Даже о предполагаемой дате наступления немцев. Мы же наступали без резервов. Без тылов и эшелонированной обороны. Поэтому попали в котел, получили удары в тыл и во фланги. Поэтому отстранили руководство. Поэтому такие жертвы. Ситуацию пришлось спасать.

Это голые факты, возьмите уже блядь почитайте хоть что-то, кроме комиксов. Все тут у вас вокруг и идиоты и дебилы, сами блядь кроме дрочжурналов то давно что-то читали? Ведь знаний то с гулькин хуй и те из википедий. Зато хуями обложить на ровном месте - это всегда пожалуйста. Ни одного довода, только шпалы и ругань. Так в чьем уровне интеллектуального развития мы тут сомневаемся? Я доводы и факты привел.. У вас их ноль. Так понятнее или вам еще в картинках?

А я тебе еще раз повторю. Только намного медленнее.
В Отечественной войне СССР должна была выигрывать все бои? Ведь против СССР Гитлер нападал только в одном направлении ведь так и поэтому РККА все резервы должны были стянуть в эту зону?
Короче, диванный воин, слушай своего укропского великого маршала Семенченко, который уверен в том, что лучше Жукова gigi.gif

[^]
kuzvv
27.07.2016 - 16:23
1

Ярила

Цитата (olse @ 27.07.2016 - 12:35)
Цитата (kuzvv @ 27.07.2016 - 12:19)
Цитата (olse @ 27.07.2016 - 11:44)
Цитата (Pomeranec @ 27.07.2016 - 07:59)
Цитата (hutoryanin @ 27.07.2016 - 07:45)
Меня интересует другое.Как Гансы и Фрицы оказались на берегу Волги?!Перед наступлением на Сталинград было наше неудачное наступление в Донбассе и в направлении Харькова,в результате которого мы понесли огромные потери и оголился фронт.Потом эту "оплошность"закрыли тысячами жизней наших ребят.Не ссылайтесь на официальную пропаганду,думайте сами.

На то она и маневренная война. Если не контра наступать то в обороне долго не просидишь. Вскроют как консервную банку. Вопрос только во времени. Так что РККА все правильно делала. Да на начальном периоде войны, наши контра наступления, особенно во фронтовом масштабе, как правила заканчивались большими нашими не удачами. Задача очень уж сложна. Большая масса техники и войск. Всех надо синхронизировать и снабдить продовольствием, боеприпасами, горючим. Сделать это без опыта подобных операций невозможно в принципе. Зато потом когда научились, дошли до Берлина. lol.gif

Что правильно сделала РККА? Если мы говорим в целом о действиях всех арвмий в 1942 году - то да, правильность согласно стратегического плана 1942 года.

Что касается провала Харьковской операции, то есть мнения, что не будь бездарности действий фронтов в плане плохо подготовки наступления, нежелания и неумения руководства правильно оценивать расстановку сил и действия противника, не будь отсутствия сколь-либо подготовленной эшелонированной обороны, не будь талантливой дезы немцев и эффективности их контрразведки, не будь в конце концов успешных действий того же Клейста - не будь всего этого вкупе, выхода немцев к Волге и Сталинградской мясорубки можно было бы вообще избежать. Понятно, что все это из разряда "Если бы да кабы". Но оценивать правильность действий армии в Харьковской операции - тут ты по моему слегонца погорячился, так скажем.

Если бы у бабушки были бы яйца она бы была дедушкой. Любая война это череда ошибок, случайностей и гениальных решений. Стратегически РККА ВСЕ делала верно, другое дело что отсутствие опыта и великолепные действия немцев не позволяли нам выигрывать на начальном этапе войны. Но это жизнь, после накопление опыта были проведены успешные операции. К сожалению есть много идиотов которые выискивают только дерьмо.

Насколько я понял, это в мой огород камень? Гхм. У "идиота, выиискивающего дерьмо" собственно говоря один дед Ленинград защищал и пулеметную в бедро поймал и медаль "За боевые заслуги" получил, второй Орден Славы за Восточную Пруссию. Ты за язычком то следи мил человек, прежде чем им как помелом дерьмо в стороны разбрасывать. Я, видимо просто в отличии от тебя незнание истории ура-патриотизмом не маскирую и гвардейские ленты на бамперы не привязываю.

Лично на мой взгляд - как раз таки любой разумный человек, который кроме всего прочего интересуется военной историей и подвигом своего народа - тем самым больше чтит память своих предков, чем любые говорливые незнайки, смахивающие пьяную слезу 9 мая.

Осмелюсь предположить, что я достаточно читал о Второй мировой и о Харьковской операции в частности. Что в твоем понимании "все сделала верно стратегически", поясни, будь так добр уж. Развернуто и с фактами.

До тех пор - термин "идиот" применяй к собутыльникам, ок?

Как же с вами тяжело. Ну во первых камень был скорей не в ваш огород, а hutoryanin. Хотя судя по вашим словам вам тоже не мешал бы такой камень.
Подумайте вот над чем, вы свои умозаключения прячете за подвигами своих дедов. Я вас правильно понял раз ваши деды герои( в чем я не сомневаюсь и ИМ низкий поклон), то вам можно делать все что вздумается? По моему мнению эта позиция в сто раз хуже позиции тех кто вешает георгиевские ленточки. Повязав ленточку человек показывает что он помнит и гордится. А вы подвиг своих предков ЯВНО используете в оправдание СВОЕГО идиотизма (возможно мнимого).
Теперь о вашем якобы знание само знание это пустышка. Важней то какие выводы вы делает из своих знаний. А вот выводы из своих знаний вы не делаете.
Теперь о Харьковской операции. Хотелось бы вам указать что слова "делала" и "сделала" имеют разное значение. Делали - не означает сделали, оно означает что пытались сделать но опыта, знаний и умений не хватило. Что я имел ввиду говоря "Стратегически РККА ВСЕ делала верно" я поддерживаю предыдущего автора который объяснял активные наступательные действия РККА, а причину неудач - низкой подготовкой РККА. Нельзя стоять в обороне нужно проводить наступательные операции, даже несмотря на то что есть шанс проиграть эту операцию. Я (как и предыдущий оратор) не оспариваю оценку Харьковской операции - неудачную с огромными потерями. Я говорю что это школа на которой УЧИЛАСЬ вся наша армия от солдат до генералов и маршалов. Да цена за учёбу заплачена огромная, но другого выхода не было. Вы же тупо разбираете ошибки и делаете однозначный вывод - руководство дебилы. И забываете что эти же дебилы закончили войну в Берлине.

[^]
RMaks
27.07.2016 - 16:51
-1

Ученик слесаря

Цитата (кузнец @ 27.07.2016 - 16:16)
[QUOTE=olse,27.07.2016 - 20:10]
Короче, диванный воин, слушай своего укропского великого маршала Семенченко, который уверен в том, что лучше Жукова gigi.gif

А вот тут соглашусь
Семенченко лучше Жукова
Потому что хуже полководца, наверно не было

[^]
olse
27.07.2016 - 16:55
1

Главстаршина

Цитата (kuzvv @ 27.07.2016 - 16:23)

Как же с вами тяжело. Ну во первых камень был скорей не в ваш огород, а hutoryanin. Хотя судя по вашим словам вам тоже не мешал бы такой камень.
Подумайте вот над чем, вы свои умозаключения прячете за подвигами своих дедов. Я вас правильно понял раз ваши деды герои( в чем я не сомневаюсь и ИМ низкий поклон), то вам можно делать все что вздумается? По моему мнению эта позиция в сто раз хуже позиции тех кто вешает георгиевские ленточки. Повязав ленточку человек показывает что он помнит и гордится. А вы подвиг своих предков ЯВНО используете в оправдание СВОЕГО идиотизма (возможно мнимого).
Теперь о вашем якобы знание само знание это пустышка. Важней то какие выводы вы делает из своих знаний. А вот выводы из своих знаний вы не делаете.
Теперь о Харьковской операции. Хотелось бы вам указать что слова "делала" и "сделала" имеют разное значение. Делали - не означает сделали, оно означает что пытались сделать но опыта, знаний и умений не хватило. Что я имел ввиду говоря "Стратегически РККА ВСЕ делала верно" я поддерживаю предыдущего автора который объяснял активные наступательные действия РККА, а причину неудач - низкой подготовкой РККА. Нельзя стоять в обороне нужно проводить наступательные операции, даже несмотря на то что есть шанс проиграть эту операцию. Я (как и предыдущий оратор) не оспариваю оценку Харьковской операции - неудачную с огромными потерями. Я говорю что это школа на которой УЧИЛАСЬ вся наша армия от солдат до генералов и маршалов. Да цена за учёбу заплачена огромная, но другого выхода не было. Вы же тупо разбираете ошибки и делаете однозначный вывод - руководство дебилы. И забываете что эти же дебилы закончили войну в Берлине.

Можно цитату, где я написал что руководство дебилы? Прекрати уже перевирать мои слова и раскручивать свой бредогенератор на расчетные мощности. Не нравится моя оценка? Окай. Давай почитаем другие мнения. Далее цитаты:

"Таким образом, наступление на Харьков потерпело полный провал. Важнейшей причиной этого явилось то, что наступление Юго-Западного фронта оказалось изолированным, не обеспеченным активными действиями соседних фронтов. Это позволило противнику перебрасывать на харьковское направление силы с других участков. Крупные просчёты были допущены в оценке сил и намерений врага. Его группировка к началу операции оказалась значительно мощнее, чем предполагало командование Юго-Западного направления. Не могло оно вскрыть и план немецкого командования по ликвидации Барвенковского плацдарма. Да и в ходе наступления разведка часто несвоевременно вскрывала выдвижение резервов, перегруппировки войск, в результате чего контрудары противника, оказывались, как правило, неожиданными.

Военный совет и штаб фронта во многих случаях действовали непрофессионально. В частности, ударные группировки не только своевременно не усиливались, но даже ослаблялись, и вместо стремительного и глубокого проникновения в оборону противника войска медленно прогрызали один оборонительный рубеж за другим, позволяя вражескому командованию маневрировать резервами и усиливать оборону своих войск"

"Не позволили успешно завершить наступление крупные недостатки в управлении войсками. Они проявлялись главным образом в низкой исполнительской дисциплине подчинённых войск и штабов. Недостаточно чётко работал также тыл, в результате ряд соединений остался без боеприпасов. На действиях соединений сказались плохая их сколоченность и недостаток боевого опыта, В силу этого, наступление в глубине обороны противника нередко разбивалось на отдельные слабо согласованные друг с другом бои частей и подразделений. Взаимодействие пехоты с танками, артиллерией и особенно с авиацией часто нарушалось".

Семидетко .По материалам ЦАМО

"Опасность со стороны армейской группы «Клейст» час от часу нарастала. Однако до второй половины 19 мая С.К.Тимошенко считал возможным решать одновременно две задачи: продолжать наступление на Харьков и вести ликвидацию прорвавшегося в район Барвенково противника. Военный совет и в первую очередь Маршал Советского Союза С.К.Тимошенко не проявляли большого беспокойства по поводу наступления противника на южном фасе Барвенковского выступа. Более того, когда временно исполнявший обязанности начальника Генерального штаба генерал-полковник А.М.Василевский 17 и 18 мая предлагал Верховному Главнокомандующему прекратить наступление Юго-Западного фронта и направить все силы на разгром группы Клейста», С.К.Тимошенко смог убедить И.В.Сталина в том, что опасность со стороны краматорской группировки врага сильно преувеличена и нет основания прекращать наступление". © Василевский "Дело всей жизни"

Что до генералов, раз уж ты упомянул...В Берлине, говоришь закончили..

«У реки Берека и на далеко протянувшихся холмах восточнее реки вместе с тысячами убитых лежала техника... Каждый отрезок реки, каждая воронка, каждая яма были до краев наполнены грузовиками и обозными повозками, танками, мёртвыми людьми и лошадьми. Насколько хватало глаз, в степи была видна та же картина: орудия, танки, грузовики, повозки, лежащие в мёртвой неподвижности, в которой их остановил ураган. Тысячи измождённых худых лошадей тихо бродили по долинам и бесконечным колхозным полям» В Барвенковском выступе осталось более 207 тыс. человек, 1 298 орудий, 2 997 миномётов, 1294 автомашины и трактора58. В «котле» погибли генералы Ф.Я.Костенко, Д.М.Городнянский, К.П.Подлас, А.Ф.Анисов, Л.В.Бобкин, бригадные комиссары А.И.Власов, А.И.Попенко, многие командиры соединений и частей.

Я, собственно, отвечал на вопрос, как так получилось, что немцы к Волге вышли. Вы же тут устроили исетрику с причитаниями, огульными обвинениями, не приведя ни одного аргумента и контрдовода, зато начав хамить на ровном месте. Исходя из этого считаю, что доказывать вам чт либо - все равно что пиздить фонарный столб. На вопрос, почему немцы вышли к Волге я ответил.

[^]
кузнец
27.07.2016 - 17:14
2

Балагур

[QUOTE=RMaks,27.07.2016 - 20:51] [QUOTE=кузнец,27.07.2016 - 16:16] [QUOTE=olse,27.07.2016 - 20:10]
Короче, диванный воин, слушай своего укропского великого маршала Семенченко, который уверен в том, что лучше Жукова gigi.gif [/QUOTE]
А вот тут соглашусь
Семенченко лучше Жукова
Потому что хуже полководца, наверно не было [/QUOTE]
Напомнил про "великого маршала семенченко" gigi.gif
Кстати этот видос снимался перед каким-то из очередных котлов в который попали ВСУ.

Это сообщение отредактировал кузнец - 27.07.2016 - 17:14

[^]
kuzvv
27.07.2016 - 17:24
0

Ярила

Цитата (RMaks @ 27.07.2016 - 16:51)
Цитата (кузнец @ 27.07.2016 - 16:16)

Короче, диванный воин, слушай своего укропского великого маршала Семенченко, который уверен в том, что лучше Жукова  gigi.gif

А вот тут соглашусь
Семенченко лучше Жукова
Потому что хуже полководца, наверно не было

Ну да, ну да.

зы мда опередили

Это сообщение отредактировал kuzvv - 27.07.2016 - 17:35

[^]
kuzvv
27.07.2016 - 17:33
0

Ярила

olse

Идите пиздить фонарный столб у вас это наверняка хорошо получается.

[^]
rtr
27.07.2016 - 17:38
0

Ярила

Цитата (gorlopan @ 27.07.2016 - 12:43)
Я вот одного понять не могу, как в 30тиградусный мороз нажимать на спусковой крючок, стрелять, бегать, заправлять обойму. Это реально были не люди, а Сверхлюди, немчуре до сверхчеловека как до Марса раком.

Видимо всё таки снабжали наших бойцов не плохо (тушёнкой,водкой итд,вопреки всему),да и патронв хватало,иначе никак не объяснить ..всё это. cool.gif

[^]
olse
27.07.2016 - 19:59
0

Главстаршина

Цитата (kuzvv @ 27.07.2016 - 17:33)
olse

Идите пиздить фонарный столб у вас это наверняка хорошо получается.

Ясно. Ожидать аргументов от фонарного столба можно только когда ты на него не ссышь, гроза и он не заилизориван.. Фактов, аргументов, логики тут как не было, так и нет. Я просто тешу себя надеждой, что воспитание нормальных, умных, чтящих память предков детей не ограничивается аватарой на форуме (ты, кстати, знаешь хоть историю снимка, или как катафоту на велосипед прилепил)? Оно должно подразумевать хоть какие то ЗНАНИЯ. Хоть какое то чтение исторических свидетельств. Если ты поклоник телевизорова - ну твое право. Только не хами на ровном месте. Дураком выглядишь. Такие вот дела. ТС, звиняй за срач небольшой в топике.

Это сообщение отредактировал olse - 27.07.2016 - 20:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25540
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх