Радиоактивное наследие СССР в развалинах Семипалатинского ядерного полигона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
androidspb
16.07.2016 - 23:38
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (438vzlet @ 16.07.2016 - 23:13)
Бараны, оправдывающие испытания яд оружия на людях (намеренно или по халатности) - где вы живете?, в какую школу или садик ходят ваши дети? Предлагаю возобновить испытания рядом с вашим городом, а то НАТО совсем распоясалось, вот вот захватит Великую Россию.

Гуглите Тоцкий полигон.

...Полигон получил известность благодаря проводившимся на его территории 14 сентября 1954 года тактическим учениям войск под кодовым названием «Снежок», в ходе которых военнослужащие и гражданские лица были подвержены прямому воздействию радиации. Суть учений состояла в отработке возможностей прорыва обороны противника с использованием ядерного оружия. Материалы, связанные с данными учениями, до сих пор не рассекречены, поэтому достоверность и интерпретация событий не могут быть полностью проверены...

Дебил без адреса и имени, ты про какое время говоришь? 1954 год? А существовали ли тогда средства индивидуальной защиты? Или, была ли тогда гражданская оборона? Или же может, на данных, полученных и в тех испытаниях, как раз и строилась и гражданская оборона, и средства индивидуальной защиты? Или, только в одном Тоцке проходили такого рода испытания?

Я в Питере живу. И в Питере мой ребенок ходит в школу. Да, в ту же, что и я ходил в свое время. Внучка в Питере в садик ходит. И что? Я виновен в том, что ты рядом с Тоцком живешь?

Испытания не оправдываю, но понимаю, что испытания в Тоцке в 1954 году - основа основ защиты от рациации, в том числе и в Российской армии. Полагаю, что другого пути в то время у советского руководства могло не быть.

Что мешает переехать в более "благополучный район". Почти вся пригодная к жизни территория России в свое время так или иначе подверглась воздействию радиации. Беги-не беги, она тебя настигнет.

Ну, а по поводу злобы, и как следствие, предложение возобновить испытания возле дома чужого, то да, мне херово, так пусть ближнему тоже станет -- это офигительный подход к людям, продолжай в том же духе, чё..

[^]
Sidorini
16.07.2016 - 23:39
4

Балагур

Цитата (438vzlet @ 16.07.2016 - 12:13)
Бараны, оправдывающие испытания яд оружия на людях (намеренно или по халатности) - где вы живете?, в какую школу или садик ходят ваши дети? Предлагаю возобновить испытания рядом с вашим городом, а то НАТО совсем распоясалось, вот вот захватит Великую Россию.

Гуглите Тоцкий полигон.

...Полигон получил известность благодаря проводившимся на его территории 14 сентября 1954 года тактическим учениям войск под кодовым названием «Снежок», в ходе которых военнослужащие и гражданские лица были подвержены прямому воздействию радиации. Суть учений состояла в отработке возможностей прорыва обороны противника с использованием ядерного оружия. Материалы, связанные с данными учениями, до сих пор не рассекречены, поэтому достоверность и интерпретация событий не могут быть полностью проверены...

Ну задним то умом сейчас попроще обсирать тех кто ковал ядерный щит СССР.

А тогда многое было неизвестно. И сейчас не всё известно.

Моя первая жена родилась и жила в семипалатинской области, ещо во времена воздушных взрывов. 15 лет назад умерла от рака.
Связано ли это? Если да, то почему так же умерает 15% женщин от рака, которые никогда в СССР не бывали. Это везде в мире так. Кроме...Японии, которyю бомбили атомными бомбами.

[^]
androidspb
16.07.2016 - 23:51
0

Приколист

Цитата (СИР @ 16.07.2016 - 17:58)
Цитата
Не знаю, правда или нет, но где-то читал, что на полигоне есть несколько шахт с НЕСРАБОТАВШИМИ ядерными зарядами. Естественно, забетонированных, потому как разминировать боеприпасы героев не нашлось. Если правда - то это "бомба замедленного действия"

Но если где-то читал, то скажи где ты эту лажу читал, небось ещё на английском языке...))) Конечно так и висит на растяжках в камере штольни (не Шахты) ядерный заряд, и нет героев нашего времени что бы разминировать "боеприпас", ставший бомбой замедленного действия...))) Вы откуда такие наивные берётесь начитавшись где-то, чего-то. Последний установленный в камере штольни ядерный заряд, был демонтирован в начале 90-х годов, когда Казахстан уже стал независимым государством. Горная выработка естественно была забетонирована и заряд был подготовлен к испытанию...

от чудак, а? Сам сказал про сказки, и сам сказал, что в эту сказку верит)))
Народу нет разницы, шахта там была или штольня. Правда в другом - был заряд, который не взорвали. А то, что этот заряд потом выкалупывали совместно Россия, Казахстан, и америкосы, думаю уже мало кого интересует. Есть факт: мародерство, что и заставило руководство этих стран выдернуть этот заряд, потому как иначе он мог попасть в "чужие руки", и теоретически, это был бы самый крупный теракт из всех существующих или не существующих. Был интерес и у России (чтобы он не попал вчистую к америкосам, дабы не раскрывать полностью наших технологических секретов). Казахстан тоже имел интерес - территория ведь его.
Если кто-то думает, что это дешевая операция, поясню: достать уже забетонированный заряд - задача не простая, и до этого никто в мире такой задачи не имел.

[^]
Lexan20
17.07.2016 - 00:01
4

Ярила

Первые войсковые учения с применением ядерного оружия состоялись отнюдь не в "тоталитарном СССР", а в "демократических США". 1 ноября 1951 года прошли учения Buster Dog. Всего в США было проведено 8 испытаний в серии Desert Rock, из них 5, до "тоталитарных учений" на Тоцком полигоне.
При просмотре видеосюжета о Desert Rock I, обратите внимание на упоминание солдат, готовых пересидеть взрыв в открытых окопах на расстоянии полумили от эпицентра: в время учений Desert Rock, действительно, многие американские солдаты находились в открытых окопах довольно близко от эпицентра. Есть кадры хроники, снятые автоматическими камерами, как они, получив сотрясение ударной волной, слегка контуженные, выбегают из окопов и бегут в атаку, без всяких средств защиты. Так же, обратите внимание как американские солдаты проходят маршем, без средств защиты, в полумиле от эпицентра.Всего в этих учениях участвовало более 50 000 военнослужащих армии США. Что касается мирного населения, то есть не менее многочисленные киноматериалы, демонстрирующие как американские обыватели приезжают поглазеть на ядерные испытания и устраивают пикники. В СССР же за все время было проведено только два подобных учения. На Тоцком полигоне действительно был взорван боеприпас мощностью 40 Кт.
На Невадском полигоне в ходе учений Desert Rock IV воздействие ядерного взрыва на военнослужащих производилось в результате подрыва четырех боеприпасов мощностью соответственно 31, 19, 11 и 15 Кт.

[^]
posadnik
17.07.2016 - 01:19
0

Ярила

Цитата (maria209 @ 16.07.2016 - 22:13)
Цитата (posadnik @ 17.07.2016 - 00:52)
Цитата (Cadrovyi424 @ 16.07.2016 - 16:38)
Не знаю, что тут сказать, мужики. Я там родился и рос до 17 лет. Никогда не было проблем и симптомов. Но два года назад родилась внучка с инвалидностью, а пару месяцев назад уже мой гемоглобин упал до 80. Резко и не заметно, сейчас обследуюсь, жру железо и ежемесячно сдаю кровь. ХЗ - может таки догнало меня это облако. сам-то я пожил, а внучку дико жалко. Но сын говорит, что после пересадки печени от снохи, Кира ожила и пока все более-менее нормально. Дай то Бог.
Так, что ничего безследно не проходит, братцы. old.gif

"пересадки печени от снохи"? pray.gif
Кот, лампа, Болливуд.

ага, ветер, говно и вентилятор, если желание есть и google Вам в помощь-по кол-ву детей с врожденными пороками развития Семипалатинская область занимает первое место

девочка, блджад!!!!!
Внучке пересадили печень от ее мамы - это что, по-твоему, означает, кроме красивой мыльной оперы?

Это сообщение отредактировал posadnik - 17.07.2016 - 01:20

[^]
Чернобелый
17.07.2016 - 03:27
0

конкретный мизантроп

Цитата (posadnik @ 17.07.2016 - 01:19)
Цитата (maria209 @ 16.07.2016 - 22:13)
Цитата (posadnik @ 17.07.2016 - 00:52)
Цитата (Cadrovyi424 @ 16.07.2016 - 16:38)
Не знаю, что тут сказать, мужики. Я там родился и рос до 17 лет. Никогда не было проблем и симптомов. Но два года назад родилась внучка с инвалидностью, а пару месяцев назад уже мой гемоглобин упал до 80. Резко и не заметно, сейчас обследуюсь, жру железо и ежемесячно сдаю кровь. ХЗ - может таки догнало меня это облако. сам-то я пожил, а внучку дико жалко. Но сын говорит, что после пересадки печени от снохи, Кира ожила и пока все более-менее нормально. Дай то Бог.
Так, что ничего безследно не проходит, братцы. old.gif

"пересадки печени от снохи"? pray.gif
Кот, лампа, Болливуд.

ага, ветер, говно и вентилятор, если желание есть и google Вам в помощь-по кол-ву детей с врожденными пороками развития Семипалатинская область занимает первое место

девочка, блджад!!!!!
Внучке пересадили печень от ее мамы - это что, по-твоему, означает, кроме красивой мыльной оперы?

А в чем проблема? Мне не лень было, загуглил. Первая же ссылка выдала о таких операциях.

Виды операций:

трансплантация частей печени - уменьшенной – reduced size или разделённой печени (каждая из долей донорского органа пересаживается разным реципиентам, т.н. сплит-трансплантация),
трансплантация печени от живого родственного донора, когда кровный родственник больного отдаёт ему часть своей печени,

[^]
СтарыйШал
17.07.2016 - 06:47
1

Приколист

androidspb,СИР

Городок-то узнаешь?
Курчатов (точнее, то, что от него осталось в 1996г). Я ведь говорил здесь про мародеров, помнишь? Это еще цветочки, это лишь Курчатов, там нет радиации. На опытном поле и возле штолен все гораздо хуже...

Нууу это 96г,депресняк и полная разруха.
В середине 2000 отстроили -Парк ядерных технологий-.Завод по....
все брошенные дома и квартиры заново восстановили и стоят нынче нехило.
Разрушили окончательно УИР,УНРы и все строительные городки,учебки,ТЭЦ.
Станция не -Конечная-, -Дегелен- нынче.

Это сообщение отредактировал СтарыйШал - 17.07.2016 - 06:49

[^]
nbt5pnn
17.07.2016 - 07:57
0

Ярила

Цитата (godmode @ 16.07.2016 - 10:09)
Цитата (Illuminati @ 16.07.2016 - 10:06)
Тогда людей не считали.

людей у нас никогда не считали. с царских времен страна жила по принципу "бабы ещё нарожают".

Скоро рожать некому будет. Одни наркоманы кругом. Обколются своей морихуаной и ябут друг друга в жопы.

[^]
kerjak
17.07.2016 - 08:32
1

Шутник

Родился в Семипалатинске, вырос в Семее. Уже под сорок лет, двое красавиц дочек. Каким органом набиваю текст - не скажу figa.gif

[^]
KoFFkin
17.07.2016 - 10:24
0

Балагур

На 1 фото точно не Плюк?
Очень пейзаж похож...

[^]
tarantin
17.07.2016 - 12:03
1

Юморист

Цитата (shpaga @ 16.07.2016 - 17:03)
Цитата (Awa @ 16.07.2016 - 16:15)
... помню в детстве люстра ходуном ходила взрывали в основном в воскресенье утром
Вас, бро, только трясло, а к нам в Алтай-Кузбасс за 300-350км всё говно летело... В начале 90-х вычитал(гласность, бля, лучше б не читал), что взрывали не по времени, а по розе ветров(по погоде - чтобы летело не в столицу и не за рубежи) - всё через нас на Якутию...

Что несло? От подземных взрывов? После подова Кузькиной матери в мире прекратили взрывать в атмосфере и на земле.

[^]
LevanK
17.07.2016 - 12:07
-2

Весельчак

Тогда людей не считали.

людей у нас никогда не считали. с царских времен страна жила по принципу "бабы ещё нарожают".

Автор известен, и ко временам Империи он отношения не имел.

[^]
androidspb
17.07.2016 - 12:42
0

Приколист

Цитата (СтарыйШал @ 17.07.2016 - 06:47)
androidspb,СИР

Городок-то узнаешь?
Курчатов (точнее, то, что от него осталось в 1996г). Я ведь говорил здесь про мародеров, помнишь? Это еще цветочки, это лишь Курчатов, там нет радиации. На опытном поле и возле штолен все гораздо хуже...

Нууу это 96г,депресняк и полная разруха.
В середине 2000 отстроили -Парк ядерных технологий-.Завод по....
все брошенные дома и квартиры заново восстановили и стоят нынче нехило.
Разрушили окончательно УИР,УНРы и все строительные городки,учебки,ТЭЦ.
Станция не -Конечная-, -Дегелен- нынче.

Это я в курсе.
Ностальгия, понимаешь, регулярно смотрю в сети новости про Курчатов.
Знаю, что ныне городок восстанавливают.
Кто-то делится видео с коптера.
Вот, декабрь 2015г.

Это сообщение отредактировал androidspb - 17.07.2016 - 12:43

[^]
Smitsss
17.07.2016 - 12:47
5

Юморист

Еле досчитал до 4 страницы и смотрю тут такие обсуждения прям образовались, а ни одного человека с Курчатова или с Семипалатинска живущих тут в данный момент не увидел. В общем хуй знает что там в ваших головах творится но я сам 26 лет живу в семске и по сей день и прям такого ажиотажа по онкологии не вижу. Население у нас порядка 350000 человек вроде как. Касательно озёра в чагане так я б не сказал что там все так радиоактивно, пацаны частенько туда на рыбалку гтняют и все живы и здоровы слава богу, в Курчатов и дегелен сам мотаюсь периодически на охоту на лося да на сайгу и тоже жив здоров. К стати Кент есть служил пару лет назад в Курчатова на закрытой базе (бывший полигон) так вот говорит жизнь там не остановилась и лаборатории подземные якобы ведут какую то работу, сам там не был по понятным причинам, пиздеть не буду. Но как говориться за что купил за то продал

Это сообщение отредактировал Smitsss - 17.07.2016 - 12:50

[^]
BreedMax
17.07.2016 - 13:05
3

Ярила

Спасибо, даже не смешно. Бред понаписали не зная ничего.
З.с. в Курчатове с 85го года по сей день.

Это сообщение отредактировал BreedMax - 17.07.2016 - 13:05

[^]
necrook
17.07.2016 - 14:12
-1

Хохмач

Это был обычный эксперимент над людьми. Каких было тысячи. Если бы за каждое последствие таких экспериментов отвечали конкретные лица - то может быть количество экспериментов бы уменьшилось. Сейчас, например, закупаются экспериментальные вакцины и делаются прививки от таких болезней, про которые в СССР никогда и не слышали. И заражают детей ВИЧ по неосторожности. А ответственных - как не было так и нет.

Это сообщение отредактировал necrook - 17.07.2016 - 14:15

[^]
ZeroC00l
18.07.2016 - 08:51
0

Ярила

Цитата (ЛЕОПУХ @ 16.07.2016 - 16:11)
У меня отец родился в деревне Бастан, Алтайский край, в 46 году. Как раз на границе с Казахстаном, полигон, можно сказать, за огородом.
Умер в 30 лет, рак желудка.
И таких очень много. Знакомый, работали вместе, тоже в тех местах жил. Рассказывал, что при испытаниях их выводили из школы на улицу, посмотреть на эти "грибы". Говорит, что со всего класса один остался. Остальные умерли. Сам спасается водкой. 0,5 в день. По нему и незаметно, что выпил. Уже лет шестьдесят ему, может больше. Не видел его лет десять. Может и умер уже.

Лопух, водка при радиационном поражении и профилактике не помогает, красное сухое в помощь.

[^]
ural75
18.07.2016 - 11:05
0

Ярила

Тогда людей не считали.

простой смертный люд никто никогда за "ЛЮДЕЙ" не считал!!! Любое правительство если им нужно сделают всё что им хочется. В америке вот из-за сланцевого газа цельный штат угробили. Вода в том штате ВЕЗДЕ с природным ГОРЮЧИМ газом. живность мрёт везде.

https://www.youtube.com/watch?v=El7cDMUXCXA...%BD%D0%B8%D0%B5

Это сообщение отредактировал ural75 - 18.07.2016 - 11:12

[^]
Лякса
25.11.2018 - 14:14
0

Ярила

Цитата (bega90 @ 16.07.2016 - 15:43)
Цитата (androidspb @ 16.07.2016 - 15:32)
Цитата (bega90 @ 16.07.2016 - 15:22)
Цитата (androidspb @ 16.07.2016 - 15:19)
Цитата (bega90 @ 16.07.2016 - 15:16)
совкодрочерам посвящается. к сожалению это еще не самое плохое.
бесплатное обучение, бесплатная медицина, бесплатное радиоактивное заражение

Тебе, дураку, был год, когда полигон закрыли и Союз развалился. Тебе ли судить совкодрочеров?

можно просто хорошо знать историю, какие плюсы и минусы принесла советская власть

Конечно, можно. Но одни и те же действия можно преподнести с разных сторон. Можно обосрать всё и всех вокруг себя с ног до головы, ищя виновного на стороне, а можно учесть полученный опыт, сделать правильные выводы, и в будущем избегать негативных моментов. Огорчу: тебе выводы не дано познать, ибо умом не вышел.

Ваши выводы поспешны) спорить не буду - на 2 десятка лет старше меня. сознание старшего поколения трудно изменить и вообще по моим наблюдениям среди вас много ностальгирующих

Ну так вусе познается в сравнении!

Помнится в 70-е сцепились мои одногруппники с неграми-африканцами - хорош ли капитализм? африканцы стояли горой - капитализм лучше!!! При этом соглашались, что при капитализме есть инфляция, безработица, эксплуатация, человек человеку волк, и т.д. Так вот - в отличие от моих одногруппников эти негры перед прибытием в СССР проходили годичные курсы русского языка в Париже. И им было чего сравнивать.

[^]
Лякса
25.11.2018 - 14:20
0

Ярила

Цитата (tarantin @ 17.07.2016 - 12:03)
.... Что несло? От подземных взрывов? После подова Кузькиной матери в мире прекратили взрывать в атмосфере и на земле.

А чему удивляться - то иногда подземные взрывы заканчивались выбросами в атмосферу: со сной работала пара из Семипалатинска, так они лично видели такой аварийный взрыв похожий на кобру! Естественно, об этом все местные говорили - авария!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44971
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх