Роскошь по-северокорейски: что значит жить богато в Пхеньяне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
himiklis
16.06.2016 - 09:40
0
Статус: Offline

Юморист

пахнет пропагандой... так где фото роскоши?!

[^]
CreatorX
16.06.2016 - 09:40
0

Шутник

Ну и где тут роскошь? ТС, ни одного факта я не вижу, ни пруфа. Старый мерседес, древний как говно мамонта и магазин с полупустыми прилавками?

[^]
girasole
16.06.2016 - 09:56
4

Ярила

По закону женщины могут делать только 18 стрижек/причесок на выбор из тех , которые указаны по северо корейскому закону в парикмахерской. Мужчины могут делать 10 стрижек/причесок, так же указаных в законе.

[^]
Дигитапер
16.06.2016 - 10:03
7

Кот коммунист

А давайте я схожу в коррекционную школу в США нафотографирую даунов а потом пойду на улице нергов и бомжей фотографировать. А потом в фоур сизонс зайду.

Антикорейская пропаганда 100%

P.S. Людей в "тоталитиарном" СССР тоже называли рабами. 300 миллионов человек и все рабы.

[^]
ShamanIEA
16.06.2016 - 10:03
4

Ярила

Я думаю, про СССР писали такую же чушь, что мы самые бедные и умираем с голоду, а наши правители жиреют и уничтожат Великую нацию Русских и нам необходима демократия, что бы мы стали счастливее.

[^]
argitek
16.06.2016 - 10:07
1

Хохмач

Цитата
Во многих провинциях не хватает дров для приготовления пищи. Вместо этого древесину используют в военных целях

Это в каких? Корабли и танки строят? Пестики строгают? Укрепления? Чёт пропаганда такая пропаганда.

Это сообщение отредактировал argitek - 16.06.2016 - 10:08

[^]
vwp1976
16.06.2016 - 10:10
3

Ярила

Цитата (top77art @ 15.06.2016 - 15:04)
а можно фото видео факты роскошной жизни "новых северокорейцев" ?

Снимать никто не даст. Но на съёмках со спутников можно найти виллы элиты, бассейны и поля для гольфа.
Феодализм, что вы хотели.

[^]
Bifer
16.06.2016 - 10:12
2

Ярила

Цитата (WilliamHunt @ 15.06.2016 - 15:10)
Очередной южнокорейский высер. Пропаганда.
А и где фотки местных мажоров? Нет, потому что цель полить грязью без доказательств с подтасовкой фактов.

Именно!!!
Давайте лучше посмотрим фотографии, которые местные жители сами выкладывают в интернет, рассказывая о своей прекрасной жизни, прекрасной стране и о своём великом лидере!!!

Дай ссылку где можно посмотреть эти фотографии!

Это сообщение отредактировал Bifer - 16.06.2016 - 10:14

[^]
Пасскса
16.06.2016 - 10:18
1

Баламут

Я тоже в рабстве живу, думал на честно заработанные построю дом. И буду жить без света и газа, как в старину. Фиг там! Плати говорят налог на недвижимость, и пофиг что ты когда работал платил.

[^]
piston
16.06.2016 - 10:19
0

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

тема из СМИ Южной Кореи?

[^]
Delx
16.06.2016 - 10:21
1

Юморист

Цитата (kocmonaft @ 15.06.2016 - 15:10)
По данном этой подозрительной конторки Walk Free Foundation, в десятку стран с наибольшим количеством рабов также попали Китай, Пакистан, Нигерия, Эфиопия, Россия (В России в той или иной форме рабства находятся более миллиона человек), Таиланд, Демократическая республика Конго, Мьянма и Бангладеш. Тут и тут они утверждают, что По абсолютному числу рабов Россия занимает седьмое место: между Северной Кореей (1,1 млн) и Нигерией (875 тыс.)

Так что от этой статейки попахивает пропагандистским пиздежом

про рабов в южных республиках РФ я даже по российскому телевидению передачи видел. Давно правда.
кирпичные заводы в дагестане и тд

[^]
Scorpio
16.06.2016 - 10:26
1

Балагур

когда режим там слетит, будет большой пиздец, куда хлеще чем в наши 90-е
а он слетит, рано или поздно
кстати) пиндосы уже давно бы смогли там замутить по хохловскому сценарию
не делают) значит им выгодна Северная Корея в нынешнем обличии

[^]
bender376
16.06.2016 - 10:26
0

Ярила

Цитата (girasole @ 16.06.2016 - 05:20)
Цитата (Kerosin88 @ 16.06.2016 - 04:17)
Там на фото у крестянинов вроде участки проглядывают, видимо запрещено что то съедобное выращивать...или отбирают сразу.

У них нет своих участков, все принадлежит государству. Выращивают рис в основном.

Кстати, полазил в Вики ради интереса насчет КНДР, есть сдвиги в лучшую сторону.

Цитата
28 июня 2012 года было принято решение о том, что в сельхозкооперативах могут быть звенья численностью 5-7 человек, которые могут брать себе 30% собранного урожая. Благодаря этому в 2013 году впервые был урожай, которого почти хватает чтобы прокормить население (больше 5 миллионов тонн зерновых). В 2014 г. доля оставляемого звеньям урожая была доведена до 60%, были разрешены приусадебные участки площадью до 0,3 гектара (ранее они составляли 0,01 гектара).

Постановлением от 30 мая 2014 года руководителям госпредприятий было разрешено покупать комплектующее и оборудование на свободном рынке по рыночным ценам, нанимать персонал, увольнять персонал и платить ему ту зарплату, которую они считают нужной. В 2012 году было объявлено о создании более 20 специальных экономических зон для привлечения иностранных инвесторов. Был разрешён легальный выезд граждан в Китай на заработки

Так что потихоньку, но лед трогается. А вообще, были б деньги съездил туда ради интереса. Думаю что там будет далеко не так, как на этих фотах.

[^]
Дигитапер
16.06.2016 - 10:31
2

Кот коммунист

Цитата (Scorpio @ 16.06.2016 - 10:26)
пиндосы уже давно бы смогли там замутить по хохловскому сценарию
не делают) значит им выгодна Северная Корея в нынешнем обличии

Ну ты думай прежде чем пули отливать. smile.gif

Ты видимо с чучхе совсем не знаком раз такое можешь утверждать. Дорогие друзья из Кореи они безусловно пожестче наших патриотов.

Я уверяю они телепатически смогут раскрыть заговор против родины. Стоит только корейцу на секунду оторваться от мотыги на рисовом поле и задуматься: "А нафига я тут, может...". Как ему сразу прилетит от товарища по голове, в лучшем случае той-же мотыгой.

lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
besedkin
16.06.2016 - 10:32
3

Ярила

Цитата
Давайте лучше посмотрим фотографии, которые местные жители сами выкладывают в интернет,

Какой,нахер,интернет - у них в стране одна большая,внутренняя локалка с круглосуточной модерацией.

[^]
girasole
16.06.2016 - 10:33
2

Ярила

Цитата (ShamanIEA @ 16.06.2016 - 09:03)
Я думаю, про СССР писали такую же чушь, что мы самые бедные и умираем с голоду, а наши правители жиреют и уничтожат Великую нацию Русских и нам необходима демократия, что бы мы стали счастливее.

Такая чушь могла быть опровергнута теми же иностранцами, которые жили и учились в СССР. Они то своими глазами видели, что медведей с балалайками нет.
А вот северо корейцы не могут подтвердить или опровергнуть , то что видят на самом деле или придумывают редкие туристы. Потому что у товарищей вообще нет доступа в интернет.

[^]
ktvladimir
16.06.2016 - 10:34
0

Ярила

Никогда не было интересно по СК,ж да и мало что о ней знаю вследствие этого, но... небольшие фактики. У меня в СК живет моя тетка. Сколько себя помню приезжала в гости как во времена СССР так и после... последний раз приезжала в 2003. Она с мужем ветераны войны. Диверсанты. спецшкола КГБ, иными словами Прекрасное знание русского языка и тесные связи за границей) в виде родственников как в России, так и в Южной Корее, ну и друзья инструктора. Ничего из этого не мешало да и не мешает выезжать из страны. После войны, партия сказала, нужно учиться. Сейчас она является профессором математики, преподает как математику, так и программирование (Сишник если кому интересно), те компьютеры у них есть, кто бы что ни говорил. Живут достаточно просто не шикуют и не бедствуют, судя по фотографиям.

Что я хочу сказать. если посмотреть блоги иностранцев, фотоочеты (которые кстати периодически появляются и на ЯПе), сделанные не в Москве и Петербурге, а к примеру БАМ, деревни и села в глубинке. То можно сделать вывод, что в России голод, нищета и полный развал. Я к чему. все эти посты, это взгляд только с одной стороны, кто что хотел увидеть то и увидел. Не раз в этом убеждался. Например, когда я работал в Туркменистане и читал незабвенного Лебедева про Туркменистан я долго ржал, насколько однобокий получился отчет у человека. он писал и видел только то что хотел увидеть.

Если сделать отчет, о том, какими темпами отстраивается страна, о том что квартиры люди получают бесплатно как во времена СССР, никто ж не поверит) все будут с пеной у рта кричать, что это пропаганда, на самом деле там нищета и голод. А у меня своя правда) я правда ни разу не распрашивал тетку о том, как там жить, но ни разу не слышал о том что так плохо, ни разу не видел диких взглядов на постеры с голыми тетками) (92 год ох уж эти постеры на всех стенах))) и одевалась вполне, не выделяясь на фоне наших граждан. Единственно что в ней выдавало "шпиена", это речь, все таки язык меняется, появляются новые слова выражения. а у нее Русский застыл на 60-ых годах

[^]
докторГонзо
16.06.2016 - 10:37
1

Весельчак

А почему у них генералы такие тощие?
То ли дело наши, любо-дорого глядеть, кровь с молоком

[^]
girasole
16.06.2016 - 10:40
1

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 16.06.2016 - 09:34)
Никогда не было интересно по СК,ж да и мало что о ней знаю вследствие этого, но... небольшие фактики. У меня в СК живет моя тетка. Сколько себя помню приезжала в гости как во времена СССР так и после... последний раз приезжала в 2003. Она с мужем ветераны войны. Диверсанты. спецшкола КГБ, иными словами Прекрасное знание русского языка и тесные связи за границей) в виде родственников как в России, так и в Южной Корее, ну и друзья инструктора. Ничего из этого не мешало да и не мешает выезжать из страны. После войны, партия сказала, нужно учиться. Сейчас она является профессором математики, преподает как математику, так и программирование (Сишник если кому интересно), те компьютеры у них есть, кто бы что ни говорил. Живут достаточно просто не шикуют и не бедствуют, судя по фотографиям.

Что я хочу сказать. если посмотреть блоги иностранцев, фотоочеты (которые кстати периодически появляются и на ЯПе), сделанные не в Москве и Петербурге, а к примеру БАМ, деревни и села в глубинке. То можно сделать вывод, что в России голод, нищета и полный развал. Я к чему. все эти посты, это взгляд только с одной стороны, кто что хотел увидеть то и увидел. Не раз в этом убеждался. Например, когда я работал в Туркменистане и читал незабвенного Лебедева про Туркменистан я долго ржал, насколько однобокий получился отчет у человека. он писал и видел только то что хотел увидеть.

Если сделать отчет, о том, какими темпами отстраивается страна, о том что квартиры люди получают бесплатно как во времена СССР, никто ж не поверит) все будут с пеной у рта кричать, что это пропаганда, на самом деле там нищета и голод. А у меня своя правда) я правда ни разу не распрашивал тетку о том, как там жить, но ни разу не слышал о том что так плохо, ни разу не видел диких взглядов на постеры с голыми тетками) (92 год ох уж эти постеры на всех стенах))) и одевалась вполне, не выделяясь на фоне наших граждан. Единственно что в ней выдавало "шпиена", это речь, все таки язык меняется, появляются новые слова выражения. а у нее Русский застыл на 60-ых годах

Тетка шпион- еще не значит что расскажет всю правду племяннику.А говорит то, что можно или нужно говорить. А если рассказывает правду , то это уже не шпион .

[^]
Danzig
16.06.2016 - 10:42
2

Ярила

я как-то заинтересовался сравнением США и КНДР. И сравнил в плане плотности населения и сельского хозяйства. Так вот, при плотности населения КНДР (ок 200 чел. на кв.км) в США (32 чел. на кв.км.) проживало бы около 3 млрд.человек (цифры приблизительные, желающие могут поправить). Далее смотрим на количество земли, которая может использоваться для нужд сельского хоз-ва - США - ок.80% территории, КНДР - ок. 30%.
Далее, для полноты картины вводим для трехмиллиардного США режим жестких санкций и наслаждаемся...

[^]
mitya79
16.06.2016 - 10:59
3

Ярила

Больно смотреть на фото детей в таком состоянии.

[^]
jekur
16.06.2016 - 11:05
0

Весельчак

Детей жалко!

[^]
Whitening
16.06.2016 - 11:08
1

_/¯(ツ)¯\_

как же заебали эти "носильщики демократии в массы"
тебе, блеать, в солнечном бундесе хуево жилось? решил на весь мир расписать как хуево живется в стране, которую ты никогда своим ибучим менталитетом не прошибешь?
какую-то хуйню написал про иномарки и рестораны - ни единого фото не приложил.
журналажник - песдун!

Добавлено в 11:09
Цитата (mitya79 @ 16.06.2016 - 10:59)
Больно смотреть на фото детей в таком состоянии.

совершенно случайно дети в таком состоянии есть в абсолютно всех странах мира.

[^]
valof
16.06.2016 - 11:13
4

Ярила

Цитата (Дигитапер @ 16.06.2016 - 10:03)
А давайте я схожу в коррекционную школу в США нафотографирую даунов а потом пойду на улице нергов и бомжей фотографировать. А потом в фоур сизонс зайду.

Антикорейская пропаганда 100%

P.S. Людей в "тоталитиарном" СССР тоже называли рабами. 300 миллионов человек и все рабы.

Вас за эти фото не посадят, не отберут технику и носители. А вот за некоторые фото из Северной Кореи можно присесть весьма надолго или просто исчезнуть.

[^]
AFA
16.06.2016 - 11:17
0

Ярила

Цитата
У меня в СК живет моя тетка. Сколько себя помню приезжала в гости как во времена СССР так и после... последний раз приезжала в 2003. Она с мужем ветераны войны. Диверсанты. спецшкола КГБ, иными словами Прекрасное знание русского языка и тесные связи за границей) в виде родственников как в России, так и в Южной Корее, ну и друзья инструктора. Ничего из этого не мешало да и не мешает выезжать из страны. После войны, партия сказала, нужно учиться. Сейчас она является профессором математики, преподает как математику, так и программирование (Сишник если кому интересно), те компьютеры у них есть, кто бы что ни говорил. Живут достаточно просто не шикуют и не бедствуют, судя по фотографиям.

Знаком с Це Николаем (настоящее имя уже никто не помнит, да сам себя так называет). Сбежал из бригады здесь 15 лет назад. Проблемы у семьи были серьезные, но не сидели. Отсылает баксов двести - доходит 170 ( китайцы -козлы). Там это реально много, но про голод говорит что враки. Много тратит на телефонные переговоры - тарифы конские.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58092
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх