Летнее время, Зимнее время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaskl
19.04.2016 - 14:00
2
Статус: Offline

Ярила

Я не понял о чем пост - может из страны 404?
У нас переходов времени больше, слава богу ВВП, больше нету.....
Платим за всё по рыночным ценам - нам продают э/энергию и все остальные удобства.....
О какой нах экономии идет речь?
И вообще о чем разговор?

[^]
semani
19.04.2016 - 14:04
3

Весельчак

Ульяновск перешел на МСК+1 с это весны, стало намного лучше!

[^]
JaSherem
19.04.2016 - 14:07
2

Хохмач

Цитата
Татарстан. Раньше, когда было летнее и зимнее время, летом светало в 3 часа, темнело в районе 23( июнь).
Сейчас блеять в 2 утра уже светает, в 22 уже темно.И похоже всех это устраивает, ворчу только я.

Не только. Яп часа на два часы передвинул вперед. Но нашим чиновникам будет неудобно. Считать сложно часы вылета и прилета в Москву.

[^]
Тутошний
19.04.2016 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Эникеев @ 19.04.2016 - 05:13)
Скажите мне, если есть, экономисты. Какого мы экономим в пять утра, если очень сильно бОльшая часть населения ещё спит?

05-25! faceoff.gif ТС, ты упорот? Какая к хуям экономия? Экономили мы с 1981 по 2011 год, когда был ежегодный перевод с зимнего времени на летнее и обратно. В этот период летом один светлый час отнимался от утреннего времени (когда он нах никому не нужен в 3-4 часа ночи) и добавлялся к вечернему (чтобы темнело с десяти вечера, а не с девяти), а зимой делался обратный перевод - отнимался один светлый час от вечера (т.к. один хер темнеет в четыре, когда все на работе) и добавлялся к утру (когда детей надо в школу вести). И всем вменяемым людям это было охрененно удобно, кроме считанных единиц ебанашек, которые-де портили себе здоровье тем, что аж два раза в году "недосыпали целый час". Пока у власти были тоталитарные коммуняки, ебанашек с их идеями слали к той же матери, к которой отправляли противников прививок и строительства плотин на российских реках. Но после падения кровавого режима каждая ебанашка получила право на высказывание своих ебанистических идей, а с появлением дешевого интернета - и возможность для их распространения. В итоге к середине 2000-х количество "страдающих недосыпом" ебанашек в России стало исчисляться миллионами, а идея о том, что пользу от перевода стрелок получает один только мерзостный Чубайс, получила чуть ли не поголовное распространение. Ясен пень, что если ебанистическая идея так популярна - ее рано или поздно должны были выдвинуть на государственном уровне. Что и сделал сначала в 2008 году один фепелявый предштавитель ебанашек в госдуме по имени Сирожа, а потом в 2011 провел законом законноизбранный президент Димон. Правда последний, по всей видимости, как обычно, спал, когда Сирожа вносил свое предложение, а может просто решил выпендриться и сделать "по-своему" - поэтому вместо летнего отменил зимнее время, отожрав тем самым у народа один утренний светлый час с ноября по февраль. В результате чего в течение следующих двух лет зим народ просыпался в темноте и в полном ахуе, а дети до школы и детсада добирались на ощупь в полусонном состоянии. Этих двух лет хватило, чтобы ненавидевшие Чубайса ебанашки начали подозревать, что что-то пошло не так, и в 2014-м другой законноизбранный их представитель, по имени Вова, отменил уже летнее время, заставив солнышко в июне вставать в два часа ночи, а в мае и августе садиться вечером около восьми. Как результат теперь возмущаются дачники, которые не успевают после работы полить свои баклажаны, а также чувствительные натуры вроде тебя, которые не могут утром спать при свете. А экономия... Да похуй всем на экономию - главное, что мнение ебанашек наконец-то восторжествовало. Так что завязывай ныть, ТС, купи себе для утра светонепроницаемые шторы, для вечера китайских энергосберегающих лампочек - и терпи. dont.gif

[^]
navi89abros
19.04.2016 - 14:09
0

Алкоголик

Цитата (esdivi @ 19.04.2016 - 14:56)
Цитата (ГБух @ 19.04.2016 - 12:28)
полдень наступает в полдень(солнце в зените), а во сколько солнышко встает, вам должно быть все равно.

Я тут тоже с удивлением из ДЕТСКОЙ dont.gif передачи узнал, что полдень - это когда Солнце в зените, Полночь - это когда солнце в зените с другой стороны Земли!

Астрономически это так и есть. Другое дело, что живем мы не по астрономическому, а по географическому времени, которое обусловлено страной, регионом, административным делением, местными законами, экономическими причинами и т.д...
Это вроде бы еще в пятом классе по природоведению проходят в школе.

[^]
Booka1a
19.04.2016 - 14:18
5
Статус: Online

Юморист

люди, с ТС согласен, с теми, кто против такой экономии тоже...

поставьте ДВА плюсика (до 15 не хватает), а то сам не могу никого оценить, плиз)))

Это сообщение отредактировал Booka1a - 19.04.2016 - 14:18

[^]
Эникеев
19.04.2016 - 14:22
-1

Ярила

Цитата (Тутошний @ 19.04.2016 - 14:07)
Цитата (Эникеев @ 19.04.2016 - 05:13)
Скажите мне, если есть, экономисты. Какого мы экономим в пять утра, если очень сильно бОльшая часть населения ещё спит?

05-25! faceoff.gif ТС, ты упорот? Какая к хуям экономия? Экономили мы с 1981 по 2011 год, когда был ежегодный перевод с зимнего времени на летнее и обратно. В этот период летом один светлый час отнимался от утреннего времени (когда он нах никому не нужен в 3-4 часа ночи) и добавлялся к вечернему (чтобы темнело с десяти вечера, а не с девяти), а зимой делался обратный перевод - отнимался один светлый час от вечера (т.к. один хер темнеет в четыре, когда все на работе) и добавлялся к утру (когда детей надо в школу вести). И всем вменяемым людям это было охрененно удобно, кроме считанных единиц ебанашек, которые-де портили себе здоровье тем, что аж два раза в году "недосыпали целый час". Пока у власти были тоталитарные коммуняки, ебанашек с их идеями слали к той же матери, к которой отправляли противников прививок и строительства плотин на российских реках. Но после падения кровавого режима каждая ебанашка получила право на высказывание своих ебанистических идей, а с появлением дешевого интернета - и возможность для их распространения. В итоге к середине 2000-х количество "страдающих недосыпом" ебанашек в России стало исчисляться миллионами, а идея о том, что пользу от перевода стрелок получает один только мерзостный Чубайс, получила чуть ли не поголовное распространение. Ясен пень, что если ебанистическая идея так популярна - ее рано или поздно должны были выдвинуть на государственном уровне. Что и сделал сначала в 2008 году один фепелявый предштавитель ебанашек в госдуме по имени Сирожа, а потом в 2011 провел законом законноизбранный президент Димон. Правда последний, по всей видимости, как обычно, спал, когда Сирожа вносил свое предложение, а может просто решил выпендриться и сделать "по-своему" - поэтому вместо летнего отменил зимнее время, отожрав тем самым у народа один утренний светлый час с ноября по февраль. В результате чего в течение следующих двух лет зим народ просыпался в темноте и в полном ахуе, а дети до школы и детсада добирались на ощупь в полусонном состоянии. Этих двух лет хватило, чтобы ненавидевшие Чубайса ебанашки начали подозревать, что что-то пошло не так, и в 2014-м другой законноизбранный их представитель, по имени Вова, отменил уже летнее время, заставив солнышко в июне вставать в два часа ночи, а в мае и августе садиться вечером около восьми. Как результат теперь возмущаются дачники, которые не успевают после работы полить свои баклажаны, а также чувствительные натуры вроде тебя, которые не могут утром спать при свете. А экономия... Да похуй всем на экономию - главное, что мнение ебанашек наконец-то восторжествовало. Так что завязывай ныть, ТС, купи себе для утра светонепроницаемые шторы, для вечера китайских энергосберегающих лампочек - и терпи. dont.gif

Эк тебя вштырило! На что это я тебе так наступил? Валерьяночки попей!!! Кэп хренов.

Добавлено в 14:24
Цитата (vaskl @ 19.04.2016 - 14:00)
Я не понял о чем пост - может из страны 404?
У нас переходов времени больше, слава богу ВВП, больше нету.....
Платим за всё по рыночным ценам - нам продают э/энергию и все остальные удобства.....
О какой нах экономии идет речь?
И вообще о чем разговор?

Перечитай несколько раз, может и поймёшь. И профиль мой посмотри, там указано из какой страны я пишу. Если не знаешь, где находится Ярославль, погугли. Если не умеешь гуглить, я тебе сам скажу. Ярославль это Россия. 260 км от Москвы.

[^]
Тутошний
19.04.2016 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Эникеев @ 19.04.2016 - 14:22)
Эк тебя вштырило! На что это я тебе так наступил? Валерьяночки попей!!! Кэп хренов.

Не "кэп", а заебали вы, вечно недовольные. Переводят стрелки - "ой, нам здоровье портят, организмишко перестраиваться заставляют". Оставили летнее время - "ой, зимой просыпаться хуево". Оставили летнее - "ой, летом солнышко спать не дает". Купите, блядь, себе подводную лодку, заварите иллюминаторы и живите по корабельному времени, не ебите людям мозг своими страданиями. Все равно от них толку никакого нет ни хера.

Это сообщение отредактировал Тутошний - 19.04.2016 - 14:32

[^]
Jotunn
19.04.2016 - 14:37
2

Приколист

вот у нас, на Западном Урале, стало хорошо, сейчас на работу к 7 утра я встаю в то время, в которое раньше было 9 утра. А получалось, что тогда, вставая к семи утра, я вставал в то время, в которое сейчас пять утра считается.
Я реально стал высыпаться, наконец-то официальное время совместилось с биологическим.

[^]
Эникеев
19.04.2016 - 14:46
1

Ярила

Цитата (Тутошний @ 19.04.2016 - 14:31)
Цитата (Эникеев @ 19.04.2016 - 14:22)

Не "кэп", а заебали вы, вечно недовольные. Переводят стрелки - "ой, нам здоровье портят, организмишко перестраиваться заставляют". Оставили летнее время - "ой, зимой просыпаться хуево". Оставили летнее - "ой, летом солнышко спать не дает". Купите, блядь, себе подводную лодку, заварите иллюминаторы и живите по корабельному времени, не ебите людям мозг своими страданиями. Все равно от них толку никакого нет ни хера.

Димон, Вы?

[^]
Тутошний
19.04.2016 - 14:52
3

Ярила

Цитата (Эникеев @ 19.04.2016 - 14:46)
Димон, Вы?

Димон - вы.

[^]
Эникеев
19.04.2016 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Тутошний @ 19.04.2016 - 14:52)
Цитата (Эникеев @ 19.04.2016 - 14:46)
Димон, Вы?

Димон - вы.

))) 1-1.

[^]
dbezz
19.04.2016 - 15:00
2

Ярила

Цитата (Jotunn @ 19.04.2016 - 14:37)
вот у нас, на Западном Урале, стало хорошо, сейчас на работу к 7 утра я встаю в то время, в которое раньше было 9 утра. А получалось, что тогда, вставая к семи утра, я вставал в то время, в которое сейчас пять утра считается.
Я реально стал высыпаться, наконец-то официальное время совместилось с биологическим.

Ну вот видите. А то "все-все" прям недовольны. :)

[^]
moorhoohan
19.04.2016 - 15:02
2

Ярила

Цитата (nt60 @ 19.04.2016 - 05:31)
зато утром не так рано светает,

Бляяяя! А я прочитал, что "не так рано встает". Простите за мою испорченность

Это сообщение отредактировал moorhoohan - 19.04.2016 - 15:03

[^]
Armavir
19.04.2016 - 15:09
4

Юморист

Ненавижу зимнее время, а особенно когда лето, так приятно было до 10 вечера гулять и еще светло, и с работы выезжать было приятно, а сейчас Дима повелитель пера взял и перевел, у нас на Юге солнце садится не в 11-12 вечера, а гораздо раньше dont.gif .
А вообще это все фигня, экономии в бытовом плане нет ни какой, общий объем потребления в домах и квартирах от общей генерации не более 12%, и 88% потребляют предприятия, заводы и тд.
так что это все мелочи

Это сообщение отредактировал Armavir - 19.04.2016 - 15:10

[^]
ElGato2010
19.04.2016 - 15:10
3

Ярила

Цитата (Navkin @ 19.04.2016 - 05:58)
Цитата (Sivkarus @ 19.04.2016 - 05:52)
Татарстан. Раньше, когда было летнее и зимнее время, летом светало в 3 часа, темнело в районе 23( июнь).
Сейчас блеять в 2 утра уже светает, в 22 уже темно.И похоже всех это устраивает, ворчу только я.

Ладно свистеть то, я севернее тебя живу, в 2 часа ещё темно. В 3 только небо светлеть начинает.

Да не пизди. Все выходные в прошлом июне на рыбалку ездил, в 2 часа выезжаешь, уже почти светло, в 3 часа солнце восходит.
http://voshod-solnca.ru/ проверяй ежели хочешь

[^]
OnTuMyC
19.04.2016 - 15:19
3

Ярила

это ж надо пробыть президентом такой страны и запомниться только крепким сном, айфоном и этим ебанутым летнем временем

[^]
DarkShaman
19.04.2016 - 15:21
2

Практикующий псих-аналитик

Причем тут экономия? Я считаю дело вот в чем. Чем больше народ электричества жжет - тем больше в конце месяца платит. Наибольший расход у народонаселения вечером. Вот и считайте. Все лето на час, а то и два дольше горит свет. Как итог, с мира по нитке, кому-то бентли. Вот и вся экономия.

[^]
JleB
19.04.2016 - 15:32
2

Шутник

А у нас в Алмате, после 00.00 выключают освещение во дворах, повсеместно. Хоть глаз выколи, ничего не видно. Экономят они, видите ли. Экономисты хреновы.

[^]
pustoshka1
19.04.2016 - 15:35
3

Весельчак

Очень сочувствую автору.
Нам повезло, в 500-х км западнее Москвы живём, поэтому рассвет и закат даже чуть запаздывают. Вчера, к примеру, рассвело где-то в 6.
Т.к. отношусь к совиной части населения, то от данных фото поплохело даже. Хоть и ложусь поздно, но предпочитаю это делать в тёмное время суток.

Добавлено в 15:38
Цитата (ElGato2010 @ 19.04.2016 - 15:10)

Все выходные в прошлом июне на рыбалку ездил, в 2 часа выезжаешь, уже почти светло, в 3 часа солнце восходит.

Это реальный пиздец какой-то! Даже в башке не помещается.
Крепись.

Это сообщение отредактировал pustoshka1 - 19.04.2016 - 15:39

[^]
Аттила
19.04.2016 - 15:39
3

Ярила

Тоже заебало! В 3 ночи (летом) уже светит во всю- а в 21 вечера- тьма. Нахуй такое лето faceoff.gif

[^]
Tohta
19.04.2016 - 15:40
1

Ярила

В СССР по уму делали, переводили каждые пол года стрелки и пох, зато все по биологии и для народа! Целые институты над этим работали.

[^]
ElGato2010
19.04.2016 - 15:41
4

Ярила

Цитата (Wonka @ 19.04.2016 - 07:06)
Цитата (waps @ 19.04.2016 - 05:25)
Ящетаю, неугомонный Дима вынашивает идею повсеместно время сделать московское. Чтобы по вечерам, когда он фапает на очередной гаджет, из регионов чернь не звонила и не отвлекала от Angry Birds.

Но при этом наш регион, Ульяновск, вернули на свое прежнее время, самарское. Мне вот не по душе. Хотя когда в прошлом году летом светало уже в начале 2го ночи, тоже было странно.
Димон запарил играться со временем.

Самарское - охуительное время. Вечером, с любимой, так классно прогуливаться. Когда этот маленький опездал начал со стрелками играться я еще жил в Тольятти. и отлично помню, что рады этим экспериментам были одни пенсионеры и то поначалу только. В моем подъезде бабка одна жила, радостная такая вся, блеать, рассказывала что опрос проводили, типа хотите ли вы жить по московскому времени (звонили в 3 часа дня когда все нормальные люди на работе) и что она, карга чертова, конечно согласная, это же так круто. А летом сидит на лавке возле подъезда со своим мопсом и скулит, что за херня, 10 вечера, а уже темно, хоть глаза выколи, так быть не должно, какой мудак все поменял, ведь всегда темнело в 11 летом. Ну я ей и припомнил, опрос и ее ответ, натыкал, так сказать, мордочкой в тапки. Она со мной потом до самого моего отъезда в Казань не разговаривала cool.gif

[^]
alexxhelp
19.04.2016 - 15:45
3

Балагур

Цитата (Armavir @ 19.04.2016 - 15:09)
Ненавижу зимнее время, а особенно когда лето, так приятно было до 10 вечера гулять и еще светло, и с работы выезжать было приятно, а сейчас Дима повелитель пера взял и перевел, у нас на Юге солнце садится не в 11-12 вечера, а гораздо раньше dont.gif .
А вообще это все фигня, экономии в бытовом плане нет ни какой, общий объем потребления в домах и квартирах от общей генерации не более 12%, и 88% потребляют предприятия, заводы и тд.
так что это все мелочи

А Дима то тут причем? Он то как раз во время своего президентсва сделал постоянное летнее время. А ВВП пернулся и сделал постоянное зимнее время в котором сейчас и живем. Но хорошо хоть Самару в +1 МСК сделали.

[^]
mys
19.04.2016 - 15:50
2

Ярила

Цитата (Tomatoo @ 19.04.2016 - 12:00)
Проверьте, я в Мск тоже страдаю, когда в 3 утра светло, а в 9 вечера темно. Я за то, чтобы все вернули на свои места эти хуевы оптимизаторы....

Все так, спиздили ровно 2 часа от нормального жизненного цикла людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34040
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх