За что я люблю враньё Голливуда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Каталонец
1.04.2016 - 13:04
1
Статус: Online

Ярила

Не осилил, да в общем то эти детали и на хуй в фильме не нужны, это не документальное кино, более-менее соответствует действительности, и ладно. Да и постоянное упоминание ,- богиня, полубогиня не может являться достоверным историческим фактом

[^]
Casparaitis
1.04.2016 - 13:11
0
Статус: Offline

Балагур

Суперский анализ, зеленю как могу.
Очень интересно даже безотносительно фильма, просто освежить в памяти легенды и мифы Древней Греции. Краткое изложение Куна :)

[^]
ben905
1.04.2016 - 13:17
1

Ярила

Прекрасная Елена в постели как полено (школьный стишок)

[^]
iCaesar
1.04.2016 - 13:17
0

Ярила

Есть фильм Елена Троянская - там история подана гораздо интереснее и ближе к тексту.

А еще есть книга К. Маккалоу Песнь о Трое. Замечательная книга!

[^]
Poncik
1.04.2016 - 13:22
1

с изюмом

Кхм..... Ну в принципе статья вполне интересная ибо повествует о МИФе. А фильм - не исторический!! Если умеешь лучше - вперед пиши сценарий и снимай.

ТС, давай теперь пост о Холмсе Гайя Риччи. Там нестыковок вообще дохрена :)

[^]
Катафракт
1.04.2016 - 13:23
1

Весельчак

Огромное спасибо за статью. Прочитал с удовольствием и интересом.
Единственное с чем не совсем согласен, так это с тем, что сериал по Илиаде вышел бы нудным и "не геройским". Автор правильно подметил, что в фильме, кроме Агамемнона практически нет отрицательных персонажей. При экранизации по Гомеру было бы с точностью до наоборот. Положительных героев с точки зрения современной морали можно было бы пересчитать по пальцам. Получился бы эдакий трэш, угар и содомия. Думаю, любители "Игры престолов" подобную экранизацию оценили бы по достоинству. :)

[^]
aptmax
1.04.2016 - 13:26
0

мозготочие

ух, автор, спасибо) Интересный текст получился. Прочитал на одном дыхании

[^]
Menshchikoff
1.04.2016 - 13:34
0

Ярила

Нда, санта барбара отдыхает в сторонке. ТС зачет.

[^]
Wonka
1.04.2016 - 13:35
1

Вилли Вонка

Цитата (mrzorg @ 1.04.2016 - 11:27)
Цитата (arturch @ 31.03.2016 - 21:53)
Воистину сказано-"Один  добывает кубки, а другой  чеканит на них  его имя". Делать нечего-писать этот опус?
Это кино. Художественное.
И, поверь, что что то делать -труднее чем сидеть и срать. "Срать"- во всех смыслах.

Захотел - и сделал. Раз кино "историческое", то не мешало бы сценаристам (художникам, декораторам и т.д.) не плевать на данный факт, а стараться передать реальную историческую атмосферу.

А вы там были что ли, в Трое, чтобы знать, какая там была "историческая атмосфера"?
В "Трое" передали. В "Гладиаторе" передали. Да в том же "Царстве небесном" тоже смогли.
Так что все нормально. Ну богов не хватает, это да, в "Илиаде" они были повсюду.
Цитата (hop33)
Интересно, откуда столько тонких подробностей и предисторий о тех событиях, если основной источник о их Илиада?
Существование автора которой под сомнением, как и Трои. Да, Шлиман нашел что-то, и общество приняло находку за остатки Трои. Но не все историки согласились, что это именно легендарная Троя.
Цитата (MstitelNV)
Вот таких бы постов побольше.
Да не дай боже. Хочешь сравнить фильм и историю, иди прочти историю. Делов-то.
Цитата (Clemenza)
А можно заказ на разбор исторических сериалов, типа "РИМ" - там неточностей на порядок выше, начиная от исторических событий и заканчивая одеждой и оружием?
Мне вот интересно: первое - зачем? второе - а самому почитать на досуге слабо?

Это сообщение отредактировал Wonka - 1.04.2016 - 13:59

[^]
Navigobear
1.04.2016 - 13:36
-1

Ярила

Цитата (Djadina @ 1.04.2016 - 11:46)
Цитата (MstitelNV @ 1.04.2016 - 11:41)
Вот таких бы постов побольше.

Каких? Как сценарист взял литературный источник и по своему его изложил для киноленты? Прикинь, это постоянная практика в кино, для этого сценаристы и существуют.

Таких.

И фиг с фильмом. Я его даже не смотрел. Не из идейных соображений, а просто не сложилось.

Но когда б я собрался ещё покопать мифы Древней Греции? А здесь пусть малая часть, пусть сумбурно, но куча информации. Которую я иначе бы и не получил.

Да, присоединюсь. Давайте и Спартанцев также. Всяко много нового узнаю. И Ноя. Да и вообще любой фильм. Поскольку сам фильм в данном контексте совершенно не важен, он всего лишь повод для другой информации.

[^]
hawk1
1.04.2016 - 13:45
2
Статус: Online

Похренист

А с каких пор "Иллиада" баснописца Гомера(именно ее взяли за основу при создании фильма) стала историческим научным трудом? Мифы и легенды Древней Греции, не больше.

[^]
NightShadow
1.04.2016 - 13:47
0

Внешний генератор внутреннего образа

"... Слышу умолкнувший звук божественной эллинской речи,
Старца великого тень чую смущенной душой..." А.С. Пушкин
Хочу дополнить))) Одиссей, когда за ним "выехали" звать на войну, решил закосить, для чего принялся пахать и засевать вспаханное поле солью. Раскололся, когда перед упряжкой с запряженными быками положили его новорожденного сына Телемаха. Чутка прихрамывал из-за раны, полученной в молодости во время охоты на Каледонского (?) вепря, организованной родным дедом Автоликоном, известным в свое время пройдохой)))
Агамемнон перед походом принес в жертву Артемиде свою дочь Ифигению.
Филоктет, участник похода за руном, близкий друг Геракла, унаследовал его лук с отравленными стрелами, в походе на Трою был ужален змеей, отчего нога у него загноилась и издавала ужасное зловоние. Был "забыт" на одном из островов по дороге. О нем пришлось вспомнить после пророчества оракула, указавшего, что война без Филоктета не окончится.
Аякс Теламонид сильно расстроился, когда доспехи Ахилла достались Одиссею, и в гневе хотел обернуть свой меч на греков, но Афина наслала на него морок, и тот перебил вместо них стадо коров. Даже после смерти остался непреклонным в свой ненависти к Одиссею.

За что я люблю враньё Голливуда

[^]
roden
1.04.2016 - 13:49
0

Весельчак

Пост хорош! Местами с юмором, я вот в истории слаб, начинаю путаться кто кого убил, родил, выебал видимо к знанию истории склонность нужна как к языкам. Мне вот все время было интересно, почему в "исторических" фильмах греков, троянцев и иже с ними показывают белокурыми, голубоглазыми и светлокожими, а в реальности они смуглые и черноглазые, это наверно чтоб кино интересней было :) Один раз "Трою" посмотреть можно, но в кинотеатр я бы не пошел :) ТС-у уважуха прочитал с удовольствием.

[^]
Wonka
1.04.2016 - 13:57
1

Вилли Вонка

Цитата (Navigobear)
Да, присоединюсь. Давайте и Спартанцев также. Всяко много нового узнаю.
Ты правда не понял, что это был сарказм со стороны всех написавших? Фильм "300" снят по комиксу.
Ну вот тебе нестыковка - эфоры не были страшными сифилитиками и даже жрецами как таковыми и не тусили в Дельфах безвылазно.
А вот еще - Леонид выдает фразу: "Если уж афиняне, любители мальчиков, отклонили предложение..." Но именно в спартанской армии процветал гомосексуализм.

[^]
Катафракт
1.04.2016 - 14:00
1

Весельчак

Цитата
Мне вот все время было интересно, почему в "исторических" фильмах греков, троянцев и иже с ними показывают белокурыми, голубоглазыми и светлокожими, а в реальности они смуглые и черноглазые

Дык они под турецким игом то сколько просидели. Там хошь-нехошь, а "почернеешь" со временем. :)

[^]
ITANKLYAYN
1.04.2016 - 14:01
0

Ярила

Ичо?киношка-проходная сказка, в которой и разбираться не хочется, глянул и забыл, как и большинство этого киноговна

[^]
Constante
1.04.2016 - 14:20
0

Приколист

Цитата (дикийпрапор @ 1.04.2016 - 13:18)
Цитата (Constante @ 1.04.2016 - 14:03)
А мне понравилось. И дело не в фильме, а в самом разборе - интересно. Я когда-то увлекалась мифологией Древней Греции. И с интересом прочла, многое освежилось в памяти, некоторые моменты не знала. Кстати, всегда думала, что Елена не дочь Зевса - еще одна версия ее происхождения.
И да, существует версия, что Елена не женщина, а образ, под которым подразумевается какая-то трава или вещество, очень ценное по тем временам (проще говоря - что-то типа наркотика). А троянцы ею торговали и секрета состава больше никто не знал.
Во меня понесло tongue.gif
Спасибо, ТС. Интересно, от меня зелень.

Про золотое руно тоже слышал,что это была технология,а не изделие.

Вполне возможно. Что на сегодняшний день известно, так только то, что Золотое Руно было на территории Мегрелии, которая как таковая была упразднена и часть ее осталась в Грузии, а часть в Абхазии. Да-да, та самая Медея, жена Тесея была оттуда.

[^]
Alexxa
1.04.2016 - 14:25
0

Ярила

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
спасибо, очень интересная информация!

[^]
xxxIZHxxx
1.04.2016 - 14:28
0

Шутник

Цитата (Polovec @ 31.03.2016 - 20:06)
Понятно, даже интересно где-то.
Но это вроде не исторический фильм?

В общем жду от тебя ( или копипасты) разбора "300 спартанцев" Зака Снайдера, думаю там тоже есть несостыковки.

Главная не состыковка это то что их было не 300, а тысяч 5 или 7(по разным источникам). На третий день боя греки отступили по приказу Леонида и защищать фермопильский проход остались спартанцы, фиванцы и феспийцы, всего около 500 человек.

[^]
faddeyka
1.04.2016 - 14:28
0

Шутник

складно написано и очень интересно. спасибо автору!

[^]
Navigobear
1.04.2016 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Wonka @ 1.04.2016 - 14:57)
Цитата (Navigobear)
Да, присоединюсь. Давайте и Спартанцев также. Всяко много нового узнаю.
Ты правда не понял, что это был сарказм со стороны всех написавших? Фильм "300" снят по комиксу.
Ну вот тебе нестыковка - эфоры не были страшными сифилитиками и даже жрецами как таковыми и не тусили в Дельфах безвылазно.
А вот еще - Леонид выдает фразу: "Если уж афиняне, любители мальчиков, отклонили предложение..." Но именно в спартанской армии процветал гомосексуализм.

Понял.
Ну и что?
Я ж написал, что пофиг на фильм, он просто повод. Пусть хоть его и вовсе никакого не будет.

Напишите без фильма что-нибудь интересное. Ну не по спартанцам, а по Лакедемонянам (а какая нафиг между ними разница?) или ещё по кому.

Главное чтобы интересно.

[^]
tsatava
1.04.2016 - 14:29
1

Весельчак

отлично! bravo.gif просто современную политику не надо вкдючать, прочитал на одном дыхании, но последний параграф оставил неприятный запах.... как ни пришей к ..зде рукав

з.ы. конечно плюсанул

[^]
xxxIZHxxx
1.04.2016 - 14:30
0

Шутник

Цитата (Катафракт @ 1.04.2016 - 13:00)
Цитата
Мне вот все время было интересно, почему в "исторических" фильмах греков, троянцев и иже с ними показывают белокурыми, голубоглазыми и светлокожими, а в реальности они смуглые и черноглазые

Дык они под турецким игом то сколько просидели. Там хошь-нехошь, а "почернеешь" со временем. :)

Глупости. Разве итальянцы или испанцы были под турецким игом? Просто все они южные народы, поэтому и смуглые.

[^]
тухлопуз
1.04.2016 - 14:36
0

Хохмач

при чем тут достоверность?сам по себе "троянский цикл" обычная сказка.

[^]
Luxexpress
1.04.2016 - 14:39
0

япчитатель

Так интересно написано, что киношку скачать захотелось. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60404
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх