История шокирующего фото на пачках сигарет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прутков
15.03.2016 - 23:21
-1
Статус: Offline

Лучший детектив ЯПа

InzhenerV
Цитата
4 года назад в больницу попал. Бронхит, гайморит. Там флюорографию сделали и по снимку доктор определила, что курил я и уже давно бросил. Стенка у бронхов, говорит, утолщённая.

А никаких ДРУГИХ причин, кроме курения, конечно же быть не может?
Читаем:
Цитата
На рентгенограмме грудной клетки здоровых людей невозможно выявить бронхи, располагающиеся на 2 — 3 см ниже ворот легкого. При хронических бронхитах, бронхоэктатической болезни и некоторых пневмокониозах удается распознать утолщенные стенки бронхов, располагающихся ниже этого уровня при условии высокого качества снимков.
Пневмокониоз — (др.-греч. pneumon — лёгкие и konia — пыль), группа заболеваний лёгких (необратимых и неизлечимых)[1], вызванных длительным вдыханием производственной пыли и характеризующихся развитием в них фиброзного процесса; относятся к профессиональным болезням. Встречаются у рабочих горнорудной, угольной[2], машиностроительной и некоторых др. отраслей промышленности. В зависимости от состава вдыхаемой пыли различают несколько видов пневмокониоза:

На вскрытии больных бронхиальной астмой, особенно умерших в период астматического статуса, постоянно обнаруживают утолщенные бронхиальные стенки.
Если бронхиальная астма имеет хронический характер, толщина стенок бронхов возрастает за счет увеличения перибронхиальной фиброзной ткани, содержащей большое количество измененных капилляров.

Где тут про курение?

[^]
tonusplus
15.03.2016 - 23:22
2

Юморист

Цитата (kazak5354 @ 15.03.2016 - 17:14)
Тоже похудел на 30 кг. Выглядел примерно так же. Две операции позади. Только рак ободочной кишки, а не лёгких. Помалу набираю вес для третьей, восстановительной операции. Я был бы против, чтобы моё фото фигурировало на любых пачках... Уходить надо без пафоса и нравоучений.

Держись изо всех сил, ты нужен своим близким. Здоровья и удачи тебе.

[^]
Showmustgoon
15.03.2016 - 23:27
4

Приколист

Я как Джордано Бруно рассказывающий святой инквизиции о том, что земля круглая.. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Showmustgoon - 15.03.2016 - 23:28

[^]
Прутков
15.03.2016 - 23:32
-4

Лучший детектив ЯПа

Showmustgoon
Ну, все твои аргументы - теоретическая штамповка. Методичка, не больше. Из всего перечисленного - ты ни разу не угадал.
Цитата
Отними у тебя сейчас сигарету, ты через 2 недели охереешь.

Тогда зачем мне это нужно - бросать? Мне и так хорошо, неохеревшим.
Цитата
Я как Джордано Бруно рассказывающий святой инквизиции о том, что земля круглая..

Ну, в скромности ты его явно значительно превзошёл!
До сих пор - от тебя только аксиомы. Гипотезы, не подтверждённые научными данными.
Потому что, по большому счёту, - прямая зависимость заболеваний раком от курения - научно НЕ установлена. Так, неубедительные попытки натягивания одеяла на нос, предвзятый подбор нужных фактов, немотивированное игнорирование ненужных, и - опа! получилась нужная "статистика" и подходящие "исследования". По сути - манипулирование цифрами "по факту".
Когда наука установит природу рака и причины его возникновения - вот тогда и будет, о чём говорить.
А до того - сотрясание воздуха.

Это сообщение отредактировал Прутков - 15.03.2016 - 23:42

[^]
su7473
15.03.2016 - 23:38
1

Весельчак

Так ведь нет же до сих пор ни одного доказательства рак-табак. Или есть? Медики-ау!!!! Только что б с доказательной базой и с результатами,подтвержденными ВОЗ. Ау....

[^]
ундер
15.03.2016 - 23:56
1

Ярила

Брайн умер в 34 года, начав курить в подростковом возрасте. предположим, что он курил 20 лет. я тоже курю 20 лет (я этим не горжусь, просто факт) почему у меня нет рака легких? я вовсе не желаю,чтобы он у меня был, но так уж поставлена статья. так почему нет? может быть дело не только курение? а может быть вовсе и не в курении? привычка конечно вредная, только сдается мне,что на нее сейчас любую причину рака легких вешают, но только не реальную.

[^]
wcnd
16.03.2016 - 00:02
1

Ярила

Цитата (kazakru @ 15.03.2016 - 17:10)
ну все.. теперь все бросят курить... бред.. причина смерти рак легких, а не курение, рак с каждым годом молодеет... как сказал один врач - рак есть у всех, многие до него просто не доживают...

Вот-вот. Лично знал человека, который ОЧЕНЬ заботился о своём здоровье. Вплоть до того, что туфли с дозиметром выбирал на рынке, чтоб не из чернобыльской свинины. Умер от рака желудка в возрасте 47 лет.
И Савелий Крамаров - тоже очень показательный пример. Он вроде как собирался до 100 лет здоровым дожить, однако умер от рака в 60.

[^]
Краснодарец
16.03.2016 - 00:03
1

Ярила

Цитата (chupacabrass2 @ 15.03.2016 - 17:11)
Ну что? кто первый напишет "жить вредно".
ЗЫ сам не курю 6 лет. врач. подобного повидал.

наткнулся на любопытную почтовую марку, посвящена она колумбийцу Хавьера Перейра, из заголовка поста можно понять, что он долгожитель, на момент выпуска марки ему было 146 лет, а всего он прожил 169 лет. Особенностью этой марки в том, что в ответ на просьбу выпустить по случаю его 146-летия почтовую марку поставил условие – на ней должна быть надпись: «И пью, и курю!».
http://husyainov.ru/dolgozhiteli-na-pochtovyx-markax-mira/

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 16.03.2016 - 00:04

[^]
wcnd
16.03.2016 - 00:04
1

Ярила

ундер
Цитата
привычка конечно вредная, только сдается мне,что на нее сейчас любую причину рака легких вешают, но только не реальную.

Ага. Мне вот всегда интересно, когда в исследованиях говорят, что "от болезней связанных с курением умерло столько-то человек" - какие болезни входят в список? Если человек курящий и у него инфаркт - значит от курения, а если не курящий - то инфаркт сам по себе?

[^]
maratj
16.03.2016 - 00:06
2

Ярила

мне еще кажется, что нынче и в табаке хрен пойми что.
отсюда и увеличение заболеваний.

[^]
lynxrysya
16.03.2016 - 00:23
4

Хохмач

У меня, ребят, такое мнение. Не куришь - молодец. Куришь - твоё здоровье и твоё личное дело. Но если живёшь не один, сделай так, чтоб от твоей привычки домашние не страдали. Ложиться в постель и целоваться с ходячей пепельницей - жесть. Так же как и ребёнку заходить в туалет после папы, где аж топор вешать можно. Жуй жвачку и кури на балконе.
К сожалению, через несколько лет брака многие курильщики забывают, как в период свиданий курево жвачкой зажёвывали и на будущую супругу старались не дымить лишний раз. Личный пример и пример нескольких знакомых семейных пар.
А ещё мне всегда страшно, как муж по утрам прокашливается. У меня чувство, что он в ванной лёгкие выплёвывает. Не могу я спокойно это слушать, сердце разрывается от беспокойства.

[^]
Прутков
16.03.2016 - 00:29
-1

Лучший детектив ЯПа

Неожиданно - из соседней темы:
Цитата
Главный хирург США в своем докладе за 2005 год отнес курильщиков сигар к некурящим.

[^]
wcnd
16.03.2016 - 00:41
1

Ярила

Цитата (Прутков @ 16.03.2016 - 00:29)
Цитата
Главный хирург США в своем докладе за 2005 год отнес курильщиков сигар к некурящим.

Это давно известно. В сигарах качественный табак, их курят не затягиваясь. И довольно редко, т.к. это длительный процесс и одновременно ритуал сродни медитации. В курении сигар есть ещё и плюсы, в отличии от сигарет, т.к. они действитеьно дают возможность отвелечься и отстраниться от текущих проблем, а все болезни от нервов.
С трубкой такая же тема.

[^]
Прутков
16.03.2016 - 00:57
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (wcnd @ 16.03.2016 - 00:41)
Цитата (Прутков @ 16.03.2016 - 00:29)
Цитата

Это давно известно. В сигарах качественный табак, их курят не затягиваясь. И довольно редко, т.к. это длительный процесс и одновременно ритуал сродни медитации. В курении сигар есть ещё и плюсы, в отличии от сигарет, т.к. они действитеьно дают возможность отвелечься и отстраниться от текущих проблем, а все болезни от нервов.
С трубкой такая же тема.

То есть, по твоей логике выходит, всё дело не в никотине и "канцерогенах" - а в качестве табака и обстоятельной организации самого процесса. Ну так это и с сигаретами возможно.
Насчёт "редко" - не факт. Например, Черчилль, как пишут, выкуривал по 15 штук сигар в день.

ЗЫ: ЗОЖисты всё равно давно уже придумали, что якобы курение сигар ведёт к раку гортани, а курение трубки - к раку нижней губы.
Берут тот орган, который поближе, - и сочиняют очередную басню.
Главное - картинки прилепить пострашнее, и "статистику" не забыть придумать.

Это сообщение отредактировал Прутков - 16.03.2016 - 00:57

[^]
HoriZontR
16.03.2016 - 01:13
4

Ярила

На самом деле курить бросить легко.
Просто достаточно осознать тот факт, что никто из вас, курильщиков, с разным стажем не подрывается в течении ночи каждые 15 минут чтобы выкурить сигарету.
Организму это не нужно, поэтому он и спит..
ну а если вы не курите ночью, и не страдаете от этого, то точно так же можно не курить и днём.
И да, большинство курильщиков умирает или превращается в калек не от рака - обычно их путь заканчивается либо инсультом, либо инфарктом, либо тромбом.
Куря вы убиваете прежде всего сосуды.
Никотин же выстраиваясь в обмен маскирует огромное количество заболеваний..
Бросайте эту отраву.
Лишнее это.

[^]
РККА
16.03.2016 - 01:36
-2

Ярила

Пост очередное вранье...
Норильчанам раскажите, как вредны сигареты..

[^]
QuiProQuo
16.03.2016 - 01:39
2

психопат

Цитата (kazak5354 @ 15.03.2016 - 20:14)
Тоже похудел на 30 кг. Выглядел примерно так же. Две операции позади. Только рак ободочной кишки, а не лёгких. Помалу набираю вес для третьей, восстановительной операции. Я был бы против, чтобы моё фото фигурировало на любых пачках... Уходить надо без пафоса и нравоучений.

Ты можешь уходить как тебе заблагорассудится.
А кто-то, глядишь, и остановится, на такое глядючи!..

Я с НГ не курю, бросил второй раз. Первый раз хватило на 4 месяца без табака.
Сейчас, надеюсь что навсегда. И не из-за фоток бросил - просто заебало деньги превращать в дым, без особого уже на то удовольствия.

[^]
Dtaran611
16.03.2016 - 02:20
2

Ярила

шпалометы зарядите на всякий случай, но на предохранитель поставьте пока - дочитайте сначала.

Тут ведь вот какое дело. Курить - вредно. Курильщики чаще болеют и чаще и раньше умирают. Все это так, и спорить с этим - глупо. Но есть одно маленькое "но".
Почему-то все мы считаем тождественными понятия "курение табака" и "курение сигарет из ближайшего ларька", а тем временем:

Там дохера всего, но одно из главного - в сигаретах как такового табака - хуй да маленько.

Убедился на собственном опыте. Некоторое время назад перешел на самосад. Обычный сельский самосад. Папиросная бумага, машинка - все как положено. Курить стал не меньше, как курил больше пачки в день так и курю. Но!
1-одышка - уменьшилась
2-потенция (не ржать) - улучшилась

Но самое главное - если раньше час без сигареты из пачки вызвал панику, а два часа - желание кого-нибудь пристрелить сейчас и немедленно, то сейчас, если не удобно забивать сигарету - то и хрен бы с ней, потерплю.

Еще раз. Я никого ни за что не агитирую.

Еще раз. Курите - бросайте это говно (хехе, а то вы сами не знаете), не курите - не начинайте (ага...кто-то когда-то слушал чужие советы?).

Но реальность такова, что убивает курильщиков не только тот якобы "табак", что в сигаретах, но и другое говно, коего там в ассортименте и которое часто является не побочным продуктом производства, а намеренно введенным с какими-то целями.

Это сообщение отредактировал Dtaran611 - 16.03.2016 - 02:25

[^]
HoriZontR
16.03.2016 - 02:43
0

Ярила

Ещё один негатив курения в том, что курильщика потом приходится лечить от той дряни, которую он в себя сам же и насосал..
Причём добровольно.
Причём лечить его приходится за общие деньги, которые мы все платим в виде налогов..
Это огромные деньги если брать в целом..
А ведь эти средства можно было распределить на лечение например больных, которые сами себя добровольно не травили, на новое оборудование для больниц и клиник, для повышения зарплат медикам.
Но лучше же мы конечно будем тратить миллиарды рублей на лечение и реабилитацию инсультников, инфарктников, язвенников, инвалидов и т.д. накуривших себе свои болячки..

[^]
SanVon
16.03.2016 - 03:13
-2

Приколист

Цитата (kazakru @ 15.03.2016 - 23:10)
ну все.. теперь все бросят курить... бред.. причина смерти рак легких, а не курение, рак с каждым годом молодеет... как сказал один врач - рак есть у всех, многие до него просто не доживают...

нахуй иди

[^]
LiamWix
16.03.2016 - 03:16
0

Балагур

этот срач всегда одинаковый.
курильщики - наркоманы и будут защищать свою зависимость до абсурда. и страшные картинки их не напугают.
главная задача всех вменяемых людей - сделать курение непривлекательным для молодых потенциальных курильщиков, ведь даже самый заядлый вряд ли хочет чтобы его дочь курила. потому что все-таки привычка эта сильно неполезная.

для наркоманов-отрицателей рака легких
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%BE%D0%B3%D0%BE

беглое гугление также говорит о доказанной взаимосвязи этих двух милых явлений.

а по поводу того, что кто-то там в деревне умер, а тут вот в городе не умер: не передергивайте. мой батя курит с детства, курит дешевое гавно по привычке. ему скоро 70, стал только на давление жаловаться чаще, чем в молодости. просто здоровье досталось ему железобетонное от прадедов.
дед мой бросил курить мгновенно, как только кардиолог сказал ему "бросай или умрешь".
мама друга умерла в страшных болях, до этого её много лечили, оперировали. все близкие говорят - умерла от курева. от сигарет не могла отказаться до последнего дня, хотя организм не принимал дым, её выворачивало. не повезло с наследственностью.

тут актера британского умершего привели в пример, умер от рака поджелудочной. открываем вики, сразу же читаем: отец умер от рака легких. наследственность.
крамаров умер от рака, как и его мать. наследственность.
эти люди знали о своей плохой наследственности, поэтому не курили, берегли здоровье.
вряд ли они говорили "всё равно экология и наследственность плохие, буду курить для кайфа"

я в детстве перестал курить после одной передачи, в которой показали юла бриннера, говорящего "сейчас, когда вы смотрите эту запись, я уже умер. умер потому что курил". потом мужика одного показали в больнице, где резали легкие раковым. он, хрипя, сипя, из последних сил говорил "никогда, никогда не курите".

[^]
SanVon
16.03.2016 - 03:17
-3

Приколист

Цитата (netrolto @ 15.03.2016 - 23:19)
Цитата (chupacabrass2 @ 15.03.2016 - 17:12)
Цитата
причина смерти рак легких, а не курение

логика на уровне "причина смерти- удар головой об асфальт", а не "удар кулаком по голове".

Нет это логика на уровне "сначала разберитесь с экологической ситуацией в принципе, а потом уже на борьбу с курением деньги пилите".

Я как-то, если уж совсем честно, не совсем уверен, что, проживая в Москве, если и получу рак легких когда-нибудь, то его причиной будет курение.

П.С. Да и вообще, мне чисто эмпирически кажется, что во время курения я вообще вредных веществ меньше получаю, фильтруя атмосферный воздух через фильтр сигареты...

Ты, иди тоже нахуй, дебил

Это сообщение отредактировал SanVon - 16.03.2016 - 03:18

[^]
SanVon
16.03.2016 - 03:27
-2

Приколист

Цитата (wcnd @ 16.03.2016 - 06:02)
Цитата (kazakru @ 15.03.2016 - 17:10)

Вот-вот. Лично знал человека, который ОЧЕНЬ заботился о своём здоровье. Вплоть до того, что туфли с дозиметром выбирал на рынке, чтоб не из чернобыльской свинины. Умер от рака желудка в возрасте 47 лет.
И Савелий Крамаров - тоже очень показательный пример. Он вроде как собирался до 100 лет здоровым дожить, однако умер от рака в 60.

Давай я тебе историю расскажу.
Однажды жил пацан который умер в 5 лет.
Мораль не в том что ты тупое быдло которое не понимает, что сознательно сокращает срок своей жизни и кричит о том что все мы умрём так зачем беречь здоровье.Мораль в том что ты иди нахуй.

[^]
ins1der
16.03.2016 - 03:40
2

Весельчак

Странные люди курильщики некоторые, им все божья роса.
А весомых аргументов всего два:
1. Вот есть Знаменитость/грузин в горах/просто знакомый (нужное выбрать) который пил, курил и прожил до 120 лет.
2. Есть ЗОЖовец/житель деревни/ребенок/знакомый который не пил, не курил, не наркоманил и умер молодым.

Все, с помощью этих двух аргументов (добавляя фразы и картинки смога в городах типа Пекина/Москвы/Фабрики Норильска/Фото котельной) можно любую научную статью разбить в пух и прах.
Схожая модель поведения у Алкашей и Курильщиков. Еще наркоманы травокуры такие-же.
Только интересный факт, наркоманы героинщики/кокаинщики/крокодильщики как-то вяло отстаивают свою позицию? Видать или дозу ищут, или ломка у них - некогда на форумах писать.

[^]
Прутков
16.03.2016 - 03:48
1

Лучший детектив ЯПа

LiamWix
Цитата
главная задача всех вменяемых людей - сделать курение непривлекательным для молодых потенциальных курильщиков

Почему бы тогда вам, "вменяемым", не направить вашу энергию непосредственно к этим "молодым потенциальным"? или - не обратить ваши призывы и негодование непосредственно к производителям табачных ништяков?
Вместо того, чтобы, начитавшись википедиЕВ и возомнив себя докой в медицине, приставать к курильщикам? (иллюстрируя при этом свои дилетантские доводы сомнительными аргументами?)

Это сообщение отредактировал Прутков - 16.03.2016 - 03:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43860
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх