Вот такое "резюме" принес гражданин.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KoreecTT
10.03.2016 - 22:51
3
Статус: Offline

Ярила

Специалист подобно флюсу - полнота его односторонняя.

Юристы и программисты -обладатели сокральных знаний по этому на все смотрят с высока.

[^]
Homunculus
10.03.2016 - 22:55
2

Приколист

Цитата (kuzzzma @ 10.03.2016 - 22:45)
Ну так в любых областях такие ребята приходят и хотят работать. И обещают научиться. Или чтобы их научили. Но легче найти спеца...

Волею судеб, сам сейчас ищу работу в Китае (ну вот захотелось, да и язык немного знаю), и регулярно смотрю вакансии и резюме (чтоб знать конкурентов ну или в свое резюме красоты сп...дить). Так вот, работодатель (я про русскоговорящих) в данном конкретном регионе - мягко говоря охренел, в тех местах где я видел объявления), чуть не дотягиваешь по 1 пункту - "вам отказано в собеседовании", при том, что сам свои законные проблемы относительно твоего трудоустройства - решать не спешит (страховка, рабочая виза и прочие мелочи).
Добила меня одна вакансия, жаль сейчас не нашел текст, так вот там было классическое наебалово - требования к программисту, как к отделу из 4 человек: системный администратор, вебдизайнер, менеджер по рекламе и переводчик. При этом зарплата обычного менеджера, и приписка "нам нужны люди умеющие работать на перспективу".

[^]
gelezo131
10.03.2016 - 22:56
3

Ярила

Цитата (KoreecTT @ 10.03.2016 - 22:51)
Специалист подобно флюсу - полнота его односторонняя.

Юристы и программисты -обладатели сокральных знаний по этому на все смотрят с высока.

и кадровики тоже!

Помню 4 года назад кадровик задет вопрос, почему за последние 8 лет вы 4 раза меняли работу, я отвечаю- "компании банкротились, кризис и т д," он такой - "не было ни какого кризиса"...
Так и хотелось ему рожу набить, когда я и жена одновременно работу потеряли, на еду не хватало, побирались по соседям, этот сука кадровик мне будет говорить, что я сам виноват в том, что выбрал такие компании, а что блять делать, если других в России нет!

В большинстве своем нанимают либо на проект, без оформления, сделал и пока, либо с оформлением но за мизерный белый оклад, сменился директор тебя лишили "премий" получая голый мрот- сам уйдешь, не уйдешь так "попросят" часто и кражу вешают, и другие статьи.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 10.03.2016 - 22:59

[^]
Тротил
10.03.2016 - 22:57
4

Весь мир в труху!

Цитата (RegionZemlya @ 10.03.2016 - 16:31)
Я бы такого взял. Целеустремлён. Надёжность в тексте чувствуется.

А я не взял бы. Встречал таких.
Он в 30 лет еще "в поиске". Попробует себя в программировании, ему не понравится, пойдет куда-нибудь зоотехником или поваром дальше пробовать.
Такие "творческие личности" могут до пенсии экспериментировать, а для работодателя - это вложенное в обучение и вполне возможно напрасно потраченное время и деньги (пока человек обучается и не приносит реальной пользы организации).

Минусит видимо такой же "специалист широкого профиля" - два месяца на одном месте работы, три месяца на другом.

Обучать можно и нужно, только надо индивидуально оценивать целесообразность данного действия.

Это сообщение отредактировал Тротил - 10.03.2016 - 23:09

[^]
SergeyKo69
10.03.2016 - 23:00
1

Ярила

Честный не честный. Если нужен программер - то не думаю, что его возьмут. В финансовых системах лучше понимать что делаешь, а не учиться. Учение на рабочих базах чревато не маленькими финансовыми потерями. Если это конечно не консалтинг какой нибудь. Где проектов много и могут просто всякий неликвид подсовывать для учебы.

[^]
GNI
10.03.2016 - 23:01
2

Юморист

Хех, вот такие работодатели у нас в стране. Считают честность - неадекватностью. Обучать не хотят, а хотят всего и сразу и по дешевле.

[^]
gelezo131
10.03.2016 - 23:02
3

Ярила

Цитата (Тротил @ 10.03.2016 - 22:57)

Он в 30 лет еще "в поиске". Попробует себя в программировании, ему не понравится, пойдет куда-нибудь зоотехником или поваром дальше пробовать.
Такие "творческие личности" могут до пенсии экспериментировать, а для работодателя - это вложенное в обучение и вполне возможно напрасно потраченное время и деньги (пока человек обучается и не приносит реальной пользы организации).

я в своей профессии 27 лет, летом буду снова в активном поиске (начальство прямо дало понять, отдела моего не будет) , как быть в такой ситуации, мне далеко не 30...

Знаете как унизительно слышать вопросы от 25 летних девочек и мальчиков, "кем вы видите себя в нашей компании через 5 лет, заполните анкету, почему у вас столько много мест работы"... .

[^]
алекс2105
10.03.2016 - 23:04
1

Ярила

Цитата (Udel @ 10.03.2016 - 16:26)
Всё везде и по чуть-чуть.
"Человек, который везде - он нигде..."

Нигде вы!который не везде!носик в пуху,хуй не в меху rulez.gif

[^]
Бормовлей
10.03.2016 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 10.03.2016 - 16:31)
Человек, написавший резюме таким шрифтом, лично у меня бы вызвал обоснованное подозрение.

Он его ещё и принёс по электронной почте.

[^]
Хвостоедъ
10.03.2016 - 23:07
0

Будущее прекрасно

Чела ищут на должность програМММера для экономических приложений. Т.е. он должен и программировать и поставить задачу, в т.ч. перед самим собой. А он в решении экономической задачи на тему "почему меня должны взять на работу" пишет "Я хороший человек"...

[^]
MrWhitе
10.03.2016 - 23:08
4

Весельчак

Цитата
Работа конторы парализована. shum_lol.gif

Хаха работают в 1С-конторе, еще и ржут над резюме. Скажу по секрету, над вашими также будут смеяться в настоящих IT-компаниях gigi.gif

[^]
Шкодная
10.03.2016 - 23:10
0

Ярила

да ладно, ваша 1С тоже не космическая ракета

[^]
dkarasev
10.03.2016 - 23:11
0

Ярила

ну честно сказать, человек без опыта в 1с хочет устроиться программистом 1с, не имея ни малейшего представления об этой программе. Это как взять школьника на эту же вакансию. Не возмут, учить его нужно, а это время пройдет, косяков он наделает, но если он готов обучаться за свой счет, то можно взять если штат большой и есть кому работать.

[^]
Homunculus
10.03.2016 - 23:11
3

Приколист

Цитата (GNI @ 10.03.2016 - 23:01)
Хех, вот такие работодатели у нас в стране. Считают честность - неадекватностью. Обучать не хотят, а хотят всего и сразу и по дешевле.

А чему обучать?
Программированию с нуля? Лицо не треснет?
Одно дело на базе уже имеющегося образования направить на курсы, чтобы человек освоил специфику работы, другое дело - пытаться объяснить "IF" "THEN" "ELSE" и т.д.
Да, есть конторы которые заключают контракт с работником, типа мы тебе вышку, а потом ты на нас лет 5 пашешь. Но вот магазин на 20 рабочих мест ждать овердохрена времени не может одного недоучку и человек нужен сейчас.

[^]
Terem1
10.03.2016 - 23:12
0

Приколист

Ну ты даешь, на 30-ти летнем крест ставишь.
Работодателя вообще хрен поймешь: работаешь на одном месте -болото, не развиваешься, тупеешь; меняешь работу -"а где гарантия, что ты от нас не уйдешь?".
По поводу обучения, так вам тепленькое подавай, и сразу!! Вы научите, и удержите хорошими деньгами, а то з/п маленькая и удивляетесь, почему люди бегут, специалисты не приходят.

[^]
alexy637
10.03.2016 - 23:12
0

Ярила

И жнец,и швец и просто пиздец..зато честный целеустремлённый ,готовый обучаться знающий себе цену и с верой в будущее,одним слово не кадр,а находка для работодателя..

[^]
Tiborferenci
10.03.2016 - 23:13
0

Генеральный распиздяй

Некоторые работодатели тоже мочат. От центра занятости отправили по специальности "Администратор 1С", а оказалось, что там нужен программист 1С. Но резюме - зачот! Из серии "мотоцикл не мой, просто объявление дал".

Это сообщение отредактировал Tiborferenci - 10.03.2016 - 23:14

[^]
abyrvalga
10.03.2016 - 23:13
2

Балагур

я устал, я мухожук

[^]
Тротил
10.03.2016 - 23:16
1

Весь мир в труху!

Цитата (gelezo131 @ 10.03.2016 - 23:02)

я в своей профессии 27 лет, летом буду снова в активном поиске (начальство прямо дало понять, отдела моего не будет) , как быть в такой ситуации, мне далеко не 30...

Знаете как унизительно слышать вопросы от 25 летних девочек и мальчиков, "кем вы видите себя в нашей компании через 5 лет, заполните анкету, почему у вас столько много мест работы"... .

Я много чего услышал от кадровиков, когда начинал работать в гражданской сфере после сокращения из армии в 2008-м.
А что вы умеете? А где работали? Армия??? Аааа... Нам пока нечего вам предложить. Еще и с ухмылками, типа че приперся.
Ну и хули? Дома есть нечего было, буквально. Не ныл, брался за любую работу, постепенно повышал свою ценность, как наемного работника.
Работал приходилось и продавцом в гипермаркете стройматериалов, и слесарем-сборщиком в цеху, и шабашками ремонтными заниматься.
Потом наладилось потихоньку.
Поэтому все эти разговоры "а вы знаете, как оно это..." - в пользу бедных.

Это сообщение отредактировал Тротил - 10.03.2016 - 23:18

[^]
YurКа
10.03.2016 - 23:17
0
Статус: Online

Самый добрый

Ищу работу, резюме вышлю. У меня их 5 штук и все на разные вакансии. gigi.gif
О себе: честен и адекватен lol.gif

P.S. Я серьёзно dont.gif

Это сообщение отредактировал YurКа - 10.03.2016 - 23:18

[^]
FedFed
10.03.2016 - 23:21
1

Домосед

как десять лет назад сказал один мой знакомый: лучше искать бухгалтера с навыками программера, тогда от 1с будет больше пользы, чем программера натаскивать на бухгалтерию чтобы он ченить в 1с изобразил.

[^]
Тротил
10.03.2016 - 23:23
-1

Весь мир в труху!

Цитата (Terem1 @ 10.03.2016 - 23:12)

Ну ты даешь, на 30-ти летнем крест ставишь.
Работодателя вообще хрен поймешь: работаешь на одном месте -болото, не развиваешься, тупеешь; меняешь работу -"а где гарантия, что ты от нас не уйдешь?".
По поводу обучения, так вам тепленькое подавай, и сразу!! Вы научите, и удержите хорошими деньгами, а то з/п маленькая и удивляетесь, почему люди бегут, специалисты не приходят.

Почитай комментарий прямо над твоим, там все верно сказано.
И не путай действующую организацию с ВУЗом.
Так как ты, рассуждать могут только те, у кого в подчинении отродясь людей не было.
Иначе они по-другому оценивали бы свои временные и интеллектуальные ресурсы, затрачиваемые на обучение.
З.Ы. На 30-летнем крест не ставлю, но внимательно прочитав резюме (может это и фейк вообще), считаю нецелесообразным обучение данного человека. Он сам не знает чего хочет, как у классика - конституции или осетрины с хреном.
З.Ы.Ы. Про "удержать хорошими деньгами" - вообще огонь. Удерживать нужно того, кто реально полезен, а таких один из пяти, а то и десяти человек в сфере деятельности.
В России вообще заебешься разрабатывать мотивационную схему, в продажах по крайней мере. Небольшой оклад и большие проценты - неее, не пойдем. Это ж хуй его знает, продам или нет, а у меня кредиты-машины и т.п. Большой оклад и небольшие проценты - заебись, бурно имитируем работу, пока не выгонят за отсутствие результатов.
Большой оклад и большие проценты... Сами-то верите в такое при капитализме? gigi.gif
Золотую середину между этими крайностями постоянно приходится искать. Сложные формулы, буржуйский капиай и прочая хня.
И таки да, работник и работодатель всегда имеют диаметрально противоположные интересы и мнения относительно работы и ее оплаты. На ЯПе копий поломали на эту тему - хуеву тучу, поэтому тему развивать смысла нет. Но демонизировать всех работодателей не нужно.

Это сообщение отредактировал Тротил - 10.03.2016 - 23:54

[^]
Segus
10.03.2016 - 23:25
2

Юморист

Иногда смотришь чей-нибудь код, и возникает ощущение, что этого парня все-таки взяли на работу

Это сообщение отредактировал Segus - 10.03.2016 - 23:26

[^]
aristokrat90
10.03.2016 - 23:29
7
Статус: Online

паркуйтемайбох

подождите-ка, то есть, если у меня есть вышка(экономическая), но я уже три года работаю на одном месте вообще в другой сфере (техническая), и если вдруг, я решу найти работу не сопряжённую с моим образованием и\или опытом работы, то это будет смешно?
хм, а как быть то?нет смысла резюме вообще никуда отправлять?у меня по сути то резюме такое-же, только ошибок грамматических и пунктуационных нету и оформлено красиво.работодатели оборзели, я смотрю, смешно им ёпт.

[^]
ДжонниPEPPER
10.03.2016 - 23:29
1

Ярила

Цитата (Udel @ 10.03.2016 - 16:26)
Всё везде и по чуть-чуть.
"Человек, который везде - он нигде..."

не ну а чо вы заминусили оратора? а он ведь прав, бывают уникумы, но в целом если ты в чем то не достиг за время успехов, то ни хуя ты не профи, за пол года ни чо не преуспеешь в профессии

Добавлено в 23:31
Цитата (aristokrat90 @ 10.03.2016 - 23:29)
подождите-ка, то есть, если у меня есть вышка(экономическая), но я уже три года работаю на одном месте вообще в другой сфере (техническая), и если вдруг, я решу найти работу не сопряжённую с моим образованием и\или опытом работы, то это будет смешно?
хм, а как быть то?нет смысла резюме вообще никуда отправлять?у меня по сути то резюме такое-же, только ошибок грамматических и пунктуационных нету и оформлено красиво.работодатели оборзели, я смотрю, смешно им ёпт.

да ты наверное не понял, тут ржут, что чувак и жрец и жнец))

Это сообщение отредактировал ДжонниPEPPER - 10.03.2016 - 23:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69961
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх