Стать донором крови - это легко!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phenomic
13.02.2016 - 22:19
2
Статус: Offline

Приколист

а я гепатитом B переболел, низзя сдавать (

Это сообщение отредактировал Phenomic - 13.02.2016 - 22:19

[^]
ConstantiNor
13.02.2016 - 22:24
1

Шутник

Ну надо же ! цЕлую неделю хожу - думаю о сдачи крови ( давненько уже подумываю стать донором ), хотел уже сегодня вечером залезть в поиск - с чего начать ? какие анализы нужно сдать ? А тут на родном ЯПе такую тему подняли ! Молодцы !
Тогда вопрос к опытным донорам - ребята с чего начинать ? в пункт приема крови может какие справки приготовить ? какие ограничения ? как часто можно сдавать ?
Немного о себе - мужчина 41 год , крепкий , здоровый , Первая + , гепатиты +кожные болезни не имел. Спасибо.

[^]
ГНОМ8
13.02.2016 - 22:24
1

Приколист

Всегда считала, что все это ерунда. Но 4 месяца назад случайно попала в НИИ Гематологии (сопровождала родственницу), зашла в соответствующее отделение, сдала кровь.
Во-первых, ничего страшного в этом нет, во-вторых, крови больницах действительно ОЧЕНЬ не хватает.
Поскольку у меня I+ и ее можно переливать практически всем, то для себя решила: сдавать кровь буду и впредь, пока это будет возможно (по мед. показателям).

[^]
MiGas2
13.02.2016 - 22:25
2

Весельчак

У нас в Белоруссии прод паек выгляди так + чай с сахаром
Сам сдавал 1 раз, но знакомый говорит что после многократной сдачи начинаеш "привыкать" болит голова когда подходит время очередной сдачи

Выплачиваются следующие денежные компенсации с 01.02.2015 года по 30.04.2015 года:

Донору крови – 643 000 белорусских рублей; - 2321 рус руб
Донору плазмы 1 дозы – 772 000 рублей; - 2787 рус руб

Это сообщение отредактировал MiGas2 - 13.02.2016 - 22:33

[^]
Onotolich
13.02.2016 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Вофко @ 13.02.2016 - 21:16)
Щаз ваще ничо не читал кроме названия....
Я гипертоник.... Готов сдавать кровь ежемесячно.
Так нету у нас пункта приёма крови, закрыли... Мне дороже съездить сдать кровь, чем не славать!!!
Я был кадровым донором, был на прямом переливании..... Но уже давно... А теперь страдаю от гепертонии!!! А России в регионах НАСРАТЬ!!!!

Почитал в списке абсолютных противопоказаний - гипертония. Странно, много знакомых с повышенным давлением сдают, и говорят, что полезная для них процедура (как-то в древности кровопускание было). Опять же интересно, в чем противопоказание - вредно для донора или для реципиента?

[^]
Homunculus
13.02.2016 - 22:29
1

Приколист

Цитата (Phenomic @ 13.02.2016 - 22:19)
а я гепатитом B переболел, низзя сдавать (

А у меня врожденный дефект печени, узнал что не могу сдавать кровь, буквально в 2х шагах от кабинета с иглой. Прошел уже все обследования до этого и только в последний момент развернули обратно:(

[^]
kornik
13.02.2016 - 22:31
1

Шутник

Хм... а у меня ~7 сотен вместо пайка при безвозмездной сдаче... и два дня оплачиваемых. Вот только сдавать 2 дня в неделю - буквально в течении пары часов и не всегда берут кровь... по заявке - какая нужна. Захочешь - фиг сдашь.

[^]
Dekado
13.02.2016 - 22:32
1

Ярила

прописку то московскую перестали требовать?
пару раз пытался заехать туда - завернули, мол рожей не вышел, нам подавай кровь коренных :D

[^]
Denna1988
13.02.2016 - 22:33
0

Хохмач

Черт эта больничка через дорогу от меня. Не знал что там можно сдать кровь..

[^]
VaffanculoCoprone
13.02.2016 - 22:42
1

Ярила

Читаю и понимаю, что бардака везде хватает. У нас тоже в одночасье свернули забор плазмы, вывезли центрифуги - и всё. 19 раз успела сдать.
Теперь только кровь, 32 раз будет послезавтра. Это то немногое, что я со своей мизантропией могу сделать для этого мира

[^]
hecAth
13.02.2016 - 22:43
0

Шутник

Цитата (Dvinskoy @ 13.02.2016 - 20:40)
У нас в городе нет станции переливания крови. Приходиться ездить в соседний город за 35 км. Мало того, так как работаю по сменам, то надо совместить выходной с днём сдачи крови, а это только вторник и четверг. И это ещё не всё вот уже третий раз за 1,5 месяца слышу, что ваша группа (3+) не нужна. И даже это ещё не всё, за день до запланированной кроводачи необходимо дозвониться и записаться на сею процедуру. Последний раз дованивался 40 минут и услышал, извините Ваша кровь не нужна. И так каждый раз. Сдавал уже более 20 раз. Не всё так в Замкадье просто. Спасибо работодателю, справки на выходные оплачивают как положено по закону.

Примерно так же все происходит и в Саранске, пришел в 10 часов - развернули домой, все заявки закрыты. Правда по расписанию работают 6 дней в неделю. А так всегда сдавал в передвижной станции.

[^]
Шмульке
13.02.2016 - 22:50
2

Ярила

С 18 лет сдаю кровь, ни разу не пожалел.
Кстати, хороший способ регулярно проверять кровь на основные заболевания.
Если что находят, донора сразу извещают.

[^]
Alleoka
13.02.2016 - 22:51
2

Юморист

Цитата (morjoviy @ 13.02.2016 - 22:14)
Я в Москве, в РДКБ сдаю...
А бабки брать - как-то совесть не позволяет - у них этажом выше, находится фонд "Подари жизнь" - туда и отдаю.

Когда-то фонд помощи начинался с волонтёров РДКБ (Российской детской клинической больницы), которые искали доноров для маленьких пациентов с тяжелейшими заболеваниями. Выдержки из дневника волонтера РДКБ Екатерины Чистяковой, опубликованные в "Комсомолке" в 2005-м, дали тогда первый ощутимый приток безвозмездных доноров крови. Материал назывался "Мама, плачь по мне". Я позволю себе процитировать частично...

"Октябрь 2004 года
«Зачем тебе это надо? Их ребенок болеет, пусть они сами что-то делают» - это мои родственники и знакомые так говорят. Они не хотят ничего знать про «моих» детей. Уверены, что их это не коснется: «Не думай про беду, и она не пристанет!»

- В больнице нет доноров? - удивляются новенькие.
- А вы сдавали кровь, пока сами не заболели? - отвечаю.
- Нет, ни разу.
<...>

18 октября
Где взять кровь? Из-за отсутствия тромбоцитов вчера не перелились Таня Купцова и Антон Попов. Для смертельно больных малышей каждый пропущенный день - шаг к концу. И ни один ребенок в отделении не получает переливаний сколько нужно. Доноров мало. Большинство родителей больных детей рвутся сдавать кровь хоть каждый день. Но можно только раз в месяц.
<...>

20 декабря
- А что делаете, когда крови нет? - вопрос к врачу.
- Каждый раз решаю, кому перелить, а кого оставить без крови. Страшный выбор.

У Антона апластическая анемия - кровь не вырабатывается. Лечение откладывать нельзя. Но Антон его не перенесет без переливаний тромбоцитов. А их нет. И мальчик лежит, не вставая, ему больно дышать, у него «грибы» в легких. И его не могут начать лечить.

- Катя, дайте нам телефоны доноров. У нас на все отделение один пакет тромбоцитов в день дают. У нас все дети в отделении кровят, - умоляет мама 9-летней Жени. У девочки после пересадки костного мозга кишечное кровотечение. Когда Жене переливают тромбоциты, оно останавливается. Когда их нет - язвы в кишечнике снова открываются. Ей очень больно. Даже под морфином. От сумасшедшей боли она выдернула себе катетер.
- Мамочка, ты прости меня, - говорит Женя. - У тебя день рождения, а ты здесь.
Вчера у мамы был юбилей - 30 лет, и она ждет ребенка.

21 декабря
Крови не хватает. Мамы развесили объявления. Решили, что по 500 рублей за донора потянут. Пришли две 18-летние девицы, готовые помогать, но только за тысячу рублей. У наших мам таких денег нет, они предложили свои 500. «Нет, - сказали девицы. - Но вы еще подумайте, дешевле не найдете». Я понимаю тех, кто сдает кровь, получая государственные деньги. Но я не могу понять вымогательства у матерей больных детей.

22 декабря
Скоро Новый год. Страшное время. Народ загуляет по кабакам. Кто захочет в праздники вспоминать про детей, больных раком? Я с ужасом жду праздников, потому что крови не будет. Рассылаем объявления: «Спасите детей, сдайте в праздники кровь...» Если не откликнутся, нас ожидает ад. Ад - это когда нет крови.

28 декабря
Сработало! В понедельник 16 безвозмездных доноров, во вторник - восемь... Ура!
Но в отделение трансплантации по-прежнему полтора пакета тромбоцитов на всех. Нам не хватает, несмотря на то, что объявления гуляют по всему Интернету, звучат на радио, в газетах.

10 января
В новогодние каникулы в Москве не было донорской крови. Станции переливания закрылись, запасы крови быстро иссякли, и Интернет наполнился мольбами о помощи. В нашей больнице кровь была.

18 января
Девятилетнюю Женю перевели в отделение реанимации. Это для нее мама просила телефоны доноров... Пять дней Женя провела в состоянии глубокой комы.
- Она спокойная такая лежит, румяная. Я ее целую, разговариваю с ней, - рассказывает мама, а потом громко, в голос рыдает.
- Таня, не надо, может, она тебя слышит!
- Женя, еще когда в сознании была, сказала: «Плачь по мне, мама!»
Женя долго, тяжело, мучительно уходила. На шестой день она умерла.

25 марта
Теряю веру в человечество. Наши объявления печатают в газетах, есть донорская рассылка, страница в Интернете, объявления висят в десятках православных храмов. Но в марте пришли 40 человек. И еще трое собираются. А надо 180. Неужели в 12-миллионной Москве никто больше не может или не хочет помочь?
<...> Пробовали работать с Высшей школой милиции. Из 28 мальчишек-худышек сгодились только двое. Они записались на тромбоциты, но так и не пришли.

11 апреля
...Сегодня по ТВ повторяли «Скорую помощь». Доктор отрывисто говорит: «Нужна кровь, четвертая отрицательная!»
Я по привычке напряглась - редкая группа. Но обошлось, четвертая отрицательная у них в телевизоре была.

28 апреля
Звонили Крюковы. В августе 2002-го им сделали пересадку костного мозга (у 3-летнего Юры была апластическая анемия). Сделали пересадку костного мозга, потом лечили гормонами. От гормонов Юра раздулся, появился остеопороз, ребенок мог только неподвижно лежать. У него было очень мало шансов, но он выжил. Я часто вспоминаю его, когда тяжело. И фирменную поговорку мамы Светы Крюковой: «Медленно - это еще не значит плохо». Сегодня видела Юрика. Чудо-человек! С осени пойдет в малышовую гимназию. Видели бы его те, кто пишет о наших детях: «Дайте им спокойно умереть».

20 мая
Подсчитали, во время праздников и прошлых летних каникул вклад безвозмездных доноров составлял до 80% от всех кроводач. Не было бы их - дети остались бы без переливаний. Для многих из них это означало бы гибель.
Впереди снова лето. И мне опять очень страшно.

9 июня
Случилось то, чего боялись. Сотрудники переливания напряженными голосами спрашивают:
- У вас есть кто-то, желающий сдать кровь? У нас никто не записывается.
Доноры - в отпусках. И это только самое начало. Это будет длиться три месяца без передышек. Три месяца обезумевшие мамы будут метаться по больнице и предлагать свои нищенские 500 рублей желающим спасти их малыша от смерти. А мы и врачи будем бессильны. Как докричаться до людей?

Пожалуйста, не оставляйте нас!"

Ребята - те, кто тут жалуется, что в отделениях переливания очереди или что их бортанули, т.к. запасов крови какой-то группы достаточно - да, понимаю, вам неприятно и обидно, но вот для таких реципиентов эти очереди и эти запасы - счастье. И шанс на жизнь.

[^]
Xpyctik
13.02.2016 - 22:57
0

Озорник

Цитата (багратион @ 13.02.2016 - 23:10)
Цитата (Xpyctik @ 13.02.2016 - 20:45)
4 часа и не меньше тратится на сдачу плазмы,из за этого хожу реже чем хотелось бы.

Что?! Что за хня? Я, когда плазму сдавал, первое время в в час и десять - час двадцать мин. укладывался. Это включая всё: придти, раздеться, сдать, получить справку и деньги. Потом разогнался и стал в час укладываться. Сама процедура забора плазмы у меня занимает 40-50 минут. У тёток меньше.Гораздо меньше. Все тётки всегда сдают кровь, а особенно плазму гораздо быстрее, чем мужики. Зато мужик может плазму сдать 2 раза за месяц, а тётка только раз.
Но чтоб 4(!) часа(!) на процедуру сдачи плазмы тратить! faceoff.gif Это если только на древнегреческом оборудовании и из окаменевшей крови её добывать... dont.gif dont.gif

Очередь огромная вот и вся разгадка.

[^]
GnumDS
13.02.2016 - 22:58
0

Ярила

Чот как-то неподробно все. Меня послали, к примеру, из-за зрения. Не в этом центре, но суть не в этом.
Полноценный медосмотр не проходишь, но спрашивают за болячки. Я врать не стал, сказал как есть - миопия высокой степени. В итоге - "ходи лесом".

З.Ы.
Мог бы записаться космонавтом, да, но зачем создавать лишние проблемы медикам? Им и так гемора хватает.

[^]
Bockscar77
13.02.2016 - 22:58
0

Boeing B-29 Superfortress

Очень прёт после потери почти поллитра крови. Особенно, если на солнце посмотреть.
И жрать хочется.

[^]
Alleoka
13.02.2016 - 23:02
1

Юморист

Цитата (Onotolich @ 13.02.2016 - 22:27)
Почитал в списке абсолютных противопоказаний - гипертония. Странно, много знакомых с повышенным давлением сдают, и говорят, что полезная для них процедура (как-то в древности кровопускание было). Опять же интересно, в чем противопоказание - вредно для донора или для реципиента?

"Врач донорского пункта должен оценить состояние Вашего здоровья и возможный риск донации для Вашего организма. Во многих случаях регулярные донации способствуют снижению повышенного АД".
НО: "Гипертония (систолическое давление выше 180 мм рт. ст. ) сопряжена с нарушениями функции внутренних органов - донация может повредить донору".
(Источник: http://transfusion.ru/answer/theme.php , автор ответов - Е. Жибурт, председатель Совета Российской ассоциации трансфузиологов, доктор медицинских наук, профессор, почетный донор России.)

Границы нормы определены в п. IV (Требования и критерии к отбору доноров) "Порядка прохождения медицинского обследования доноров": систолическое давление в пределах 90-160 мм рт. столба, диастолическое - от 60 до 100 мм рт. столба.

[^]
Alleoka
1

Юморист

Цитата (ConstantiNor @ 13.02.2016 - 22:24)
Тогда вопрос к опытным донорам - ребята с чего начинать ? в пункт приема крови может какие справки приготовить ? какие ограничения ? как часто можно сдавать ?

Начать можно с сайта http://www.yadonor.ru - там есть основная информация.
У первичных доноров обычно справки не требуют, но стоит предварительно позвонить в то конкретное отделение переливания, куда Вы собираетесь, и уточнить. Принесете справки (т.е. предварительно обследуетесь, проверите свое здоровье) - тоже неплохо!
Ограничения см. в Перечне противопоказаний на http://www.yadonor.ru/become.htm (там, где пунктир, список при клике раскрывается!). Рекомендации по подготовке - на http://www.yadonor.ru/recommendations.htm

Цельную кровь сдавать можно не чаще 5 раз в год (женщинам - 4) с интервалами не менее 2 месяцев.

[^]
motya
0

почётный сруль

я б с удовольствием
но мое начальство почему-то не разделяет идею моего отсутствия ни в один из четвергов с 11 до 13
а больше у нас негде.

[^]
57ru
13.02.2016 - 23:07
0

Весельчак

Цитата (VLEKS @ 13.02.2016 - 13:35)
В частной конторе хер кто отгул даст, проверено!

Дадут, проверено. От руководства зависит.

[^]
Alleoka
13.02.2016 - 23:11
0

Юморист

Цитата (GnumDS @ 13.02.2016 - 22:58)
Меня послали, к примеру, из-за зрения.
Я врать не стал, сказал как есть - миопия высокой степени. В итоге - "ходи лесом".

Некоторые ограничения введены ради безопасности не только реципиента, но и самого донора.
Миопия 6 Д и более является абсолютным противопоказанием, т. к. считается, что при высокой миопии сдача крови может послужить дополнительным риском отслоения сетчатки глаза.

Цитата (motya @ 13.02.2016 - 23:02)
я б с удовольствием
но мое начальство почему-то не разделяет идею моего отсутствия ни в один из четвергов с 11 до 13

Сдайте, будучи в отпуске cool.gif.

[^]
igratmail
13.02.2016 - 23:12
0

ЯПочтец

... делали аппендицит в детстве?? - нам не подходишь!!

[^]
igratmail
13.02.2016 - 23:14
0

ЯПочтец

не всё так просто .... , ТС!

[^]
ConstantiNor
13.02.2016 - 23:17
0

Шутник

Alleoka , Спасибо ! сейчас все поизучаю . А какая группа и резус чаще пользуется спросом ?

P.S. Сейчас перешел по ссылке на Донорсирч - так там многие запросы на кровь так и пишут - любая , не уточняю ни резус и не группу.

[^]
Namb
13.02.2016 - 23:23
1

Приколист

Сдавал бы но нельзя гепатитом А переболел в детстве. Хвала тем кто сдаёт кровь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23337
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх