Как выглядит задница мира по-фински, легкого сарказма пост с оттенком грусти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Космостар
20.01.2016 - 11:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Inforest @ 20.01.2016 - 11:14)
Цитата (Космостар @ 20.01.2016 - 11:08)
Цитата (Inforest @ 20.01.2016 - 10:55)
Цитата (Borman58 @ 20.01.2016 - 10:41)
Фотки красивые! Финляндия хорошая страна.

Что за сарказм у автора?
Че ты хотел сказать этими буквами под фото ? Что в финики лучше нас живут за полярным кругом - так это туристическая деревня, она живет тем, что к ним за полярный круг приезжают такие как ты, и окуевают от красот севера и фотки в интернеты выкладывают.

Люди везде одинаковые - условия разные.

а у нас почему не могут сделать туристические кластеры за полярным кругом? дай угадаю- а у нас же там дорог нет... есть направления! И газа там нет! И инфраструктуры. А кто этим должен заниматься? Ответ очевиден- население! Собраться на субботник и построить пару шоссе, выкопать газовое месторождение, построить пару десятков отелей, спа- салонов и бассейнов, супермаркеты и тд. Как тут выше предлагали- собрались и подсыпали себе сами дорогу куда надо в свободное время . Например Москва- Анадырь (которую ЕДРО рекламировало) давайте сделаем как время будет gigi.gif А государство с радостью возьмет с этого себе налогов и сборов кучу.
Для энтузиастов- километр дороги 5 категории обходится в 25 млн рублей. Скинулись с дома миллионов по 5 и с дорогой!

извини, что разрушаю твои представления, но например в Хибинах (заполярье) с горнолыжкой все очень хорошо!

Вот только один из некоторых
http://www.bigwood.ru/

один из некоторых- gigi.gif . ну назови еще "некоторые"

тут 4 комплекса в Хибинах
http://ski.spb.ru/russia/kirovsk/

[^]
AlexxlRU
20.01.2016 - 11:23
1

Весельчак

Цитата (Космостар @ 20.01.2016 - 11:19)

на самом деле 2
но курорт это не только подьемники, жилья нормального нет, развлечений тоже не густо, а виды и экология точно не туристические

[^]
СаетаЯ
20.01.2016 - 11:25
4

Приколист

Цитата (piston @ 20.01.2016 - 09:07)
может им гуманитарную помощь отправить???

наших чиновников?

[^]
GPG
20.01.2016 - 11:26
3

Приколист

Фотографии обалденые! А вот подписи... После 3 - 4 устал читать. (Как-то однообразно.) И просто наслаждался пейзажами. :)

[^]
Космостар
20.01.2016 - 11:26
0

Ярила

Цитата (AlexxlRU @ 20.01.2016 - 11:23)

на самом деле 2
но курорт это не только подьемники, жилья нормального нет, развлечений тоже не густо, а виды и экология точно не туристические

а что значит "нормальное" жилье? 5 звезд все включено?
и какие еще развлечения нужны, кроме собственно лыж и сноубордов? кафешки и рестораны? так они есть. а чё еще надо?

Добавлено в 11:29
Цитата (skyline0502 @ 20.01.2016 - 11:09)
Когда у украинцев начались подвижки - искренне желал им сделать свою маленькую Финляндию. Не срослось( А финны молодцы, дали по соплям молодой красной армии и сделали себе нормальные условия жизни.

и вот такие отбросы потом еще обижаются на кадырова.

[^]
logograd
20.01.2016 - 11:30
8

Ярила

Всегда умилялся умилятелям заснеженных изб. Сразу видно люди не живут в собственных домах.

Я тут вчера тонны три снега перекидал. Сегодня ещё столько же. А прогноз у нас по тульщине - две недели снега.

Ну как не вспомнить Дневник канадского эмигранта?

15-е августа.
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно!
Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.

14-е октября.
КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!

11-е ноября.
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого-то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!

2-е декабря.
Наконец-то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Все покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищен! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками (я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!

12-е декабря.
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.

19-е декабря.
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!

22-е декабря.
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждет когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!

25-е декабря.
МЭРРИ ФАКЕH КРИСМАС! Опять этот гpебаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.

27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает еще 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???

28-е декабря.
Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот блядский снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мyдак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.

4-е января.
Сегодня наконец то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить хаpчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему эти говнюки охотники не поубивали этих паскyд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Чтоб их разорвало, ублюдков!

3-е мая.
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.

10-е мая.
Все! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой гpебаной Канаде...

[^]
dobrik
20.01.2016 - 11:30
1

Ярила

ИМХО - сарказм толстый какой-то why.gif Насколько понял - это деревня с расчётом под туристов.

[^]
Inforest
20.01.2016 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Inforest @ 20.01.2016 - 11:14)
Цитата (Космостар @ 20.01.2016 - 11:08)
Цитата (Inforest @ 20.01.2016 - 10:55)
Цитата (Borman58 @ 20.01.2016 - 10:41)
Фотки красивые! Финляндия хорошая страна.

Что за сарказм у автора?
Че ты хотел сказать этими буквами под фото ? Что в финики лучше нас живут за полярным кругом - так это туристическая деревня, она живет тем, что к ним за полярный круг приезжают такие как ты, и окуевают от красот севера и фотки в интернеты выкладывают.

Люди везде одинаковые - условия разные.

а у нас почему не могут сделать туристические кластеры за полярным кругом? дай угадаю- а у нас же там дорог нет... есть направления! И газа там нет! И инфраструктуры. А кто этим должен заниматься? Ответ очевиден- население! Собраться на субботник и построить пару шоссе, выкопать газовое месторождение, построить пару десятков отелей, спа- салонов и бассейнов, супермаркеты и тд. Как тут выше предлагали- собрались и подсыпали себе сами дорогу куда надо в свободное время . Например Москва- Анадырь (которую ЕДРО рекламировало) давайте сделаем как время будет gigi.gif А государство с радостью возьмет с этого себе налогов и сборов кучу.
Для энтузиастов- километр дороги 5 категории обходится в 25 млн рублей. Скинулись с дома миллионов по 5 и с дорогой!

извини, что разрушаю твои представления, но например в Хибинах (заполярье) с горнолыжкой все очень хорошо!

Вот только один из некоторых
http://www.bigwood.ru/

один из некоторых- gigi.gif . ну назови еще "некоторые"

А знаешь сколько в Финляндии? Около 10! И не так как ты разделил один комплекс на разные трассы, а именно разные курорты в разных местах.

[^]
AlexxlRU
20.01.2016 - 11:32
1

Весельчак

Цитата (Космостар @ 20.01.2016 - 11:26)
а что значит "нормальное" жилье?  5 звезд все включено?

там нет пока нормального номерного фонда 2-3 звезды
живут в основном на съемных квартирах, разной степени убитости

мне то пофиг, я туда одним днем каждые выходные катаюсь, но от запаха горячей воды в квартире у нормального туриста могут остаться неприятные впечатления

хотя согласен, стало много лучше чем пару лет назад, ну и поток туриков увеличился

туда ехать именно покататься а не отдохнуть, на отдых с семьей выезжаю в Финляндию, или в Австрию через пару недель

Это сообщение отредактировал AlexxlRU - 20.01.2016 - 11:36

[^]
Хулинадо
20.01.2016 - 11:38
2

Ярила

ТС, в понимании русского человека фины это этакие "тормоза" и "тупые", поэтому и не понятно зачем они так делают biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А по теме красота, обидно, что и у нас так же можно сделать.

[^]
Неждалигады
20.01.2016 - 11:38
1

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 20.01.2016 - 10:23)
Так это зимой там на хуторе 2 семьи живет. А летом куча туристов с рюкзаками и на велосипедах, о чем говорят и таблички с фото. Подозреваю, перед Рождеством еще и лыжников целая армия приезжает. Так что не зачет.  Показали популярное место отдыха вне сезона и назвали это финской глухоманью.

да там везде примерно так-же, как и на фотках вообще-то...кстати, дороги не везде асфальтированы, есть и грунтовые (в нетуристической глубинке)...во дворах у фермеров, стоит и гниёт довольно много убитой сельхозтехники и прочего железного хлама.

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 20.01.2016 - 11:41

[^]
Maymay
20.01.2016 - 11:50
1

словоблуд

шикарное место) были в подобном прошлой зимой на валдае

[^]
Rukozhop
20.01.2016 - 11:55
1

И так сойдет!

Цитата (Aligator77 @ 20.01.2016 - 10:23)
Цитата (Rukozhop @ 20.01.2016 - 09:06)
Это я так понимаю сарказм?
Неужели все-все государство у них делает? У нас куча деревень не хуже. Просто люди у них сами не ленятся или жлобятся лишний раз лампочку в фонарь вкрутить и вскладчину дорогу подсыпать. У нас гораздо поныть только, какие они бедные.
У нас даже лавочку разломали на остановке, и ведро под мусор спиздили, лично мной установленое. Мусор конечно в кусты лучше кидать.
Разруха не в государстве, а в головах у нас с вами

Непонятно, что я не так говорю, уважаемые минусаторы?

начни с себя, купи трактор и айда переулки городские чистить
не можешь купить трактор, значит ты неудачник

Ну переулки я не пойду чистить, но около своего домишки подчищаю и соседям-бабулям тропинку. Не переломился.
Трактор - он же снегоочиститель приобрел пару лет назад. Спина попросила

[^]
fpoknetot
20.01.2016 - 11:55
0

Мизантроп

Это я так понимаю сарказм?
Неужели все-все государство у них делает? У нас куча деревень не хуже. Просто люди у них сами не ленятся или жлобятся лишний раз лампочку в фонарь вкрутить и вскладчину дорогу подсыпать. У нас гораздо поныть только, какие они бедные.
У нас даже лавочку разломали на остановке, и ведро под мусор спиздили, лично мной установленое. Мусор конечно в кусты лучше кидать.

Непонятно, что я не так говорю, уважаемые минусаторы?

И кому то эта Разруха весьма выгодна...спит народ беспробудным сном(((((

[^]
poligrafpro
20.01.2016 - 12:04
2

Ярила

Цитата (Jus @ 20.01.2016 - 09:01)
16. А кто догадался каждый (!!!) день расчищать трактором дорогу через лес на соседний хутор?
17. А ведь по дороге явно видно, что по ней вообще никто не ездит. Говорят, там, на хуторе, живет две семьи.
И все равно дорогу чистят. Точно, дикие люди.

Ну, мы тоже дичаем помаленьку.

В нашей деревне живут ТРИ семьи, к нам постоянно чистят дорогу, ремонтируют её, и с освещением улиц у нас порядок, за госсчет.

Скорая приезжает через двадцать минут, энергетики - через полчаса. Весной и осенью детей и пенсионеров возят на диспансеризацию в ЦРБ, вакцинация, что людей, что животных приезжает к нам.

Сельсовет выдает старосте денежку, она нанимает кого надо, почистить пруд, построить детскую площадку, опахать деревню от пожара, скосить траву. Меня на покос нанимала, недорого, документов много, но заплатила.

Дикость наступает.

Добавлено в 12:11

При всей нашей дикости сильно заёбывают цивилизованные дачники-москвачи, что вывозят в наш лес мусор.

Добавлено в 12:12
А да, в духе темы скажу: на них, цивилизаторов,вся наша надежда. А то совсем одичаем.

[^]
демид74
20.01.2016 - 12:24
1

Приколист

охуительно,без букв охуительней вдвойне.

[^]
Unclesamuel
20.01.2016 - 12:27
1

Весельчак

Полностью согласен! Невозможно ездить по дорогам Финляндии!.
Время 12.43, а уже закат!
На дорогах нет никаких солей, жижи, грязи, только изредка песок на крутых поворотах! Снег убирается постоянно! Даже олени хотят вереницей с самого края дороги, никак не собьешь!
Везде можно пройти и проехать! Никакой русской смекалки для выживания ни использовать!
Больше туда с огромным удовольствием ПОЕДУ!

Как выглядит задница мира по-фински

[^]
AlexxlRU
20.01.2016 - 12:28
1

Весельчак

Цитата (АгаУгу @ 20.01.2016 - 10:23)
Показали популярное место отдыха вне сезона и назвали это финской глухоманью.

это за полярным кругом, так что самый сезон dont.gif dont.gif dont.gif

а туристов на фотках нету, поскольку снято скорее всего на эти новогодние и там мороз был за 30

[^]
Liiipa
20.01.2016 - 12:35
1

Приколист

Съездила б и я в такую нищету, фотки просто завораживают!!

[^]
СибСтарпер
20.01.2016 - 12:53
1

Ярила

Цитата (демид74 @ 20.01.2016 - 12:24)
охуительно,без букв охуительней вдвойне.

Так и есть. Это из раздела, как из шикарного фоторепортажа сделать блевотный, пардон, саркастический рассказик. Автор там от собственного невшибенного остроумия и красноречия желчью то не задохнулся? sm_biggrin.gif За текст minus за фото несомненно plus, итог ноль.

А по сабжу. Красиво, грамотно, атмосферно. Классное туристическое место, под туризм и заточено. Там можно хорошо отдохнуть после городской суеты. Вот в этом умении создать уют для незнакомых приезжих финнам, да и другим европейцам, не отказать. Что есть, то есть у них bravo.gif И чего нашим "курортам" и их владельцам не хватает катастрофически. В гостях они видят только кошельки, а не гостей. Отсюда и проблемы отечественного отдыха.

Поищите примерно такие же фоторепортажи с обычных хуторов финских. Такого восторга не будет, поверьте. Будут и заброшенные коровники, и техника забытая. И территории нечищеные. "Плавали, знаем". Но вот дороги к жилым даже отдаленным хуторам чистят власти, да, надо отметить. Но живут люди мягко говоря не так красиво, но и не тоскуют. Надо иметь менталитет особый, немного отшельниковский что-ли. Не каждый из нас так сможет жить годами, пару неделек, месяцок, типа отдохнуть-развеяться, это да, а годами, поколениями, сомневаюсь.

[^]
афтаслезарь
20.01.2016 - 12:56
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Полоз @ 20.01.2016 - 18:58)
Цитата (n0clip @ 20.01.2016 - 10:12)
Цитата (hurakan @ 20.01.2016 - 09:05)
Нет у финнов Навального, некому бить в набат. А с другой стороны
Нет у финнов путинских выкормышей - некому осваивать.

Не умеют жить, дикие финны...

Их всего 5 000 000 человек живет, там все друг друга знают.

Тоесть нам нужно население до 5 лямов уменьшить?

... и начнём мы, с тебя товарищ moderator.gif

[^]
2GAT123
20.01.2016 - 12:59
-3

Ярила

И ни одной цорковки! Твари бездуховные. Неудивительно, что у них такая разруха.

[^]
RAMZES7
20.01.2016 - 13:01
0

Шутник

Давече смотрел комедийный сериал- "ЛИЛЕХАММЕР"- очень похожую тему раскрывает (правда НОРВЕГИЯ) - тема жизни современного скандинавского общества- в суровых зимних условиях.

[^]
server2007
20.01.2016 - 13:07
0

Весельчак

Красиво!
Но нету у них настоящей русской баньки. Без нее такая жизнь меркнет.

[^]
малиновое
20.01.2016 - 13:18
0

Весельчак

Красиво. Видимо комплекс туристический. По поводу чистоплотности финов необходимо заслушать людей живших в финке, но не туристов (у нас в городе есть таких: например один из родителей фин). Либо приезжающих на кемпинг, а не в отель.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48203
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх