Ичкерия и Новороссия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
4.03.2016 - 14:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hardrussian @ 3.03.2016 - 17:57)
Не минусов ради, а логики и памяти для (хотя чую минусов натолкают, но хочется высказаться)

Сложно спорить с человеком, книги которого читаешь и покупаешь; которого в авторитет писателей ставит сам Круз (причем обосновано).

Но Николай (он же ТС), кое в чем я Вам возражу:

1. не стоит начинать пост с фэйковой картинки: у азова нет "прямой" свастики, их шеврон это пересечение N и I (уже отписались ранее), т.к. для "тех кто в курсе" вы создаете элемент напряга, в плане "а не будет ли он толкать фуфло дальше".

2. вы сразу разграничиваете 1 и 2 ч. компанию дескать это ЧРИ напала на Россию (что не подлежит сомнению) , а ЛНР и ДНР нет. И вот тут вы идете в разрез с идеологом "всего этого" тов. Гиркиным, который на телекамеру в присутствии долбоеба Старикова (имхо: видел, общался, понимаю что придуривается, понимаю что так деньги зарабатывает, но тем не менее):
- прибыли в (да я из тех у кого "в") Украину до Майдана (есть кадры на которых и он и самсунг "засветились", тогда они еще были массовкой);
- что именно они занимались захватом отделов милиции, пока в Киеве шли манифестации (иначе как вы объясните потери большого количества служивых "серых", ведь они те же дочане? попытки захвата в Мариуполе, где не получилось);
- что никаких идей "русского мира" изначально не было (эта пьеса начала писаться когда уже фактически был фронт), а стояла задача дистабилизации региона (от кого? в каком объеме? и многое другое он конечно не сказал, потому то наверное и жив).

3. Изначально Донецкая и Луганская обл. это тер. независимого гос-ва под названием Украина, у которой есть своя конституция, также как и у России; И как бы вам не щемили слова "конституционный порядок" , но уже по этому критерию это очень аналогично событиям, что 1, что 2 чеч. компании. Соответственно государство должно как то реагировать (методы и способы исполнения разные, тут и перегибы, и долбоебизма много - в этом плане Украина шла уже по проторенным тропам России).

для этого абзаца: помните тут некоторые пытались провести референдум о федерализации Новосибирской области? Кажется там ребятам статью за экстремизм впаяли? Т.к. у нас по мимо кавказких регионов есть еще и Татарстан, есть и Саха, Калмыкия, где руководители спять и видят "независимость". И уж извините меня, но не видеть похожести "ситуации"? Автор, Николай, - вы лукавите!

4. Тут многие орут (ну пишут капсом)о фашистах и прочем, в рядах АТО; у меня вопрос они у нас что ли кончились? исчезли фашики из Питера, из Воронежа, из Москвы? да вроде нет, они на месте. А если учесть что до этого момента социокультурный обмен Россия - Украина шел на уровне "братский народ" то появление там "нацменов" понятно и прогнозируемо.

И вот только не надо писать по УНСО в чечне, там не меньше было и обычных русских военных, которые писали рапорта в нашей армии и уезжали воевать туда за баксы, их было много. И их также "в тихую" мочили, если брали в плен...

5. Теперь касаемо тактики ведения боевых действий: где располагаются боевые соединения ДНР и ЛНР? в основном в городе (включаем диалоги самсунга и арийца, по их же словам все они квартируются в городе); почему не подальше от защищаемого народа (тут ребзя давайте честно - т.к будут одномоментно расхуячены в дребезги, т.к. территория ДНР и ЛНР достаточно мала, и при хорошей разведке их местоположения будет определено)

В этом абзаце я плавно намекаю на то что эту тактику - "воевать среди гражданских" у нас используют бородачи под флагами ИГ, использует Хезболла размещая на палестинских гражданских зданиях ракетные установки, использовали чехи в 1 ю чеченскую.

6. Теперь социальный аспект на примере моей родни.
У меня есть 2 троюродных брата (а также их старшие родственники в количестве 8 чел.), оба женаты, у старшего дочь. Оба живут в петровском г.Донецка. Так вот они сидели под выстрелами пол года, а затем отправили жен и ребенка в Днепр (опетровск) и Мариуполь (не в Россию!) при том что у них "каклы пидорасы". А сами остались. А знаете для чего? а потому что "мародерка", при чем "почти" официально, на подъезды клеилась бумажка в которой говорилось, что из тех.квартир откуда свалят, будет приведена "приватизация на нужды ДНР" (ничего из 94 г. не напоминает?).

И еще запомнился момент: на новый 2015 год связывался со старшим по скайпу, он пожаловался что вот в их цех на производственной площадке (вешенки промышленно выращивает) попали снаряды, и разрушили часть здания. Я поинтересовался, с чего это вдруг туда бомбанули там же гражданского населения нет ( с точки зрения истинных "карателей"). На что он ответил, что рядом на соседней площадке стоял расчет ДНР "с пушками, которые под углом стреляют", и мне все стало ясно.

В итоге жены и их родители нормально прошли через "карателей и лютых фашистов" и осели в Дн. и Мар.

П.С. можно о многом спорить по этой теме, в конечном итоге мы имеем:

- дырявый бюджет
- поломанные жизни и судьбы
- Кадырова - "героя" России

Я просто вижу, что Украина на всех парах рвется в антирусский проект.

Для меня украинцы такие же русские, как великороссы и белорусы.

Потому та война - это война с самими собой.

И да - украинцам ничего хорошего антирусский проект не сулит.
Их уже сейчас сношают во все дыры добрые дяди. дальше будет хуже.

Касаемо проблем - дырявый бюджет нам так и так обеспечен - потому как за нас взялись всерьез. Кадыров пока держит Чечню - что выгоднее. чем прямая война. А поломанные жизни и судьбы...

Это печально, но если бы у наших зарпадных друзей все бы срослось - мы бы имели нормальную войну с Украиной, для чего собственно майдан и делался. Это обошлось бы горше.

Ну и напоследок - я понимаю, что хакенкройц можно разъяснять как букву н, а свастику - как четыре Г - но сам в это не верю и считаю, что быть под свастикой или хакенкройцем - как минимум подлая глупость.

[^]
Келемор
4.03.2016 - 23:30
0

Зомби-панк

Ждал я, ждал... Так никто честно и не сказал:

"Если сосед украдёт мою корову какой-то регион захочет отделиться от России и присоединиться к другой стране - это будет плохо, туда нужно будет ввести войска а лидеров движения расстрелять.
А вот если я украл корову соседа какой-то регион захотел отделиться от соседней страны и присоединиться к России - это хорошо и правильно."

[^]
DokBerg
6.03.2016 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Келемор @ 4.03.2016 - 23:30)
Ждал я, ждал... Так никто честно и не сказал:

"Если сосед украдёт мою корову какой-то регион захочет отделиться от России и присоединиться к другой стране - это будет плохо, туда нужно будет ввести войска а лидеров движения расстрелять.
А вот если я украл корову соседа какой-то регион захотел отделиться от соседней страны и присоединиться к России - это хорошо и правильно."

Россия спокойно пережила отделение многих территорий - той же Украины, которая государством до СССР не была ни разу.

[^]
Келемор
10.03.2016 - 12:31
-2

Зомби-панк

Цитата (DokBerg @ 6.03.2016 - 11:26)
Россия спокойно пережила отделение многих территорий - той же Украины, которая государством до СССР не была ни разу.

Ага. Так распад СССР - хорошо и правильно?

[^]
DokBerg
10.03.2016 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Келемор @ 10.03.2016 - 12:31)

Судя по тому, что деется - наверное скорее - нет.

[^]
Borl
11.03.2016 - 11:55
0

Ярила

Цитата (1serge1 @ 28.02.2016 - 16:33)
Цитата (Metall64 @ 28.02.2016 - 16:10)
И сейчас когда прошло 2 года Кремль так и не смог проанализировать и сказать внятно как быть с Украиной. Там русских десятки миллионов и они в данный момент брошены Россией. Скажете не брошены. Тогда как мы их поддерживаем. Только не говорите что мол пускай едут в Россию пойдите в ФМС и помогите получить банально гражданство российское, там ад с этим.

Так какого эти десятки млн легли и уютно лежат под бандеровцами. Никто не даст Вам избавленья.
Для примера - Сирия.
Люди сражаются за себя.

По моему отчасти глупо так людям говорить. Бандеровцы не просто так появились. Им денег давали, их инструкторы учили. Пусть и была для бандеровщины историческая почва, но молодые пацаны обращены были не сами собой. Без внешней поддержки сидели бы все они по схронам и не вякали.
Так и нам надо тоже потихоньку кружки национальной самообороны организовывать. Найти бывших русских вояк - афганских ветеранов. опыт у них большой. Денег дать, оружия. Пусть власть берут. Само собой ничего не произойдет. Как и майдан бы не произошел без печенек от Нуланд.

[^]
DokBerg
11.03.2016 - 14:00
-1

Ярила

Цитата (Borl @ 11.03.2016 - 11:55)
Цитата (1serge1 @ 28.02.2016 - 16:33)
Цитата (Metall64 @ 28.02.2016 - 16:10)
И сейчас когда прошло 2 года Кремль так и не смог проанализировать и сказать внятно как быть с Украиной. Там русских десятки миллионов и они в данный момент брошены Россией. Скажете не брошены. Тогда как мы их поддерживаем. Только не говорите что мол пускай едут в Россию пойдите в ФМС и помогите получить банально гражданство российское, там ад с этим.

Так какого эти десятки млн легли и уютно лежат под бандеровцами. Никто не даст Вам избавленья.
Для примера - Сирия.
Люди сражаются за себя.

По моему отчасти глупо так людям говорить. Бандеровцы не просто так появились. Им денег давали, их инструкторы учили. Пусть и была для бандеровщины историческая почва, но молодые пацаны обращены были не сами собой. Без внешней поддержки сидели бы все они по схронам и не вякали.
Так и нам надо тоже потихоньку кружки национальной самообороны организовывать. Найти бывших русских вояк - афганских ветеранов. опыт у них большой. Денег дать, оружия. Пусть власть берут. Само собой ничего не произойдет. Как и майдан бы не произошел без печенек от Нуланд.

Проблема в том, что РФ потратила на Украину 250 млрд. долларов.
А СШП - 5 млрд.

И в итоге основная масса - за СШП.

[^]
Troll4onokkk
13.03.2016 - 13:53
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 11.03.2016 - 14:00)

А СШП - 5 млрд.

Цитата
А СШП - 5 млрд.

Разница во сколько раз? Перефразируя "Что-то не так с нашими чертовыми кораблями..." можно сказать - что-то не так с нашими чертовыми капиталовложениями.
Нахера вливать деньги в экономику страны если можно тупо скупить лидеров или привести к власти купленных.

[^]
icemania
13.03.2016 - 14:19
-1

Шутник

Цитата (Alex711 @ 28.02.2016 - 14:29)
DokBerg, а ты силен - за 2 месяца более 2 тысяч постов набить... ))))

А может казачок на зарплате?

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
DokBerg
13.03.2016 - 14:36
0

Ярила

Цитата (icemania @ 13.03.2016 - 14:19)

По себе о людях судишь, козак, копавший Черное море.

Ичкерия и Новороссия

[^]
icemania
13.03.2016 - 14:54
0

Шутник

Цитата (DokBerg @ 13.03.2016 - 14:36)

Гы, неужели шапка загорелась?

[^]
DokBerg
13.03.2016 - 16:23
0

Ярила

Цитата (icemania @ 13.03.2016 - 14:54)
Цитата (DokBerg @ 13.03.2016 - 14:36)

Гы, неужели шапка загорелась?

С чего бы? cool.gif

Это сообщение отредактировал DokBerg - 13.03.2016 - 16:23

[^]
Келемор
13.03.2016 - 23:47
0

Зомби-панк

Цитата (DokBerg @ 10.03.2016 - 14:50)

Странно. Спокойно же пережила?
Да и в окно смотрю: после деколонизации мой город просто рванул. Домов построено больше чем за всю советскую власть, машины во дворах не помещаются, зарплаты лютые, бабы беременные стаями.
И - никто никого не заставляет работать под страхом тюрьмы.
И - никто не считает желание эмигрировать уголовным преступлением с расстрельной статьёй.
Что ж плохого, а?

[^]
DokBerg
14.03.2016 - 11:06
1

Ярила

Цитата (Келемор @ 13.03.2016 - 23:47)
Цитата (DokBerg @ 10.03.2016 - 14:50)

Странно. Спокойно же пережила?
Да и в окно смотрю: после деколонизации мой город просто рванул. Домов построено больше чем за всю советскую власть, машины во дворах не помещаются, зарплаты лютые, бабы беременные стаями.
И - никто никого не заставляет работать под страхом тюрьмы.
И - никто не считает желание эмигрировать уголовным преступлением с расстрельной статьёй.
Что ж плохого, а?

Я бы согласился, если бы не одно "но" - а именно то, что прошло 25 лет.
Смотрим любой такой период в СССР и видим, что прогресс был не меньше.

Второе маленькое "но" - неясно, что будет в дальнейшем пока.
Скажем при СССР Турция не смела на нас гавкать.
А тут прям готова войну начать. Скорее всего не начнет, но если мне придется бегать с санитарной сумкой на заднице, я определенно буду уверен, что в СССР было лучше. cool.gif

[^]
JohnDow
14.03.2016 - 13:45
2

просто хороший человек

Цитата (папаигоря @ 28.02.2016 - 17:23)
Цитата
Понять, что работают за нищенскую зарплату на комбинатах олигарха Ахметова, к которому и следовало бы предъявлять претензии тоже не могут.

скажи мил человек.
кому кидать предявы сестре из Одесской области, которая получает.....(та дам) 800 гривене
ВОСЕМЬСОТ БЛЯТЬ ГРИВЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
800\25=32 ДОЛЛАРА
тридцать, блять, два доллара за месяц.
мать двоих детей 17 и 15 лет!!!!. замужем, муж водила.
сам скажешь его зарплату?
при яныке она получала .....(тадам)
800 гривен.
800\8.1=почти 100 долларов
ТРИ РАЗА
про комуналку и продукты при тиране яныке и при димакрате порохе сам напишешь?
В ТРИ ТРАЗА

ТРИ РАЗА Х НА ТРИ РАЗА = В ДЕВЯТЬ, БЛЯТЬ, РАЗ

кому предьявлять?

Таки я не хочу ломать Ваш мозг, но все же..

Ааа при кроввовм тиране Путине я получал 4000 баков, а тепреь при кроваовм тиране Путине я получаю всего 1700 баков... и комуналка подросла и цены в магизине... Вот до чего довел страну кровавый тиран Путин.. ога ?:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23843
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх