Самые интересные журналы Советского Союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palaroda
6.02.2016 - 17:20
4
Статус: Offline

Ярила

и вот еще

[^]
sergeantRRR
6.02.2016 - 17:23
1

Ярила

Former64
Цитата
Уж простите, если "сбаяню"...
Но некогда плотно всю тему рассмотреть- через 15 минут вечерняя планёрка.
Да и забросить фото что-то не выходит- вахтовый Инет тупит.

Мой САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ЖУРНАЛ(правда, не издавался в СССР)
-Малый Моделяж- Польша...
Сколько я сделал различных поделок!
И танки и корабли и замки и самолёты...

Не знаю, прикрепится ли фото..
Случайно нашёл очень плохонькое и старенькое фото одной из моделей, сделанных мной из "Малого моделяжа"

Модель шхуны "Zawisza Czarny"?))) К сожалению в 2011 году "Maly Modelarz" прекратил своё существование...Эх,детство...А ведь собственно именно этот журнал,а вернее собранная мной в 1978 году, модель лоцманского катера "Pilot-20",из этого журнала,стала причиной заветной мечты побывать в Гданьске,я,тогда ещё заочно,влюбился в этот город...

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 6.02.2016 - 17:36

[^]
Langobard
6.02.2016 - 17:25
11

Хохмач

А как же «Я купил журнал “Корея”»

[^]
Хитрый
6.02.2016 - 17:29
8
Статус: Online

Ярила

У меня дедушка был большим автолюбителем и подшивал журналы За рулем.
Помню всегда, когда приезжал к нему в гости рассматривал толстенные подшивки с картинками
Еще в детстве был замечательный журнал Трамвай. Правда издаваться он начал на закате Союза и просуществовал недолго

[^]
Кривда
6.02.2016 - 17:30
1

Ярила

Семья моя была ненормальной)
Выписывали все лит.худ.журналы)
Только в прошлом году свезла их на свалку...но ценное оставила.
Вот " Наше наследие" - одно из))

[^]
Феличе
6.02.2016 - 17:31
8

Ярила

Цитата (koandr @ 6.02.2016 - 14:53)
В СССР на журналы иногда и подписываться заставляли. У одного одноклассника отец в танковом училище служил, так он выписывал журнал : "Зарубежное военное обозрение". Годный журнал для мальчишек, там и цветные картинки танков и самолетов были, и почитать можно было. А еще у одного одноклассника отец в техническом училище служил ( служба горючего). Так он журнал "Тыл и снабжение" выписывал, полное УГ, черно-белые фото каких то трубопроводов и насосов в точечном растре, почитать нечего.

Ну журналы-то типа "Моделист-конструктор", "Наука и жизнь", "За рулем" (машины мало у кого были, но журнал выписывали), "Техника молодежи", "Знание - сила", "Вокруг света", "Кругозор", "Роман-газета" (да и вообще все литературные), "Юный натуралист", "Юный техник" выписывали нарасхват, насколько хватало выделить для подписки денег. Хотя, возможно, узкоспециальные издания, а зависимости от места работы, и заставляли выписывать. Но в целом, была какая-то массовая одержимость журналами. Я хоть и застал всё это ребенком, но отчетливо помню. Журналы не выкидывались, а бережно собирались. Ну или отправлялись на вечное хранение в сарай/подвал/на дачу. Читали все в городе и в деревне, служащие и рабочие, школьники и взрослые. А как приятно было полистать стопку журналов в гостях.

Мне кажется, именно в популярности таких журналов (а там уровень и качество публикаций были на офигенно высоком уровне), а не только в советской системе образования заключалась одна из причин относительно высокого среднего уровня образованности и культурной компетентности людей в СССР, независимо от рода занятий, места жительства и социального положения.

[^]
gogindra
6.02.2016 - 17:34
4

Ярила

Цитата (BertBert @ 6.02.2016 - 16:54)
Рассказывали, что одному особо вредному заведующему подстанции Скорой Помощи в Ленинграде - еврею, народ скидывался и выписывал на год журнал "Свиноводство"...

ну да ну да!

А он УЖ - ругался ругался sm_biggrin.gif
А ПОТОМ - ХАЛЯВНЫЙ cheer.gif журнал и таки пересылал на Историческую Родину!

Вот так - за счёт мудаков - и развивалось:

"...В Израиле ежегодно забивают для производства продуктов питания гораздо больше свиней, чем крупного рогатого скота. По данным Министерства сельского хозяйства в последнее время на скотобойнях ежегодно забивают около 130 тысяч голов крупного рогатого скота и овец, а свиней гораздо больше - 180 тысяч..."

Источник:
http://rybafish.umclidet.com/ejlatskie-svi...lskie-svini.htm

[^]
SHIKOXIII
6.02.2016 - 17:34
0

Хохмач

Цитата
«Искатель» — ежемесячный альманах, публикующий приключенческие, фантастические и детективные произведения, научно-популярные очерки, а также художественную и учебно-развивающую литературу для детей от 2 до 14 лет. Был основан в 1961 году, в год столетнего юбилея журнала «Вокруг света», как литературное приложение к последнему.

Вот здесь ТС вообще удивил.

Очень хорошо помню этот журнал своего детства-юности, но вот не помню в нем ничего для малышей детсадовского возраста. Вполне серьезные и редкие для того времени материалы на тему приключений и фантастики.
Не надо путать с "Пионером" и "Костром" (тоже вполне достойными изданиями для более младших по возрасту читателей).

Для примера (чтоб не быть голословным):
Искатель №2, 1985 г.

[^]
Феличе
6.02.2016 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Хитрый @ 6.02.2016 - 17:29)
У меня дедушка был большим автолюбителем и подшивал журналы За рулем.
Помню всегда, когда приезжал к нему в гости рассматривал толстенные подшивки с картинками
Еще в детстве был замечательный журнал Трамвай. Правда издаваться он начал на закате Союза и просуществовал недолго

Журнал "Трамвай" появился уже перед самым развалом Союза. Нам его с сестрой тоже выписывали. Помню, от добрых ламповых "Веселых картинок" и "Мурзилки" он отличался, во-первых, более качественными иллюстрациями, а во-вторых, каким-то более модернистским содержанием что ли.

[^]
igorock
6.02.2016 - 17:39
1

Балагур

Цитата (Former64 @ 6.02.2016 - 15:33)

Сколько я  сделал различных поделок!

Случайно нашёл очень плохонькое и старенькое фото одной из моделей, сделанных мной  из "Малого моделяжа"

Эх Малый Моделяж. 90 копеек стоил номер выписанный из Поландии. У меня в углу комнаты была паутина из капроновой нитки и в ней висел истребитель Мустанг времен ВОВ. Малый Моделяж...
А Моделист-Конструктор ваще настольным был.

Это сообщение отредактировал igorock - 6.02.2016 - 17:41

[^]
prosareth
6.02.2016 - 17:39
2

Юморист

Здоровье классный журнал был.

[^]
АгаУгу
6.02.2016 - 17:42
8

Ярила

Есть у меня тайная слабость -- когда приезжаю к родителям, часто в старом шкафу беру подшивки журналов "Наука и Жизнь", "Юный техник", "Приложение к ЮТ", "Моделист-конструктор", "Техника - молодежи" и читаю их, вспоминая молодость и детство. Я уже конечно по сто раз все перечитывал, многие картинки и чертежи помню наизусть, но, блин, как это здорово -- окунуться в свое детство. И тем более приятно, что по некоторым чертежам я делал модели. Вот читаешь про модельку снегохода с моторчиком и воздушным винтом, а рядом карандашом расчеты 10-летнего паренька. И этот паренек -- ты. Прям как машина времени.

[^]
sergeantRRR
6.02.2016 - 17:47
1

Ярила

igorock

Уважаемый,мы похоже делали одни и те же модели..."Мустанг" там был с британскими опознавательными знаками,и это год 1979,и если мне память не изменяет,то это был номер за апрель.=)

[^]
gogindra
6.02.2016 - 17:48
2

Ярила

Цитата (igorock @ 6.02.2016 - 17:39)
Цитата (Former64 @ 6.02.2016 - 15:33)

Сколько я  сделал различных поделок!

Случайно нашёл очень плохонькое и старенькое фото одной из моделей, сделанных мной  из "Малого моделяжа"

Эх Малый Моделяж. 90 копеек стоил номер выписанный из Поландии. У меня в углу комнаты была паутина из капроновой нитки и в ней висел истребитель Мустанг времен ВОВ. Малый Моделяж...
А Моделист-Конструктор ваще настольным был.

А КТО помнит/знает - ведь был ещё и ПРОСТО "Моделяж"!

[^]
jkl2002
6.02.2016 - 17:50
6

Ярила

Журнал "Наука и религия" издается с 1959 года. Был задуман как атеистический, но всегда уважительно относился к мракобесию, и его скорее можно назвать религиоведческим. Изредка попадались очень интересные статьи. Например, из него я узнал об истории аутодафе...

[^]
WilliamHunt
6.02.2016 - 17:52
0

Агент Кремля*

Зато сейчас в журналах реклама и модная поебень. Демократия хули

[^]
syshell
6.02.2016 - 17:58
5

Йохан Палыч

А вот это забыли. Издательство "Знание" публиковало очень интересные вещи в подписках. Жаль.

Это сообщение отредактировал syshell - 6.02.2016 - 17:59

[^]
remius
6.02.2016 - 18:02
3

Весельчак

Вот такой мне выписывали родители

[^]
sergeantRRR
6.02.2016 - 18:06
1

Ярила

gogindra
Цитата
А КТО помнит/знает - ведь был ещё и ПРОСТО "Моделяж"!

Самое интересное,что к "Моделяжу" выпускалось дополнение - "Plany modelarskie".Это были дополнения с чертежами моделей,и их прототипов,но вот выписать их в СССР возможности не было.

[^]
assalom
6.02.2016 - 18:10
2

Приколист

верно тут заметили, тогда десятками ежемесячно журналов приходило, помимо газет, сейчас выписывать более двух в месяц не каждый осилит. Да и не интересно уже, интернет наше все.

В детстве столько читали/перечитывали, сейчас даже читалку или планшет в руки не беру, телефон все заменил.. (

а прошло то не более 30 лет.

даже представить сложно, как и чем будет повышаться свое знание человечество через каких то 50-100 лет..

[^]
Тутошний
6.02.2016 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Kigo @ 6.02.2016 - 15:45)
А меня вот это заставляли выписывать, да да, именно в школе заставляли

Кстати, унылое говнищще было, в отличие от того же журнала "Пионер".

[^]
Бурламанище
6.02.2016 - 18:15
1

Ярила

Цитата (assalom @ 6.02.2016 - 18:10)
В детстве столько читали/перечитывали, сейчас даже читалку или планшет в руки не беру, телефон все заменил.. (
а прошло то не более 30 лет.
даже представить сложно, как и чем будет повышаться свое знание человечество через каких то 50-100 лет..

Ну какие знания? Котики и письки вот и все знания! biggrin.gif

[^]
dedded
6.02.2016 - 18:19
6

Ярила

Я не знаю как другим, для меня была проблема достать (купить) журнал "РАДИО". Подписаться тоже была проблема.

[^]
gaz100rozh
6.02.2016 - 18:21
6

Ярила

Цитата (horrordash @ 6.02.2016 - 16:20)
Цитата (keittimans @ 6.02.2016 - 14:48)
В Советском Союзе можно было и журналы из Социалистических стран выписывать, к примеру мы выписывали журнал Польский "Малый моделяж", и клеили из него различные модели.

и не только :)
был такой журнал "Америка".
правда за чтение можно было огрести :)

Что за ерунду вы несете? Что можно было ,,огрести" за чтение журнала свободно продававшегося в киосках Союзпечати?
Единственно, что тираж его был небольшой и потому киоскеры оставляли его для ,,своих" клиентов.

Это сообщение отредактировал gaz100rozh - 6.02.2016 - 18:21

[^]
maxximum
6.02.2016 - 18:25
3

Юморист

Люблю перечитать журнал Изобретатель и рационализатор

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60492
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх