Очередной самогон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JamSoot
1.03.2016 - 19:39
0
Статус: Offline

Зрянепиздун

Цитата (Alexandro31 @ 1.03.2016 - 15:26)

Альдегиды, ксатати дают ну ни как не водочный запах.
Первыми выходят ефиры и альдегиды. (у них температура кипения ниже чем у спирта, потом спирт (самогон), ну и напоследок в отходы должны уйти сивушные масла.

всегда хотел посмотреть формулу этих ваших "масел" и узнать секрет появления тяжелых углеводородов после разложения глюкозы. расскажите, плз. вы, вижу, все знаете про процессы.

[^]
Нездоровый
1.03.2016 - 19:46
0

Приколист

Цитата (fifthdim @ 1.03.2016 - 15:07)
3 кг сахара даёт 1,8л спирта в идеале. Получается около 3-х литров 60-65-градусной.
Что-то мне подсказывает, что кофеты тут "для запаху". smile.gif

Вот именно, что в идеале. А в практике где-то 1,5 л. АС. Конфеты, согласен, можно было так сожрать.

[^]
snike
1.03.2016 - 20:03
2

Юморист

Цитата (JamSoot @ 1.03.2016 - 19:02)
каша из топора. судя по всему все производится на глаз, без расчетов. качество "напитка" будет соответствующее.
заранее для минусящих. винокурение-довольно сложное производство. нарушение какого нибудь параметра или пропорций приводит к изменению хим состава конечного продукта. поэтому "слив голов" это верхушка айсберга, которая видна и пахнет, сколько вы внутрь вливаете незаметных тяжелых спиртов, вы даже представить не можете. они образуются , например, при перестое браги (поэтому, определять ее готовность надо не "по вкусу"), ну и т.д. ...ну и , например, алдегиды (которые дают водочный запах) они не полезны и образуются, как раз, при углевании. так к чему это я?...а, ну да. на здоровье, ТС.

таки да, многое в самогоноварении определяется на глаз и вес, состав и качество исходного сырья, период брожения, подкормка (что немаловажно, но необязательно), сам процесс перегонки...вообщем, все зависит от того, кто и как этим делом занимается.
А вот, от вас, конкретно, уважаемый, никакого дельного совета не поступило.

[^]
nechhh
1.03.2016 - 20:22
1

Приколист

Цитата (Sobakent @ 1.03.2016 - 12:52)
Цитата (Nikolaych @ 1.03.2016 - 15:27)
Термометра на баке нет, поэтому выход продукта регулирую газом, чем тоньше струйка тем лучше и чище

Что за газ регулировочный?

Гыыы...,тормоз.

[^]
Zveers
1.03.2016 - 20:35
3

Ярила

Цитата (JamSoot @ 1.03.2016 - 16:39)

Первыми выходят ефиры и альдегиды. (у них температура кипения ниже чем у спирта, потом спирт (самогон), ну и напоследок в отходы должны уйти сивушные масла.

всегда хотел посмотреть формулу этих ваших "масел" и узнать секрет появления тяжелых углеводородов после разложения глюкозы. расскажите, плз. вы, вижу, все знаете про процессы.

На пикчу, если не врёшь (Етанол внизу)
Во всём виноваты чуваки с названием Pyruvate (2-оксопропаноат) и Acetyl-CoA (Ацетилкоензим А). Они кирпички исходные для синтеза всего в организме, нацепил друг друга и получаешь цепочку длиной "сколько хочеш", а группа альдегида -CHO потом просто редуцируется на спиртовую -CH2-OH.
Ну как-то так.

upd. забыл, из genome.ad.jp

Это сообщение отредактировал Zveers - 1.03.2016 - 20:39

Очередной самогон

[^]
cannibal7
1.03.2016 - 20:38
0

Юморист

Цитата (ИванСамогон @ 1.03.2016 - 18:47)
где ты был раньше? меня тут за сахар раньше пинали))) никакие формулы/молекулы в виде аргументов не слушали. cry.gif
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Спирт, настойки, водку, продукты экстракции конечно делать лучше из сахара.
А если хочется вискаря, бурбона, бренди, полугара? Да и водка мне больше из зерна нравится. Особенно из чистого ячменя или пополам с пшеницей.

ЗЫ: самый чистый сахар - глюкоза (декстроза). Продается мешками по 25 кг, бродит отлично, чистить много не надо. Но последнее время подорожало.

[^]
Бипер
1.03.2016 - 20:57
1

Случайный прохожий

отдал бы мне конфеты, сожрал бы не стесняясь :(

[^]
Nikolaych
1.03.2016 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Zveers @ 1.03.2016 - 20:35)
Цитата (JamSoot @ 1.03.2016 - 16:39)

На пикчу, если не врёшь (Етанол внизу)
Во всём виноваты чуваки с названием Pyruvate (2-оксопропаноат) и Acetyl-CoA (Ацетилкоензим А). Они кирпички исходные для синтеза всего в организме, нацепил друг друга и получаешь цепочку длиной "сколько хочеш", а группа альдегида -CHO потом просто редуцируется на спиртовую -CH2-OH.
Ну как-то так.

upd. забыл, из genome.ad.jp

Эх, как скучно я живу brake.gif

Добавлено в 21:08
Цитата (Бипер @ 1.03.2016 - 20:57)
отдал бы мне конфеты, сожрал бы не стесняясь :(

они апасные lol.gif

Это сообщение отредактировал Nikolaych - 1.03.2016 - 21:07

[^]
Бипер
1.03.2016 - 21:45
0

Случайный прохожий

Nikolaych
не, ну если там цианид - тогда опасные.

[^]
vladim15
1.03.2016 - 21:57
3

Шутник

Я готовлю брагу как мой дед учил. В 32-х литровый бидон (молочный,алюминиевый), замешиваю в 10л. теплой воды ( 30 град) 6 кг сахара. Развожу в кастрюле сухие дрожжи Саф-Велюр 100гр пачку( раньше 300гр живых дрожжей, но сейчас они хреновые) + 10гр. Саф-момент,чтобы не было пены, воду добавляю помешивая до вязкости сметаны, добавляю пару чайных ложек сахара размешивая и оставляю на 5-10 мин. пока не начнут работать дрожжи (увеличиваются в обЪеме). Закидываю их в бидон и довожу объем воды до 30л. теплой водой из под крана, никогда не заморачиваюсь родниковой. Опускаю аквариумный нагреватель, выставленный на 32 град..Никакие гидрозатворы не использую, т.к. сахарная брага не закисает в сравнении с фруктовыми или зерновыми. Если есть теплое место для бидона, то нагреватель не нужен. Большее количество сахара может убить дрожжи. Есть спиртовые, но я не пробовал. Если дрожжи погибнут , брага будет сладковатая- не доброженная. С 1кг. сахара должно получаться 1л 45-50 самогонки. Этот вариант меня вполне устраивает. Брожение продолжается примерно неделю. Когда брага становится прозрачной я ее начинаю сливать в перегонный куб 12л, купил на Урале на трассе Уфа -Челябинск, выбор огромен. Заливаю 10л и ставлю на газ. Головы отделяю на запах,пока пахнут ацетоном сливаю в стакан и выливаю, остальное в банку. С 10л выходит 2л 50гр самогонки. После первого перегона всего бака получилось 6л 50гр сэма. При повторном перегоне разбавляю 3л сэма с 6л воды и перегоняю снова. При достижении 55град останавливаю перегон. Разбавляю водой до 45град. Полученную после повторного перегона самогонку фильтрую через угольный фильтр Аквафор. Ну а дальше у кого на сколько фантазии хватит на настойки различные. Я делаю только на дубовых опилках. Настаиваю месяц литра 4, а остальные 2 уходят в чистом виде

[^]
ВаськаПирог
1.03.2016 - 21:58
0

Весельчак

Чо на ХД то не сидится?

[^]
vladim15
1.03.2016 - 21:59
0

Шутник

На трех литровую банку добавляю чайную ложку фруктозы. Она смягчает .

[^]
vladim15
1.03.2016 - 22:04
0

Шутник

Забыл уточнить-у меня есть сухопарник, но кто может на запах отсечь головы его можно не использовать. Мое мнение-он забирает определенное колличество хорошего сэма, мешая его с головами.
Цитата
Я готовлю брагу как мой дед учил. В 32-х литровый бидон (молочный,алюминиевый), замешиваю в 10л. теплой воды ( 30 град) 6 кг сахара. Развожу в кастрюле сухие дрожжи Саф-Велюр 100гр пачку( раньше 300гр живых дрожжей, но сейчас они хреновые) + 10гр. Саф-момент,чтобы не было пены, воду добавляю помешивая до вязкости сметаны, добавляю пару чайных ложек сахара размешивая и оставляю на 5-10 мин. пока не начнут работать дрожжи (увеличиваются в обЪеме). Закидываю их в бидон и довожу объем воды до 30л. теплой водой из под крана, никогда не заморачиваюсь родниковой. Опускаю аквариумный нагреватель, выставленный на 32 град..Никакие гидрозатворы не использую, т.к. сахарная брага не закисает в сравнении с фруктовыми или зерновыми. Если есть теплое место для бидона, то нагреватель не нужен. Большее количество сахара может убить дрожжи. Есть спиртовые, но я не пробовал. Если дрожжи погибнут , брага будет сладковатая- не доброженная. С 1кг. сахара должно получаться 1л 45-50 самогонки. Этот вариант меня вполне устраивает. Брожение продолжается примерно неделю. Когда брага становится прозрачной я ее начинаю сливать в перегонный куб 12л, купил на Урале на трассе Уфа -Челябинск, выбор огромен. Заливаю 10л и ставлю на газ. Головы отделяю на запах,пока пахнут ацетоном сливаю в стакан и выливаю, остальное в банку. С 10л выходит 2л 50гр самогонки. После первого перегона всего бака получилось 6л 50гр сэма. При повторном перегоне разбавляю 3л сэма с 6л воды и перегоняю снова. При достижении 55град останавливаю перегон. Разбавляю водой до 45град. Полученную после повторного перегона самогонку фильтрую через угольный фильтр Аквафор. Ну а дальше у кого на сколько фантазии хватит на настойки различные. Я делаю только на дубовых опилках. Настаиваю месяц литра 4, а остальные 2 уходят в чистом виде

[^]
Anatoliy314
1.03.2016 - 22:14
0

Юморист

Друзья, помогите. Самогонщик я старый, но на дубовых колышках первый раз настаивал недавно. Куплены в магазине. Сутки замачивал их в воде, потом высушил и прожарил в духовке. Засыпал грамм сто в 3-Х литровую банку и через три дня уже цвет стал благородным, как у магазинного виски. Но вкус не очень. Первая рюмка еще ничего идет, а после второй послевкусие такое во рту, как в сауне. То есть вкус именно как запах дерева в сауне.
Что я сделал не так?

[^]
vagiz76
1.03.2016 - 22:23
7

Весельчак

Цитата (Anatoliy314 @ 1.03.2016 - 22:14)
Друзья, помогите. Самогонщик я старый, но на дубовых колышках первый раз настаивал недавно. Куплены в магазине. Сутки замачивал их в воде, потом высушил и прожарил в духовке. Засыпал грамм сто в 3-Х литровую банку и через три дня уже цвет стал благородным, как у магазинного виски. Но вкус не очень. Первая рюмка еще ничего идет, а после второй послевкусие такое во рту, как в сауне. То есть вкус именно как запах дерева в сауне.
Что я сделал не так?

Превратил в плинтусовку,она же буратиновка, 3-4 грамма на литр щепа добавляется, а если плашки дубовые,плохо вымочил, их вымачивают сутки,меняя воду несколько раз,потом кипятят, потом сушат и обжаривают,

Это сообщение отредактировал vagiz76 - 1.03.2016 - 22:29

[^]
Zveers
1.03.2016 - 22:25
1

Ярила

Цитата (Anatoliy314 @ 1.03.2016 - 19:14)
Что я сделал не так?

3 дня - как-то быстро для благородного вкуса, не?
100г - не много ли?
Не кора ли к колышкам осталась, тогда дубовые вещества может кучей переселится в продукте.
А что, если в магазине контрафактный "дуб"?

Это сообщение отредактировал Zveers - 1.03.2016 - 22:28

[^]
Anatoliy314
1.03.2016 - 22:31
0

Юморист

Цитата (vagiz76 @ 1.03.2016 - 22:23)
Что я сделал не так?

Превратил в плинтусовку,она же буратиновка, 3-4 грамма на литр щепа добавляется, а если плашки дубовые,плохо вымочил, их вымачивают сутки,меняя воду несколько раз,потом кипятят, потом сушат и обжаривают,

Я на Алкофане рецепт примерный читал. Там щепы много на 2 литра идет
спирт (45-50%) – 2 литра;
дубовые колышки (рейки) – 100-150 грамм;
аптечная глюкоза – 20 мл или 2 столовые ложки сахара;
сода – 1 столовая ложка;
вода (для подготовки дуба) – 10-14 литров.
http://alcofan.com/kak-sdelat-viski-iz-spirta.html

Добавлено в 22:35
Цитата (Zveers @ 1.03.2016 - 22:25)

100г - не много ли?
Не кора ли к колышкам осталась, тогда дубовые вещества может кучей переселится в продукте.

Да вот я тоже задаюсь этими вопросами. То ли времени мало настаивалось, может потом вкус благородным станет, то ли насыпал много, то ли дуб не такой или подготовил я колышки не так. У кого есть опыт по такому рецепту?

[^]
Zveers
1.03.2016 - 22:45
1

Ярила

Цитата (Anatoliy314 @ 1.03.2016 - 19:31)
Цитата (Zveers @ 1.03.2016 - 22:25)

100г - не много ли?

Да вот я тоже задаюсь этими вопросами. То ли времени мало настаивалось, может потом вкус благородным станет, то ли насыпал много, то ли дуб не такой или подготовил я колышки не так. У кого есть опыт по такому рецепту?

Нда, древесина, везде берутся 20-30г на 1л, а кора - намного меньше, то-то. Если без коры, явно тут правильно тогда.
http://alcofan.com/dubovyj-samogon-nastojk...e-i-shhepe.html

Время везде от месяца до ....
И опыта нету, теоретик я sad.gif

Это сообщение отредактировал Zveers - 1.03.2016 - 22:47

[^]
homoanonimus
1.03.2016 - 22:46
4

Юморист

У меня приятель производит самогон, виски, шнапс, кальвадос. Вкуснотища!!!! А я произвожу грудинко-сало. Получается идеальная пара продуктов.

Очередной самогон

[^]
alexnecro
2.03.2016 - 05:19
0

Дебилофоб

Цитата (Alex0053 @ 1.03.2016 - 18:57)
Цитата (alexnecro @ 1.03.2016 - 17:49)
ПРАВИЛЬНО ОН СОБРАН, ТАМ ПРОСТО ТАК КАЖЕТСЯ

Новый - ДА!
Мы же имели в виду СТАРЫЙ, который у тебя был приведен на ВТОРОЙ фотографии. dont.gif

P.S. И зря ты убрал сухопарник.

Ну скажите честно, вы же притворяетесь, что первые два раза не поняли, что СТАРЫЙ СОБРАН ПРАВИЛЬНО?

Добавлено в 05:21
Цитата (JamSoot @ 1.03.2016 - 19:39)

Пойдет для начала?
(CH3)2CHCH2CH2OH,
C5H4O2

[^]
Ingection
2.03.2016 - 08:06
2

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 1.03.2016 - 18:50)
Цитата (Ingection @ 1.03.2016 - 14:58)
Но остальная вода только родниковая без подогрева или (ни в коем случае) кипячения.

Воду лучше подогреть до 32-34 градусов. dont.gif

Я конечно не буду лезть в чужой монастырь, каждый сам себе буратино, но абсолютное большинство ресурсов не согласны с такой температурой. Выдернул для примера:
"Дрожжи добавляют в воду, подогретую до 20-30°C. Оптимальной для браги считается температура 23-28°C, которую следует постоянно поддерживать. При более низких значениях брожение замедляется, а при падании до 18°C и ниже может вовсе прекратиться...
В слишком нагретой воде (выше 30°C) большинство дрожжевых бактерий погибает, не успевая принести пользу. Во время активного брожения температура браги самостоятельно повышается на несколько градусов (актуально для емкостей объёмом от 20 литров), поэтому иногда самогонщикам приходится охлаждать брагу".

По личному общению с наставниками комнатная температура ~24-26 отлично вписывается в рекомендации. Брожение всегда проходит на ура.

Добавлено в 08:08
Цитата (homoanonimus @ 2.03.2016 - 00:46)
У меня приятель производит самогон, виски, шнапс, кальвадос. Вкуснотища!!!! А я произвожу грудинко-сало. Получается идеальная пара продуктов.

Где можно ознакомиться с твоими рецептами грудинко-салы? pray.gif на вид агонь sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ingection - 2.03.2016 - 08:09

[^]
LemmyKilmist
2.03.2016 - 08:49
1

Ярила

Цитата
Забыл уточнить-у меня есть сухопарник, но кто может на запах отсечь головы его можно не использовать. Мое мнение-он забирает определенное колличество хорошего сэма, мешая его с головами.

Ты знаешь, по моему, там не головы с сэмом, а чистая сивуха. По запаху уж точно! И спиртуозности там 0 градусов, просто вонючая вода. Померяй, к примеру, спиртометром.

И по поводу (в предыдущем сообщении) 300 грам дрожжей на 6 кг сахара. В основном, народ советует на 1 кг сахара 100 грамм живых дрожжей или 20 грамм сухих. Таким образом на 6 кг сахара тебе нужно 600 грамм живых. Может, поэтому
Цитата
( раньше 300гр живых дрожжей, но сейчас они хреновые)
?

ПыСы. А так все аутентично и как дохтур прописал! Молодец! И дед у тебя правильный!

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 2.03.2016 - 08:53

[^]
JamSoot
2.03.2016 - 09:05
1

Зрянепиздун

Что я сделал не так?

все сделал не так. про приготовление щепы не буду рассказывать. но добавить можно максимум граммов 20 на литр. это, если очень срочно надо закрасить сэм. а оптимально, граммов 5. цвет появляется через неделю, вкус и запах через месяц. но это будет ванильный вкус и запах, а не табуретошный.

[^]
JamSoot
2.03.2016 - 09:08
2

Зрянепиздун

Цитата (snike @ 1.03.2016 - 20:03)
Цитата (JamSoot @ 1.03.2016 - 19:02)
каша из топора. судя по всему все производится на глаз, без расчетов. качество "напитка" будет соответствующее.
заранее для минусящих. винокурение-довольно сложное производство. нарушение какого нибудь параметра или пропорций приводит к изменению хим состава конечного продукта. поэтому "слив голов" это верхушка айсберга, которая видна и пахнет, сколько вы внутрь вливаете незаметных тяжелых спиртов, вы даже представить не можете. они образуются , например, при перестое браги (поэтому, определять ее готовность надо не "по вкусу"), ну и т.д. ...ну и , например, алдегиды (которые дают водочный запах) они не полезны и образуются, как раз, при углевании. так к чему это я?...а, ну да. на здоровье, ТС.

таки да, многое в самогоноварении определяется на глаз и вес, состав и качество исходного сырья, период брожения, подкормка (что немаловажно, но необязательно), сам процесс перегонки...вообщем, все зависит от того, кто и как этим делом занимается.
А вот, от вас, конкретно, уважаемый, никакого дельного совета не поступило.

согласен, советов не давал. на праздники напишу пространный пост про приготовлении сахарной браги и сэма из него. уж сколько я его переделал, вам лучше не знать. добился оптимума. поделюсь по секрету бесплатно.

[^]
LemmyKilmist
2.03.2016 - 09:15
2

Ярила

Цитата
согласен, советов не давал. на праздники напишу пространный пост про приготовлении сахарной браги и сэма из него. уж сколько я его переделал, вам лучше не знать. добился оптимума. поделюсь по секрету бесплатно.

Давай-давай, дружище, будем ждать! И фоток побольше!

Обожаю такие посты!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47515
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх