Стать донором крови - это легко!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plovman
13.02.2016 - 23:24
0
Статус: Offline

Ярила

У нас на работе организованно сдаем кровь. Приезжает автобус с оборудованием и несколько человек могут одновременно сдаваться.
Есть идейные, есть те, кому отгулы и деньга нужны. Но, в любом случае, считаю что это правильно мероприятие.
К сожалению, у меня бан - в детстве желтухой переболел, посему не сдаю.

[^]
Батусай
13.02.2016 - 23:26
2

Юморист

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ТЕБЕ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!
Возможно мы с тобой одной крови)))
Благодаря таким как Вы у меня и миллионов других людей есть возможность жить.

[^]
shaptmos
13.02.2016 - 23:29
2

Ярила

насчет "стать донором легко" и "вы нам нужны" не все так однозначно. во всяком случае в столице нашей Родины. во первых, требуют или прописку или регистрацию московскую минимум с 6 месяцами проживания, видимо, московский воздух дюже для крови полезен. во вторых, ежели раньше не сдавал, то могут и завернуть. меня взяли после заверения, что я много раз сдавал кровь до этого. вообщем, есть у станции переливания крови какой то пул постоянных доноров, так что остальные им особо и не нужны. в третьих, какой то охренительный график, вариант работы с 5 утра по очереди или в рабочее время - отнюдь не редкость. в четвертых - пришел и сдал это для блоххеров с фотиком, в реале позвонил, записался где нить на месяц вперед, через месяц пришел и сдал.
не претендую на то, что везде так, как описано, исключительно личный опыт. пишу не для того, чтобы отвадить кого, а дабы лишних огорчений не было. а той придет такой вьюнош со взором горящим кровь сдавать, а его развернут. плюнет и зарекется больше не приходить.

[^]
INKORN
13.02.2016 - 23:33
0

adsumus

Цитата (зазнобушка @ 13.02.2016 - 16:39)
невозможно заразится)))
ну-ну. а вот кровь с гепатитом ©, передаём.
печеночные маркеры не делают за час.

За что человека зашпалили? Правду же сказал. Не делают их за час.

И еще, просто интересно. ТС, ты сказал, что берут только общий анализ крови.
Смортри, какая штука, я захочу кровь сдать. Прийду, сдам ОАК, потом сдам крови, сколько нужно, и уйду. И никому эта кровь впрок не пойдет. А почему? А потому, что мне в свое время проводили серьезный противоонкологический курс (ПХТ, гормоны, облучение и т.д.), и строго-настрого запретили оставаться донором.
Так вот, что такого можно узреть на ОАК, чтобы заявить, что человек чист? У меня ОАК - идеальный, но тому, кому кровушку мою перельют, будет... нехорошо.

По сабжу: донорство - хорошее дело, без вариантов.

[^]
Nae
13.02.2016 - 23:37
1

Приколист

Раньше часто сдавал кровь "за просто так" (ни отгулов, ни чего-нибудь еще). Мне не сложно, а кому-то пригодится.
Хотя вру, как-то сдавал кровь во время службы в армии - так печеньками покормили и разрешили 4 часа полежать в кроватке! Потом, правда - на наведение порядка "шагом марш!" :)

[^]
Alleoka
13.02.2016 - 23:39
1

Юморист

Цитата (ConstantiNor @ 13.02.2016 - 23:17)
А какая группа и резус чаще пользуется спросом ?

P.S. Сейчас перешел по ссылке на Донорсирч  - так там многие запросы на кровь так и пишут - любая , не уточняю ни резус и не группу.

"Любая" в данном случае означает, вероятно, "на обмен": донор пополнит запасы отделения переливания, которое, в свою очередь, выдаст проверенные, обследованные гемокомпоненты нужной группы.

Спрос сложно угадать. Бывает, что редкой не найти, а бывает, что и самой распространённой не хватает (если она распространенная - значит и реципиентов, нуждающихся в ней, много). Во многих отделениях переливания рады, если предварительно позвонить и уточнить, есть ли сейчас потребность именно в вашей группе / резусе.

Про меняющиеся потребности. Связано это с тем, что кровь целиком не переливают: полученная от донора цельная кровь разделяется на три или четыре составляющих: плазму, из которой впоследствии могут выделяться различные белки (факторы свертывания крови, альбумин и гамма-глобулин) , эритроциты и тромбоциты. Иногда, при необходимости, выделяются лейкоциты.
Каждый компонент крови имеет определенные лечебные свойства, от которых зависит их использование. Пациент получает именно тот компонент, который ему необходим. (Таким образом, кровь одного донора может помочь нескольким пациентам.)

Так вот, сформировать запасы гемокомпонентов на длительный период нельзя (кроме плазмы!).
Эритроциты сохраняются в холодильнике максимум 42 дня.
Тромбоциты - максимум 5 дней.
Лейкоциты (точнее, их разновидность - гранулоциты) должны быть перелиты в течение 24 часов после кроводачи, после этого они теряют свои свойства.

[^]
Alleoka
13.02.2016 - 23:50
0

Юморист

Цитата (INKORN @ 13.02.2016 - 23:33)
Цитата (зазнобушка @ 13.02.2016 - 16:39)
невозможно заразится)))
ну-ну. а вот кровь с гепатитом ©, передаём.
печеночные маркеры не делают за час.

За что человека зашпалили? Правду же сказал. Не делают их за час.

И еще, просто интересно. ТС, ты сказал, что берут только общий анализ крови.
Смортри, какая штука, я захочу кровь сдать. Прийду, сдам ОАК, потом сдам крови, сколько нужно, и уйду. И никому эта кровь впрок не пойдет. А почему? А потому, что мне в свое время проводили серьезный противоонкологический курс (ПХТ, гормоны, облучение и т.д.), и строго-настрого запретили оставаться донором.
Так вот, что такого можно узреть на ОАК, чтобы заявить, что человек чист? У меня ОАК - идеальный, но тому, кому кровушку мою перельют, будет... нехорошо.

Хм, дело, собственно, в том, что основные анализы делают после донации. Так что гепатиты будут определять потом, без присутствия донора.

Смотрим раздел III документа, именуемого "Порядок прохождения медицинского обследования доноров":
4. У донора до донации определяют уровень гемоглобина и группу крови.
5. Исследование (скрининг) донорской крови на наличие маркеров вирусов иммунодефицита человека, гепатитов B и C и возбудителя сифилиса проводится в образцах крови (до 40 мл), отбираемых при проведении донации непосредственно из системы с кровью или специального контейнера для проб, имеющегося в составе этой системы. Из этих же образцов проводят определение группы крови по системе AB0, резус-принадлежности и K-принадлежность системы Келл.
6. Допускается предварительное исследование (скрининг) крови донора на наличие маркеров вирусов иммунодефицита человека, гепатитов B и C и возбудителя сифилиса при первичном обращении донора с обязательным последующим повторным исследованием образцов донорской крови, взятых непосредственно при проведении донации донорской крови и её компонентов.
7. В зависимости от эпидемиологической ситуации могут проводиться дополнительные исследования: активности аланинаминотрансферазы, билирубина, а также маркеров эндемичных инфекций (бруцеллеза, малярии и др.). Дополнительные исследования могут выполняться как в день донации, так и при предварительном обследовании доноров.

Что касается второй части Вашего поста... в том же документе говорится: "...Донор должен быть информирован о причинах временного и постоянного отвода от донорства, причинах, по которым отдельные лица не могут быть донорами, если донорство угрожает их здоровью, о путях передачи ВИЧ/СПИД и ответственности за сокрытие информации о доноре, которая может повлиять на безопасность реципиента, а также о необходимости известить учреждение службы крови об инфекционном заболевании, возникшем в течение трех лет после донации..."
Так что это на Вашей совести.

[^]
Кадриль
13.02.2016 - 23:53
0

Тырила

Цитата (shaptmos @ 13.02.2016 - 23:29)
насчет "стать донором легко" и "вы нам нужны" не все так однозначно

Меня не взяли - сказали недовесок cry.gif
Вес 52 кг.

[^]
exorcist666
13.02.2016 - 23:53
0

Юморист

ебать там очередь, я бы даже за деньги не пошел.

[^]
Kuhk
13.02.2016 - 23:54
0

Шутник

Мне такой значёк вручили.

Он мне очень дорог.

[^]
Ott0
13.02.2016 - 23:58
0

Балагур

Цитата (Baich @ 13.02.2016 - 13:34)
Центр новый, везде чисто, персонал крайне приветливый, отношение очень позитивное.
У меня всё.

С прививками все не так однозначно.

- прививка убитыми вакцинами (гепатит В, столбняк, дифтерия, коклюш, паратиф, холера, грипп), анатоксинами
10 дней
- прививка живыми вакцинами (бруцеллез, чума, туляремия, вакцина БЦЖ, оспа, краснуха, полимиелит перорально), введение противостолбнячной сыворотки (при отсутствии выраженных воспалительных явлений на месте инъекции)
1 месяц
- введение иммуноглобулина против гепатита В
1 год
- прививка вакциной против бешенства
2 недели

Это сообщение отредактировал Ott0 - 14.02.2016 - 00:03

[^]
Kuhk
13.02.2016 - 23:58
1

Шутник

значек

[^]
Alleoka
14.02.2016 - 00:05
0

Юморист

У меня такой:

[^]
kdy
14.02.2016 - 00:07
2

Ярила

Baich
Бро, судя по фото и их описанию у тебя была процедура плазмофореза. Не останавливайся! Мне уже 50-т, почетным донором стал в 2007. Пару раз приходилось сдавать для детской больнички по две дозы. С вены сейчас уже не берут. Только плазмофорез. Ну и ладно, в следующую субботу опять пойду.

Это сообщение отредактировал kdy - 14.02.2016 - 00:08

[^]
Артемий13
14.02.2016 - 00:10
2

Ярила

Много раз сдавал, после сдачи весь день как побитый ходишь, но восстанавливаешься очень быстро.

[^]
багратион
14.02.2016 - 00:11
2

Ярила

А я вот мечтаю о том, чтобы мы - доноры - вымерли все как класс. За ненадобностью. Понимаю, что это невозможно, но помечтать-то я могу!

[^]
Kuhk
14.02.2016 - 00:22
0

Шутник

Alleoka
agree.gif

Жалко сечас таких не дают. Их вроде вручали при союзе кто первый раз сдавал.

[^]
klim093
14.02.2016 - 00:24
0

Шутник

Раньше сдавал регулярно, а потом центр крови сократили. Теперь приезжают раз или два в неделю выездная группа, но моя кровь им не нужна, группа не та.

[^]
Alleoka
14.02.2016 - 00:25
0

Юморист

Цитата (Kuhk @ 14.02.2016 - 00:22)
Жалко  сечас  таких не дают. Их вроде  вручали  при союзе кто первый раз сдавал.

Возможно. Мне передала мама.

Это сообщение отредактировал Alleoka - 14.02.2016 - 00:26

[^]
Мясотряс
14.02.2016 - 00:28
3

Приколист

Почет и уважение почетным донорам!
Сдаю и буду сдавать, пока организм будет позволять. Сдаю не за плюсы... (Считаю) Важно что это может спасти кому-то выжить!
Хочу сказать, что крайне мало информации о том как сдать, где, когда... понятно, что "кто ищет тот всегда найдет", но все же...
Год назад в г.Знаменск закрыли отделение переливания, езжу в соседний город, не многие поедут.
К сожаленью, у нас сейчас система такая: что б допуститься к сдаче крови нужно получить справку (действует полгода), справку дает терапевт по итогам анализов мочи, крови, экг и еще пару (забыл). Я понимаю, что донор должен быть абсолютно здоров... НО!!! Давно вы ходили к терапевту на прием? - сидеть в общей очереди для оформления направлений на анализы, сдать анализы в рабочий день (т.е. минус рабочий день у меня), пробиться на ЭКГ (при очереди в 2 недели),отсидеть общую очередь к терапевту за справкой.
Что-то надо менять... врачам похрен cry.gif ен
С другой стороны: выдержат эти испытания только морально здоровые))) rulez.gif
Простите за длинный рассказ, так получилось... cheer.gif

[^]
gaschekser
14.02.2016 - 00:29
0

Ярила

сдавал кровь три раза всего,

перший когда в городе була ужасная авария, добровольно принудительно, сдал практически первый, т.к. болел в детстве желтухой ... (отдельная очередь)
ну и значит за пойлом пошел, накормили до отвала, и др. день не учился ...

другий раз, в лечебном учереждении, сказали на СПИД, но отсосали все 350 граммов, выполняли план по сдаче крови ...

третий сам просто пошел, сотрудница в больнице тяжелую операцию перенесла, попросили кто может сдать ...

нужное это дело, нужное ...

Это сообщение отредактировал gaschekser - 14.02.2016 - 00:30

[^]
Kuhk
14.02.2016 - 00:31
0

Шутник

Цитата (Alleoka @ 14.02.2016 - 00:25)
Цитата (Kuhk @ 14.02.2016 - 00:22)
Жалко  сечас  таких не дают. Их вроде  вручали  при союзе кто первый раз сдавал.

Возможно. Мне передала мама.

Мне как перворазнику ничего не вручали.
Этот значек позже вручили.
Дело конечно не в значаках, не ради их все делается.

[^]
Barsyaka
14.02.2016 - 00:33
1

Весельчак

1 раз кровь сдал и 7 раз плазму. надеюсь кому то моя кровь помогла

[^]
НекийПэш
14.02.2016 - 00:41
1

Ярила

С начала прошлого года стал донором, теперь каждые три месяца езжу. Раньше останавливало то, что, думал, это сложно и долго. Оказалось все куда проще. Крайний раз был как раз вчера. Часто задумываюсь о донорстве костного мозга, но пока ссыкотно.((
Кстати, тем, кто писал, что можно насдавать чего угодно. Вчера, пока ждал очереди, увидел на стенде информации распечатку постановления суда - какая-то девушка в нашем районе сдала кровь, заведомо зная, что ВИЧ-положительная. Уголовка - ограничение свободы (не покидать район проживания) на год и отмечаться каждый месяц.

Всем коллегам привет!))

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 14.02.2016 - 00:41

[^]
Alleoka
14.02.2016 - 00:45
0

Юморист

Цитата (foxх @ 13.02.2016 - 14:08)
Aitana
От одной- двух кроводач ничего не будет. Если сдавать регулярно - вопрос.

Ответ smile.gif :
Это веселого пожилого человека на фото зовут Джеймс Харрисон. Думаю, вы первый раз слышите его имя. А все потому что он не актер, не певец и даже не звезда популярного нынче YouTube. О том, что он сделал: http://donorsearch.livejournal.com/16763.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23337
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх