Белорус в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tr0mb0zit
24.04.2016 - 12:00
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (gaschekser @ 24.04.2016 - 01:10)
Исследования российских и белорусских ученых показали, что белорусы и русские – совершенно разные генетически и антропологически этносы. И ближайшей родней белорусам являются вовсе не русские и украинцы, а мазуры и лужицкие сербы.

Многие российские политики и политологи повторяют советский миф о том, что якобы «белорусы и русские – почти один и тот же народ», и на этом основании они считают необходимым вхождение Беларуси в состав России. Однако специалисты прекрасно знают, что у белорусов и русских – разное этническое происхождение, разная антропология, разные языки, разный уклад жизни, разные традиции, разная религия (у белорусов – униатская и католическая), разные национальные характеры. А проведенные в последнее время исследования генетиков России и Беларуси показали, что у народов и совершенно разные гены.

Ты расскажи болгарам и венграм про то, что они не европейцы и их родственники мордва и чуваши.
Всем, конечно, понятно, что в ВОВ победили американцы, пока СССР пытался захватить Европу и зачем-то напал на Германию.
А вообще, из-за таких персонажей как ты и начинается срач на ровном месте. Гнать таких палками...
П.С. я - бульбаш. никаких проблем с этим не испытываю. русских называю русскими. анекдотов, где противопоставляется русский и белорус (как «хохол и москаль») с ходу припомнить не могу. Может потому, что не отделяем себя по «антропологическим признакам», а придерживаемся культурологической схожести, что не так отдаёт нацизмом??? Поэтому смело отправляю тебя в пешее путешествие...

[^]
tr0mb0zit
24.04.2016 - 12:10
1

Шутник

Цитата (georgi4 @ 24.04.2016 - 11:14)
Цитата (Lomamaisty @ 23.04.2016 - 13:25)
via Чилик
Просто братский стёб от братьев к братьям! star.gif

У меня над знакомым с работы недавно русские "братья" прикололись.
Захотел мужик себе машину поменять. Насмотрел он в Москве на каком-то сайте задешево (забегая вперед скажу - скупой платит дважды, дурак - трижды, лох - постоянно) новую Киа Рио тысяч за 7 с половиной американских. Продал, значит, свой Опель Вектра Б, и поехал с определенной суммой за Рио. Уточнил все через интернет - цвет, комплектация и т.д.
Через дня три возвращается на Солярисе года 2010, что ли. Причем, по пути умудрился ее нехило засадить с левой стороны, виноват он сам - профукал где-то еще в Москве свой съезд, решил развернуться, видно, со второй левой полосы, ну, ему в левую сторону и въехал кто-то.
Естественно, пошли разговоры на работе - никто ж не знает, что и как.
Моя версия была такая. Приехал он, значит, в Москву за Рио, которую ему даже и не показали, наплели, мол, продали, клиент сразу оплатил, все дела, есть типа в более дорогой комплектации, на которую у него денег не хватает. И, видя, что клиент без машины не уедет, предлагают "почти новый" Солярис, не бит, не крашен.
Однако, люди, более знакомые с этим человеком, поведали другую историю.
Приехал он, значит, за Рио. Все оплатил, подписал. Ему говорят, мол, все хорошо, машину заберете за территорией на стоянке где-то в городе. Привозят его туда - а там стоит этот Солярис, никакой Киа Рио даже не пахнет. И ему говорят так - "Мужик, ты смешной, где ты видел новую Рио за $7.500? Короче, или забирай что дают, или поедешь домой без машины и без денег".

Как-то так.
И да, Солярис битый оказался - на дверях в местах скола краски после удара видны нехилые слои шпатлевки.
А самый цимес в том, что за эти деньги и у нас можно взять Солярис того же 2010-2011 года. И это он еще не уплатил утильсбор, не прошел техосмотр и не поставил ее на учет.

То-есть у нас в Беларуси мошенников - нет? Или точно известно, что среди продавцов - русские? А потом делаем вывод из этого, что все русские хотят обмануть белорусов?

[^]
Lissandra
24.04.2016 - 12:14
0

Весельчак

Про белорусов-бульбашей относительно недавно услышала, как и про приколы с картошкой.
"Хохол" до всех этих событий употребляла намного чаще, чем "украинец", когда разговаривали про семьи, говорила, что во мне хохлячья кровь есть и что прабабка хохлушка. Даже не думала, что это может начать восприниматься как грубость. Хотя общаюсь с одним знакомым с Украины, он пяткой в грудь бьёт и кричит "да, я хохол!"
"Кацап" никогда не нравилось, грубое какое-то, но и трагедии не делала. Может, такое отношение от того, что прабабка-хохлушка очень не любила моего деда и постоянно говорила, что он кацап. "Бульбаш", кстати, тоже не очень нравится.
"Москаль" совсем не парит, но больше соотношу с москвичами. Когда собиралась зайти к коллегам московским в гости, говорила, что навещу своих москалят. Да они и сами, когда писала, что в Москву собираюсь, спрашивали, мол, к москалям решила съездить. Сейчас, понятно, воспринимается иначе.

А картошку люблю во всех видах)))))

[^]
georgi4
24.04.2016 - 12:31
0

Приколист

Цитата (tr0mb0zit @ 24.04.2016 - 12:10)
То-есть у нас в Беларуси мошенников - нет? Или точно известно, что среди продавцов - русские? А потом делаем вывод из этого, что все русские хотят обмануть белорусов?

Так-то оно так, только почему-то историй о том, что русские (или нерусские) обули братку-беларуса больше, чем обратных. Даже навскидку не припомню.

[^]
MebiusTrack
24.04.2016 - 12:31
1

Ярила

Прочитал название темы, и в голове зазвучало:

Я стар? old.gif

[^]
malia25
24.04.2016 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (tr0mb0zit @ 24.04.2016 - 12:00)
Цитата (gaschekser @ 24.04.2016 - 01:10)
Исследования российских и белорусских ученых показали, что белорусы и русские – совершенно разные генетически и антропологически этносы. И ближайшей родней белорусам являются вовсе не русские и украинцы, а мазуры и лужицкие сербы.

Многие российские политики и политологи повторяют советский миф о том, что якобы «белорусы и русские – почти один и тот же народ», и на этом основании они считают необходимым вхождение Беларуси в состав России. Однако специалисты прекрасно знают, что у белорусов и русских – разное этническое происхождение, разная антропология, разные языки, разный уклад жизни, разные традиции, разная религия (у белорусов – униатская и католическая), разные национальные характеры. А проведенные в последнее время исследования генетиков России и Беларуси показали, что у народов и совершенно разные гены.

Ты расскажи болгарам и венграм про то, что они не европейцы и их родственники мордва и чуваши.
Всем, конечно, понятно, что в ВОВ победили американцы, пока СССР пытался захватить Европу и зачем-то напал на Германию.
А вообще, из-за таких персонажей как ты и начинается срач на ровном месте. Гнать таких палками...
П.С. я - бульбаш. никаких проблем с этим не испытываю. русских называю русскими. анекдотов, где противопоставляется русский и белорус (как «хохол и москаль») с ходу припомнить не могу. Может потому, что не отделяем себя по «антропологическим признакам», а придерживаемся культурологической схожести, что не так отдаёт нацизмом??? Поэтому смело отправляю тебя в пешее путешествие...

+, у меня отец Русский, мама Белорусска, я типа на половину серб получается lol.gif , была бы жена Сербка яб не отказался, эти упоротые каклы уже всем надоели, rulez.gif

[^]
Spencer
24.04.2016 - 13:32
0

Ярила

Я родился в Новосибирске, но уже 23 года живу под Минском. Можно сказать, я уже коренной белорус, в совершенстве говорю по белорусски и т.д.
И знаете, немного коробят шуточки про бульбу. Поверьте, не всё у нас на этой бульбе завязано. Просто почему то так принято считать. Это, знаете, как стереотип о России - водка, медведь, балалайка...
Хотя ж все понимают, что это нифига не так.
О! Нашёл даже сайт, где указаны страны, лидирующие по добыче картофеля. Россия на втором месте!

[^]
Bunker
24.04.2016 - 13:42
2

Ярила

Цитата (tiretore @ 23.04.2016 - 14:43)
ну вообщето,раз ты пишешь на русском,то правильно белОрус, гэта на роднай мове белАрус будзе....

это да: на русском правильно белорус, белорусский, неправильно: беларус, беларусский.
также на русском правильно и Беларусь, и Белоруссия.

кто не верит, идите проверять на gramota.ru.

Добавлено в 13:52
Цитата (Spencer @ 24.04.2016 - 13:32)
Я родился в Новосибирске, но уже 23 года живу под Минском. Можно сказать, я уже коренной белорус, в совершенстве говорю по белорусски и т.д.
И знаете, немного коробят шуточки про бульбу. Поверьте, не всё у нас на этой бульбе завязано. Просто почему то так принято считать. Это, знаете, как стереотип о России - водка, медведь, балалайка...

живу в Минске, люблю картошку, так что да, картошка во мне.

а что: про водку, медведя и балалайку - это всё неправда? spy.gif

[^]
tr0mb0zit
24.04.2016 - 14:17
0

Шутник

Цитата (georgi4 @ 24.04.2016 - 12:31)
Цитата (tr0mb0zit @ 24.04.2016 - 12:10)

Так-то оно так, только почему-то историй о том, что русские (или нерусские) обули братку-беларуса больше, чем обратных. Даже навскидку не припомню.

а на вскидку, насколько нас меньше, чем россиян? закон больших чисел ничего не говорит?

[^]
georgi4
24.04.2016 - 14:55
1

Приколист

tr0mb0zit, у нас летом россиян - чуть ли не каждая вторая машина в городе на парковке с российскими номерами. И, знаете, никто их тут не обувает. А вот историю с дачей россиянина, который миллионные (в белорусских рублях) долги за электроэнергию пытался свалить на бабушку-соседку - "это она незаконно к моему счетчику подключилась, не знаю, что она там делает" - полрайона знает.
Для наглядности - угадайте, где дача, а где бабка живет

Это сообщение отредактировал georgi4 - 24.04.2016 - 14:58

Белорус в России

[^]
silgom
24.04.2016 - 16:15
1

Шутник

Цитата (pavlo225 @ 23.04.2016 - 14:35)
Цитата (Maksimoff @ 23.04.2016 - 13:59)
Беларусь, это не только картошка.

Ооочень не только! sm_biggrin.gif
http://www.yaplakal.com/forum11/topic654838.html

Ещё и WoT

[^]
tr0mb0zit
24.04.2016 - 17:52
0

Шутник

Цитата (georgi4 @ 24.04.2016 - 14:55)
tr0mb0zit, у нас летом россиян - чуть ли не каждая вторая машина в городе на парковке с российскими номерами. И, знаете, никто их тут не обувает. А вот историю с дачей россиянина, который миллионные (в белорусских рублях) долги за электроэнергию пытался свалить на бабушку-соседку - "это она незаконно к моему счетчику подключилась, не знаю, что она там делает" - полрайона знает.
Для наглядности - угадайте, где дача, а где бабка живет

я про Фому, а мне про Ерёму. допустим, что на 10 тысяч человек в РБ и РФ приходится один мошенник. про какую страну чаще будет информация о случаях мошенничества. мне кажется, что про РФ, раз так в 14 чаще. и это только прямая зависимость. но ведь зависимость по факту будет даже не прямая...
а вот такие новости http://bobr.by/news/gai/132425.html http://bobr.by/news/business/132629.html
http://bobr.by/news/gai/132596.html
http://bobr.by/news/gai/132552.html
http://bobr.by/news/gai/132355.html
это же всё не мы, да?

Это сообщение отредактировал tr0mb0zit - 24.04.2016 - 17:58

[^]
georgi4
24.04.2016 - 19:06
0

Приколист

tr0mb0zit, свои своих - нещитово. Мы за "братские" народы изначально говорили, не?
Как говорится - "наеби ближнего своего , ибо он наебет тебя дважды и возрадуется"

[^]
kashcei
24.04.2016 - 19:26
0

Приколист

Цитата (Ярослав1992 @ 24.04.2016 - 09:41)
Цитата (kashcei @ 23.04.2016 - 16:56)
Цитата (Писькомер @ 23.04.2016 - 16:26)
Цитата (Вентасс @ 23.04.2016 - 15:32)
я беларус... чёта ржу...)

Я может один не зная, но скажи, а как беларусы русских называют ? Какие у нас прозвища ? smile.gif

Я не белорусс...но отвечу-кацапы.. dont.gif
Мать 1930 г.р.(здоровья ей)всегда на вопрос откуда родом отвечала- с кацапщины(Саратовская обл) dont.gif

Я по отцу беларус,но всю жизнь прожил в России,тоже в Саратовской области.Кстати,с какого города родом ваша мама? Вдруг,в одном городе жили(живем?)

Село Кипцы Екатериновский район Саратовской области

[^]
Smirnoff1812
24.04.2016 - 21:46
3

огурец

Цитата (Bunker @ 24.04.2016 - 13:42)
Цитата (tiretore @ 23.04.2016 - 14:43)
ну вообщето,раз ты пишешь на русском,то правильно белОрус, гэта на роднай мове белАрус будзе....

это да: на русском правильно белорус, белорусский, неправильно: беларус, беларусский.
также на русском правильно и Беларусь, и Белоруссия.

кто не верит, идите проверять на gramota.ru.

Добавлено в 13:52
Цитата (Spencer @ 24.04.2016 - 13:32)

живу в Минске, люблю картошку, так что да, картошка во мне.

а что: про водку, медведя и балалайку - это всё неправда? spy.gif

Честно говоря, меня лично (я минчанин) коробит, когда белорусы заставляют русских называть себя определённым образом. Вот, друзья-россияне, приедете к нам - запомните: страна -Беларусь, мы -беларусы. Если будете придерживаться, то беларусы оценят и про себя отметят. Назовёте иначе - тоже не помрем, но неприятно.
Другое дело в России на русском форуме. Это чужой монастырь, и дома они нас называют, как привыкли. По-русски мы белорусы и страна Белоруссия. Нет ничего обидного.

[^]
Micheyy2010
25.04.2016 - 01:06
1

Юморист

Темой навеяло. Надо другану в Витебск посылку с картошкой отправить. Точно оценит.

[^]
ЯПfan
25.04.2016 - 01:17
0

Ярила

Цитата (Alenenok42 @ 24.04.2016 - 09:32)
Цитата (Xai3eH6ePr @ 24.04.2016 - 06:59)
Цитата (Eugenius1982 @ 23.04.2016 - 17:35)
Цитата (kashcei @ 23.04.2016 - 16:56)
Цитата (Писькомер @ 23.04.2016 - 16:26)
Цитата (Вентасс @ 23.04.2016 - 15:32)
я беларус... чёта ржу...)

Я может один не зная, но скажи, а как беларусы русских называют ? Какие у нас прозвища ? smile.gif

Я не белорусс...но отвечу-кацапы.. dont.gif
Мать 1930 г.р.(здоровья ей)всегда на вопрос откуда родом отвечала- с кацапщины(Саратовская обл) dont.gif

Раз уж ты не белорус, то и не лезь с ответом. Ни разу не слышал от своих земляков такого прозвания. Наверное как такового и нет. Русские, россияне. Про кацапов только от украинцев слышал. И то на ЯПе

Позеленил.
Ни разу не слышал, чтоб в РБ русских кацапами называли.

Русских-кацапами и не зовут. У нас в Кировском районе Могилевской области, есть целые хутора и деревни (причем очень большие) где проживают именно кацапы, причем их так называют даже на официальном уровне.

Во времена раскола русской церкви многие православные, не согласные с реформами, оставшиеся при своих убеждениях, «отсоединились» от православной церкви и создали собственные приходы для староверов. Их и прозвали кацапами.

Мне по роду моей работы приходится держать в руках старые Свидетельство о рождение, так вот, там у некоторых представителях очень пожилого населения, стоит именно кацап. Оказалось что после революции 17 года, в Могилевскую губернию ссылали СТАРОВЕРОВ (у них и сейчас эта религия) а местное население называет их кацапами.
на фото церковь староверов д.Капустино.

ну , в принципе, какая то параллель наблюдается:
старовер- скопец-кацап...

[^]
Вентасс
25.04.2016 - 12:03
0

Юморист

Цитата

Какой ты беларус если тупо с нами беларусами поржать не можешь а разводишь тут "дочку офицера", чувак это прикол, дружеский шарж, тут смеяться надо, очнись.

[^]
demid
25.04.2016 - 12:41
1

Приколист

Не знаю, много таких как я или нет, но: у моего отца есть брат, который со своей семьей живет под Брестом и соответственно все они белорусы, еще у него есть сестра, которая со своей семьей живет в Луцке (кто не знает это Украина), все естественно украинцы.
Получается по папиной линии у меня двое двоюр. братьев белорусы и двое двоюр. братьев украинцы, я соответственно живу в Москве и являюсь гражданином РФ, а в моем первом паспорте было написано что я еще и русский.

Но это еще не все, аналогичная ситуация по маминой линии, ее сестра живет в Минске, и у сестры тоже двое сыновей )))

Думаете все? неа, у мамы есть еще брат, который живет в Ковельском районе Волынской области, и у него сын и дочь )))

Так что для меня, белорусы и украинцы в прямом смысле братья и сестры...

да кстати, я одновременно являюсь коренным москвичом по папиной линии и приезжим ))) у папы отец и дед из Москвы, но его отец уехал в свое время в УССР и там обзавелся семьей, где и родились мой папа и затем я )) и потом со мной годовалым и мамой украинкой папа приехал покорять столицу, так как никакого жилья нам не досталось (отец у папы умер, когда папе было 14 лет), вот такая история...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51403
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх