Детская площадка запрещена для игры детям других домов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KrestniyП
24.04.2016 - 22:29
1
Статус: Offline

Я пришёл

Цитата (БелокураяЖоз @ 24.04.2016 - 21:39)

А про фото из первого поста, я так поняла замок висит не на детской площадке, а на спортивной коробке... В чем проблема? Люди за свои деньги, на своей территории построили себе "стадион"... вы же не ходите на школьные или университетские стадионы, и уж наверное не удивитесь если там будет замок и табличка?

ходим, как раз на школьном стадионе вся местная детвора и играет в футбол и снайпера)) площадки детские то крохотные, на них в футбол не поганяешь))

и да, всем собственникам/огораживателям - отец рассказывал про детство после ВОВ. односельчанин вернулся с войны и привёз велосипед, ОДИН на всё послевоенное село велик своему сыну, весь день на нём гоняли ВСЕ пацаны в селе, вечером велик ремонтировали, чтобы на следующийдень пацаны опять на нём гоняли! А мог бы сказать МОЁ, хотя нет, не мог, он другой Человек был, настоящий!

[^]
Akvilon
24.04.2016 - 22:44
2

Ярила

Цитата (bender376 @ 24.04.2016 - 21:56)
Н-да, жизнь ло чего ж гнусная пошла, все на деньги переводят :(

А деньги то вообще причем? У меня дом с нормальной игровой площадкой, чистый и ухоженный. Женщины своими руками организовали альпийские горки, посадили кустики, цветы. Все ухоженное и аккуратное. Администрация района признала наш двор образцовым и устроило праздник с выступлениями клоунов для детворы, разные надувные горки и батуты для детворы привезли, для взрослых концерт. Все создано заботливым трудом жителей. У нас то и на зеленку никто не ставит машины, поскольку там все ухожено. И площадка подкрашивается и смазываются качели. Вроде как в складчину даже организовали покупку новой винтовой горки, хотя я тут не вполне уверен. В таком дворе жить приятно - люди приличные, достойные. И вы знаете, что пиздец как не приятно, когда в наш маленький уютный мир приходят гоблины из соседних домов, которые ничего не делают чтобы и у них стало уютно и красиво, но тянуются на все готовое. И ладно бы просто детей на горках катали - не жалко, но ведь там такой контингент, который от социального белорусского государства квартиру на халяву почти получил по причине бедности или наструганных 3 детей. Они курят на лавочках около песочниц, пиво пьют, их дети крадут игрушки, умудрились сломать пластмассовую седушку от качелей, выкапывают наши цветы и кустики себе на дачу, хотя старались специально не дорогое садить, чтобы соблазн не создавать. Не все такие конечно, но очень многие. Я бы наш двор от таких бы с удовольствием огородил. И дело не в деньгах, дело в том, что они уничтожают плоды наших трудов.

[^]
vvtaim
25.04.2016 - 00:51
0

Ярила

Цитата (vvtaim @ 24.04.2016 - 16:15)
Поверь мне, даже если бы это была площадка времен разгрома Диникина среди хрущоб, все равно погулять там, если не живешь в этих домах, проблематично. Найдутся бабки-мамашки, которые тебя вместе с ребенком просто выпрут без всякого там забора. Это такое воспитание, точнее - его полное отсутствие. А зачем твоему ребенку играть с детьми этого быдла и набираться от них манер?

dont.gif

Детская площадка запрещена для игры детям других домов

[^]
vvtaim
25.04.2016 - 00:58
0

Ярила

Цитата (Akvilon @ 24.04.2016 - 22:44)

У меня дом с нормальной игровой площадкой, чистый и ухоженный. Женщины организовали альпийские горки, посадили кустики, цветы. Администрация района разные надувные горки и батуты для детворы привезли, И площадка подкрашивается ( тоже сама) и смазываются качели (женщинами какими-то). Вроде как в складчину даже организовали покупку новой винтовой горки, хотя Я тут не вполне уверен (не знаю кто, но кто-то). Я бы НАШ двор с удовольствием огородил. И дело не в деньгах, дело в том, что они уничтожают плоды НАШИХ трудов.

Ну, тут действительно, как не огородить-то! Все сам! Весь в делах-заботах! Уже огораживать пошел! gigi.gif lol.gif

[^]
Карлуша
25.04.2016 - 16:03
1

Шутник

Цитата (bender376 @ 24.04.2016 - 21:56)
Н-да, жизнь ло чего ж гнусная пошла, все на деньги переводят :(

Ну вот ты дашь соседу свою машину покататься? Не думаю...а с чего тогда кто-то должен пускать твоих детей на площадку, которую строил за свой счет? upset.gif

Ну и да, прикольно, когда вот так рассуждают люди, смотря с завистью на чужой двор, при этом ничего не делаютщие в своем...

Это сообщение отредактировал Карлуша - 25.04.2016 - 16:05

[^]
villou
7.04.2018 - 17:28
1

Шутник

Читаю ваши комменты и вот даже не знаю, что думать. У меня ситуация несколько обратная. У нас во дворе ошивается именно та самая шпана, потому что она элементарно тут живет. Мой мелкий немного другой по характеру и конфликты не только терпеть не может, но и старается активно их избегать (остро реагирует на замечания и критику и не преемлет насилия в любой форме), а потому подружился с детьми из соседнего двора.
Сегодня пошел к ним, но нужно было подождать во дворе многоэтажного дома (у нас тут сплошные советские дома, элитных комплексов нет и в помине, как и ограждений). В итоге местные его погнали со словами "Ты тут не живешь, не платил, потому находиться не имеешь права". Нет, ну если бы он крушил и разрушал - я все понимаю, сама бы по шее надавала. Но ведь просто посидеть на лавочке - не преступление (не со слов - видела с окна).
Что в итоге? Малой (8 лет) пришел домой расстроенный, идти на улицу не хочет. К другим друзья ходить боится - там свора бездомных собак на него напала пару месяцев назад. В этом дворе нельзя находиться, в нашем играть не с кем. Вот и получается, что ситуация безвыходная.
Эта практика "не пускаю в свой двор" касается не только элитных домов. Она просто повсюду и этому учат с малычку. Даже у нас такое пытались ввести, из-за чего друзьям малого не давали зайти в гости домой. Дала пиздюлей своре, взрослые рыпаться не стали. Но ведь не придешь же в каждый двор доказывать, что имеем право тут ходить и находиться.

P.S. А перлы насчет "купить меньше водки и построить детскую площадку" вообще убили. Я не пью, впахиваю как проклятая и сама ращу ребенка. И меня теперь в быдло записывать, потому что я не богатая? Могу сказать с полной уверенностью, что быдло - это состояние души и воспитываться оно может как в бедных, так и в богатых семьях. Поразительно, что не знаю этих людей, что писали, но испытываю стыд за них.

[^]
Vadim14
7.04.2018 - 17:41
0

Ярила

Небось начали выгонять хозяев с их же площадки? Свою площадку девятиэтажки пусть строят, там 500 рыл небось, а то и по 500.

[^]
Vadim14
7.04.2018 - 17:47
-1

Ярила

Цитата (petachok @ 24.04.2016 - 17:34)
Совсем озверели люди.
жалко им для детей площадку.

Жалко. Халявщики негодуют.

[^]
Vadim14
7.04.2018 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Anrifa @ 24.04.2016 - 17:40)
Детям трудно объяснить, недавно тема тут была про обеды в школе, покоробило немного, ну как ребенку объяснить, особенно младшего возраста, что родители одни заплатили и их детям можно, а вот вам нельзя. Что испытывает это ребенок, которому отказали в конфете, когда вокруг него все их едят. Неправильео все это, взрослые поймут, а вот детей делить.....аукнется это в будущем

Не знаю. Вроде в первом классе уже все знают про деньги. Помнится 20 коп. завтрак стоил. Кто ходил, а кто нет. Еще буфет был.

[^]
сергелектрик
7.04.2018 - 17:52
0

девиатор

villou, реаниматором работаешь?

[^]
Burundu4ek
7.04.2018 - 17:57
0

Юморист

Извлекли темку из глубин времени.

[^]
Рециркулятор
7.04.2018 - 18:00
-1

Понечётный железный дорожник

Были среди взрослых и в советское время дебилы, которые детворе из соседнего дома запрещали ходить через свой двор. А нам просто было удобно "срезать" лишние 200-250 метров.

[^]
Elton
7.04.2018 - 18:04
0

Юморист

Цитата (Чегеваров @ 24.04.2016 - 16:19)
Цитата (maslokrad @ 24.04.2016 - 16:16)
Цитата (ТРНЕНЕР @ 24.04.2016 - 16:13)
Это типа личного парковочного места во дворе?
Вешателя замков и таких табличек наказать за самоуправство!

по закону все законно скорее всего.
территория относится к определенному дому.
совет жильцов собрался. и решил и бла бла бла.
(аналогично ситуация с установкой шлагбаунов во дворы)

а вот со стороны морали...одно слово долбаебы

Территория относится к городскому муниципалитету. У жителей дома должно быть охулиард бабла, чтоб выкупить эту землю у города и называть её частной собственностью cool.gif
Я даю руку на отсечение, что 99,9% огороженных территорий в жилом секторе в любом городе НЕЗАКОННЫ, ибо падлы считают придомовые территории своей частной собственностью, которые по сути таковыми не являются. Это надо иметь дохуя бабла, чтоб купить такой участок в городе в личную собственность, приватизировать и платить с него неебические налоги. cool.gif

По российским законам придомовая территория - это не только участок земли под домом, но и прилегающие тротуары с зеленой зоной, детскими площадками,часть двора с постройками, стоянками, трансформаторными подстанциями...
Если это придомовая территория ТСЖ, то каждый член ТСЖ имеет право на часть этого участка. В случае приватизации приватизируется бесплатно.
ст.16 закона "О введении в действие Жилищного кодекса"

Это сообщение отредактировал Elton - 7.04.2018 - 18:07

[^]
Vadim14
7.04.2018 - 19:22
-1

Ярила

Цитата (Рециркулятор @ 7.04.2018 - 18:00)
Были среди взрослых и в советское время дебилы, которые детворе из соседнего дома запрещали ходить через свой двор. А нам просто было удобно "срезать" лишние 200-250 метров.

А мы двор закрыли. Причем штатными воротами и калитками послевоенной постройки. А пленные немцы хорошо строили. rulez.gif

[^]
Рециркулятор
7.04.2018 - 19:29
0

Понечётный железный дорожник

Цитата (Vadim14 @ 7.04.2018 - 19:22)
Цитата (Рециркулятор @ 7.04.2018 - 18:00)

А мы двор закрыли. Причем штатными воротами и калитками послевоенной постройки. А пленные немцы хорошо строили. rulez.gif

А потом те мамы и папы гонявшие соседских ребятишек с недоумением спрашивали "А почему это вы с нашими Викой и Наташей не играете? Приходите, а то им скучно." Вот и пойми их, днём пройти через двор нельзя, а вечером приходите играть.

[^]
volk8192
7.04.2018 - 20:39
0

Ярила

Посмотрите на высоту колец для баскетбола - это что для малышей так навесили? Тут чисто для взрослых или старших подростков - баскетбол, теннис, мини-футбол. и не думаю, что если кто-то из умного дома созвонится с другом хоть с другого района да хоть с другого города не сможет с ним поиграть.

[^]
ZanycH
7.04.2018 - 20:41
0

Ярила

В моём бы детстве этой бумажки бы уже не осталось. Равно как и забора с замками.

[^]
Vadim14
7.04.2018 - 20:52
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 7.04.2018 - 20:41)
В моём бы детстве этой бумажки бы уже не осталось. Равно как и забора с замками.

А потом и площадки не осталось бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18534
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх