Иосиф Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
legionarius
21.12.2015 - 16:46
10
Статус: Offline

Ярила

AndreySF
Цитата
А во вторых, если Сталин сына не спас (хотя мог), то подумайте насколько похуй ему было на всех остальных советских людей.

На столько, что вообще-то его сыновья (как и дети других членов Советского правительства) принимали участие в боевых действиях. А командир батареи 14-го гаубичного полка, 14-й танковой дивизии старший лейтенант Джугашвили Яков Иосифович попал в плен не отдыхая за рубежом, а сдерживая наступление вермахта в Белоруссии, и причем на фронте он с 24 июня.

Это сообщение отредактировал legionarius - 21.12.2015 - 16:50

[^]
EvgeniyBYAKA
21.12.2015 - 16:50
8

Юморист

Цитата (ncdev @ 21.12.2015 - 13:34)
Цитата (Pirat38 @ 20.12.2015 - 23:20)
А по теме-Коба!Нам тебя очень не хватает!

Те, кто так мечтает о сталинизме. Неужели они не понимают, что репрессии не избирательны? Т.е они мечтают, что вот, был бы Сталин - он бы всех либералов расстрелял (для справки - либералы - это те, кто борется за то, чтобы у вас были права). Но они не понимают, что либералы закончатся очень быстро. И после этого наступит черед их самих, и их семей. Ведь диктатуры без репрессий не бывает.

Самое интересное, что когда у этих людей спрашиваешь: а ты сам готов отправиться на 15 лет на Колыму лес валить - только лишь потому, что твой сосед написал на тебя ложный донос (ему, видите ли, завидно, что у тебя квартира/машина/жена лучше, чем у него)? И они сразу сдуваются.

Это страшно, но для страны иногда необходимо. Любой вменяемый человек этого для себя никогда не захочет, но также любой вменяемый человек хочет жить в стране с будущим для себя и для своих детей. Люди хотят не Сталина как такового из гроба поднять, а человека масштаба Сталина у руля страны, который во главу угла поставит интересы страны, а не личные.

Добавлено в 16:56
Цитата (AndreySF @ 21.12.2015 - 16:22)
Цитата (CTPAHHIK @ 21.12.2015 - 20:05)
за одну фразу "Солдат на генералов не меняю" уважаю этого Человека!

Ну во первых фраза нигде подтверждений не имеет.
А во вторых, если Сталин сына не спас (хотя мог), то подумайте насколько похуй ему было на всех остальных советских людей.

Человек мыслил другими категориями. Это его личная трагедия, у него вообще личная жизнь трагична, т.к. он отдал себя всего государству.

[^]
FedotKovriga
21.12.2015 - 17:06 [ показать ]
-11
RoniG
21.12.2015 - 17:57
6

Юморист

Цитата (blade79 @ 21.12.2015 - 11:16)
Цитата (Хиус @ 21.12.2015 - 06:12)
Люди хотят видеть человека который РЕАЛЬНО что-то делал для страны и её развития , не воровал бы сам и не давал воровать другим ( после смерти Сталина его имущество помимо шинели уместилось в  небольшую коробку ! ) .
При нем страну кто-то боялся и кто-то ненавидел , но уважали все !

И.В.Сталин - великий, спору нет. И в первую очередь в том, что он делал ДЛЯ СТРАНЫ. Для людей делалось не намного больше, чем делается сейчас. И здесь уже отписывались с конкретными вопросами: а кто лично готов сейчас услышать, что ему, как спецу нефиг делать в Москве (например) и срочно надо рвать в Магадан, подымать из руин что-то или строить что-то. Что ему по приезду там жилье выделят, но вот какое? И поезд завтра... А какой бы Путин не был хреновый в глазах многих, но опять же, лично мне кажется (хоть за минусуйте), что после Сталина Путин первый, кто действительно пытается делать что-то ДЛЯ СТРАНЫ. И пусть хреново получается, Сталина, увы (быть может) точно не воскресить...

П.С. С ДР, именинник

Читаю ЯП очень давно, но твои слова обидели(так обидели, что всё же решил написать первый пост). Путин хорошо говорит. Он реально отличный публичный деятель, вот только говоруны, нам еще в 85 надоели. Я сторонюсь политики, я её боюсь, слишком много читал и понимаю, не совсем адекватно. Я честно не вижу реальной деятельности, я вижу что на словах, всё замечательно, у нас всё хорошо и Путин, отвечая на вопросы, так и сыплет, цифрами благосостояния, вот только, я не адекват, этого не понимаю, ибо не вижу этого блага. Последнее, что зацепило, его слова, что у нас плата за дороги большегрузам меньше чем в Белоруссии в 10 раз. Я сейчас таможенный представитель (декларант) в своей компании, поэтому эта тема на моём слуху, Путин забыл пояснить, что Россия, по площади, занимает в 80 раз больше, чем Белоруссия. Думаю, так во всём, всё что у нас связанно с его цифрами, его "достижениями", должны учитывать реалии, а их на проверку нет. Бардак, с получением "Платон(а), как всегда сталкивается с реальностью нашей Родины.

Добавлено в 18:22
Вдогонку к своему первому посту. Что постоянно хочется сказать, но никак не получается. Большинство противников Сталина, указывают на его расстрелы, репрессии. А у нас сейчас, мало "замечательных" людей, которых надо расстрелять, за Измену Родине? Нет у нас Миллеров, Сердюковых, Якуниных, которые за время своей деятельности, ну очень отличились, в плане работы на "благо" страны? А ведь, это не только они, это еще и "низы", которые умалчиваются, ибо не та фигура, а вот попади под репрессии, тут же вырастишь, заметят. Кто грабит народ, кто грабит страну, почему, к нему нельзя применить высшую меру социалистической защиты?
P.S. Родина не пустой звук, честно уеду, если это надо, по распределению. Я не понимаю паники, по этому поводу.

[^]
Mason
21.12.2015 - 18:47
3

Хохмач

Его личность, также непроста и противоречива, как и время в котором он жил и руководил нашей страной.Но несмотря ни на что, я считаю его величайшим человеком который только был на Земле Русской.
Он звезда первой величины,особенно по сравнению с нынешними пигмеями от политики.
Вечная ПАМЯТЬ Великому Человеку!

[^]
vasiy2277
21.12.2015 - 18:49 [ показать ]
-13
Mason
21.12.2015 - 18:52
3

Хохмач

Цитата (RoniG @ 21.12.2015 - 17:57)
Цитата (blade79 @ 21.12.2015 - 11:16)
Цитата (Хиус @ 21.12.2015 - 06:12)
Люди хотят видеть человека который РЕАЛЬНО что-то делал для страны и её развития , не воровал бы сам и не давал воровать другим ( после смерти Сталина его имущество помимо шинели уместилось в  небольшую коробку ! ) .
При нем страну кто-то боялся и кто-то ненавидел , но уважали все !

И.В.Сталин - великий, спору нет. И в первую очередь в том, что он делал ДЛЯ СТРАНЫ. Для людей делалось не намного больше, чем делается сейчас. И здесь уже отписывались с конкретными вопросами: а кто лично готов сейчас услышать, что ему, как спецу нефиг делать в Москве (например) и срочно надо рвать в Магадан, подымать из руин что-то или строить что-то. Что ему по приезду там жилье выделят, но вот какое? И поезд завтра... А какой бы Путин не был хреновый в глазах многих, но опять же, лично мне кажется (хоть за минусуйте), что после Сталина Путин первый, кто действительно пытается делать что-то ДЛЯ СТРАНЫ. И пусть хреново получается, Сталина, увы (быть может) точно не воскресить...

П.С. С ДР, именинник

Читаю ЯП очень давно, но твои слова обидели(так обидели, что всё же решил написать первый пост). Путин хорошо говорит. Он реально отличный публичный деятель, вот только говоруны, нам еще в 85 надоели. Я сторонюсь политики, я её боюсь, слишком много читал и понимаю, не совсем адекватно. Я честно не вижу реальной деятельности, я вижу что на словах, всё замечательно, у нас всё хорошо и Путин, отвечая на вопросы, так и сыплет, цифрами благосостояния, вот только, я не адекват, этого не понимаю, ибо не вижу этого блага. Последнее, что зацепило, его слова, что у нас плата за дороги большегрузам меньше чем в Белоруссии в 10 раз. Я сейчас таможенный представитель (декларант) в своей компании, поэтому эта тема на моём слуху, Путин забыл пояснить, что Россия, по площади, занимает в 80 раз больше, чем Белоруссия. Думаю, так во всём, всё что у нас связанно с его цифрами, его "достижениями", должны учитывать реалии, а их на проверку нет. Бардак, с получением "Платон(а), как всегда сталкивается с реальностью нашей Родины.

Добавлено в 18:22
Вдогонку к своему первому посту. Что постоянно хочется сказать, но никак не получается. Большинство противников Сталина, указывают на его расстрелы, репрессии. А у нас сейчас, мало "замечательных" людей, которых надо расстрелять, за Измену Родине? Нет у нас Миллеров, Сердюковых, Якуниных, которые за время своей деятельности, ну очень отличились, в плане работы на "благо" страны? А ведь, это не только они, это еще и "низы", которые умалчиваются, ибо не та фигура, а вот попади под репрессии, тут же вырастишь, заметят. Кто грабит народ, кто грабит страну, почему, к нему нельзя применить высшую меру социалистической защиты?
P.S. Родина не пустой звук, честно уеду, если это надо, по распределению. Я не понимаю паники, по этому поводу.

Подпишусь под каждым словом.
Наши нынешние "правители" умеют только складно болтать.

Иосиф Сталин

[^]
GilRovadry
21.12.2015 - 20:14
-1

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (Пивожрун @ 21.12.2015 - 11:52)
В аду за миллионы искалеченных судеб и загубленных душ горит ваша йошка-сухоручка поганая! Там её самое место.

Это фотография из архива Нансена, Поволжье 1921 год. Но можешь и дальше дрочить на ненависть к Сталину

[^]
Tohta
21.12.2015 - 20:18
1

Ярила

Я выдержал взгляд тов. Сталина!
Память на все времена, великий человек на все времена! наш Сталин!

Добавлено в 20:18
Цитата (vasiy2277 @ 21.12.2015 - 18:49)
Сталин и Гитлер - как один человек.

Это вы из пропаганды какого гейлиберал сообщества вынули то?

[^]
Пивожрун
21.12.2015 - 20:19
-9

Ван ден Хуль

Цитата (ЗеленыйЗмей @ 21.12.2015 - 12:24)
быдло ,чмо и пидар! тиран и сраный носсатый грузинишко! moderator.gif
гори в аду тварь! moderator.gif
а вы дальше подрачивайте на него.

Ну хоть один честный человек нашёлся!

Добавлено в 20:22
Цитата (GilRovadry @ 21.12.2015 - 20:14)
В аду за миллионы искалеченных судеб и загубленных душ горит ваша йошка-сухоручка поганая! Там её самое место.

Это фотография из архива Нансена, Поволжье 1921 год. Но можешь и дальше дрочить на ненависть к Сталину

Да вы батенька убогий и слабоумный что-ли? Иль не читали ничего о самом великом тиране современности?

[^]
Пивожрун
21.12.2015 - 20:25
-9

Ван ден Хуль

Цитата (kasatka60 @ 21.12.2015 - 15:09)

большая часть тех людей были преступниками, но были и невиновные, ибо идеальных систем не существует.
Никто не хочет признавать, что твой предок сидел или был расстрелян по заслугам, лучше все свалить на Сталина и правительство.
И не надо все свалить на Сталина.
Бывало что соседи не делили что-то и катали друг на друга липовые доносы и оба оказывались в гулагах, а виноваты при этом почему не они

А вы, не пробовали почитать, что сидельцы рассказывали? Тот же "Архипелаг ГУЛАГ" например?

[^]
evsey11
21.12.2015 - 20:28
4

Forza Ferrari!!!

Цитата (Пивожрун @ 21.12.2015 - 20:25)

большая часть тех людей были преступниками, но были и невиновные, ибо идеальных систем не существует.
Никто не хочет признавать, что твой предок сидел или был расстрелян по заслугам, лучше все свалить на Сталина и правительство.
Бывало что соседи не делили что-то и катали друг на друга липовые доносы и оба оказывались в гулагах, а виноваты при этом почему не они

А вы, не пробовали почитать, что сидельцы рассказывали? Тот же "Архипелаг ГУЛАГ" например?

Это ту хуету где по несколько тыщ расстреливали в ДЕНЬ! lol.gif если посчитать, то у нас народа в стране не осталось бы такими темпами. охуенная книжка ниочем

[^]
Neznauskas
21.12.2015 - 20:55
0

Ярила

[^]
RoniG
21.12.2015 - 20:56
3

Юморист

Читал, как не странно, на ТОЙ волне в начале 90-х, что нам впаривали, как и Хрущёв на XX съезде. Но блин произошёл облом. Читая Лжеца, я заинтересовался, я не мог поверить, что такое в при нашем воспитании строителей Коммунизма могло быть. А Далее, я читал, я даже ушёл в архивы, понял что и XX съезд, из той же клоаки. Чем больше я узнавал и Сопоставлял Хрущёва и Солженицина, я понимал, одного поля ягоды. Даже не так, одного поля Ягоды. Но нынешние "крикуны" поэтому и продолжают поливать грязью, того, кто реально отвечал, и переживал за СССР, кто реально радел за страну, за народ. Моя бабушка (1924г.р) говорила при Сталине, Новый Год, ждали, как снижение цен. Он умер и с ним это умерло.

[^]
Пивожрун
21.12.2015 - 21:13 [ показать ]
-12
4ipolino
21.12.2015 - 21:39
2

tChibo

Еще один умалишенный, который считает высер солженицина-гниды за правду, тебе лечиться нужно. Был у меня одноклассник-ебанько который в 8 или 9 классе прочитал этот чертов высер" Архипелаг Гулаг",я до сих пор столь ебанутых созданий как он не встречал на свете

Это сообщение отредактировал 4ipolino - 21.12.2015 - 21:39

[^]
4ugunkin
21.12.2015 - 22:28
-1

Ярила

величайшая его речь

[^]
Domrych
21.12.2015 - 23:36
0
Статус: Online

вскрываю консервы

Не увидел в теме (может пропустил) в общем рекомендую к прочтению: Сталин. Ледяной трон, автор Бушков Александр. Книга замечательная, раскрывает все трудности тех лет и роль Сталина. Не такой он и плохой был, как многие считают...для своего времени, очень даже нужный человек, странно, но и сейчас не помешало бы его присутствие у власти....

[^]
dolka
21.12.2015 - 23:49
3

Ярила

Цитата (Пивожрун @ 21.12.2015 - 21:13)
Подох ублюдок и убийца русских людей, а бабка твоя память в маразме потеряла - вот и несла бред всякий.

все бабушки, кто 1920-1935 года рождения, помнят понижение цен после нового года при Сталине, а по вашему у них маразм. ну значит и мою причисляйте к маразматикам, хотя она таковой не является. Бабушка до сих пор помнит, как ждали нового года, понижения цен, как объявили по радио, что умер Сталин и как дед воскликнул: как жить то теперь будем?
Моя бабушка пережила войну, Сталина, в колхозе за трудодни работала, после войны страну поднимала. Сейчас она в твердой памяти и здравом уме, хоть возраст весьма преклонный. И недавно сказала: при Сталине порядок был, не то что сейчас. Жили и знали что завтра будет, а что послезавтра. Стабильность была и уверенность. В декабре старались ничего дорогого не покупать в дом, знали что в январе понижение цен будет.

[^]
EvgeniyBYAKA
22.12.2015 - 00:08
-1

Юморист

Чтобы про сотни миллионов расстрелянных и посаженных не рассказывали сказок, всего за годы правления Сталина было репрессировано примерно 2% от населения страны. Это влючает в себя все - тюрьмы, лагеря, ссылки и высшую меру. К высшей мере наказания было приговорено примерно 0,4 % от населения страны. Много это или мало? Да много, конечно, но нужно не забывать про суровое время и недавнюю жестокую гражданскую войну. Осталась куча людей, который ненавидели советскую власть и реально гадили. Под раздачу попали и некоторые честные люди, ну а что, не новость. Местные чиновники пытались себе либо карьеру сделать, либо отжать что-то ценное, выслуживались в общем, часть из них потом сама туда попала.

Причем еще раз подчеркну, нужно понимать, что это за все время. Плюс уголовники. Если все данные взять и пересчитать на тысячу жителей, то неизвестно еще где сидит больше сейчас в России или тогда... Причем политические сейчас также есть)

Это сообщение отредактировал EvgeniyBYAKA - 22.12.2015 - 00:13

[^]
CTPAHHIK
22.12.2015 - 05:26
1

Юморист

Цитата (EvgeniyBYAKA @ 22.12.2015 - 02:08)
Чтобы про сотни миллионов расстрелянных и посаженных не рассказывали сказок, всего за годы правления Сталина было репрессировано примерно 2% от населения страны. Это влючает в себя все - тюрьмы, лагеря, ссылки и высшую меру. К высшей мере наказания было приговорено примерно 0,4 % от населения страны. Много это или мало? Да много, конечно, но нужно не забывать про суровое время и недавнюю жестокую гражданскую войну. Осталась куча людей, который ненавидели советскую власть и реально гадили. Под раздачу попали и некоторые честные люди, ну а что, не новость. Местные чиновники пытались себе либо карьеру сделать, либо отжать что-то ценное, выслуживались в общем, часть из них потом сама туда попала.

Причем еще раз подчеркну, нужно понимать, что это за все время. Плюс уголовники. Если все данные взять и пересчитать на тысячу жителей, то неизвестно еще где сидит больше сейчас в России или тогда... Причем политические сейчас также есть)

гдето читал что за правление Сталина, было репресированно 10 млн человек. Как оказалось эта общая цифра с 1924 по 1953 годы его правления, 29 лет выходит по 340 000 человек в год. В это число входят уголовники, условники, и пр.
Посмотрим на сегодняшние цифры 486 000 за 2015 год! Карл!

[^]
Alzheimer9
22.12.2015 - 09:46
1

Ярила

Цитата (Пивожрун @ 21.12.2015 - 19:25)

Хоть не позорился бы со своим "Архипелагом" faceoff.gif

[^]
Graches
22.12.2015 - 13:49
0

Ярила

с ценами и в правду надо что то делать

[^]
noa3
22.12.2015 - 16:13
1

Ярила

Без преувеличений - великий реформатор великой страны. Не вдаваясь в полемику именно под его руководством заложен фундамент нашей родины.
зеленка

[^]
Пивожрун
22.12.2015 - 17:51
-5

Ван ден Хуль

Цитата (Alzheimer9 @ 22.12.2015 - 09:46)
Цитата (Пивожрун @ 21.12.2015 - 19:25)

Хоть не позорился бы со своим "Архипелагом" faceoff.gif

Ну, да! Из серии: не читал, но осуждаю.

Добавлено в 17:54
Цитата (dolka @ 21.12.2015 - 23:49)
Жили и знали что завтра будет, а что послезавтра. Стабильность была и уверенность.

Твёрдо знали, что будет завтра - посадят, а после завтра - расстреляют!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43309
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх