Пора за руль: как учить ребенка водить машину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валеха
20.06.2016 - 21:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EvergreenKO @ 20.06.2016 - 10:14)
Меня батя за руль баржи 31029 посадил в 11 лет... на механике.. без гидрача.. теперь я вожу все, что шевелицо без всяких проблем....

Я самостоятельно вожу с 14-ти лет, Это когда я реально один в авто, а папа в гараже с мужиками ужинает, В мои годы в городе было 3 гаишника, и два из них , обычно в гараже у папы бывали lol.gif , Сейчас сына учу, ему 11, до педалей достаёт, и уже сам абсолютно адекватно водит, я просто стою в сторонке, а он развороты, троганье(авто на ручке), задний ход... Тренеруемся на парковке у неработающего супермаркета-асфальт отличный, и разметка под парковку есть.. Есть видео, но заливать лень...

[^]
anders78
20.06.2016 - 21:43
2

Ярила

15 лет за рулем, если бы не отец, начавший учить сызмальства на мотоцикле, хер бы я ездил нормально, автошкола была чистой формальностью, как в большинстве городов, есть реальный пример, родственница сдавшая на права с 1 раза, абсолютно честно, без блата и денег в 1й же месяц дтп, ремонт, разбор полетов, опять вмятины, ищет деньги на ремонт, проехал с ней, задом не умеет ездить от слова совсем. Автошколы нулевые, сам бы научил, но она в другом городе и сколько таких?

[^]
Stupidon
20.06.2016 - 21:49
1
Статус: Online

ЯПовский городовой

Моему 7 и ему вообще похрен, как едем, куда едем. Сидит на своей волне,
даже не особо интересуется пейзажем. Предлагал порулить, не хочет, просто
не хочет и все.

[^]
Kalifriki
20.06.2016 - 21:51
-1

Юморист

Все это шняга. Нет, может где то есть дети ангелы, но у кумовьев, пока родителей не было дома, пацан взял машину и катал одноклассников по району, таксисты были в шоке, благо без дтп, повезло.
У моих предков не было авто. В конце этого года менять права, за 10 лет 2 дтп, в которых оба раза въезжали в меня. Что я делаю не так? При том, что после учебы на права, машину купил через пол года. Вся статья направлена на поддержание ЧСВ правильных отцов.

[^]
Валеха
20.06.2016 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Stupidon @ 20.06.2016 - 20:49)
Моему 7 и ему вообще похрен, как едем, куда едем. Сидит на своей волне,
даже не особо интересуется пейзажем. Предлагал порулить, не хочет, просто
не хочет и все.

Есть такие люди, у меня товарищ есть, у него в 90-х штук 5-6 разных авто перебывало, от09 до форда скорпио, угандошил все, пока понял, что ему просто НЕ ДАНО dont.gif Водить , сейчас его возят зять, дочь, друзья, и он счастлив! rulez.gif А я без руля не могу... Как заболел в детстве, так и всё wub.gif Даже бизнес выбрал-СТО lol.gif

[^]
romm
20.06.2016 - 21:56
2

Хохмач

В мои 14 лет уже занимался велоспортом-шоссе, поэтому вместе с группой уже ездил по дорогам города и пригородам. То есть, дороги я не боялся, а учили и строили нас сурово, поэтому в общем-то дорогу я понимал в принципе правильно.
В те же 14 лет отец посадил за руль копейки, предварительно приняв экзамен на знание ПДД (и "сдал" я далеко не с первого раза, а это было условием!), на школьном дворе, который занимал целый квартал, ограниченный тремя школами и совершенно пустовавший по вечерам.
Потом была площадка автошколы и пустынные пляжи.
Потом в 16 лет у меня начали расти усы. Казалось бы пустячок? Ан нет! Дело в том, что дядька мой всю жизнь за рулем, а первые права получил в свои 18 лет, и последующие каждые лет 10 (или 20 было при союзе?), а между ними - еще несколько (зачем - не знаю...), а человек он в высшей степени аккуратный, а права всегда "жили" в обложке, осталось выбрать среди кучи прав похожие на современные (1986г.) и с молодой его физиономией, и с чистым талоном - это важно! А носил он усы смолоду... Пришлось и мне отпустить. А лицо - один в один. Осталось только исправить год рождения с 1938 на 1968. Это было нелегко технически, но удалось. Доверенность тоже уже была.
А отец работал сутки через трое, и по негласному уговору считалось, что я могу в его рабочий день взять машину и покататься по школьному двору вечером и по прилегающим улицам (там по вечерам не один я катался. Никаких дебильных гонок и тусовок - папаши с сыновьями или дочерями. Или сами отпрыски, пару кругов, за помытую машину, например). Запрещать мне было бесполезно, поэтому единственное условие - по окончанию машина должна быть помыта и бак полный.
Поэтому год-полтора до армии я был при надобности за рулем. Ездили в основном на пляж, на футбол в соседний район города, да и просто покататься, благо бак тогда стоил 16 рублей 93 бензина, а нам всегда вполне хватало и на десятку (и даже меньше).
Я никогда в жизни не ездил так чисто и аккуратно, как тогда. Не то, что нарушений - спорных ситуаций не было, ибо понимал, что если попадусь - мало не покажется...
Конечно же, на всякий случай, за обложкой прав спереди лежала свернутая 5-ка, а за обложкой сзади - свернутая 10-ка.
За полтора года меня остановили всего 2 раза - скорее порядка ради. Я ничего не нарушал. В первый раз гаишник проверил права, удивился 5-ке, проверил техпаспорт, талон и доверенность, сделал замечание за непристегнутого пассажира и, ничего не взяв, отпустил. А во второй раз, открыв права, сразу забрал 5-ку, потом, видимо, что-то заподозрил, но пролистав до конца, увидел 10-ку... Она его окончательно убедила. Он забрал и 10-ку, прочие документы смотреть не стал, только сказал: "Больше так не делай, сынок!" Я сказал: "Что Вы, что Вы, никогда больше!". Что "не делай", почему "больше не делай" и почему "тАк не делай" - не известно, зато мы расстались вполне довольные друг другом.
...Так вот о чем это я? А о том, что каждый папаша должен знать, что его сыночку (или дочечке) в 15-17 лет могут неожиданно прийти в голову разные опасные мысли насчет автомобиля, разной степени дебилизма, за которыми не всегда уследишь, но он (отпрыск) должен быть готов ездить безопасно для себя и окружающих.

Это сообщение отредактировал romm - 20.06.2016 - 21:58

[^]
Валеха
20.06.2016 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Kalifriki @ 20.06.2016 - 20:51)
Все это шняга. Нет, может где то есть дети ангелы, но у кумовьев, пока родителей не было дома, пацан взял машину и катал одноклассников по району, таксисты были в шоке, благо без дтп, повезло.
У моих предков не было авто. В конце этого года менять права, за 10 лет 2 дтп, в которых оба раза въезжали в меня. Что я делаю не так? При том, что после учебы на права, машину купил через пол года. Вся статья направлена на поддержание ЧСВ правильных отцов.

За 31 год вождения 2 ДТП, в одном я краем проходил lol.gif Все без жертв и телесных повреждений, Что я делаю не так? Или может мой дедушка и отец что то сделали не так, дав мне опыт вождения и понимание устройства авто максимально рано? cool.gif

[^]
Renolizing
20.06.2016 - 23:00
1

Балагур

Раньше обучали на шоферей,теперь водительские курсы.Сам в школьном УПК отучился два года на категорию "С", и ВУ было уже в 17 лет..
А теперь эти недоводители считают себя мегапрофи после месячного стажа от этого и бьются old.gif

[^]
DUS57
20.06.2016 - 23:02
0

Шутник

Цитата (MM10 @ 20.06.2016 - 13:00)
Вот этим постом выражена вся суть Русского человека.
С безапелляционной уверенностью какой то чел рассуждает как нарушить херову тучу законов, создать опасную ситуацию на дороге, и рискнуть жизнями и здоровьем людей, а также своим и своего ребенка, но зато сделать так, как он считает единственно правильным. Он отец же, он же лучше знает.

Вот и тот летчик, который за штурвал сына посадил тоже думал: "пусть учится, летчиком станет". Итог - гибель людей.

Идиотство какое то. Хочешь научить  - начни с того, что приучи ребенка знать наизусть - на дороге действуют правила и они для всех равны. Есть и симуляторы компьютерные, и секции картинга того же, и автошколы на обучение возьмут с 16 лет.

Полностью поддерживаю.

[^]
Azzzy
20.06.2016 - 23:12
0

Ярила

Тема - голимая реклама, причём из рук вон плохо замаскированная. Как же, учить ребёнка к дисциплинированному вождению и сажать на карт, да ещё и к дрифту приучать?! Где логика? Он потом будет дрифтовать при любом удобном случае, независимо от привода. Да ещё и тема прилеплена несмотря на низкий рейтинг. Зачем наебывать и заманивать в рекламные посты? Можно же просто запостить рекламу? Давайте в каждый пост втыкать рекламу. Эдакий Продакт-плейсмент, тока форумный.

[^]
Intensiv
21.06.2016 - 00:02
0

Приколист

Дочка самостоятельно стала рулить в 10. Это полевая дорога и никого рядом, механика. Советы стопку. Дети до 14-16 не готовы к самостоятельному или с инструктором выезду на любую из дорог. Дело чисто в физиологическом факторе...ну не могут они адекватно, быстро и правильно оценивать ситуацию и реагировать.

[^]
ValdemaS
21.06.2016 - 00:23
0

Приколист

Врубай четвёртую, ну а дальше - по порядку!

Это сообщение отредактировал ValdemaS - 21.06.2016 - 00:50

Пора за руль: как учить ребенка водить машину

[^]
Argus74
21.06.2016 - 00:38
1

Приколист

Цитата (БорисНеф @ 20.06.2016 - 09:45)
Дайте попасть в контролируемую аварию

Это не идиотизм, это последняя, но очень важная стадия подготовки.

Мудак, пля, мудак, сам себе аварии устраивай!!! В меня 2 раза за пол года "дочки" машину помяли.Да страховая выплачивала мало, только, через независимых!!!!!!!, я прав, а нервов и времени потратил..., еб"ал я в рот, ждать когда мою машину починят!!!! горите в аду, те, кто "дочкам" и "зайкам" машины дают. Я тут причем???
П.С. Извините накипело.

[^]
ValdemaS
21.06.2016 - 00:52
0

Приколист

Цитата (Argus74 @ 21.06.2016 - 00:38)
Цитата (БорисНеф @ 20.06.2016 - 09:45)
Дайте попасть в контролируемую аварию

Это не идиотизм, это последняя, но очень важная стадия подготовки.

Мудак, пля, мудак, сам себе аварии устраивай!!! В меня 2 раза за пол года "дочки" машину помяли.Да страховая выплачивала мало, только, через независимых!!!!!!!, я прав, а нервов и времени потратил..., еб"ал я в рот, ждать когда мою машину починят!!!! горите в аду, те, кто "дочкам" и "зайкам" машины дают. Я тут причем???
П.С. Извините накипело.

Чего за машина - то твоя (модель)?
А сам на мопеде в каком возрасте начал кататься?

Это сообщение отредактировал ValdemaS - 21.06.2016 - 00:57

[^]
art4424
21.06.2016 - 00:52
1

Хохмач

Цитата (БорисНеф @ 20.06.2016 - 14:43)
А вспомните себя за рулем в первый год после получения прав? Сколько месяцев после главного экзамена в ГИБДД вы тщательно бдили ситуацию на дороге? Один? Два? Может, три. Потом за рулем вы начинаете думать о посторонних вещах: куда сходить вечером, у кого списать конспект или «какие ж у Любки глаза красивые», ну и все в таком духе.

Я и сейчас, с почти 20 летним стажем, еще больше бдю ситуацию, просто отточено все до автоматизма, могу о чем то думать, разговаривать, но контроль 360 гр. вокруг авто не ослаблять ни на секунду. Как результат ни одного дтп за весь стаж, тьфутьфутьфу.

Это сообщение отредактировал art4424 - 21.06.2016 - 00:54

[^]
Argus74
21.06.2016 - 00:58
0

Приколист

Цитата (Azzzy @ 20.06.2016 - 23:12)
Как же, учить ребёнка к дисциплинированному вождению и сажать на карт, да ещё и к дрифту приучать?! Где логика? Он потом будет дрифтовать при любом удобном случае, независимо от привода.

Вот! Папку не слушают, а потом плакают, почему "попу" не правильно заносит, жгут в пустую. Вот думаю, заставить самим резину менять, чтобы прочувствовали, что это не-хухры-мухры, или пустить им пулю в голову, чтобы людям спать не мешали.

[^]
BOLGARKA
21.06.2016 - 01:09
3

Таксист

Половина комментаторов доставила - "нарушаете закон", "только после автошколы". Я теперь знаю откуда берутся водители-олени. В целом покатушки по проселкам приучают детей не шарахаться от каждой тени. Я тока отдуплился и уже крутил руль у бати на коленях. Дорос до педалей - старт, стоп, старт, стоп, парковка. Перестал глохнуть - батя выкладывал шины на восьмерку и гонял на владение рулем. "5 сантиметров от шины - недоехал, зацепил - задавил". Парковка по шинам, а не по вешкам. Так тренируется чувство траектории. Я сдал на права в 17 лет в чудном изобретении СССР - УПК. Но там я больше отбывал учебу и немного подтянулся по теории двигателей. Ребенка приучать к авто надо с мелкодрыги, чтоб не было "мама, меня фура задавила". Так что, те кто вопит "ребенок за рулем - нарушение" могут идти лесом, ибо сами руля боятся.

[^]
ValdemaS
21.06.2016 - 01:10
1

Приколист

Цитата (Argus74 @ 21.06.2016 - 00:58)
Цитата (Azzzy @ 20.06.2016 - 23:12)
Как же, учить ребёнка к дисциплинированному вождению и сажать на карт, да ещё и к дрифту приучать?! Где логика? Он потом будет дрифтовать при любом удобном случае, независимо от привода.

Вот! Папку не слушают, а потом плакают, почему "попу" не правильно заносит, жгут в пустую. Вот думаю, заставить самим резину менять, чтобы прочувствовали, что это не-хухры-мухры, или пустить им пулю в голову, чтобы людям спать не мешали.

Тут, правда, от воспитания много зависит. Я первый мотор на велосипед поставил сам, когда мне 8 лет от роду было, а мотоцикл "Ява-250" мне отец доверил лишь тогда, когда я мог его (мотоцикл) поднять с лежачего положения, завести и поехать. Но правила отец меня заставлял учить с детства. Ну и на личном примере, конечно. Ни каких ДТП серьёзных, прости, Господи, пока что не было ни у меня, ни у отца. Пока что нет, и, надеюсь, не будет. Воспитывать надо детей правильно, вот и всё.
BOLGARKA правильно, к стати, говорит про УПК.

Это сообщение отредактировал ValdemaS - 21.06.2016 - 01:25

[^]
Мышкаловка
21.06.2016 - 01:50
0

Балагур

Дочку за руль посадили в 7 лет, в 18 сдала на права, сама с 1 раза. Официально стаж вождения уже 19 лет, ни одной аварии, тьфу-тьфу!
Сын за рулем с 4 лет, в 6 отец разрешил ему первый раз проехать круг на даче самостоятельно, сам на видео это дело снимал. Я увидела, чуть инфаркт микарда не словила, вот такой рубец! Ездит аккуратно, без понтов, не агрессивно, несмотря на свои 20 лет.
Так что, лично я - за!

[^]
Azzzy
21.06.2016 - 05:40
0

Ярила

Мышкаловка
Цитата
Официально стаж вождения уже 19 лет

Вашей дочери 38 лет??? blink.gif

[^]
spletnica
21.06.2016 - 06:19
0

Ярила

Так хорошо началось, а закончилось тупой рекламой. Сразу скажу, на меня рекламка не сработала. tongue.gif

[^]
lv777
21.06.2016 - 07:00
1

Ярила

Если уж так, то лучше вождение в школах ввести вместе или вместо ОБЖ и прочего ненужного. С занятиями на автодроме и т.д. Потом захотел, на права сдал и все. Еще проблема в том, что в автошколах вместо положенных минимум 50 часов откатывают максимум 15.

Да и какая разница когда учиться - ездить по закону до 18 нельзя, поэтому в обучении с пеленок смысла нет. То что опыта больше - тоже аргумент сомнительный, иной раз смотришь - мужику сорокет, машина не хлам, явно есть стаж, а водит хуже блондинки - не знает с какой полосы куда поворачивать. Или просто мудак, а встречам с ними только реальный опыт научит.

[^]
IPC
21.06.2016 - 07:02
0

Хохмач

Своих детей пока нет. Но старшего двоюродного с 10 лет научил рулить, ниче так вроде нормально ездит. А вот младшего как-то блять упустили, 16 лет уже, а ездить до сих пор не умеет.

[^]
Yxxxo
21.06.2016 - 07:04
1

Raikkonen

Дайте попасть в контролируемую аварию. Ага... "Сынок, не бойся и ничего не спрашивай. Просто въебись в столб."

[^]
smashSR
21.06.2016 - 07:09
2

Ярила

вот они корни коррупции....сколько людей нарушают закон и гордятся этим..и вы думаете они не будут воровать при малейшей возможности? будут!..сегодня он передаёт управление детю не имеющему на права, ни навыков, ни тащемта физических данных управлять средством повышеной опасности...а завтра?..завтра он, коли будет в
шанс, будет красть из ПФ...или бюджета на дом, дорогу...и так же будет говорить " а я никому не мешаю, да я уверен ничего страшного, да не-накажут и тд и тп"...коруупция и ворьё во власти?- гляньте в зеркало! вот они! теже самые!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42304
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх