Первый ножик своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MYXOMOP4UK
11.01.2016 - 05:18
0
Статус: Offline

Ярила

Мой кореш фанатеет от ножичков, тоже сам рукожопит. Но всегда зеленю за подобные посты. Тем более первый ножик. Жду продолжения и замер в ожидании изготовления "Нарсиля" из Властелина Колец. :)

[^]
Liver
11.01.2016 - 10:37
0

Ярила

Цитата (DEFCON @ 10.01.2016 - 17:51)
Цитата (Liver @ 10.01.2016 - 16:49)
Цитата (terreli @ 10.01.2016 - 15:56)
Ну первый блин всегда как говорится комом. За старания зелень, но вот сварка меня смутила. Реальный плюс это наработка опыта, дальше будет лучше и лучше !

А чем слутила сварка? В крупных всёрлах из быстрореза в целях экономии дорогой быстрорежущей стали хвостовик делается из стали попроще. Только мелкие свёрла идут цельные из быстрореза. Метод соединения мне неизвестен, но наверное та же сварка. Хоть там и площадь контакта свариваемых поверхностей больше, нагрузка, которую может дать сверлильный станок достаточно гораздо выше, чем нагрузка при ручном резе, часть которой поглощает рукоять.

Метод соединения - сварка трением.

Для данного метода сварки, температуры плавления свариваемых деталей должны быть приблизительно одинаковы. У быстрорезов температура плавления достаточно высокая, 6% вольфрама в составе всё-таки.

[^]
SSPavlov
11.01.2016 - 11:00
0

Приколист

Цитата (RыыBack @ 10.01.2016 - 15:47)
Бгг!..

согласен, фигня полная... при аккуратном обращении на кухне какое то время и продержится, но первое падение и пипец... лучше уж если переделывать неохота, накладки из тонкой жести было сделать и склепать, в ручке под них углубления потайные и эпоксидкой же залить... или вобще ручку из микарты
https://www.youtube.com/watch?v=ucoz3bCvpLA
вот кстати вариант для хвостовика, дешево, сердито и надежно

по поводу материала... в глубоком детстве помню нашел у деда в деревне подшипник большущий от чего то и задался целью его распрямить и сделать ножик lol.gif дядька, весьма сведущий в материаловедении и металловедении в частности, сказал - дохлый номер, но хочется - делай
в итоге я его все таки распилил, разогнул и расплющил, пользуясь обычной печкой... rulez.gif а вот дальше отдал товарищу чтобы выпилил форму т.к. наждака своего не было и инструмента вобще, и больше я его не видел... жалею до сих пор... увижу похожий подшипник попробую повторить

Это сообщение отредактировал SSPavlov - 11.01.2016 - 11:32

Первый ножик своими руками

[^]
LONG
11.01.2016 - 11:06
0

Юморист

Цитата (AlexVideo @ 10.01.2016 - 15:46)
Многие скажут, что это достойный металл для ножа, но по моему мнению это не металл а гавно, тем более на первый нож. лучше б кусок диска от циркулярки взял.

Только валенки резать на подшивку, тушенку, сгущенку не открыть-хрупкая, хотя хлеб резать самое оно. Не практичный

[^]
SSPavlov
11.01.2016 - 11:31
0

Приколист

Цитата (kistanov @ 10.01.2016 - 16:07)
для заточки вот такое
гугли лански
или аналоги.

а мне че то китапекс больше нравится, удобнее имхо... да и дешевле чем фирмовая лански

[^]
SSPavlov
11.01.2016 - 13:11
0

Приколист

Цитата (Shkuroter @ 10.01.2016 - 16:26)
Продают заготовки под больстер в инетмагазах, ну, или на рынках стройматериалов можно латунь купить, сам так покупал, а вот мельхиор найти не смог, не продают..

а ложку старую расплющить че никак?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30830
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх