Пора за руль: как учить ребенка водить машину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ICELedyanoj
21.06.2016 - 07:46
0
Статус: Offline

Ледяной. Айс Ледяной.

Совет о пустынной зоне напомнил историю из личной жизни.
Мама уговорила папу, чтобы он научил её водить. Папа - профессиональный водила со всеми категориями, работал в совхозе дальнобоем.
Учил он её на парковой дороге - людей и машин там не было, но дорога была достаточно извилистая, грунтовая.
Был у нас тогда (где-то в начале девяностых) красный ушастый Запорожец.
Помню как сейчас - ехали через этот парк к маминым родителям в гости, и папа посадил маму за руль.
Едем, едем. Мама рулит, папа комментирует. Поворачиваем около небольшого строения, ограждённого заборчиком с бетонными столбиками - может туалет, может подстанция какая-то - хз.
Скорость небольшая - 15-20 км/ч. Мама поворачивает и явно не вписывается в поворот, перекрутив руль. Папа кричит "Тормози!!!".
Мама, как истинная леди, путает педаль газа с тормозом и давит на неё до упора. Заорожец рычит во всю мощь своего движка, резкий рывок вперёд, удар - бетонный столбик повержен.
На пепелацце минус правое крыло, папа выгоняет маму на пассажирское сидение и мы по-тихому покидаем место ДТП. Правое крыло не удалось укрыть от глаз дедушки, но ради сохранения маминой чести ему сказали, что папа пенёк не заметил.
Крыло поменяли, но нашли только чёрное, и после покраски в домашних условиях оно было не красным, а бардовым. Так и катались, пока не продали машину.
С тех пор мама отстала от папы и более не посягала на его место за рулём, хотя периодически гоняет на мотороллере.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 21.06.2016 - 07:55

[^]
Atlon
21.06.2016 - 08:21
0

деструктивный обструктор

Весь это сомнительный пост, ради рекламы вундервали за.... 44900 р.?! Сколько народа сходило по ссылке? Кстати, у меня машина дешевле... (ВАЗ-21043) lol.gif

[^]
skyline0502
21.06.2016 - 08:59
0

Ярила

В 6 лет угнали с троюродным братом Запорожец его деда, пока дед косил кроликам траву. За вами бегала смерть по полю с косой? А за нами бегала)))

[^]
agt4x4
21.06.2016 - 10:01
1

Ярила

Надо учить обязательно, не взирая на действующее ПДД, но на пустынных дорогах или автодромах. Короткий курс в автошколе не дает практически ничего. В 11 лет я уже спокойно ездил на батином КАМАЗе-шаланде по лесным дорогам. В автошколе учил только ПДД, т.к. управление уже было отточено. И еще матчасть обязательно, чтобы ребенок знал почему это крутится и как это не сломать в процессе езды.

[^]
mvpetruhin79
21.06.2016 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Fimka81 @ 20.06.2016 - 11:16)
Цитата
Используйте пустынные дороги

За такие "советы" убивать надо.
Только на автодроме и только с 16 лет и только под руководством сертифицированного инструктора.

Цитата
Пересайживайтесь на заднее сиденье

Звучит страшно и с 6-летним такого провернуть не получится. Но в возрасте 12-14 лет ребенок и сам считает себя достаточно взрослым, так что на той самой пустынной дороге нужно дать ему почувствовать волю.

После таких "советов" появляются новости, где на трассе разбилась насмерть девочка, а папа сидел на заднем сидении и почти не пострадал.Ссыль
А ведь наверное гордился, вот мол, дочь такая маленькая и ездит сама. Сейчас он вряд ли посоветует он кому-нибудь пустить несовершеннолетнего ребенка за руль на дороге общего пользования. Пусть даже и проселочной.

ПС: Если решил подвергнуть опасности жизнь и здоровье своего ребенка - не надо советовать это другим.
ППС: Шпалометчики, аргументируйте!
А то вижу, что приводят вышеописанный случай далее в камментах и при этом ставят шпалу.

Согласен лишь в одном - к вождению надо приучать с детства. Но, уж если не с инструктором, то в авто с дублированными педалями. Пересесть назад, доверив юноше(девушке) руль, ИМХО, бред и номинация на премию Дарвина. Сам будет ездить, когда права получит.
Я, вот может и туповат, но, после получения прав, около года ездил по Москве с инструктором около 2-з раз в неделю, возможность была такая. Да и инструктор у меня была - женщина.
Гусары - молчать!

[^]
multisu
21.06.2016 - 11:12
1

Ярила

Цитата (нинажю @ 20.06.2016 - 11:14)
и сразу готовься оплатить два штрафа!один за передачу авто лицу без вод.удостоверения ,а второй за управление авто без прав!почти на 50 штук можно научить дитя!!!....просьбы не ломать не было!

По факту да, но это большая глупость нашего законодательства. Ни один инструктор не научит так, как передача опыта от поколения к поколению. И раньше кстати такая возможность была, для не коммерчекого обучения достаточно было стажа от 3-х лет.

[^]
shelllex
21.06.2016 - 11:37
1

Приколист

Цитата (EvergreenKO @ 20.06.2016 - 11:14)
Меня батя за руль баржи 31029 посадил в 11 лет... на механике.. без гидрача.. теперь я вожу все, что шевелицо без всяких проблем....

Один в один, только мне было 9лет. Дорогу я видел в дырку баранки, но до педалей дотягивался, ездил по полям и лесам, постепенно начал ездить по загородным дорогам. Экзамен в ГАИ сдал экстерном, без обучения в автошколе, 10 лет назад так можно было вполне официально.
Отец всегда говорил, что на гашетку по асфальту может жать и обезьяна, а ты рулить научись...

[^]
Vedafon
21.06.2016 - 12:04
0

Ярила

С детства можно научить не бояться машины, может быть почувствовать габариты, парковку потренировать. На этом все.
Никакой здравомыслящий родитель не повезет учится ребенка или подростка (да и взрослого без прав) в город или на трассу, где реальное дорожное движение. Это опасно и запрещено законом. Штраф на двоих 60 000 руб, плюс лишение водителю. И это если без последствий.
Также следует отметить, что большинство водителей с правами едут сами не по правилам и ПДД не знают или сознательно нарушают. Поэтому учить новичка (тем более своего ребенка) своим же ошибкам и заблуждениям глупо и опасно для него.
А без навыков движения по городу и дороге вся эта учеба с детства гроша ломаного не стоит. Хотя по трассе и инструктора не учат. Вывод - только автошкола с нормальным инструктором и желание учиться.
На картинг с тренером можно ребенка поводить, хуже не будет.

Это сообщение отредактировал Vedafon - 21.06.2016 - 12:05

[^]
AHTOXA811
21.06.2016 - 17:15
0

Приколист

Цитата (rahmonshka @ 20.06.2016 - 15:09)
Цитата (AHTOXA811 @ 20.06.2016 - 17:07)
Имею почти 20-летний стаж вождения (3 ДТП без моей вины). И да своих детей сам обучаю вождению.

Нашел чем гордиться. А слабо было вообще без ДТП и штрафов?

А если мне в жопу на перекрестке влетают, то сколько процентов моей вины в этом? А когда фура не вписывается в поворот и притирает меня кузовом? или может быть, я мог изменить намерения грузовика на переезде, который под горку назад покатился?

[^]
BOLGARKA
22.06.2016 - 16:08
0

Таксист

Цитата (AHTOXA811 @ 21.06.2016 - 17:15)
А когда фура не вписывается в поворот и притирает меня кузовом?

А ты под фуру справа зачем полез?У них радиус поворота совсем другой. Им даже иногда можно из второго ряда в поворот заходить)
Хотя чего я придираюсь? Кто как хочет, так и ездит. Мой принцип, чтоб не попасть в аварию "Думай сам и за того парня". Без обид.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42302
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх