Летнее время, Зимнее время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
navi89abros
19.04.2016 - 12:52
0
Статус: Offline

Алкоголик

Цитата (chizhik @ 19.04.2016 - 14:35)
Цитата (ГБух @ 19.04.2016 - 12:30)
Цитата (Den318 @ 19.04.2016 - 12:26)
<Было это прошлым летом. Перед праздниками. Вся Москва выезжала на природу. Мне надо было в Воскресенск и обратно. Выехал в 21.00.. Особо не темнело. в 12 ночи небосвод был светлым) Были легкие сумерки. Кое как в 2 ночи добрался. И поехал обратно. В 3 ночи было уже светло. И начали птицы орать. Около 4 утра было ощущение что уже давно день. Вот тогда я реально прихренел)

Ч когда ездила в Москву в июле, я офигела, на юге ночи черные, а в москве я так и не дождалась когда стемнеет, так и смеркалось до расвета

Ну еще в Питер съезди, там вообще белые ночи.

За Полярный круг, там вообще полярный день.

Это сообщение отредактировал navi89abros - 19.04.2016 - 12:52

[^]
KaiserDEN
19.04.2016 - 12:52
1

Shoot Nick, vessel Chuk.

Жить надо по поясному и ниибёт.

[^]
nt60
19.04.2016 - 12:53
3

Ярила

Цитата (andrey118 @ 19.04.2016 - 11:35)
я б осенью каждую неделю время переводил.

ЯП тоже. И весной тоже каждую неделю, только не в воскресенье, а в понедельник, и не в 2 ночи, а в 2 дня! rulez.gif
Цитата
В Томске продолжительность дня в декабре 6ч 50мин., а в июне 17 ч 45 мин. Какая хуй разница куда двигать. Всё равно зимой будет темно либо вечером либо утром. А летом всегда светло.

Один ебёт, а другой дразнится — вот какая разница! У большинства людей утром время "чужое", "дядино", т.е. работодателя и это "дядя" экономит, если это время светлое. А вечером время "своё собственное" и экономия, если это время светлое — тоже своя собственная! Ферштейн? Тебе кто ближе, своя семья или "дядя"? gigi.gif
Цитата
Они же вроде все вместе (Новосибирская, Кемеровская области и Алтайский край) подписывали на перевод времени, а добро дали только Алтаю.

Кемеровскую с Томской путаешь по ходу. Кемеровская второй год уже живёт в GMT+7. По Новосибирской Госдума ещё думает вроде, может ещё успеете вместе с Томском к лету перейти...

[^]
esdivi
19.04.2016 - 12:56
2

Шутник

Цитата (ГБух @ 19.04.2016 - 12:28)
полдень наступает в полдень(солнце в зените), а во сколько солнышко встает, вам должно быть все равно.

Я тут тоже с удивлением из ДЕТСКОЙ dont.gif передачи узнал, что полдень - это когда Солнце в зените, Полночь - это когда солнце в зените с другой стороны Земли! Всё почему?! Потому что всю жизнь живу по неправильному времени!

а я то всё думал почему полдник в 16-00, а не в 12-00?!

потому мы еще не до сих пор живем не по астрономическому времени!

ps и вообще "Кто рано встает, тому Бог даёт!" dont.gif
pss и вообще ОСТАВЬТЕ ВРЕМЯ В ПОКОЕ! Хуже нет перевода часов. и демографически и для здоровья!

[^]
empdapez
19.04.2016 - 12:58
0

Весельчак

Цитата (dbezz @ 19.04.2016 - 11:53)
В разных широтах и разная продолжительность и скорость наступления сумерек. "Гражданские сумерки", "навигационные сумерки", "астрономические сумерки" - скорость и время наступления зависит от широты.

Это я и так знаю, ты-то что хотел этим сказать?
Каждому региону дали возможность вертеть часовыми поясами так как им нужно.

[^]
Shchazhemosh
19.04.2016 - 13:01
11

Шутник

Там экономия минимальная, с одной стороны экономим с другой перегоним

[^]
ulLite
19.04.2016 - 13:04
2

Юморист

Цитата (Gotcha2012 @ 19.04.2016 - 12:50)
Цитата (Sivkarus @ 19.04.2016 - 05:52)
Татарстан. Раньше, когда было летнее и зимнее время, летом светало в 3 часа, темнело в районе 23( июнь).
Сейчас блеять в 2 утра уже светает, в 22 уже темно.И похоже всех это устраивает, ворчу только я.

соседи, Ульяновская область. У нас сделали самарское время, т.е. Мск +1. На данный момент всё ок. Светает в районе 5, темнеев около 20 но летом будет плоховато. Конкретно для нас нужно Мск +2.

я думаю для нас +1 разница с Москвой нормально. Будет у нас летом темнота наступать в 23 часа ночи,как раньше. И светлеть в 4-5 утра. В прошлом году зимнее время вообще убило нафиг. Темнело в 21-22 час,а светлело в 2-3 часа,вот жопа то была,мы там лето вообще не видели. А теперь лето продлевается у нас до 23 часа и светло будет.

[^]
Настасьяяяяя
19.04.2016 - 13:06
-1

Ярила

А мне нравится, что время не надо туда-сюда гонять, детям мозг взрывать не приходится. Я очень довольна, а вы все ворчуны просто tongue.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
aaabbbccc
19.04.2016 - 13:10
4

Ярила

Отпишусь за Красноярск и пожелаю инициатору последних временных нововведений всяческих анальных кар раскаленной кочергой.
Раньше летом до 11 по дому работать можно было, к 12 инструмент собирал.
Теперь после работы 2 часа и болт.
То что утром не высыпаешься я уже смирился.
Прошлое лето украденно. В это лето организм совсем ломать придеться, буду вставать в 3-00, робить до 9-10, мыться, ехать к 10-11ти на работу, в 4-5 сбегать и спать ложиться в 8-00.
Заебись распорядок дня.

[^]
ulLite
19.04.2016 - 13:11
0

Юморист

но я думаю все таки нужно сделать старое значение летнее время для всех. Про зимнее забыть.

[^]
kbcgv
19.04.2016 - 13:14
0

Ярила

Как ты часы не переводи, всё равно зимой будет слишком короткий день, а летом слишком длинный.
Другое дело часовой пояс я бы поменял тоже, чтобы зимой вечер светлее был, а утром по фиг. Они же оставив зимнее время сделали всё наперекор моим хотелкам. Летом с зимним вечером к восьми на работу идёшь, а уже жара, тоже стрёмно.

[^]
yujin35
19.04.2016 - 13:16
4

Ярила

Херня с этим временем... лучше бы оставили как было - весной хоть бы дольше не темнело...

[^]
ulLite
19.04.2016 - 13:21
2

Юморист

это зимнее время летом прям сделано так, чтобы люди выглядели как хомячки,чтобы был такой график работа-дом-сон, про улицу забудьте )
Летом если не гулять,а встречать после работы темноту и дома отдыхать,будет такое проебанное лето. Всем людям нравится летом гулять,веселится,отдыхать,работать в огороде.

[^]
Vancho79
19.04.2016 - 13:23
5

Шутник

Димке просто не разрешили никакие незнакомые кнопки трогать, пока взрослые не вернутся.
Но пользу ж нада какую то изобразить, чтобы потомки помнили.
Вот умаслил, как ему показалось, пенсионеров и прочих гипертоников.
Лжеучоные быстро к этому подогнали теорию об убийственных последствиях перевода стрелок, и наваяли статистику в пользу именно летнего времени. Также потом перекрутили эту статистику взад за зимнее время, когда папка пришол.
У нас тут в Новосибе, этим такой, царствиеемунебесное, "учёный" занимался, Хаснулин. Как что за время, так он тут как тут. Кроме его теорий больше ничьё мнение роли не играло. Почему-то.
Магнитные бури ещё предсказывал, на месяц вперёд, когда солнце ещё не придумало пукнуть ему или нет. Бабулькам нравилось свои хвори оправдывать, и прочим впечатлительным, гороскопы подзаебли же.

Кто тут приводит пример с индиями и прочим экватором. У них бля круглый год такая фигня, солнце и тепло, а не с мая по август. Пересчитайте количество солнечных часов за весь год, там и тут.

Про природное время, поясное время - и где у природы часы, не покажете?
"Поясам" всего то навсего около 200 лет. Раньше кто во что горазд было.
И придумали штоб путаницу с поездами убрать. То бишь человеком придумано и им же щас возводится в абсолют. Кто вам сказал, что раз солнце посередине неба, всё бля, 12 часов. Время оно так то не дискретная величина. Это нам так просто удобно.

Про здоровье - в Исландии живут с разницей в 1.5 часа от "поясного" с одной из самых высоких продолжительностей жизни.

В сутки в мире выполняется ~100 000 рейсов самолётов. А это постоянная смена "поясов" с разницей от часу до 12. Как человечество ещё не вымерло от нарушения биоритмов.

Пошырше ушы растопыривайте, поменьше морщите моск. Так живется проще, за вас уже кто-то подумал.

Это сообщение отредактировал Vancho79 - 19.04.2016 - 13:45

[^]
cooltj
19.04.2016 - 13:24
3

Юморист

В Волгограде тоже самое.
При этом администрация проводила опросы на сайте думы, в которых вначале плавно побеждали сторонники перехода в другой часовой пояс, потом одномоментно "голосовало" несколько тысяч человек и на утро в местных новостях говорили, что 99% волгоградцев хотят жить в сумраке.
На местном форуме ведётся постоянный срач по этому поводу. После этого результаты опроса ставятся под вопрос и проводится новый. Примерно с прежними результатами.
Последний опрос пока не накрутили. Как видно из скрина, побеждают сторонники перевода стрелок.
Теперь они стали раздавать анкеты в некоторых детских садах и школах, сформулировав вопросы так, что человек не особо вчитываясь в вопрос попадает в сторонников сумрака.
Даже на сайте красным цветом выделяют, что главное в нашей жизни - телевизор, не сможет вещать малахова в то же время, что и в Москве.

А по результатам - на утро нам предлагают прятаться за тёмными шторами, а вечером купить всем фонарики.
Сейчас ещё апрель, а у нас уже рассветает в 5:00 утра, а закат при этом в 19:00. Если у меня рабочий день, с 9:00 до 18:00 и до дома я добираюсь к 19:00 в лучшем случае, то с ребёнком погулять я не могу, не имею права?

Но местной администрации побоку проблемы индейцев. Они своё деловое время на Москву ровняют.

Летнее время, Зимнее время

[^]
Polument
19.04.2016 - 13:25
1

Мизантроп-профессионал

Цитата (стармех @ 19.04.2016 - 06:37)
Верните, блин, летнее время, я в то лето заебался с щебетанием птиц в 4 часа просыпаться, этим летом та же херня ожидается!

Нефиг на улице спать...

А ТС могу пригласить пожить годик в Заполярье. Вообще перестанет заморачиваться на время. Полгода ночь, полгода день. 9 месяцев зима. Красота!

[^]
ulLite
19.04.2016 - 13:32
0

Юморист

cooltj
нужно все это освещать в сми,и привлекать много народу и не голосовать на каких то сайтах думы,где будут свои сторонники не перехода и они выиграют.

[^]
Vancho79
19.04.2016 - 13:35
2

Шутник

Цитата (ulLite @ 19.04.2016 - 13:32)
cooltj
нужно все это освещать в сми,и привлекать много народу и не голосовать на каких то сайтах думы,где будут свои сторонники не перехода и они выиграют.

"сми" у нас чьи-то, и освещают они то, что нужно кому-то.
а щас в тренде другие темы.

[^]
ASC3
19.04.2016 - 13:41
3

Ярила

Полдень должен быть в середине дня 12:00, а полночь в середине ночи 0:00.
Сон должен быть 8 часов с 22:00 до 6:00, рабочий день с 8:00 до 17:00.
У нас неправильно рабочее время организовано, а не часы виноваты, ведь время - это понятие относительное, придуманное человеком. Необходимо ориентироваться на восход и закат солнца в день весеннего (осеннего) равноденствия.
Рабочее время должно начинать в интервале 7:00 до 9:00, а не как сейчас с 8:00 до 10:00 и все тогда встанет на свои места.
Вспомните во времена СССР рабочий день начинался с 8:00 и учеба в школе, универе в 8:00, в садик к 7:30 ехали. Обратите внимание в зарубежных фильмах будильник чаще срабатывает в 6:00, иногда в 5:00 и никто у них на стрелки не жалуется.
Такое ощущение, что пошло это у нас от распущенности некоторых чиновников, которые вечером бухают до полуночи, а утром к 9-10 часам приезжают на работу, так и остальных постепенно перевели на такой график.
График работы в рамках одного предприятия коллективно проще поменять, чем заморачиваться с часами в рамках субъекта федерации или всей страны, ведь всегда найдутся недовольные. Соберите подписи на предприятии и пусть руководство внесет изменение в распорядок рабочего времени.
И да, если в 10 ложиться спать и шторы поплотнее, то никаких проблем со сном не будет.

[^]
dbezz
19.04.2016 - 13:48
0

Ярила

Цитата (empdapez @ 19.04.2016 - 12:58)
Цитата (dbezz @ 19.04.2016 - 11:53)
В разных широтах и разная продолжительность и скорость наступления сумерек. "Гражданские сумерки", "навигационные сумерки", "астрономические сумерки" - скорость и время наступления зависит от широты.

Это я и так знаю, ты-то что хотел этим сказать?
Каждому региону дали возможность вертеть часовыми поясами так как им нужно.

К тому что есть совершенно объективные причины по которым продолжительность дня и ночи и перехода между ними разная для разных географических локаций. На самом деле они свои для каждой точки. С другой стороны есть необходимость согласования отсчёта времени между разными локациями. Индивидуальное время для каждого населённого пункта очень накладно вводить, но даже если так сделать всё равно будет куча недовольных. В масштабах страны наиболее объективный показатель это статистика травматизма, связанного с жизненным ритмом населения как это ни печально, а не субъективные моменты от отдельных индивидуумов, которых может быть "много" в абсолютном отношении, но "мало" в относительном.

[^]
nbt5pnn
19.04.2016 - 13:51
3

Ярила

Цитата (valyot @ 19.04.2016 - 05:16)
Потому что это проблемы лично вашего организма. Под каждого не подстроишься, мне пофиг, я встаю по будильнику. Пусть даже солнце в глаза будет бить, шторы поплотнее и нет проблем.

А тут дело не в проблемах организма, а тупо в здравом смысле (которого у правителей нету даже в таких мелочах). На хуя мне летом в Новосибирской области светло делать в 3 часа ночи?. Все равно люди спят. Сделайте светло в 5.30, дык зато у людей вечером светло будет, после работы по хозяйству(у кого есть) поковыряться!

[^]
dbezz
19.04.2016 - 13:52
0

Ярила

Цитата (ASC3 @ 19.04.2016 - 13:41)
Полдень должен быть в середине дня 12:00, а полночь в середине ночи 0:00.
Сон должен быть 8 часов с 22:00 до 6:00, рабочий день с 8:00 до 17:00.
У нас неправильно рабочее время организовано, а не часы виноваты, ведь время - это понятие относительное, придуманное человеком. Необходимо ориентироваться на восход и закат солнца в день весеннего (осеннего) равноденствия.
Рабочее время должно начинать в интервале 7:00 до 9:00, а не как сейчас с 8:00 до 10:00 и все тогда встанет на свои места.
Вспомните во времена СССР рабочий день начинался с 8:00 и учеба в школе, универе в 8:00, в садик к 7:30 ехали. Обратите внимание в зарубежных фильмах будильник чаще срабатывает в 6:00, иногда в 5:00 и никто у них на стрелки не жалуется.
Такое ощущение, что пошло это у нас от распущенности некоторых чиновников, которые вечером бухают до полуночи, а утром к 9-10 часам приезжают на работу, так и остальных постепенно перевели на такой график.
График работы в рамках одного предприятия коллективно проще поменять, чем заморачиваться с часами в рамках субъекта федерации или всей страны, ведь всегда найдутся недовольные. Соберите подписи на предприятии и пусть руководство внесет изменение в распорядок рабочего времени.
И да, если в 10 ложиться спать и шторы поплотнее, то никаких проблем со сном не будет.

Всё-таки рекомендую всем ознакомиться с материальной частью здесь. Реально полезное знание.

[^]
sadk0
19.04.2016 - 13:53
5

Хохмач

С ТСом полностью согласен.
Татарстан блять в 2 утра летом рассвет! Ну вот нахуя!? В 10 часов вечера темно блять. Вот какого хуя спрашивается а!?
Меня сука бесит спать днем.
Я намного лучше чувствовал себя когда перевод часов был на летнее\зимнее время 2 раза в год нежели сейчас летом.
Аххх да...а еще в 11 часов начинается у нас самый солнцепек. блять вы чо сука!? А! ТАТАРСТАН!? Почему не сделаем как в Самаре соседней? Хотя бы + час от москвы а!? А вообще я бы за +2 голосовал бы в татарстане.
И вообще вы прям ТС за живое меня задели.
Всем добра и нормального времени. Согласно временным зонам географическим а не блять политическим зонам.

[^]
hutoryanin
19.04.2016 - 13:57
2

Хохмач

Задолбали!Время должно быть удобным для школьников,чтобы они шли в школу по-светлому и возвращались не ночью,всем остальным не угодишь а потому пусть приспосабливаются.

[^]
Эникеев
19.04.2016 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Коzюльский @ 19.04.2016 - 12:10)
Цитата (Эникеев @ 19.04.2016 - 10:13)

А вот конкретно я уснуть не могу!
Собственно поэтому и взываю тут!

Это 4.00.

Жаниться тебе надо барин dont.gif

Нет уж. Хватит, наженился уже!!! Я лучше сам, какнить!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34040
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх