Реакция на предложение Минфина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ktvladimir
19.05.2016 - 16:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Нимерия @ 19.05.2016 - 17:48)
копить себе на пенсию? а где гарантии, что к моему выходу на пенсию моё любимое государство все мои накопления не простит мне?
было сие и не раз.

а где гарантии что твои отчисления в пенсионный фонд оно тебе не простит? Если ты сам копишь то ты сам думаешь во что вкладывать. можешь драг металы приобретать или недвижку, в иностранные банки, ценные бумаги.. но это твой выбор. в случае пенсионного Государство само решает. причем судя по последним годам очень интересно решает.. постоянно суя лапу в пенсионный фонд. и при этом ты веришь, что государство лучше тебя сохранит твои деньги?

[^]
andysh888
19.05.2016 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 19.05.2016 - 16:54)
andysh888
Цитата
у меня есть глупое убеждение, что депутаты ДОЛЖНЫ работать во благо ЛЮДЕЙ, а не себе карманы набивать.

наивный чукотский юноша gigi.gif

Не стоит выдирать фразы других из контекста и лепить им наивность. У тебя есть предложения лучше-правильнее озвученного мной выше? Если нет - то наивен ты. Или глуп.

[^]
xshron
19.05.2016 - 16:58
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 19.05.2016 - 16:34)
Цитата
О Путинизме.

90-е рождаемость 1 400 000 млн
2015 - 1 955 000 млн в год.

Неплохо бы еще привести статистику, за счет каких слоев населения рождаемость выросла...ну чтобы оценить потенциал этого "Будущего России"...

Конечно, динамика позитивная. Но не надо забывать, что это пары рожденные в пик рождаемости в СССР с 1982-1988. А как быть с теми парами, которые родились в 90-ые, как их стимулировать рожать по 3-4 ребенка? Да и общая тенденция такова, что современный образ жизни, более эгоистичен и направлен на индивидуальность и на потребление. А дети рассматриваются как "лишняя" финансовая нагрузка и лишение свободного времени. Хорошо, что у нас в России, пока таких не много, но тенденция есть.

[^]
Нимерия
19.05.2016 - 17:01
0

Ярила

ktvladimir
Цитата
а где гарантии что твои отчисления в пенсионный фонд оно тебе не простит? Если ты сам копишь то ты сам думаешь во что вкладывать. можешь драг металы приобретать или недвижку, в иностранные банки, ценные бумаги.. но это твой выбор. в случае пенсионного Государство само решает. причем судя по последним годам очень интересно решает.. постоянно суя лапу в пенсионный фонд. и при этом ты веришь, что государство лучше тебя сохранит твои деньги?

оно мне уже все простило. Ты сам много недвижки и ценных бумаг приобрел?
я так понимаю, у нас население овердохуя грамотно? все пилять разбираются в ценных бумагах, иностранных банках. А то что живут от зп до зп, что это пиздеж и провокация.

[^]
ktvladimir
19.05.2016 - 17:02
-2

Ярила

Цитата (alexxhelp @ 19.05.2016 - 17:51)
Цитата (alfamale @ 19.05.2016 - 16:46)

Налоги платят ВСЕ. Не платить в России налоги невозможно. Люди игом обложены похлеще монголо-татарского.

Обсуждали уже не раз, свежая тема, например.

Хотя нет, был же уже налог на печные трубы и бани, и платили же, правда тогда крепостные были. Но это пох.

В этой теме как бы выяснили что якобы грабительские чуть ли не 50% от зарплаты в виде налогов - миф. Реальная налоговая нагрузка - 33% примерно. Там есть бухгалтерские выкладки расчета ЗП.

Давайте не будем все таки путать налоги и отчисления в пенсионный фонд.Налоги это все понятно. А пенсионный фонд изначально задуман, чтоб защитить граждан. ибо если они сами будут копить то очень многие забьют и к выходу на пенсию повиснут на шее государство, а так как бы государство принудительно само копит за них и потом эти же деньги возвращает гражданам. По факту же государство нифига не стесняется залезать в этот самый пенсионный фонд и пытается убедить нас что это еще одна разновидность налогов

[^]
bender376
19.05.2016 - 17:03
9

Ярила

Цитата (sallem654 @ 19.05.2016 - 16:44)
Математика обычная, если возраст выхода на пенсию поднять как в Европе до 65 лет, то пенсия твоей матери вырастет в 2 раза.
Не может быть высокой пенсии, когда треть населения пенсионеры.

У тя как - с головой нормально? Тебя блядину с убитым здоровьем заставь работать в 65 лет - я на тебя посмотрю как оно это здорово.
Это с учетом, что пенсионер в 65 лет в нашей стране нахуй не нужен ни одному работодателю
Блядина ольгинская disgust.gif Вообще страх потеряли, врут прямо в глаза.

Это сообщение отредактировал bender376 - 19.05.2016 - 17:05

[^]
alfamale
2

Балагур

Цитата (sallem654 @ 19.05.2016 - 16:48)
И что это? Обложены, но кто их платит?
В чем миф?
Реальный цифры, почти половина населения нигде не работает и не платит вобоще налоги.

Налоги вшиты в цену товара. Покупаешь в магазине что-нибудь - платишь автоматом 90% налогов от цены товара. В Китае хрень стоит доллар, в России 3000р.

Или ты думаешь, что дальнобойщик, который купил грузовик (который кстати обложили 30% ввозной пошлиной и утилизационными сборами), который:

1. Платит транспортный налог ежегодно.
2. Транспортный налог в виде акцизы, зашитой в бензине
3. За платон,
4. 6% и 15% с юрлица и еще стопочку отчислений в ПФР.

Работает за бесплатно и цена товара в магазине для конечно покупателя при этом не увеличивается?

Государство прекрасно получает своё. Еще и наглости хватает разевать пасть, что кто-то там что-то мало платит.

[^]
Rubinus
-3

Юморист

[^]
Нимерия
19.05.2016 - 17:04
5

Ярила

andysh888 я деФачка. мне можно. devil.gif

а по сути...ты Хиде видел хоть одного чинушу, который бы озаботился проблемами населения? я не видела. ВСе первым делом карман свой набивать начинают. И что самое страшное, народ это "приветствует" - ну он же мэр. Что он не может себе особняк построить?
а ничего что у него зп официальная 40 тыров (пример)
с каких куев он себе особняк строит? Ну он же мэр!

ПыСы: обидчивый ты. я не злорадствовала. Нежные все стали.

[^]
Okkama
19.05.2016 - 17:05
1

Ярила

Цитата (Нимерия @ 19.05.2016 - 21:01)
ktvladimir
Цитата

я так понимаю, у нас население овердохуя грамотно? все пилять разбираются в ценных бумагах, иностранных банках. А то что живут от зп до зп, что это пиздеж и провокация.

Скоро на всех экранах в очередной раз нам будут объяснять, как хорошо на Руси жить. Выборы же в Госудуму осенью. А кому хорошо на Руси жить- расскажу я вам.

[^]
ktvladimir
19.05.2016 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 19.05.2016 - 18:01)
ktvladimir
Цитата

ок. давай так ты боишься что государство тебе "простит накопления". Ты не разибраешься в финансах, это нормально рассмотрим 2 ситуации
1. государство за тебя вкладывает твои деньги в ценные бумаги
2. ты сам эти же бабки кидаешь на счет

Случай все хорошо. если ты займешься подсчетами то легко убедишься что на выхлопе ты получишь гораздо больше чем дает государство в виде пенсии

Случай все плохо. и так и так государство "прощает тебе", но во втором случае у тебя есть возможность видя надвигающуюся жопу снять бабло и вложить их, ну скажем перевести в валюту или там купить недвижку (дою недвижки), в первом дже случае тебе остается только смотреть как государство тебе "прощает"

[^]
FloatP
19.05.2016 - 17:07
4

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 19.05.2016 - 15:19)
да, ща однушки - реальный ПФР, а на пенсию надеяться смысла нет. Я это вижу по всем пожилым родственникам своим... Всех кинули с вкладами в 90-е и в 2008-м, с пенсиями тоже занизили расчёты и всё законно.

они и это уже предусмотрели - новый налог на недвижимость
такое впечатление, что их основная цель не дать народу выжить. давят как букашек всеми возможными способами. еще и злятся, что быстро раздавить не получается, народ в тени ныкается и чего-то не спешит добровольно под каблук ложиться. надо же, какое несознательное население им досталось!

[^]
mydaoway
19.05.2016 - 17:10
2

Ярила

с пенсией вообще вопрос сложный. ПФР - напоминает жруна втригорла: дворцы строит, чинуши высокого ранга не бедствуют на проценты. а гражданам - куй к носу. а отстегивать - обязан.
расчет, видимо, что большинство из нас не доживет до пенсии. что есть грустная правда жизни.

с другой стороны - как копить?. банкам - доверия нет, стабильность там лет на 5, дальше загадывать не стоит. в недвижку вкладывать, потом жилье сдавать - реальный вариант, но не для всех и не везде. производство и бизнес - тоже рискованные вложения. и что в итоге? - живи быстро и умри молодым?

стыд - в стране с такими богатствами, - граждане, обладатели богатств /по конституции/ - нищие.

[^]
Нимерия
19.05.2016 - 17:11
4

Ярила

ktvladimir ты все кризисы, обмены денег с откровенным наебом народа и прочую хрень, что случилась только на моей памяти все предвидел? всех последствий избежал?
а теперь расскажи как мне, как покупать ценные бумаги, недвижку и ...что ты там еще предлагал, ну скажем ....ммм маляру в цеху авиационного завода при зп в 22 000 рублей. При этом воспитывая двоих детей.
Давая. Я записываю.

[^]
Okkama
19.05.2016 - 17:12
2

Ярила

Нимерия , никак. Покупай понемногу ддолларов с каждой зарплаты и закатывайт в банки. Стеклянные.

Цитата (mydaoway @ 19.05.2016 - 21:10)
с пенсией вообще вопрос сложный. ПФР - напоминает жруна втригорла: дворцы строит, чинуши высокого ранга не бедствуют на проценты. а гражданам - куй к носу. а отстегивать - обязан.
расчет, видимо, что большинство из нас не доживет до пенсии. что есть грустная правда жизни.

с другой стороны - как копить?. банкам - доверия нет, стабильность там лет на 5, дальше загадывать не стоит. в недвижку вкладывать, потом жилье сдавать - реальный вариант, но не для всех и не везде. производство и бизнес - тоже рискованные вложения. и что в итоге? - живи быстро и умри молодым?

стыд - в стране с такими богатствами, - граждане, обладатели богатств /по конституции/ - нищие.

Берите пример с нашего нынешнего государства- вкладывайте в американские долговые расписки!

pray.gif

Это сообщение отредактировал Okkama - 19.05.2016 - 17:13

[^]
Turpakan
19.05.2016 - 17:14
1

Балагур

Твари. То невъебенные формулы придумывают, в которых черт ногу сломит, то хотят применить систему с островов Кука-хуюка. А наши взносы там где-то постоянно крутятся и мы о них никуя не знаем.

[^]
Нимерия
19.05.2016 - 17:15
1

Ярила

Okkama
с чего покупать доллары? 22 000 не прожить втроем. как не крути. Жрать то охота. и детей одевать.
ЗЫ. Это пример знакомой. Обрадую ее, что пенсия ей не светит.

Это сообщение отредактировал Нимерия - 19.05.2016 - 17:16

[^]
alfamale
19.05.2016 - 17:15
0

Балагур

Цитата (Okkama @ 19.05.2016 - 17:12)
Берите пример с нашего нынешнего государства- вкладывайте в американские долговые расписки!

Америка рухнет со дня на день, у них госдолг огромный.

[^]
Нимерия
19.05.2016 - 17:17
0

Ярила

alfamale
Цитата

все обещают и обещают, что Омериге кирдык. Доживу ли я, увижу ли я этот самый кирдык?

[^]
Unotwelcome
19.05.2016 - 17:18
0

Ярила

А с какой зарплатой можно самому стать государством и послать всех нахуй?

[^]
Okkama
19.05.2016 - 17:21
-1

Ярила

Цитата (Нимерия @ 19.05.2016 - 21:17)
alfamale
Цитата

все обещают и обещают, что Омериге кирдык. Доживу ли я, увижу ли я этот самый кирдык?

При кирдык я слышу давно - ещё когда доллар стоил 60 копеек. Сейчас доллар стоит 66 рублей, то есть в сто раз дороже, или на 10 000% дороже, чем когда я об этом услышала впервые.
Я бы предпочла доллар- проверено временем.

Добавлено в 17:22
Цитата (Unotwelcome @ 19.05.2016 - 21:18)
А с какой зарплатой можно самому стать государством и послать всех нахуй?

Купи остров и объяви себя сувереном. Я серьёзно.

Купи остров

[^]
FloatP
19.05.2016 - 17:22
2

Ярила

Цитата (Okkama @ 19.05.2016 - 17:21)
Цитата (Нимерия @ 19.05.2016 - 21:17)
alfamale
Цитата

При кирдык я слышу давно - ещё когда доллар стоил 60 копеек. Сейчас доллар стоит 66 рублей, то есть в сто раз дороже, или на 10 000% дороже, чем когда я об этом услышала впервые.
Я бы предпочла доллар- проверено временем.

не в 100, еще деноминация была в 1998. так что в 100 000, так-то

[^]
Sheol
19.05.2016 - 17:24
1

Приколист

Совсем уже охуели!

Это сообщение отредактировал Sheol - 19.05.2016 - 17:24

[^]
Gex81
19.05.2016 - 17:25
0

Исследователь жизни

Цитата (Vetya @ 19.05.2016 - 15:25)
Цитата (Serje @ 19.05.2016 - 14:57)
Хватит раскачивать лодку! Разве вы не понимаете, что это все делается для вашего же блага!!! Государство учит вас экономить и копить.

=)))) shum_lol.gif gigi.gif Напиши в конце (ирония) а то шпалами закидают

Как бы не было цинично, но не такое уж и бездарное утверждение.

ПФР - источник длинных и дешевых оборотных денег, на которые работает военка, газпромы и хреннефти всякие. ПФР закроют - наша экономика, и без того не здоровая - накроется жопой.

Вот с тем, что надо половину руководства ПФР расстрелять - это я согласен. За то, что офис ПФР как правило самое крутое здание в городе (по меньшей мере они нихрена не скромные), за рекламу, за шубохранилища и бездарные инвестиции, за аферы с частными ПФР.

Но в целом, я не поддержу мнение - что его надо резко запретить, а з.п. давать по черному. Деньги ПФР это далеко не только пенсии, и не все так просто и однозначно © Дочь офицера.

Надо заставлять работать правильно то, что работает неправильно. А иногда вообще не работает.

Это сообщение отредактировал Gex81 - 19.05.2016 - 17:26

[^]
Ridermoscow
19.05.2016 - 17:27
1

Ярила

Я вот вообще считаю, что чиновников надо по массе отбирать. Когда жиробас в дорогом костюме советует людям меньше есть и отменить пенсию - это выглядит не очень..
Им нужно худеньких, с землистым цветом лица, может тогда поверят..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33874
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх